Ага, значит де-факто уже слили Встречный вопрос - а сколько вы хотите? Не стесняйтесь, уже пенсии всем собираемся по 15 тыс. давать, давайте ещё столько же вбухаем налички на каждого. И пусть потом наступит гиперинфляция - плевать, зато у всех будет масса бумажек. Короче, дефолт, возвращайся, тебя так давно не было!
Мне нравиться ЗАКОН, а не популизм. Если в законе сказано, что президент может быть снят со своей должности после процедуры импичмента - это закон не имеет двойного толкования, не стоит обманывать и обманываться. И это цивилизованная практика, а то, что предлагается - это первообщинный строй снятых с пальм полуобезьян. добавлено через 1 минуту Дядя Федор, ну уж нет, никакого передергивания нет - он предложил конкретный путь избавления от льгот. Этот путь приведёт к гиперинфляции. Другого пути он не предложил.
RedCat, законы с двойным толкованием есть не только в нашей стране,увы. И,как говорят юристы- "бестолковость законов компенсируется их неисполнением". А прецендент- это не в нашей правовой системе,суды не выносят решения на основании прецендента.
Нет, не слил. Де-факто этих денег хватит только на цитрамон. Не "сколько", а "чего". Я хочу, чтобы правительство перестало врать своему народу. А то "либерасты" им, видите ли, мешают. Ага, мешают вешать лапшу на уши.
Гиперинфляция не наступит, если будет хорошая оборачиваемость денег. Но тут надо чтобы промышленность давала товар который быстро раскупался. А вот этим как раз ж...а.
Дык, если просто напечатать бабла и раздать - да. А почему бы бюджет не наполнить деньгами так, чтобы на такие выплаты пенсам хватало?
Дядя Федор, так и не ответили - сколько хотите? Если вас столько не устраивает - значит нужна некая сумма. Не стесняйтесь, скажите, сколько ещё надо будет добавить к предлагаемым 15 штукам на каждого. Вторая часть - это прям призыв покаяться. Либерасты не то чтобы мешают - они только критиканством занимаются, но ничего предложить практического не могут, так как вся их программа заканчивается на "ай-ай-ай, как все плохо и как хотелось бы хорошо". добавлено через 1 минуту Правильно мыслишь. Так получается - в первую очередь не деньги тупо надо раздавать, как Колючий предлагает, а оборот денег увеличивать.
Дык Колючий так и предлагает - увеличить всем пенсию и всем якобы будет добро. Ага, счас! Если наполнить для пенсов - значит, что то надо урезать, причем очень существенно. Могу сразу сказать - если даже всем чиновникам срезать зарплату до МРОТ, не получите необходимую сумму. Что будем резать?
А правительство еще недавно только самовосхвалением и занималось. "Островок стабильности", "девальвации не будет" и т.д. Какое руководство - такая и критика.
Ну разумеется - Путин и Медведев во все виноваты! Они развалили страну, они превратили её в сырьевой придаток, они разожгли костры национальной вражды в Чечне, они довели уровень пенсионеров до нищеты и т.д. Я ничего не пропустил из того, что ОЧЕНЬ хотят слить на нынешню власть оппозиционеры, особенно бывшие у власти?
Не надо резать, надо экономику перестраивать. Чтобы не была только сырьевой. Только пока "петух не клюнул" - никому не надо было.
И что в этом плохого? Когда было за что себя хвалить - хвалили. А им надо было самоуничижением заниматься - особенно на фоне преведущих весёлых 90х? Типа - всё плохо, идем ко дну
Во как ну да во всем проклятые 90-е и коммунисты А че не шведы под Полтавой или татаро-монгольское иго?
Да ну тебя! Тебя спрашивают - КАК перестраивать, ты в ответ - так нельзя, должно быть по другому. Самого не достала демагогия? добавлено через 1 минуту А что, в нашей стране образца конца 90х был золотой век? Перечислить, сколько было проблем?
я произнесла фатальное для вашей психики слово "коммунисты"???нет. А власть в 90-е была не коммунистической,разве нет?
А не было - было незаслуженное самлюбование и убивание критики. Но пузырь скоро лопнет и все прояснится. Я не отношусь не коммунистам, не к демократам, ни либералам. Я обычный обыватель, который может сравнивать.
Демагогия - это то, чем правительство занимается. Медведев не так давно "родил", не дословно, но где-то так: "уверен, что кризис так же как и неожиданно начался, так же неожиданно и закончится". Угу, слова, достойные президента.
Это слово СКОРО уже слышу не первый год. Когда же он все таки лопнет? Дядя Федор, вот-вот, ответ "сам *****" - тебя спрашивают - КАК надо перестраивать, а ты в ответ - а вот Медведев... Типичная демагогия.
Дядя Федор, понятно, бросает тебя из стороны в сторону - то льготы, то коррупция... Ок, как надо бороться с коррупцией?
Мне не насрать, уже неверно. (какой вопрос, такой ответ) Кому надо - понимают. У меня, если что, свой бизнес, так что в теме. Были мелкими - сам разбирался, стали крупнее - финдиректор появился в штате. Если говорить о малом бизнесе, то проще УСН и тем более ЕНВД сложно что-то придумать. 90% плясок вокруг НК РФ возникают при попытках наипать государство. Примерно как и с ПДД: хозяин затонированной в ноль тачки усрется, но будет доказывать инспектору, что у того прибор для проверки тонировки ненадлежащим образом используется. Ни малейших возражений. А дальше - классика, про мышей и ежей: Пожелание сродни тому, чтоб всегда была хорошая погода. Как сделать - ни хера не ясно, но если б так было - вот бы зажили!! Что есть нормальный? если что, пенсии за последний год выросли раза в 2 или около того. Надо было в 4? или в 10? Не возьмусь судить, я одну пенсию, что до повышения, что после, иной раз в день трачу. Наверное да, должно быть больше, даже определенно должно, но насколько и кому - хз. Сильно много нельзя - инфляция скаканет. Поднимают вроде быстрей инфляции. Если сравнивать с 90-ми, то хоть в плюс идет тенденция а не в минус. В 90-е помню были периоды (94-95 особенно), когда реально пожрать не на что купить было в семье. Сейчас легче. Ничего идеального не бывает. Непонятно, откуда цифры, но допустим. Ответ - платить не будут. Я бы лучше стал сильнее дрючить за неуплату, а размер налогов не трогал. Только тут у либералов сразу "кровавая гебня" всплывает и символ свободы - Ходор за решеткой. В общем, платить надо то что должно, а уж после смотреть, хватило или нет. Опять мыши и ежи. Напомню, у нас не идеальный мир. Когда кто-нибудь в какой-нибудь стране придумает, как это сделать - первый буду за. Не поддается пониманию. Back to USSR? Черный рынок. Бред какой-то. Даже у нас в городе херова туча бизнеса создана выходцами из Политеха, а профессиональные юристы и экономисты с ВолГУ у них клерками работают на окладах. Кто и кому должен правила устанавливать? Ну это первое что в голову пришло, можно еще кучу доводов абсурдности идеи привести. Я за язык не тянул
Следует заметить, что эти попытки очень часто приносят успех. И как было замечено, это происходит из-за возможности двойного толкования НК. Ничего он доказывать не будет. Банальная взятка и всего делов. Короче, делать ничего не надо... Тотальная борьба с коррупцией. В Китае придумали как...