Брат в прошлом году подключался (построился на Горной Поляне). Обращался в РЭС где-то возле ЦУМа (в том же здании вход чуть правее). Вроде там ведают подключением всех потребителей эл-энергии, т.к. знакомый там же оформлял подключение электричества на производство, находящееся в одном из райцентров области.
BigFoot, проекта нет, просто хочу сделать второй ввод от другого поставщика, есть такая возможность, столб горэлектросети рядом. Nikola, Спасибо, схожу, посмотрю. А РЭС еще существует ?
Nikola, какой филиал? Из в волгограде как минимум 2 - ПЭС и ВЭС. А может у человека вообще РЭС-Энергосбыт какой нибудь. Это всё разные организации. Надо знать кому принадлежат сети в данном районе. Идете к ним. Они дают техусловия на подключение. Делаете проект с их учетом. Потом сдаете коммисии и тогда будет свет.
Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» находится в здании ЦУМа, вход правее. Они "самые главные" в Волгоградской области по присоединению электричества. А все ПЭСы, ВЭСы и др. - это дальнешее территориальное деление. Короче, кому интересно зайдите на сайт http://www.volgogradenergo.ru/
Nikola, BigFoot, вы оба правы... можно придти центральный офис там уточнять чья сеть и пошлют туда добавлено через 1 минуту Nikola, Вам нужен Кутейников Борис Дмитриевич он вас и пошлет по нужному адресу
BigFoot и TigerVI. Вы чё ко мне пристали! Мне туда и на фик не надо. Я для топикстартера писал. А когда к ним обращался мой брат (в 2007 году), ему там сказали, что его линия не позволяет присоединять новых потребителей из-за загруженности. Но в 2009 году по плану будет заменена ТЭП на большую мощность, тогда и присоединят. То есть вопросом по Горной Поляне они "рулят". Знакомый там же решал вопрос по присоединению электричества на производство, находящееся в р.п. Елань. То же "рулят" в головном филиале. ЗЫ: брат пока пользуется эл-энергией на правах стройплощадки (как-то так) сроком на три года.