1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Так легче???

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Esmiralda, 20.08.03.

  1. Esmiralda

    Esmiralda Новичок

    3
    0
    Недавно прочитала такое высказываение:
    "Любви нету как таковой,есть сочетание полового инстинкта и сила привычки,ничего более... Когда вы дойдёте до этого вывода,вам станет настолько легче жить.... "
    Неужели на самом деле легче Что думаете?:cool:
     
  2. Gekk

    Gekk Гость

    Полностью согласен. Наверное даже больше сказать нечего... Эту фразу теперь можно только раздуть, поясняя и так понятное...
     
  3. TIMONka

    TIMONka Активный участник

    2.136
    0
    Не легче! Я как романтик отказываюсь в это верить!:umn: :gigi:
     
  4. Skinner

    Skinner Новичок

    27
    0
    А я вот подумала...что же я испытывала если не любовь...Я познакомилась с НИМ в интернете....И еще до первой встречи (а она произошла через 6 месяцев переписки!)в риальности мы признались друг другу в любви и решили что поженимся:инлове:
    Все так и получилось...мы вместе...НО!!!О каком таком "сочетание полового инстинкта и сила привычки" можно говорить если люди друг друга не видели даже!!!!Но ведь любили же!!!:упсет:
    Нет...не согласная я....ЛЮБОВЬ...это что то другое.....
     
  5. azazello

    azazello Активный участник

    529
    0
    А мне вот ЛЕГЧЕ!
     
  6. Madmuazel

    Madmuazel Активный участник

    1.721
    0
    не знаю.., как реалист - согласна...
    но как романтик - ну есь же ещё что-то...единение душ например, схожесть интересов... (это сложно отнести и к привычке и к половому инстинкту)...
    :confused:
     
  7. Gekk

    Gekk Гость

    Привычка друг к другу не обязательна на сексуальной почве. Можно просто привыкнуть к человеку и все, даже через инет;)
    Ну а половой инстинкт был потом добавлен... или на протяжении всего знакомства, до свадьбы, об этом ни мысли, ни слова?? Сомневаюсь! Возможно даже компенсировала эту нехватку другим способом, или в другом месте:spy:
     
  8. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    По сабжу.
    Легче
    Но не интереснее
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Если ещё постоянно думать что все эмоции и ощущения человека - всего лишь набор электрических импульсов и химических реаций, то так легко становится! Превращаешься в сверхчеловека.
     
  10. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ну зачем же так? Любой процесс в организме обусловлен химическими реациями, не только любовь. Красота плывущих по небу облаков не зависит от того, знаем мы , из чего они состоят, или нет.

    Другое дело, знать, что такое любовь и как она развивается необходимо для прогнозирования событий. Красота чувств не должна заслонять знание , что это только чувства, вызываемые внутренними процессами, и имено от этих процессов зависит, что мы будем чувствовать завтра или через год.
     
  11. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    К примеру, раньше все боялись грома, и думали, что молния - его порождение. Оказалось, что гром - порождение молнии, и достаточно уберечься от неё, как и гром не вызывает прежнего ужаса. Хотя и страшно, но не так. Говорить, что любви нет - неверно. Она есть. Другое дело, что она не такая, как в романтических книжках и не заключается только во вздохах и серенадах при луне.

    Романтикам, конечно, обидно. Такие чувства, такая эйфория, столько стихов и страданий, а, оказывается, это только прелюдия и , часто, заменитель настоящей любви.
     
  12. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    Да не из-за того - легче или труднее. Просто кто-то верит и ищёт любовь, а кому-то она пофигу или даже напрягает чела:glasses:
     
  13. Sha

    Sha Участник

    172
    0
    Конечно, жить станет легче. Пока не встретишь Любовь...
     
  14. Басютка

    Басютка Новичок

    84
    0
    Если рассуждать реалистично, то это так, даже сама удивляешься, как всё просто и легко! Но когда пытаешься применить эту мысль в жизни, то легче совсем не становится, поэтому я думаю, что любовь - это что-то более высокое, прекрасное.......

    Любовь - есть, её не может не быть!!!!!!!!!!!!!
     
  15. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Вот именно! Любовь прекрасна! Но не соплями и серенадами, не слезами и рыданиями, а возможностью обладать друг другом, дарить ласку и нежность, создавать новую жизнь. Сместите акценты с прелюдии к любви к собственно любви - и все станет на свои места.
     
  16. &pap@

    &pap@ Гость

    а с чего он решил что сейчас нам жить трудно, мне определенно прекрасно живется..
     
  17. Вуаль

    Вуаль Участник

    250
    0
    Неужели Любовь сводится только к половому инстинкту и привычке? Я думала, что это хоть чуть-чуть многообразнее...
    Есть одна восточная мудрость, которую я не устаю повторять при каждом удобном случае: "Три источника имеют влечения человека: душу, разум и тело. Влечение души порождает дружбу. Влечение разума порождает уважение. Влечение тел порождает желание. СОЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ТРЕХ ВЛЕЧЕНИЙ ПОРОЖДАЕТ ЛЮБОВЬ."

    Вот именно так все три влечения вместе и есть любовь в полном ее смысле и понимании. И если нет чего-то из трех, - это уже не любовь. Если же есть только одно желание, так похожее на любовь по эмоциям, - на самом деле это вовсе не любовь, а просто сексуальное влечение.

    Как жаль, что многие из нас принимают желаемое за действительное! Вот встречаются двое, одному (или обоим сразу) нравится другой, с каждым днем все больше и больше. Желание обладать другим становится просто непереносимым, хочется быть все время рядом, держать в своих руках, обнимать, целовать, любить!!!… И кажется вот она, любовь! Люблю тебя, нет сил!!!

    И каждую ночь бурный секс, страстный, жаркий, до изнеможения! Или нежный и медленный тоже до изнеможения! И один признается другому: "Я люблю тебя!". Другой может и не говорить этих слов, но принимает их от первого, как факт, допускает, что, может быть, так оно и есть. И отношения продолжаются…

    Но тот, признавшийся, не знает, что, сделав такое признание, он взял на себя огромную ответственность и обязанность: не только желать, но и уважать, и дружить! И вот когда дело доходит до необходимости проявить не только сексуальное желание, но это самое уважение, или эту самую дружбу, - вот тут-то, оказывается, что любви-то настоящей не было! А было только одно желание, которое так хочется назвать этим прекрасным словом "любовь"… Вот ведь какая смешная штука: любить сексуально очень просто и легко. А вот дружить быть другом для другого человека и считать своим другом другого или других, - а тем более уважать, гораздо сложнее и труднее!
     
  18. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    хммм... а мне лично формула любви от Вуали больше понравилась. Логичнее выглядит, чем просто привычка + желание...
     
  19. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Вуаль , золотые слова. Просто афоризм.
    А можно еще любить не будучи ни любовницей, ни другом, никем вообще в жизни человека. Любить долго, без надежды. Думать каждый день о нем, ждать встречи и понимать, что ничего кроме односторонних чувств в этом дуэте не существует.
     
  20. Михаил Жванецки

    Михаил Жванецки Участник

    118
    0
    Не надо продолжать Rena а то я буду плакать!
     
  21. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Как многие другие мудрости эта выражает философский взгляд на явление. К сожалению, из неверных предпосылок. Ну что же поделать, древним философам были неизвестны современные достижения научной мысли. Поэтому простим им их невежество и не будем продолжать длинный список благих пожеланий и красивых фраз о любви. От их количества уже скулы сводит, так как они не дают ни грана реального понимания того, что такое любовь. Именно из-за таких красивостей и вводится в заблуждение одно поколение за другим.

    Не разделен человек на душу (её просто нет).

    Разум и тело просто нельзя рассматривать как раздельные части человека. Разум - слуга тела, его порождение, инструмент, при помощи которого тело ориентируется в пространстве. Когда у тела появляются нужды и желания - разум (попутно объясняя самому себе, почему) послушно выполняет поставленную задачу. Но эти нужды мы осознаем только через разум, потому и думаем, что разум за все отвечает.
     
  22. Вуаль

    Вуаль Участник

    250
    0
    Как же это души нет? А я читала, что ее даже умудрились взвесить.... Мысль и то материальна! а уж душа - тем более!
    И вообще...грустно как-то от тврего утверждения, что нет души...:bawling:
     
  23. Skinner

    Skinner Новичок

    27
    0
    ОК...если любовь это только "сочетание полового инстинкта и сила привычки" то почему эта "сила привычки" подчас так легко растворяется и люди просто разбегаются в разные стороны??:confused:
     
  24. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Вуаль
    Наверное, так же грустили аборигены, когда узнали, что звезды - это очень далекие звезды, а не души умерших друзей... Вы можете верить и дальше. Верят же в бога, и ничего, ещё и доказывают, В Библию пальчиком тычут. Трудно без веры, страшно...

    Skinner, половой инстинкт действует временно, и привычка - единственное, что остается. Могут разбежаться. Или нет. Будут жить, по тихому обманывая друг друга. Или оба забьют на секс.
     
  25. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Вот она, суровая действительность:(
     
  26. Skinner

    Skinner Новичок

    27
    0
    Роберт
    А вы действительно в это верите или так просто философствуете??
     
  27. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Я ни во что не верю. Я доверяю личному опыту, опыту окружающих и умным книжкам, где про это все написано.
     
  28. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Роберт
    Я бы умным книжкам не доверяла и не полагалась бы на них на все сто. То,что в них пишут не есть истина и тоже всё очень и очень субъективно.
    А по поводу личного опыта.....так он у всех разный. Есть опыт(личный),подтверждающий не только наличие разума и физиологии,но и души в том числе.
     
  29. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    В этом и различие между верой, которая слепа и не терпит сомнений, и доверием, которое требует проверки на достоверность инфы.

    О душе - это к религиозным деятелям. Это там, где церковь, боженька. А тут мы говорим о жизни человека. Давайте не смешивать человека и религию, которую он сам, от нечего делать, придумал.
     
  30. Skinner

    Skinner Новичок

    27
    0
    Роберт
    мне бы с таким отношением к жизни наверно былобы скучно жить....И опыта вроде отрицательного было более чем достаточно....но вот все равно верилось всегда...что гдето ходит моя вторая половина....
    И вот думаю что нашла...А о том привычка ли это или просто сексуальная тяга как то и не думалось....Как то даже и смешно было бы предположить что человек бросил все в Англии...продал дом,лошадей и уехал не долго раздумывая от братьев и отца только по привычке и половому притяжению...переписываясь с женщиной на протяжении 9 месяцев и видя ее всего 10 дней за этот срок!!!Он мог и там себе найти кучу таких...
    Как то не вписывается у меня его поступок в раздел простой привычки и тяге к постели со мной.