1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузинские спецслужбы похитили русского солдата

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Eugene2878, 27.01.09.

  1. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Возможно, последняя попытка Саакашвили спровоцировать новый конфликт и заставить США отказаться от планов по его смещению и замене.
    Возможно, последний шанс для России вмешаться в процесс и не позволить посадить в кресло новую американскую марионетку.
     
  2. Eugene2878,
    а где ссылка на первоисточник?
     
  3. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    http://www.lenta.ru/news/2009/01/27/capture/

    добавлено через 2 минуты
    Считаю что это своеобразный экзамен на зрелость и решительность, Израиль за Гилада Шалита вбомбил Ливан в каменный век, и наш ответ на это должен быть жесточайшим.
     
  4. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Еугене2878,
    Информация двойственная, надо бы её проверить, прежде чем закидывать грузин бомбами. Не исключаю, что парень сам свалил из части.
     
  5. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    если это правда,то надо дать достойный силовой ответ,
     
  6. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.682
    180
    судя по тому, что МВД Грузии выложило видеозапись - парень сам свалил.
     
  7. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    где можно ознакомиться с видео ?
     
  8. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.682
    180
    на сайте МВД Грузии
     
  9. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    и попросил убежища? В Грузии? У Саакашвили? Это смешно просто.
    Специалист по физическому воздействию выбьет любые слова, из любого человека, за очень короткий промежуток времени. Например те британские вояки которых повязали солдаты из "Корпуса стражей исламской революции" очень убедительно рассказывали о том что они сами преднамеренно пересекли границу Ирана, что к ним хорошо относятся и вообще что они - плененные диверсанты и шпионы. И что? После возвращения из плена никто не поставил им в вину их слова сказанные в плену.
    Тут то же самое - провокация. Попытка брошенной своими хозяевами марионетки снова разжечь огонь конфликта и вынудить своих хозяев снова ввязаться.
    А кто говорил про то чтобы закидывать бомбами? Надо действовать так как поступил генерал Борисов во время августовской войны - сел на на джип и сам поехал на рекогносцировку в Тбилиси, без всякой охраны. В городе куда сбежались остатки разбитых грузинских бригад, в городе который готовился к штурму и в котором царила всеобщая паника он колесил по улицам полдня, увидел все что хотел увидеть и спокойно из него уехал.
    Так же и здесь: Грузия потерпела военное поражение, понесла огромные экономические потери и сейчас пребывает в состоянии ожидания больших перемен - т.е. типичные признаки марксовой "революционной ситуации". Можно одним ударом сорвать хороший куш, и при этом не быть освистанными и заулюлюканными, поскольку Израиль такой прецедент уже создал.
     
  10. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.682
    180
    Хахаха, все враги вокруг, нас хотят убить-зарезать, финансовый кризис породили пендосы, они придут завтра ночью насиловать наших женщин и украдут наших свиней! :d

    http://alertnet.org/thenews/newsdesk/LR360142.htm

    Конечно грузинские власти воспользовались ситуацией и накормили и обеспечили необходимым минимумом человека ) Вы представляете, какое сейчас будет лицо у российских властей на международной арене? Парнишка, судя по фотографии, из простых. Ему после российской армии покажи доброе лицо, накорми-напои-да-спать-уложи и мир покажется расчудеснейшим ))
     
  11. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Иной гость, "инакомыслящий", жаждущий "демократии"? Не захлебнись.
    Что-то незаметно было массовой сдачи в плен и переходов на сторону врага в августе, скорее было очень наоборот.
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Еугене2878,
    древние тоже смеялись, что земля круглая. Евгене, русский парень служил с осетинами, предположу наличие "внеуставных отношений" в жёсткой форме, думаю после пережитого ему сейчас "у врага" как у Бога запазухой
     
  13. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Westfalen, "ястреб" Окруашвили рассказывал по телевизору всей Грузии о том какой он такой, какой он сякой, кто его купил и кому он служил. Где он сейчас? Быстро унес из Грузии свои ноги, осмелился напоследок рассказать о том что самооговорил себя под пыткой и все на этом, его не слышно и не видно - потому что после пыток люди ломаются душевно и физически.
    Повторюсь, человека легко заставить сказать все что угодно, он будет с пеной у рта уверять что говорит правду. Просто на то чтобы заставить говорить героя требуется на пять минут больше времени чем на обработку обычного человека.
     
  14. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.682
    180
    У меня другая точка зрения на произошедшее. Например, устал парнишка от солдатской кухни (все знают, что за зверь прапор в российской армии и как он кормит всю семью до седьмого колена солдатской тушенкой) и полез в близлежащее село за гусём или ещё чем-то. Там-то его грузинский патруль и сцапал (а сёла осетинские и грузинские там чуть ли не друг на дружке стоят). Взяли, привезли к себе, накормили, напоили и объяснили, чем теперь ему грозит в своей армии за такой проступок. Например, трибуналом припугнули или еще чем-то. А потом министры в оборот взяли, наобещали с три короба, накормили. Интервью рейтерс, кстати, солдатик давал в макдаке, в котором кто-то из грузинских министров сидел (в отличие от наших, опять же). Т.е. широкие улыбки, дружелюбные лица, обещают и на работу устроить и жильём обеспечить и всё-всё-всё. Или тюрьма за дезертирство в родной стране (ну или чем там можно постращать человека). Вот и повёлся парнишка из какой-нибудь глубокой деревушки неизвестной области, который и в макдаке-то первый раз побывал в жизни. Тем более что пацану всего 19 лет, раз сержант.

    UPD. А нет, 21 год. Ну да всё равно, недалеко ушел
     
  15. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Иной гость, что-то ты тон сменил, постом выше твоя радость от произошедшего была куда более искренней и неподдельной.
    Прапоры в армии бывают разные, бывают плохие, бывают обычные служаки, а бывают такие за оскорбление которых их солдаты могут и живым закопать. Так что не обобщай.
    Это дешевое провокационное шоу, с кормлением в макдональдсе и баснями о недостатке демократии в сухпае российского солдата.
    Если представить себе на секунду гипотетическую возможность того, что он дезертировал сам, по доброй воле то как должен был бы отреагировать пограничник или полицейский, которому приказано любой ценой не допустить нового конфликта? Он бы покрутил пальцем у виска и сказал бы: "иди-ка ты, паренек откуда пришел, не создавай проблем нам и себе". Ну может прикладом бы придал ускорение движению. Но нет, все получилось нарочито демонстративно, с явным расчетом на провокацию. Сержант был похищен, в этом нет сомнений.
     
  16. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.682
    180
    Eugene2878, я тут вычитал интересную штуку. Праздник Покрова Пресвятой Богородицы, отмечаемый в основном Русской Православной Церковью, отмечается из-за того, что во время осады Константинополя языческими кораблями при погружении в море ризы Пресвятой Богородицы она вознеслась над небом, и буря разметала корабли язычников.

    Так вот корабли, которые разметала Богородица, были русскими :) В числе прочих, гласит предание, был и князь Олег, тот самый "вещий".

    А теперь в основном именно русские празднуют день, когда под стенами Константинополя были разбиты русские :d Так что как было в Грузии на самом деле, не знает никто, кроме участников сего события. Остаётся уповать исключительно на "бритву Оккама" :)
     
  17. Manager

    Manager Новичок

    97
    0
    следующий заголовок будет ГРУЗИНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ПОДКАРМЛИВАЮТ СТАЙКИ ДИКИХ ГОЛОДНЫХ РОССИЙСКИХ ДЕЗИРТИРОВ
     
  18. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.687
    106
    Вот одно мне не совсем ясно - боец гамбургер не "зарубил", так, понадкусывал. Значит его кормили. Если кормили, то какого художника потащили в Макдональдс? Цирк, как всегда, продолжается...
     
  19. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    То есть всё-таки захват, по-вашему, был!
    А где, это произошло, при самоволке в соседнем селе, или он был захвачен как «язык» в сортире не территории части, это уже дело десятое. Мне это лично по барабану.
    «9-ю роту» видели? Как в соседний аул за спичками в одиночку ходили? А это просто фильм, в жизни могут быть миллион других обстоятельств, когда по уставу он вроде бы дезертир, а по-человечески просто мудак.
     
  20. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    ННК, и что? Из-за мудака нужно объявлять войну..?
     
  21. Skywarrior

    Skywarrior Участник

    289
    0
    Этого "мудака" в ЮО вообще не должно быть равно как и прочих срочников. И никто его не похищал, свалил он сам. Подобные ситуации видел в армии, несмотря на то, что "дембель" у с.о.ч.-ников был уже на носу.
     
  22. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Признаки настоящего, многомесячного недоедания сразу видны, от голода в первую очередь сильно худеет лицо, заостряются все черты и особенно нос, вваливаются глаза, резко обозначаются скулы, губы становятся тонкими и тусклыми.
    У нас например в армии столовая закрылась в первый день лета и не работала до середины осени, пищу нам выдавали в цинки-термосы, рота волокла цинки в лесополосу и там обедала сев на бревно и опустив ноги в канаву. Понятное дело что при такой организации питания все молодое пополнение регулярно оставалось без еды, у нас было такое что люди не ели по несколько дней. Если бы не брошенный грушево-яблочный сад в километре от части не знаю как бы мы выжили.
    Когда начались увольнения и местные стали изредка ездить домой на выходные, то первая реакция на вернувшегося из увала была "Ну ты и еб*ало отожрал!"
    Это я к чему: глядя на фотки сержанта, сделанные после захвата сразу могу сказать что ему голодать точно не приходилось, вполне упитанное лицо без всяких признаков голода.
    А мне это к чему? Я безбожник и церковными праздниками не интересуюсь.
    Имеющий глаза - да увидит. Слепо принимать на веру навязываемую врагом версию событий по меньшей мере глупо.
     
  23. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Ну что Вы! Мы цивилизованное государство, мы не можем разбомбить пол-страны из-за сержанта Шалита.
     
  24. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Он контрактник, да еще и на хорошем счету был в части.
    http://www.regnum.ru/news/1116705.html
    Нет никаких сомнений, он похищен и его прессуют пытками и разной химией угнетающей психику.
     
  25. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Смехота...
    Был бы он офицером или имел хоть какое-то значение, то игра стоила бы свеч. А тратить такие усилия на рядового... у вас, Еугене2878, опять мания преследования началась.
    На мой взгляд, его тупо купили баксов за 150 :)
     
  26. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Юноша, ты по своему прейскуранту всех измеряешь?
    По твоему, контрактник с зарплатой 12...15 тысяч может быть куплен за "баксов 150", зная что он станет дезертиром и ему будет светить немалый срок причем вовсе не на поселении или гражданской зоне, зная что если он не хочет загреметь на полную катушку то больше никогда не сможет увидеть своих близких и родных, оставшихся в России? Ты сам понял что сказал?
    Сколь несчастна страна, где похищенного пленного сразу объявляют продавшимся за "баксов 150", где разная либеральная псевдоинтеллигенция свысока смотрит и плюет на тех благодаря кому имеет возможность жить и высокомерно поливать всех грязью.
     
  27. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Eugene2878, давайте разберемся.
    Во-первых, я давно не юноша.
    Во-вторых, команды тыкать не было.
    В-третьих, версия про психотропные вещества и пытки выглядит еще большим идиотизмом (что, впрочем, не удивляет, учитывая личность автора и его пристрастие к нагнетанию истерии на пустом месте).
    В-четвертых, я имею возможность жить благодаря своим родителям, учителям, врачам, но уж никак не благодаря дезертиру-контрактнику, вяло жующему бигмак.
    В-пятых, с зарплатой 12-15 тысяч можно продаваться и за 100 баксов :d
     
  28. sandbird

    sandbird Участник

    429
    0
    Немного не в тему, но вот одна чрезвычайно любопытная статья, фундаментально объясняющая поведение нынешнего грузинского руководства с точки зрения сформировавшейся многовековой национальной модели поведения.

    Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.921
    98
    Вообще, непонятно, что там да как. Но довольно высока вероятность того, что его похитили. Надо бы на границе провести встречу, при наличии журналистов, чтобы он сам говорил - туда или сюда. И заранее сказать, что РА претензий к нему не имеет.
    По слухам он занимался неким бизнесом с грузинами. Каким - не уточняется.
     
  30. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Хоть ты и не враг, но ты так же тупо навязываеш аудитории СВОЁ мнение, что так же глупо воспринимать на веру