1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пресс-конференция СМАРТС в Волгограде

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем Poops, 20.08.03.

  1. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Вчера в Волгограде пресс-конференция была СМАРТСа. На вопросы отвечал Ветютнев и некая важная личность из Самары (Кирюшин Геннадий Васильевич). Один из журналистов спросил про GPRS...

    Я не имею ничего против СМАРТСа, поэтому я комментировать приведенные ниже слова не буду. Почти. Остальное додумывать вам. (Да, кстати, вопрос и ответы привожу по памяти)

    Вопрос: когда планируется ввод в эксплуатацию услуги GPRS в Волгограде. Не секрет, что некоторые пользователи недовольны сложившейся ситуацией и меняют оператора только по причине технологического отставания СМАРТСа на этом фронте.
    Ответ1 (г-н СМАРТС): “Установление и оптимизация необходимого оборудования для предоставления услуги GPRS назначены на конец года. Однако сначала будет осуществлен пилотный запуск проекта в одном из регионов сети для последующего его тиражирования по всей территории присутствия СМАРТС, и произойдет это, скорее всего, в Краснодарском крае. Упущенная инициатива с внедрением GPRS была обусловлена, в первую очередь, нашими расчетами. Ситуация на российском рынке сотовой связи доказывает сегодня, что услуги, основанные на передаче данных с помощью веб-технологий еще не сформированы окончательно. Более того, даже в Западной Европе темпы роста этих услуг еще недостаточно высоки, и если доход за предоставление обычной сотовой связи, передачу голосового трафика составляет сотни процентов в год, то в сфере интернет-услуг - только 20-30%. Но, когда “взрыв” актуальности GPRS произойдет, мы, надеемся, будем уже во всеоружии в техническом смысле и сумеем предоставить нашим абонентам высококачественные услуги. А те, кто нас “покинул”, сможет вернуться в сеть, как известно, совершенно бесплатно”.
    Ответ2 (Ветютнев): “Сейчас рассматривается вопрос, по поводу приобретения у компании Alcatel необходимого оборудования. В планах компании на этот год предусмотрены покупка и внедрение коммутатора GPRS, и уже в начале года следующего, думаю, наши абоненты смогут удовлетворить свою потребность в это услуге”

    P.S> И еще одна цифра, озвученная на пресс-конференции: за время тестовой эксплуатации службы "Амиго" доход СМАРТСа чистыми: 19000$ !!! Да, не перевелись еще лохи в Волгограде!!!:(
     
  2. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Насколько мне известно, что термин "тестовая эксплуатация" означает - бесплатно, а дальше уже начинается коммерческая эксплуатация за денежку. Как на бесплатной услуге можно сделать доход? Если я ошибаюсь, поправьте меня.
     
  3. Верно говорит. Зачем попусту тратить деньги? Кстати, с этого самого ГПРСа (например Билайновского) народ в основном плюётся.
    _____________
    Зомби =Zombie после очередного вылета
     
  4. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    почти Гость
    Плюется - не плюется, но в настоящий момент на рынке это единственное предложение. И если он (GPRS) нужен, то приходится плакать, колоться и жрать кактусы :bawling:
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Poops, не всем он нужен. Это дополнительная услуга вообще-то. Мне нужна телефонная связь, я её имею. Всё остальное от лукавого.
     
  6. Seeker

    Seeker Участник

    147
    0
    СМАРТС существует не только для тебя ;)

    Например, мне не нужна голосовая почта. Я же не кричу - уберите ее нафиг!
     
  7. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Bob
    Где я написал, что GPRS ВСЕМ нужен?
    А на допуслугах люди состояния делают... Немного не в тему, но тем не менее. У нас сотрудник, когда выбирал себе телефон, толго кричал и плевался, мол зачем переплачивать за навороченные трубки с органайзерами/секундомерами/виброзвонками и цветными экранами, телефон нужен для того, чтобы звонить, а не чтобы там список дел вести... и в итоге купил себе минималисткую трубку. Спустя месяц стал интересоваться другими функциями, еще через два месяца стал листать каталоги сотовых в И-нете, а спустя полгода начал искать, кому свою трубу сбагрить и где бы купить новый телефон, понавороченнее в функциях. Аппетит приходит во время еды. Можно просто звонить, а можно удобно звонить :)
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Poops, я б не стал менять оператора из-за доп услуг. Тарифы - это да, важный момент. Причем если существенная разница в тарифах.
     
  9. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    Я считаю, что если качество предоставления доп. услуг оставляет желать лучшего, то о ней не нужно кричать на каждом углу что типа "мы самые лучшие,только у нас вы сможете..." и т.д. Сначала нужно сделать качество приемлимым. Если допустить ситуацию что какая-то фирма ставит себя в зависимость от GPRS (например где-нибудь в степи торгуют бубликами и ежеминутно сверяются с курсом доллара) и в один прекрасный момент GPRS падает... Всё. Убытки несчитаны...
     
  10. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    Zombie, и тем более несправедливо позиционировать анлимитед на такую услугу и квотировать трафик, жалобы абонентов из соответствующей ветки о низкой скорости обмена слышны даже здесь. Только помегабайтная оплата! Получается, что во время тестовой эксплуатации скорость была приемлема, а как только реклама сделала свое дело, набрали абонентов - гаечки то и подзакрутили.

    Смартсиане! Не допустите такого произвола!
     
  11. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    Bor, организаторы сего безобразия знают что наши люди привыкли платить за воздух. Вон, на Западе, кашлянул после неудачной затяжки - смело можно подавать иск в табачную кампанию.
     
  12. Гость

    Гость Гость

    не надо бы все уж так передергивать и вытаскивать на поверхность только удобную Вам информацию.
    бла бла бла может каждый, а сделать так, чтобы идея работала и была актуальна, не все. это мы и наблюдаем на волгоградском рынке.

    а вообще все это обсуждение напоминает мне ситуацию, когда в очереди, стоящей у магазина, всегда найдется человек словоохотливость которого тем больше, чем дальше он стоит от магазинных дверей.
     
  13. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Как-то невнятно... О чем Вы?
     
  14. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    Некрасиво, Гость, мы ведем тут обсуждение Операторов Сотовой Связи, а не их абонентов, тем более, Вы гость, а ведете себя по хамски.
     
  15. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Bor
    Jazzer
    Да нет... Гость имеет ввиду, что более посвященный человек менее разговорчив в предмете своей посвященности, а человек, далекий от правильного знания, не упустит момента поразглагольствовать о том, о чем не имеет или имеет смутное представление.
     
  16. Гость

    Гость Гость

    Bor, ни в коей мере не хотела обидеть как абонентов, так и операторов сотовой связи. и хамить не в моих правилах.
    просто все это вызвало у меня вот такие ассоциации.
    off-topic, наверное, опять получился ))
     
  17. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    Всё это обсуждение одного и того же - если есть услуга то она должна работать а не создавать дополнительные проблемы.
     
  18. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    Гость, я тоже погорячился. Для того, чтобы сделать обсуждение более объективным, я завел на ветке Билайна опрос о трафике через GPRS. Как появится статистика будем разговаривать дальше, а пока Ваше замечание я так и не смог связать с чем либо.