1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Речь Путина в Давосе ....

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Колючий, 29.01.09.

  1. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Никто не знает, где почитать. Говорят, что много шума наделала...
     
  2. wise_snake

    wise_snake Активный участник

    999
    1
  3. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Больше интересуют ответы на вопросы после доклада. Нигде нет? Желательно в буковках.
     
  4. CounterStrike

    CounterStrike Читатель

    220
    0
    какого шума?
     
  5. Amba

    Amba Активный участник

    926
    0
    Про имидж России понравилось . Молодец ВВП :)
     
  6. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Наконец-то признано, что основная проблема России в том, что экономика на 90% сырьевая. И что это ненормально (навроде, надо с этим бороться). Напрашиается вопрос: а чё ж ты, милок, 8 лет у власти сидел, и не видел этой проблемы? А теперь вдруг увидел? Ай-ай-ай... ((

    добавлено через 5 минут


    Вот именно - про имидж России! Не "про Россию", а про имидж!

    Вам, к примеру, Вам жрать нечего. И что в западной прессе напишут, допустим, про "незначительные временные трудности с продовольствием" - Вас сильно успокоит?
     
  7. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
  8. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    dj_dantist,
    да не пробить ему стену бюрократов,коррумпированных ментов,олигархов и пр...может с Медведевым что-нить изменят...
     
  9. pf

    pf Участник

    467
    0
    Жена унтер офицера сама себя высекла.

    "Известно, что во времена кризиса силён соблазн простых и популистских решений. Но если лечить только симптомы болезни, то в итоге можно получить гораздо более тяжелые осложнения.
    Вторая возможная ошибка - это чрезмерное вмешательство в экономическую жизнь со стороны государств, слепая вера во всемогущество государства.
    Да, усиление его роли в условиях кризиса - это естественная реакция на провалы рыночного регулирования. Однако вместо того чтобы заняться совершенствованием рыночных механизмов, появился соблазн максимально расширить непосредственное участие государства в экономике.
    Оборотная сторона антикризисных мер почти во всех странах - концентрация в руках государства избыточных активов.
    Нельзя закрывать глаза и на то, что на протяжении последних месяцев происходит размывание духа предпринимательства. В том числе - принципа личной ответственности человека - предпринимателя, инвестора, акционера - за собственные решения. Нет никаких оснований полагать, что, переложив ответственность на государство, можно достичь лучших результатов.
    Здесь в зале очень много лидеров бизнеса. И я понимаю, что всегда есть соблазн прильнуть к источнику государственного благополучия. Но во-первых, это исчерпаемый источник, а во-вторых, не всегда эффективный."


    Путин стал мудрее. Говорит то, что от него хотят услышать. Вот в ответах на вопросы не удержался. "Сам дурак" между строк звучало.
     
    Последнее редактирование: 29.01.09
  10. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    pf,
    А можно с этого места поподробнее?
     
  11. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Во, спасибо!
    Думал что интересного задали. Ан нет. Три вопросика всего. :(
     
  12. pf

    pf Участник

    467
    0


    Лучше смотреть видео. Видны эмоции. Текстовка эмоции не передает.

    Вопрос: Господин Премьер-министр, Вы говорили об опасности избыточного участия правительства во всем этом. Вопрос такой: как мы можем помочь вам расширить экономику?
    В.В.Путин: Вы знаете - фокус заключается в том, что нам не нужно помогать. Мы не инвалиды.

    Вопрос: Господин Премьер-министр, Вы неуклонно поддерживаете возникновение «чемпионов» России в промышленности.
    В.В.Путин: Многие страны мира идут по пути создания и поддержки этих национальных «чемпионов».

    Вопрос: Вы сказали в своем выступлении, что нужно отказаться от виртуальных денег и заняться реальной экономикой. Может быть, финансы не поступают во всю цепочку поставок - от фермера до потребления?
    В.В.Путин: Вы закончили фермерами, и я Вам от имени фермеров тоже могу послать определенный «сигнал». Вам - человеку, который имеет отношение к сети распределения продуктов. Деньги не доходят не только от банков в торговые сети, но они еще и не доходят из торговых сетей фермерам. Поэтому критику в отношении банков я принимаю, и мы с ними работаем. А вот критику фермеров в отношении самих торговых сетей я бы хотел, чтобы Вы тоже услышали.
     
  13. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Теперь по докладу:
    ...Это колоссальные дисбалансы, накопившиеся за последние годы. В первую очередь, между масштабами финансовых операций и фундаментальной стоимостью активов, между возросшим спросом на кредитные ресурсы и источниками его обеспечения. Серьезный сбой дала сама система глобального экономического роста, в которой один центр практически без ограничений и бесконтрольно печатает деньги и потребляет блага, а другой производит недорогие товары и сберегает выпущенные другими государствами деньги...
    Вы думаете это про Москву и остальную Россию? Нет это про пиндосов.

    Рост, который - и это нужно прямо признать - не был подкреплен реальными возможностями. Это было не заработанное благополучие, а благополучие в долг, за счет будущих поколений.
    Это не про Россию - про зажравшуюся Европу.

    Да, усиление его роли в условиях кризиса - это естественная реакция на провалы рыночного регулирования. Однако вместо того чтобы заняться совершенствованием рыночных механизмов, появился соблазн максимально расширить непосредственное участие государства в экономике. Это тоже пока почему то к себе не относим.



    Кризис обнажил имеющиеся у нас проблемы. Это чрезмерная сырьевая ориентация экспорта и экономики в целом, слабый финансовый рынок. Еще острее становится проблема развития ряда базовых рыночных институтов, прежде всего - конкурентной среды.
    А это про Россию! А как же вертикаль власти? А спасение избранных за счет бюджета?

    Считаю, что экономика XXI века - это экономика людей, а не заводов. Интеллектуальная составляющая в глобальном экономическом развитии неизмеримо возросла. Поэтому мы планируем сосредоточиться на создании дополнительных возможностей для самореализации граждан.
    Тут про Россию. Эффективных менеджеров чтоль собрались экспортировать вместо нефти? Чет мне кажется без заводов тоже не обойтись.
     
  14. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Первый вопрос был задан Майклом Деллом. И ответ, я считаю, был достойным.
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.918
    97
    Причём это спрашивал управляющий компанией DELL. Который надысь объявил, что вытащит компанию из кризиса с помощью стран БРИК. И который же до кризиса практически послал Пу с его предложением построить завод в РФ. Теперь он желает открыть завод в Польше и поставлять компы нам. а что ему Пу ответил, что тогда из БРИК он Р может вычеркнуть. У нас, кстати, под Питером достраивается (несмотря на кризис) завод HP с кем то, Fujitsu Siemens затеяли....
     
  16. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0


    Бедненький... Да сотне таких "бюрократов,коррумпированных ментов,олигархов" клеймо на лоб и в яму с гов..ом. Нет воли... Или нет власти... Даже не известно, что лучше...
     
  17. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Вопрос и ответ - да. А вот варианты его озвучки тупым зарубежным телезрителям и читателям газет - не очень.
    Путин:
    Перевод Fortune и The Wall Street Journal:
    Путин:
    Перевод Fortune:
    Перевод The Inquirer:
     
  18. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Видел. И фотография там соответствующая.
    [​IMG]
    И подпись: You can shove your computers right up your... (Вы можете засунуть свои компьютеры прямо в вашу ...)
     
  19. CounterStrike

    CounterStrike Читатель

    220
    0
    Удивительно, надо в суд на них подать за не дословный перевод и искажение фактов.
     
  20. Coco

    Coco Участник

    311
    0
    Прямую трансляцию делали только в Давосе. Интерпретер сразу же на втором предложении запнулся на слове инвалид. Он перевел дословно сначала, потом сделал паузу в несколько секунд, видимо, соображая, как уточнить, чтоб было понятно, потому что слово инвалид - derogatory (оскорбительное) в английском и его стараются не употреблять. Вобщем-то это слово его сбило с толку, потому что он и два следующий предложения скомкал. Конечно, перевод испортил, но кто хоть раз делал прямую интерпретацию, знает, что это такое.

    Что касается Fortune, то там был не перевод, а просто обзор.
    http://money.cnn.com/2009/01/28/news/companies/dell.davos.fortune/
    "Путин затем прошелся по основным фактам, какие шаги сделало российское правительство по обеспечению страны интернетом, включая отдаленные деревни в Сибири. И как финальный щелчек по Деллу, он сказал, что российские программисты больше известны не по компьютерам, а по их программам. Подразумевается: Каждый старый дурак может собрать компьютер".
    Как видите, это не прямой перевод его речи.

    Ну а в The Inquirer это вообще не перевод, а заголовок.
     
  21. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    А разве перевод в буквальном смысле слова может быть "непрямым"? Тогда это не перевод, а обзор, комментарий, все что угодно кроме перевода.
    Прекрасно помню, не очень давно наши обратились с повторным запросом на экстрадицию кого-то из беглых, а британский МИД разразился статьей на тему "он нам свой, не отдадим", и напечатал эту статью в какой-то центральной газете. Наше ТВ рассказ об этой истории сопроводило коллажем за спиной диктора, состоявшим из газетной шапки и текста статьи.
    Скандал в британской прессе был невероятный - мол, текст был не на передовице, а на следующих за ней страницах. Ну и выводы соответствующие - кровавая гэбня промывает русским мозги и так далее. А как еще можно сделать коллаж чтобы было понятно о какой газете идет речь?
    А тут - "непрямой перевод", "всего лишь заголовок"... Это самое настоящее зомбирование недалеких потребителей, выполняемое продажной западной прессой.
     
    Последнее редактирование: 01.02.09
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.918
    97
    Eugene2878, Жень, а как всё ж таки согласуется со всеми этими прекрасными речами ВВП подневольные митинги в защиту ВВП? То, что они подневольные - эт 100%...
     
  23. Coco

    Coco Участник

    311
    0

    Давайте без демагогии.
    Вы скопировали цитату из вашей непродажной прессы что путинская фраза "B России традиционно хорошо развита математическая школа и программисты у нас одни из лучших в мире" была переведена как "Любой старый дурак может собрать "железо" или "Россия сказала Деллу, куда ему засунуть свои компьютеры".

    А я показываю вам, что это не дословный перевод путинской фразы. Это то же что "Путин посоветовал Деллу заниматься своим делом", или "Путин послал Майкла Делла и его компьютеры", или "Путин отшил Майкла Делла". Вы же не воспринимаете эти заголовки из вашей прессы как слова Путина.

    Вы скопировали эту брехню из вашей непродажной прессы и незомбированный CounterStrike уже даже собрался судить переводчика за неправильный перевод.
     
  24. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Ппц, Zebra21, а что разве бывает что тысячи людей вдруг по зову сердца сбегаются в одно место одновременно? Такого просто быть не может, любой митинг или шествие по определению организован и кем-то возглавлен, даже крестный ход.
    Не будешь же ты говорить что туда люди идут под угрозой репрессий типа увольнения, сокращения зарплаты и подобных санкций? Об этом любят прибрехнуть либералы, но их брех ничего не стоит.
    Coco, расшифруй.
    Так был недословный перевод слов Путина или не был? Тут можно ответить одним словом - да или нет.
    Если он был то почему преподносится как цитата? Какую "брехню" я скопировал "из нашей непродажной прессы"?

    добавлено через 16 минут
    Хехе.
    Надо сказать что у нас путевая пресса не "растолковывает" читателям что там "подразумевается". Например inosmi в этом вопросе поступает безупречно - вот тебе перевод публикации, вот тебе ссылка на оригинал. Читаем мы, значит статью "Геополитический дневник: Бывший Советский Союз - очередной раунд Большой игры" опубликованную в "Stratfor" (это такой загородный клуб для ветеранов ЦРУ, там они кучкуются чтобы вспомнить былое и поучить молодых), в ней встречаем такие слова:
    В ужасе от достижений "матери всех демократий" лезем в оригинал чтобы убедиться в том что скотина-переводчик исказил слова оригинала. И что мы видим?
    Оказывается, доступ к статье несвободный, сначала надо зарегистрироваться. Ну ладно, жмем "register", так и быть потерпим спам на свой е-mail, не впервой. Но! - оказывается, надо не только анкету заполнить, но еще и номер "credit card" указать. ЦРУшники не только мыло спамерам продадут, но еще и с кредитки будут дергать, им на пиво не хватает :d :d :d
    В общем, убедиться в подлинности перевода своими глазами не дали, но зная inosmi могу сказать что их перевод - дословный, у них ничего не "подразумевается".
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.918
    97
    Почему не буду? Просто прямо об этом, конечно, никто не говорит. Но ведь и так понятно...
    А насчёт стихийности и организованности... Помню довольно много манифестаций в начале 90-х, куда выходили безо всякого зова. Самый крупный пример - времена ГКЧП. Кого туда загоняли? Да, дураки были, но ведь шли от всей души...
    А на этот митинг - только по принуждению. Исключительно.
     
  26. CounterStrike

    CounterStrike Читатель

    220
    0
    интересно, а как таких людей по другому у них теперь называют
     
  27. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.918
    97
    Наверное, конкретно: "Человек, лишённый ноги", или "человек, потерявший разум" ;)