я добрая добавлено через 3 минуты Бабруйский, это не дословно. не помню точно. старик, вообще-то это был ответ на мое сообщение. почему в приват - не знаю не спросила
савсэм дэбил, да? "все для вас" возьми и позвони по объявлениям, чтоб тебе что-то перевели, я не испытываю потребностей в заказчиках и в деньгах, тем более твоих жалких копейках, оставь себе на пиво и ходи так У вас рост какой? опять стиль алтк слышал что-то где-то, но не допонял...текстов, не вырывайте куски из контекста, я ясно сформулировала, что занимаюсь переводами только текстов ОПРЕДЕЛЕННОЙ тематики о, еще одна затычка долго ж вас ждали алкашка пусть и вправду старик тебя потискает, пока пьяная в дым и, правда, дорогая думаю бледновато выглядела б, особенно с перепою, в ее-то возрасте добавлено через 17 минут о...еще одну прорвало долго терпела, однако! была тут уже такая, которую "знания" распирали, не знала, куда злобу деть свою аж молоко у бедняжки скисло, ядовитым стало, наверное, теперь вот носится про прикорм выясняет, бедный деть, у такой мамашки. а вы долго вон сколько терпели, специально в личку написала, чтоб посмотреть, когда ж это выплывет! а вы, видать, и вправду такая дура (при всем моем уважении к вашему возрасту!), что думаете, что я стану откровенничать с левой незнакомой теткой :o в вашем понимание дорогие - это из магнита наверное! в натуре дЭбил, ЧТД уже ответила: чтоб позабавиться, когда она будет трепать это на форуме. а то я уж поначалу расстроилась, думала, ну все, дорогая обманула мои ожидания, молчит...ан нет, прорвало все же..старуху и на старуху бывает проруха старуха и старик= клевая пара добавлено через 20 минут ЛАДНО, УБОГИЕ, НЕ БУДУ ВАМ МЕШАТЬ, ВЫ ТУТ ТАК МИЛО ЛАЕТЕСЬ, ПРОДОЛЖАЙТЕ БЕЗ МЕНЯ...КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УМНЕЕ И ОСТАНОВИТЬСЯ ПУСТЬ ЭТО БУДУ Я... Я, МИЛЫЕ СПЛЕТНИКИ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НА ПОРЯДОК ВАС ВЫШЕ. БАЙ. P.S. крупно написала специально для слепых и для тех, у кого проблемы с пониманием. Засир...те тему и дальше..без меня
Бедный тот деть, который у дочери алкоголика больным родился... при такой наследственности опрометчиво еще и второго планировать...
ноунейм...я так и думала..ты дочь алкоголика,сама тоже либо закладываешь? бедная, теперь все понятно, почему ты спокойно сидишь на форуме, а ребенок то пятимесячный спит, от пьяной мамашки молока насосался, вам вообще нельзя рожать было! добавлено через 1 минуту NoName мало того, что рожей не удалась, так еще и с алкоголем проблемs? бедная ты бедная, либо и ребенка по пьянке заделали, мужика опоила и залетела, а ему бедняжке жениться пришлось на такой красавице! ну че tauro тебе хоть помогла "красоту" спрятать твою? Так ты до сих своего ребенка врачу и не показала, сама ж говоришь больной! еще бы это ненормально, когда пятимесячный ребенок целыми днями спит, а мать на форуме скалится. хотя мож это алкоголь твой так на него действует, ты все ж сходи к невропатологу с ним. Что ж ты за мать такая ребеночек-то не виноват таких как ты стерилизовать надо :frustrate
я ж говорю больная, опять дитя бросила? или спит опять? добавлено через 3 минуты ты лучше свою рожу поищи, коль так любишь по поиску шариться, горе-мамаша! пусть все на тебя полюбуются, красота ты наша небесная. опять ребенка бросила, зачем рожала? ухаживать не ухаживаешь, то у тебя "обосранный! он (пользуясь твоими же выражениями), а ты висишь на форуме, дите оборванцем зодит, мамашка б/ушница, жалко на ребенка, сама потаксканная и ребенка приучаешь, да и некогда, сидишь на форуме скалишься, специалистка по кошкам. добавлено через 5 минут день и ночь сидишь http://www.forum-volgograd.ru/search.php?searchid=646235, хотя последний раз, когда твою активность смотрела, ты еще больше времени здесь была
да не, чуть-чуть поприкалывались и хватит...хотя..подождите ноунейм, ща она вечернюю рюмашечку пропустит и подтянется. я свой заряд веселья на сегодня получила...смотрю на эту убогую и жизни прям радуюсь а то людям вон как тяжело бывает. Mavr, а я под настроение зайду еще как-нибудь. на сегодня мне надоело Если хотите, маякну
Luceros, ну да, переводить-то толком не умеем, остается "прикалываться", если это можно так назвать. одна "Сеть управления" чего стОит, хотя это не такое уж и сложное выражение.
а судьи кто добавлено через 2 минуты AlTk, склероз совсем замучал? освежись http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=119274 а то опять ляпнул, да не в тему добавлено через 3 минуты контекст был: СУиПД - Сеть управления и передачи данных администрации Волг. области. вспомнил?
Luceros, "... а судьи кто ..." если так интересно, то я могу быть судьей в этом вопросе. "... склероз совсем замучал? ..." да нет, не склероз. там еще Ваши сообщения были, просто их стерли добавлено через 2 минуты Luceros, "... вспомнил? ..." мы незнакомы, поэтому прошу ко мне, даже как к виртуальному персонажу, обращаться на "Вы". еще раз повторяю, что я и не забывал. я сразу сказал, что это название неправильное. дальнейшие Ваши утверждения оказались стертыми. или Вы сейчас таким образом пытаетесь доказать, что термин правильный?
да что вы? на каком основании? Вы видели мой перевод какой-нибудь? или сами являетесь переводчиком? Я ровно с таким же успехов скажу, что вы фиговый айтишник, сис, программист или кто вы там, а РЕ - хреновый проектировщик! но я не столь глупа и не собираюсь бросаться голословными утверждениями. вот именно склероз, а вам расшифровала СУиПД - Сеть управления и передачи данных администрации Волг. области. если вы этот термин не знаете, это ж не значит, что его нет, правда? и вообще я это фразу не переводила, а сказала, что видела док на русском с этим термином? разницу ощущаете? не стоит разбрасываться пустыми суждениям, это не делает вам чести добавлено через 2 минуты извините, описка. Хотя. мы-то знакомы в одностороннем порядке! Вы же прекрасно изучили мое "досье" вы оспариваете компьютерщиков администрации? как же так? http://portal.volganet.ru/gmo01.php?PHPSESSID=87478c2f0ea42798716a90744c74b7a4 добавлено через 3 минуты ай-яяяй. как не некрасиво. это ток Luceros же такая-сякая здесь, а вы ж хороший, н епортите себе репутацию добавлено через 5 минут вот еще вам, ознакомьтесь http://www.garant.ru/hotlaw/doc/118428.htm глава администрации *****? так скажите ему, а то проект ведется с 2003г., уже больше 5 лет они н еподозревают, что дураки, термин то не правильный
Luceros, да, я неточно выразился. я имел ввиду перевод на тему информационных технологий. "... и вообще я это фразу не переводила, а сказала, что видела док на русском с этим термином? ..." если термин где-то есть - это не значит, что он правильный. Вы начали защищать правильность этого термина, сказали, что разве авторы текста на русском с которого Вы переводили (и у Вас не закралось сомнений в правильности терминологии) на английский могут быть дураками? я ответил, что они скорее всего не дураки, но всей терминологией1 владеют не в полной мере ну или как-то так. добавлено через 6 минут "... вы оспариваете компьютерщиков администрации ..." да, а что тут такого, если люди не знаю терминологии? и почему Вы считаете, что квалификация как Вы сказали, "компьютерщиков администрации" выше моей? "... н епортите себе репутацию ..." как это я себе ее порчу? "... глава администрации *****? ..." у Вас какие-то странные выводы. если человек не знает/владеет каким-либо термином, то Вы, почему-то, обзываете его дураком. это просто неуважительно по отношению к другому человеку
да что вы, вы считаете мультитран составляли дураки? качество перевода можно судить по связному тексту, в комплексе: стилистика, грамматика, синтаксис и т.п. А вы взялись судить по отдельной фразе, перевод которой есть во всех словарях! видать вы себя считаете умнее составителей словарей и умнее чем иностранные инет-источники, которые я привела, чтобы показать что этот термин употребляется в жизни это не входит в компетенцию переводчика, править автора. вы не знали, что иногда появляются новые реалии и для их обознаяени\ создаются новые термины? что скажете о постановлении главы администрации. Это юридический документ, имеющий законную силу! в нем тоже терминология неправильная? Просто признайте свою неправоту, и на старуху бывает проруха. Вы, вполне, возможно и правда неплохой программист, я вотличие от вас не имею привычки делать выводы о людях, которых я не знаю и работу которых не могу судить, но вы же не господь-бог, верно? а то получается: есть только два мнения - мое и неправильно а я просто беру пример с вас! Вы же делаете выводы о моей работе по одной фразе (которую к тому же я взяла из мультитрана, а не придумала ), тем более это н еесть критерий перевода. я кстати никого не обзывала, я спросила, что по вашему мнению ибо вы утверждаете что термино неправильный, тогда и его постановление не имеет силы? поэтому не ндао переводить стрелки ни на кого. Признайтесь, что просто незнакомы с новым термином, я этой новой сетью, не слышали о постановлении администрации, которым эта сеть была введена. Зазорного здесь ведь ничего нет. Человек не может ведь все знать, так? И будьте поосторожнее в суждениях. То, чем вы здесь занимаетесь в мой адрес, можно назвать клеветой или, банально, сплетнями ибо вы делаете вывод о моем профессиональизме/непрофессионализме на пустом месте, а это неэтично и некорректно. Я ж не говорю, что Алтк хреновый программист, а пенис инладжер не умеет проектировать ничего, потому что я этого не знаю и не имею права судить людей или их работу, потому что не видела ее результатов и не сталкивалась. а вы здесь просто поливаете грязью зазря..на пустом месте
да что вы, вы считаете мультитран составляли дураки? качество перевода можно судить по связному тексту, в комплексе: стилистика, грамматика, синтаксис и т.п. А вы взялись судить по отдельной фразе, перевод которой есть во всех словарях! видать вы себя считаете умнее составителей словарей и умнее чем иностранные инет-источники, которые я привела, чтобы показать что этот термин употребляется в жизни это не входит в компетенцию переводчика, править автора. вы не знали, что иногда появляются новые реалии и для их обознаяени\ создаются новые термины? что скажете о постановлении главы администрации. Это юридический документ, имеющий законную силу! в нем тоже терминология неправильная? Просто признайте свою неправоту, и на старуху бывает проруха. Вы, вполне, возможно и правда неплохой программист, я вотличие от вас не имею привычки делать выводы о людях, которых я не знаю и работу которых не могу судить, но вы же не господь-бог, верно? а то получается: есть только два мнения - мое и неправильно а я просто беру пример с вас! Вы же делаете выводы о моей работе по одной фразе (которую к тому же я взяла из мультитрана, а не придумала ), тем более это н еесть критерий перевода. я кстати никого не обзывала, я спросила, что по вашему мнению ибо вы утверждаете что термино неправильный, тогда и его постановление не имеет силы? поэтому не ндао переводить стрелки ни на кого. Признайтесь, что просто незнакомы с новым термином, я этой новой сетью, не слышали о постановлении администрации, которым эта сеть была введена. Зазорного здесь ведь ничего нет. Человек не может ведь все знать, так? И будьте поосторожнее в суждениях. То, чем вы здесь занимаетесь в мой адрес, можно назвать клеветой или, банально, сплетнями ибо вы делаете вывод о моем профессиональизме/непрофессионализме на пустом месте, а это неэтично и некорректно. Я ж не говорю, что Алтк хреновый программист, а пенис инладжер не умеет проектировать ничего, потому что я этого не знаю и не имею права судить людей или их работу, потому что не видела ее результатов и не сталкивалась. а вы здесь просто поливаете грязью зазря..на пустом месте
Luceros, во-первых, я не программист. во-вторых "... Вы же делаете выводы о моей работе по одной фразе ..." настоящий профессионадл никогда не ошибается, а если ошибается, то признает свои ошибки. в-третьих "... вы не знали, что иногда появляются новые реалии и для их обознаяени\ создаются новые термины? ..." "... Признайтесь, что просто незнакомы с новым термином, я этой новой сетью, не слышали о постановлении администрации, которым эта сеть была введена ..." МАМАДАРАГАЯ! ПС. а вот этот документ, который Вы привели: http://portal.volganet.ru/gmo01.php?PHPSESSID=87478c2f0ea42798716a90744c74b7a4 я даже комментировать не хочу.
кто бы вы ни были, я не сужу о вашей профессиональной деятельности так признайте свою, если вы считаете себя профессионалом. а если насчет меня, то мне нечего признавать: я дала перевод шаблонный из мультитрана, вы по своему незнанию судите качество перевода по какому-то своему наитию, предлагаю вам написать претензию разработчикам мультитрана, а то она не знают, что дают неправильный перевод. Повторюсь, чтоб вы поняли: качество перевода судят не по обрывкам вне контекста, а по совокупности признаков, начиная со стилистики и синтаксиса заканчивая грамматикой и лексикой. Повторюсь в который раз: на каком основании вы можете судить то, чего не видели? это говорит лишь о том, что вы пустомеля, извините. не хотела вас обидеть. я умею пользоваться поиском. а не надо комментировать! я вот только не пойму, что ж вы на форуме сидите целый день, вам в администрацию надо, сеть переделать, объяснить им, что 5 лет работают с "неправильной" сетью. Вы считаете себя профессионалом, я так понимаю? добавлено через 4 минуты http://multitran.ru/c/m.exe?&s=%F1%E5%F2%E5%E9%20%F1%E2%FF%E7%E8&l1=2&l2=1 и напомню вам в той теме речь шла не о дословном переводе. Кстати, может, вы предложите свой вариант? а то че-то какая-то пустая болтовня получается. вы критикуете всех и вся...а сами-то ничего предложить вообще по теме не можете, получается просто: а поговорить ... так вам во флейм, батюшка
повеселить Mavrа конешно дело хорошее. давненько его не было. кстати НО. ненадо трогать детей. это нехорошо.