1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ученицу в добрые руки

Тема в разделе "Общие", создана пользователем spudorata, 29.01.09.

  1. spudorata

    spudorata Участник

    284
    0
    По ряду причин не могу больше заниматься с одной из моих учениц (английский язык), хочу подыскать ей достойного преемника. ))

    Она учится в 11 классе, очень способная девушка (когда прошлой весной начали заниматься, для нее было откровением спряжение гл. to be в настоящем времени, а в декабре уже контрольную на пятерку написала, фильмы смотрит, правда, с субтитрами), очень ответственная. Мы с ней занимаемся по коммуникативному курсу, т.е. много слушаем, говорим, играем в игры. Если вы занимаетесь по похожей методике, пришлите в личку "резюме": опишите, как проводите уроки и несколько слов о себе. Прошу не обижаться настоящих профессионалов: это защита от халтурщиков.

    Еще раз повторю: ученица замечательная, просто я не люблю заниматься с одним и тем же учеником более года, пытаюсь поскорее от них избавиться ))

    добавлено через 16 часов 53 минуты
    Да, девочка живет на Красном Октябре, ездит ко мне на 7 Ветров. Если вы живете в одном из этих районов или согласны ездить к ней - велкам.
     
  2. prospect_speci@list

    prospect_speci@list Читатель

    2.816
    0
    А ребенок знает всю глубину вашей мотивции?
     
  3. NoEmotion

    NoEmotion Читатель

    3.786
    0
    :vcrazy: :shuffle:
     
  4. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    мда..я бы такого репетитора своему ребенку не пожелала.
     
  5. spudorata

    spudorata Участник

    284
    0
    missouri,
    Репетитор, который занимается годами, вытягивая деньги, лучше? Почитайте мой топик: девочка с практически полного ноля за год дошла до уровня 11-го класса, сдала контрольную работу (~тренировка письменного ЕГЭ) на пятерку, на уроках мы разговариваем по-английски, смотрим Гарфилда и она понимает практически все, кроме слэнга и культурологических особенностей. Просто я занимаюсь по коммуникативной методике, это значит, что мы все время ГОВОРИМ, не разучиваем диалоги, а именно говорим. За год я узнала о ней практически все: кем она хотела бы стать, ее взгляды на замужество, как зовут ее парня, какие фильмы она любит и т.д. То же самое касается и ее знаний обо мне. Я хочу общаться с новыми людьми, вот и все.

    К тому же, скобки означают улыбки. )) Юмор, ирония - понимаете. Я не просто поставила ее перед фактом: со следующего месяца мы больше не занимаемся. Я подыскиваю ей хорошего преподавателя. И потом я буду поддерживать с ней связь, посылать интересные ссылки и т.д. У меня очень хорошие отношения с бывшими учениками, мы переписываемся, перезваниваемся. Если меня просят совета, могу что-нибудь подсказать. Просто я не хочу, чтобы у них замыливался глаз, чтобы они знакомились с разными методиками. Вдруг другая подойдет им больше, чем моя - я не собственница. ))
     
  6. CounterStrike

    CounterStrike Читатель

    220
    0
    Избавиться?
     
  7. spudorata

    spudorata Участник

    284
    0
    CounterStrike,
    Пост выше читали? Что именно в слове "избавиться" вас не устраивает? Шутка юмора у меня была такая. Видимо, неудачная. ))
     
  8. Гость

    Гость Гость


    Слушай клоун, ты что как затычка в каждой ж... во все темы лезишь?
    Травка кончилась?:leb:
     
  9. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Почему еще никто не спросил фото ученицы? :coolz:
     
  10. spudorata

    spudorata Участник

    284
    0
    Pec@tum,
    Фото у меня нет, но девушка симпатичная, правда. А вы преподаватель? ))
     
  11. CounterStrike

    CounterStrike Читатель

    220
    0
    клоуна в зеркале увидишь в качестве своего собственного отражения.
     
  12. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    да мы все тут... преподаватели.
     
  13. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Да, только не английского ))
     
  14. spudorata

    spudorata Участник

    284
    0
    Pec@tum,
    Судя по подписи, немецкого? ))
     
  15. Аллегра

    Аллегра Участник

    121
    0
    spudorata,
    Вы просто сами себе противоречите. Наверное, поэтому вас забросали камнями. Сначала вы пишите, что :
    т.е., вы хотите, чтобы с девочкой занимались по той же программе, что и вы (или наподобие). Но когда вас обвинили в неудачном термине "избавиться", то в ход пошли отмазки :
    И я бы тоже не пожелала своему чаду репетитора, который хочет кое-что из знаний впихнуть в ребенка, а потом "избавиться".
     
  16. spudorata

    spudorata Участник

    284
    0
    Аллегра,
    Я не совсем удачно выразилась. Я имела в виду методику (коммуникативную) и методы (могут быть самые разные) и подходы. Программа же может быть абсолютно другой - даже лучше, если она будет другая.

    Не цепляйтесь, пожалуйста, к словам, будьте проще. )) Но если вы так тщательно меня цитируете, то, пожалуйста, не передергивайте. "Впихнуть кое-что из знаний" и "Меньше чем за год продвинуться с нуля до понимания фильмов и пятерок в 11 классе" несколько разные вещи, не находите? Не желаете своему чаду такого репетитора - не надо. )) Я, кстати, тоже не люблю учеников, которые ждут, чтобы им что-нибудь "впихнули". Изучение английского языка - это труд, а преподаватель лишь может сделать его интереснее и плодотворнее.

    Я, как вы заметили, не ищу себе учеников, у меня заняты все дни, кроме выходных (в субботу есть один урок). Большинство учеников, кстати, не дети, а взрослые люди. И они говорят мне спасибо, я получаю постоянный feedback, что они куда-нибудь съездили и их поняли, что скачали в инете свой любимый сериал (Friends, Lost) на английском и сейчас вовсю смотрят. С бывшими учениками я в очень хороших отношениях, некоторые до сих пор дарят конфеты на праздники, несмотря на то, что я "впихнула в них кое-что из знаний" и "избавилась" через полгода. ))

    Вообще я считаю, что преподаватель нужен только на самом начальном этапе, чтобы дать толчок, показать путь. И я надеюсь, что я его показываю: как заполнить английским свою жизнь (вебсайты, чаты, переписка, общение с иностранцами, книги, журналы, фильмы), а не корпеть над учебником годы.
     
  17. Аллегра

    Аллегра Участник

    121
    0
    spudorata,
    У меня сестра с репетитором (именно по англ. языку) занималась три года. С 9 по 11 класс. Причем не с азов, у нее уже были достаточно хорошие знания. На олимпиады школьные посылали и т.д. И только по истечении этих трех лет она действительно хорошо стала знать язык и поступила в МГУ. А на протяжении этих лет она несколько раз дома на компе пыталась сдать предварительные тесты (именно достаточные для учебы в этом ВУЗе) и ни фига не могла...
    Вы, конечно, извините, может, вы суперский репетитор и за год успеваете столько вложить в детей, что они потом все могут сказать, рассказать и перевести, но я что-то сомневаюсь, что такое возможно...
    Гении и вундеркинды в расчет не берутся.;)
     
  18. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Аллегра, да ладно Вам. При плотном графике и грамотном подходе можно и за 3 месяца научить человека общаться так, чтобы его понимали, и чтобы он понимал почти всё. Речь же не идет об академическом образовании, как я понимаю.
     
  19. Аллегра

    Аллегра Участник

    121
    0

    Мне не ладно. Я говорю то, что знаю. А по поводу академического образования - может кому-то из учеников именно для этого репетитор и нужен.
    Тем более вот это
    не получится, ибо подопечная топикстартера до сих пор учится в школе и с утра до вечера зубрить только один английский вряд ли будет возможным.
     
  20. spudorata

    spudorata Участник

    284
    0
    Аллегра,
    Нет, в МГУ моя ученица не поступит, да ей и не надо. Она в политех собирается, вся в математике. В олимпиадах тоже не участвует. У нее сейчас уверенный разговорный язык (понимание на слух и разговор) и пятерка в школе (неязыковой класс).
    Для поступления в МГУ и для сдачи международных экзаменов (FCE, CAE, TOEFL, IELTS, etc.) нужен другой режим подготовки и другие сроки, конечно же.

    Peace! ))
     
  21. Гость

    Гость Гость

    А взрослого человека научить сможете?
    как с вами связаться?
     
  22. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Аллегра,
    Вы вроде девушка грамотная, но на сей раз говорите то, чего не знаете :P
    Конечно, если принимать во внимание условие "при плотном графике", тогда я с Вами согласен.
    Да и с девушкой занимались чуть меньше года, а не три месяца. Всё реально.
     
  23. spudorata

    spudorata Участник

    284
    0
    Гость,
    У меня, к сожалению, сейчас заняты все вечера, кроме пятницы. Пока есть еще время в субботу часов в 12. Пока, потому что сегодня у меня урок в корпоративной группе, а они просили три раза в неделю заниматься. Я им предложила это время на обдумывание и обсуждение, если всем подходит, то будем работать.

    Сбросьте свои координаты в личку, я вам позвоню через две недели примерно, у меня как раз другая ученица в Америку уезжает на стажировку. Только предупреждаю, что должна буду от вас "избавиться" даже меньше, чем через год, я осенью уезжаю на ПМЖ в США, если все нормально пройдет. Или вот еще мне в личку форумчанка С. прислала телефон хорошего репетитора, не написала, правда, по какой системе и как он работает, но очень его рекомендовала. Могу поделиться.
     
  24. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Супер ...

    я вот тут тоже на английский иду.наверное продадут позже на форуме по сходной цене.

    Во до чего до жили.:sla:
     
  25. spudorata

    spudorata Участник

    284
    0
    ЮлияС,
    Я не продаю, я задаром отдаю ))
     
  26. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    spudorata,
    Гм...вы не профессионально так говорите.Честно даже как на душе после таких слов не хорошо.Я представляю если бы ее родители почитали...думаю к вам бу не кто уже не ходил бы .

    Дай Бог вам,что бы вас так же как вещь не передавали.
     
  27. spudorata

    spudorata Участник

    284
    0
    ЮлияС,
    Попробую объяснить еще раз. Попытайтесь меня понять и не принимайте все близко к сердцу. ))

    Я считаю, что сделала все, что могла. У девочки значительно вырос уровень английского. Она много читает, с ней очень приятно заниматься. Но мы занимались по КОММУНИКАТИВНОЙ МЕТОДИКЕ. Это значит, что мы говорили, говорили и говорили. Представьте, что вас интервьюирует в течение года журналист (мое второе высшее, кстати, журналистика), не каждый день, конечно, но частенько. Как вы думаете, много останется недосказанного? Просто наши разговоры утратили коммуникативную ценность. Я могу предсказать с точностью до 99% ее мнение о том или ином вопросе. А зачем разговаривать, если знаешь, что тебе ответят? Сотрясать воздух? Говорю вам как преподаватель: если вы в результате разговора не достигаете какой-то цели (а именно, узнать что-то новое), то разговор не имеет смысла, а значит, вы с тем же успехом можете поговорить с зеркалом/плюшевым мишкой/собственным котом. Бесплатно.

    А теперь девочке нужно или продолжить плавание в Великом Английском Океане самостоятельно (корабль мы для этого построили) или выбрать нового лоцмана, чтобы он ее к новым берегам повел. Мои берега она уже изучила.

    Представьте себе ситуацию в магазине. Вы хотите купить картошки, а продавец вам говорит, что картошки у них нет, но вот там за углом отличная картошка. Вы на него обидитесь? Вот и я пытаюсь сейчас поискать "за углом", чтобы найти достойного преподавателя. А могла бы просто сказать: "Я сделала все, что могла. До свидания" Или тянуть деньги до тех пор, пока ей было бы чем платить.
     
  28. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    spudorata,
    не рви душу. не обращай внимание на детские сопли тут.
     
  29. spudorata

    spudorata Участник

    284
    0
    старик,
    Спасибо! )))
     
  30. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Картошка обидится и картошкина мама обидится.

    добавлено через 1 минуту
    Вам бы русский подучить маненько.