1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Смерть двух малолетних девочек в Дзержинске

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Вернер, 28.01.09.

  1. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.688
    106
    С началом нового года Дзержинск вновь заставил о себе говорить жителей всей Нижегородской области. И повод для досужих разговоров случился весьма и весьма неприятный, трагический. 3 января в одной из квартир дома по проспекту Чкалова были обнаружены трупы двоих малолетних детей.
    Таких происшествий в Дзержинске еще не бывало. Нет, конечно, дети у нас гибли. И под колесами автомобилей, и даже от рук маньяков, чтоб им пусто было. Но чтобы у себя дома и от голода… После подобных новостей волосы на голове шевелятся.
    Первыми о произошедшем сообщили информационные агентства. Из лаконичной информации стало известно, что трупы 1,5-годовалой Даши и 9-месячной Насти были обнаружены 3 января после вскрытия двери одной из квартир по проспекту Чкалова. Когда милиционеры попытались разыскать мать погибших девочек, то выяснилось, что 25 ноября 2008 года на трассе Москва - Нижний Новгород произошло ДТП, в котором погибла неизвестная женщина. Она-то и оказалась той самой матерью, которая оставила двоих малолетних детей запертыми в квартире.
    Скажу сразу, что другой информации из официальных источников нам получить так и не удалось. В дзержинском УВД это происшествие комментировать отказались, сославшись на то, что случившееся расследует следственный комитет прокуратуры Дзержинска. Руководитель последнего, Алексей Шаров, в комментарии нам так же отказал, не объясняя причин. То ли история покрыта тайной следствия, то ли мы помешали Алексею Владимировичу День работников прокуратуры справлять. Наш с ним разговор состоялся как раз в этот знаменательный день.
    Но корреспондентам «ДВ» все же удалось выяснить кое-какие подробности произошедшего, и после этого вопросов к работникам правоохранительных органов стало только больше.
    Итак, по нашей информации, трупы девочек обнаружила хозяйка злополучной квартиры. Она сдавала угол матери с двумя детьми и, обеспокоившись тем, что квартиросъемщица задерживает оплату, решила наведаться к ней сама. Дверь ей, как вы уже сами догадались, никто не открыл, хотя с улицы было видно, что свет в квартире горел. Но ключей от сдаваемого жилища у хозяев не оказалось. К тому времени, кстати, на помощь женщине подоспел муж (по другой информации- сын). И вместе они вызвали наряд милиции. Но люди в погонах в помощи отказали и уехали. Мол, ваша квартира - разбирайтесь с ней сами, никакой опасности закрытая дверь ни для кого не представляет.
    Но все же оперативным службам пришлось еще раз выезжать на проспект Чкалова в этот день. Когда хозяева вскрыли замок первой двери, то сразу же почувствовал трупный запах. Как рассказали нам очевидцы, вошедшие в квартиру, увидели душераздирающую картину. На полу одной из комнат лежал матрас, а на нем два полуразложившихся детских трупа.
    Кстати, первоначально никто и предположить не смел, что дети умерли от истощения. Следственные органы рассматривали версии убийства и отравления газом. Но ни одна из них не подтвердилась - на телах девчонок не были обнаружены следы насилия, а с газовыми приборами в доме все оказалось в порядке. Точную причину гибели детей еще предстоит определить судебной экспертизе, но сегодня уже никто не сомневается, что ей стал голод.
    На характеристике матери погибших стоит остановиться отдельно. Как стало известно, 24-летняя Мария хорошо была известна сотрудникам компетентных органов. На трассе Москва - Нижний Новгород 25 ноября она оказалась совсем не случайно, а лишь потому, что зарабатывала на хлеб насущный известным с давних пор способом. С родственниками она не общалась. Как нам стало известно, мать девочек родом из поселка, расположенного недалеко от Дзержинска. Был, конечно, у нее близкий мужчина, но и с ним за несколько месяцев до собственной смерти она рассталась, так что после того как девушка погибла под колесами машины, ее записали в списки неизвестных...
    http://www.dzer.ru/2009/01/15/prichina-smerti-ravnodushie.html

    добавлено через 3 минуты
    В догонку -

    В Серпухове от голода умер 10-месячный ребёнок

    Трагическая история произошла в подмосковном Серпухове. Там погиб десятимесячный мальчик. Врачи констатировали смерть от истощения
    Фото Видео репортаж
    Трагическая история произошла в подмосковном Серпухове. Там погиб десятимесячный мальчик. Врачи констатировали смерть от истощения. По словам начальника местного отдела по делам несовершеннолетних Владимира Игнатова, у 23-летней Татьяны Курочкиной и Сергея Куропаткина родились за несколько лет совместной жизни трое детей. Однако отношения они не регистрировали, и в графе "отец" у детей стоит прочерк. Семья жила в частном доме вместе с матерью молодого человека. По словам соседей, в доме регулярно происходили пьянки.

    После очередной ссоры Курочкина ушла из дома и вернулась через неделю. Всё это время младшего ребёнка никто не кормил. Когда малыш перестал подавать признаки жизни, бабушка вызвала "скорую помощь". Медики не смогли спасти мальчика. Двух других детей забрали органы опеки.

    Мать по суду лишена родительских прав. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении Татьяны Курочкиной уголовного дела.
    http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=46614&cid=8
     
  2. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    в обоих случаях виновны безответственнные родители
    за ними - их родители
     
  3. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Пьянство погубит Россию...
     
  4. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Пьянство погубит алкоголиков. И генофонд будет лучше.
     
  5. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    15.006
    165
    да... ребят, чужую беду -руками разведу??
    чем он сейчас плохой?
     
  6. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    нет, буду ломать голову, как женщине выбрать между проституцией и другими заработками, между контактами с родней и жизнью одинокой волчицы
    или рассуждать, что может сделать бабуля, когда внук умирает от голода, а дети - алкаши
    как хотели, так и жили, старались бы выкарабкаться - не дошло бы до летальных исходов
     
  7. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    15.006
    165
    а тогда что Вы хотели своим постом сказать? Что Вы карабкаетесь , и с Вас пример надо брать.. так это молча делается
     
  8. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    этот материал по ТВ я наблюдал полторы недели назад. Смысл сейчас постить? Чтоб все ужаснулись?..
     
  9. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Не подумай, что я приверженец евгеники. Но меня не особо трогают печальные новости про алкоголиков и им подобных маргиналов. Детей да, жалко. Могли бы вырасти нормальные люди. А может, и не нормальные. В обществе собак мяукать не получится.
     
  10. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Хотелось бы верить, но практика показывает обратное - в маргинальных семьях, как правило, больше детей, чем у приличных людей.
     
  11. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    15.006
    165
    Вот хорошо сказано, в
    превращаются как правило после того что они
    окружающих, прямо с детства.

    Что до меня , так я непремлю высказывания без действий , не можешь наркологический диспансер спонсировать - смысл по клавишам стучать?
     
  12. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    внимание:
    все, что я хотела сказать, я сказала
    "прилагайте ум" к их беде, если хотите, а на личности не переходите - я и "мой пример" непричем:d

    добавлено через 6 минут
    Вы спонсируете наркологический диспансер и этим купили эксклюзивное право давать оценку (объяснение) криминальным ситуациям, а другие - несознательные или несовестливые?
     
  13. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Xolodok,
    Офуеть!
    То что Иван, человек порядочный во всех отношениях, к тому же получает неплохую скорее всего белую ЗП, налоговые отчисления из которых идут в том числе и на содержание маргиналов, это не считается. То, что Иван не наплодил кучу детей в разных концах нашего города и не бросил на произвол судьбы - это тоже фигня. А вот спонсируй ка ты, Иван, лечение тех, кто жрет-пьет-колется-трахается в свое удовольствие, вот тогда будешь ты, Иван, человек с большой буквы!
    3,14здец! лишь бы выпендриться, что ли?:frustrate
     
  14. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    15.006
    165
    я в самом начале обратился ко всем , и продолжаю..

    я не давал пустых оценок, и всех остальных к этому призываю.
     
  15. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    ну и держались бы и в процессе
    пустая оценка - это мнение, не подкрепленное общественным трудом и пожертвованиями? что такое вообще "пустая оценка", интересно?
     
  16. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    +1
    Мама рассказывала историю, было это лет пять-шесть назад. Она лежала в 7й больнице, так к ним алкашку какую-то врачи привозили и аборт ей делали бесплатно, так перед этим еще отлавливали ее. После врач говорил, что делают ей аборты с периодичностью раз в полгода, мол детей ее жалко, которые уже есть и полностью заброшены, ходят попрошайничают, да бутылки собирают, а кого она родит так вообще неизвестно.
    По теме - детей конечно жалко, но в вышеописанных ситуациях у всех были бабушки-дедушки, куда же они смотрели, поэтому думаю, что там не только мамаши непутевые были. А так же органы опеки, ведь должны были знать, что проживают проблемные мамаши по таким адресам.
     
  17. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    15.006
    165
    У Вас не возникло желание пойти работать в органы опеки? Исправить ситуацию...

    почти все кто сейчас народились таковыми являются, если и не стали проституками, то это не значит, что за детьми смотрят.
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.710
    11
    А смысл постить и кричать на всю страну о погубленных приемных детях в америке?

    добавлено через 5 минут
    Вот буквально пару днями раньше стала свидетелем разговора двух продавщиц. Одна по ту сторону прилавка, другая - по эту (ну с покупателями рядом), поэтому к разговору можно было не прислушиваться. Так вот одна живописно вещает про какую-то Людку, которая дитя забросила. Оно (это дите) целый день одно в кроватке, что покакал - то и поел, и прочие холодящие душу подробности. Я со своим длинным носом везде с советом залезу, поэтому не выдержала и сказала типа а чего бы вам в органы опеки не пожаловаться, ну хотя бы позвонить и изложить ситуацию, ведь дите помрет. На что обе одарили меня презрительно-омерзительным взглядом и комментариями типа "умная да?".
     
  19. 3JIJIuHa

    3JIJIuHa Участник

    204
    0
    В первом случае больше непонимания к соседям по квартирам, а не к мамаше. Как она зарабатывала это ее дело. Сначала попытайтесь устроится на нормальную работу с двумя маленькими детьми, которых то и в садик в таком возрасте не возьмут. Про требования работодателей я промолчу. А вот соседи... Не могли же два маленьких ребенка умирать от голода молча. У кого есть маленькие дети, те поймут. Неужели люди настолько безразличны, что никак не реагировали на крики и плач в течении нескольких дней????
     
  20. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    а что Вы нам тычете? я вот очень хочу детей и забеременела бы, если бы не нищенство моей профессии, и деньги увидела (стала зарабатывать) только сейчас, в 35, и еще надеюсь на материнское счастье
    Вы - молодец, они - не молодцы, что еще?
    об этот можно только строить догадки
    давайте Вас Президентом изберем и царство Божие приидет

    добавлено через 13 минут
    Моя мама - акушер-гениколог, она считает, что те врачи, что делали аборт - делали благо. Я как православная христианка считаю, что никто не имеет право отнимать у другого жизнь, даже если это уродец и будущее его темно. Это, наверное, серьезная проблема, очень, и она, может, коснется близко и благополучных относительно людей, потому что демографическая ситуация в стране печальна. Мне кажется, что в первую очередь нужно спасать детей. А в наших психушках и детдомах их не развивают, не воспитывают, накалывают транквилизаторами. Промывать мозги родителям нужно, но в нашем поганом государстве, где говорят одно, делают другое и думают третье, а действительность не подталкивает человека к нравственному подъему, такое вряд ли скоро произойдет...
     
  21. 3JIJIuHa

    3JIJIuHa Участник

    204
    0
    Я пока ни в кого и ничем не тыкала! Но реальность такова, что работодатели не принимают на работу женщин с такими маленькими детьми. График работы - это уже второй вопрос. И еще, никто не знает что там за ситуация в семье была. Может дети были рождены в браке... Жизнь - штука непредсказуемая. А бабушки с дедушками могли сами испортить отношения. Ведь и такое бывает.

    добавлено через 1 минуту
    Вот видите, не так уж и разнятся наши мнения...
     
  22. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    А у Вас? Один человек сам по себе ничего не исправит - разруха, как сказал классик, не в клозетах.
    Раньше, помню, когда была маленькая, моя бабушка в школе работала, так учителя раза 2 в неделю проходили по неблагополучным семьям, чьи дети учились под их классным руководством, смотрели какие условия для детей, что и как и проводили беседы с родителями. В настоящее время о такой практике не слышала.
    О том, что почти все за детьми - так это Вы явно погорячились :frustrate , не смотрят за детьми те, кому эти дети не нужны, различные асоциальные элементы, как то: алкашки, наркоманки и психически ненормальные (кстати, для них не помешало бы ввести принудительную стерилизацию), а это далеко не большинство.
     
  23. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    15.006
    165
    а что мешает вам сменить профессию? У моей жены так же профессия не высокооплачиваемая( педагог начальных классов)однако мы воспитываем двух дочерей, первая народилась, когда нам по22 было.
    а чтож Вы отсуда не уедете? К стати женщины русские еще в цене не упали..
    попозже немного, я еще молод

    добавлено через 2 минуты
    а сейчас родители на классные собрания ходят? нет, в основном в 22-23 часа звонят по телефону , чтоб узнать домашнее задание.
     
  24. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    alfiya,
    Моя мама работала учителем и тоже ходила по домам, у каждого учителя был свой участок. Не только проводили беседы, но и поднимали вопрос о лишении родительских прав. Сейчас бы это тоже не помешало.
     
  25. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    15.006
    165
    А это делается, только в реалии очень сложно, то мать-одиночка, то ребенок вполне развит, то не будем лишать ребенка детства...

    Фильм "Точка" никто не смотрел?
     
  26. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    а причем здесь этот фильм, в нем что правда жизни? Что же думаете, что все кто работает проститутками от тяжелой жизни этим занимается? Да им просто кажется, что проституция самый легкий способ денег заработать - почему полы мыть никто не идет, или еще куда-нибудь где образование не требуется? Той же нянечкой в детсад, и ребенок под твоим присмотром будет, и накормленный всегда? Да им просто ноги легче раздвинуть, чем физически трудиться.
     
  27. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    15.006
    165
    Вы смотрели?
     
  28. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    Xolodok,
    Если бы не смотрела, то не писала бы. Просто считаю, что всему, что показывают в этом фильме верить не надо ;)
     
  29. Zazell

    Zazell Активная

    25.710
    11
    Ходят. Моя сноха работает училкой начальной школы. И в ее обязанности входит посещение неблагополучных семей, поэтому ходит, выслушивает матюки и угрозы, рискуя заразиться тубиком и чесоткой. Однажды, буквально убегала от пьяного папаши с топором.
     
  30. Barroh

    Barroh Участник

    496
    0
    Alfiya что работаешь нянечкой в детском саду? или физическим трудно деньги зарабатываешь? хватает на жизнь?