Про велопокрышки

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем MIND, 26.01.09.

1. MIND

MIND Активный участник

532
    1
    В одном посте затрону несколько родственных тем.

1) К началу сезона (в моем понимании, ни с кем спорить не буду) хочу прикупить новую обувку на свой вел. Из известных мне покрышек выбор останавливается на Kenda Small Block Eight Kevlar 26x2.10 или Schwalbe Smart Sam Kevlar Guard 26x2.10.
    Вторая предпочтительней, вот только где ее купить, кроме чейна или старбайка? Возможно, мой выбор далеко не лучший по соотношению вложенные деньги/отдача. Вот мои непрофессиональные и очень субъективные критерии: накатистость (обе кандидатуры - всяко лучше в этом плане, чем моя стоковая Невегал :) ) для асфальта, хорошая цепкость на грунте, защита от проколов (ну очень охота).
    В общем, где купить Швальбы? Звонил во Фри-Райд, там такого не будет...

2) С интернет-магазами связываться не охота: нет доверия к нашей таможне/почте (имею в виду тех, кто коробки таскает и складывает), отзывы на форумах самые разные, много поврежденных упаковок и соответственно деталей. Много людей, много мнений... Если кто покупал по этой схеме, расскажите, плз. Одному делать заказ - сомнения одолевают. Может "толпой", если кто еще надумает за компанию?

3) На какой резине кто ездит и что может порекомендовать?

4) Есть мысль, что обода 559-16 узковаты для резины 26х2.10 (54-559), хотя на моем веле именно такая комбинация . GT экономит на ободах или это не только приемлемо, но и нормально (сочетание размеров резины и обода)?

2. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    Бери швальбу, не прогадаешь.Хорошая универсальная резина: накатистая, цеплючая и малоколющаяся.
    Но помни:так она универсальная, то проигрывает своим специализированным собратьям по отдельно взятым качествам.
    А вообще резин хороших и подходящих под указанные запросы много.

3. SHAMANO

SHAMANO Новичок

38
    0

Планирую тянуть посылку с чейна, но со сроками пока непонятки. Многие нужные мне позиции "out of stock". По их прогнозам может затянуться до конца марта. :(
    А maxxis cross mark в качестве претендента не рассматривал?

4. Лорана

Лорана Активный участник

1.274
    8
    Нам старбайк месяц посылку слал. Точнее из Герамании в Москву швальбы приехали дней за пять, судя по дате на упаковках. А вот из Москвы в Волгоград.... видимо, сами катились или на собаках добирались...

5. Nick_Khmelev

Nick_Khmelev Новичок

72
    0

Я неоднократно покупал разные (и часто довольно хрупкие) вещи в интернет магазинах. НИКОГДА не было никаких проблем с поломками/деформациями. Да и вообще, покрышку сложно сломать при пересылке почтой... :-)

6. MIND

MIND Активный участник

532
    1
    PSV

Вот-вот, оно-то и интересно, что еще есть аналогичное.
    А к тому, что Швальбы универсальные, я готов полностью, ибо того и хочется. Я не соревнуюсь, рекордов не ставлю, просто ктатаюсь в удовольствие.

SHAMANO

Погляжу.

Лорана

У вас с Андреем я и видел Умного Сэма :) Вот думаю, не будет ли косяков из-за кризиса с доставкой.

Nick_Khmelev

Счастливчик! А покрышку можно испоганить, просто проткнув ее чем-нибудь более габаритным, чем просто гвоздь.

7. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Поздравляю с предстоящим апгрэйдом, из твоего выбора взял себе Small Block Eight только х2,3 теперь на другие не пересяду, в такой накат, на любом покрытии, кроме откровенных Говен, ухватистость при торможении, проколостойкость 3500 км ни одного прокола, Мягкость хода - за счёт большего обьёма и мягкой боковины отлично глотает мелочёвку, скажем следы тактора на сельской дороге почти не заметны, и весят мало, просто влюблён. По весне Олег, Роман, Михаил берут себе такие же. Они хотели ещё осенью взять, да во Фрирайде что то застопорилось. А ты бери швальбе, расскажешь нам о впечатлениях :writer:

8. Лорана

Лорана Активный участник

1.274
    8

Косяки могут быть не с доставкой, а с тем, что рассчет в евриках. Мы летом покупали, а щас евро в полтора раза дороже уже. Так что основной косяк - цена. Да и условия на старбайке изменились, по слухам. Вроде как бесплатную доставку у них отменили. Но я могу ошибаться.

9. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Зачем же топикстартера подкалывать. Если кто то на что то не пересядет, это его проблемы. :d А "трактор" глотает прежде всего не резина, а подвеска. Особенно с задним амортом. Не вводите людей в заблуждение, Сергдж.

10. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168
    Вчера разговаривал с Владом, он сказал что в воскресенье вернулся из столицы и предупредил чтобы мы к стоимости товаров, которые планировали приобрести плюсовали миним 30%...., а отпусные цены на велы вообще выросли на 50!%

кто и сколько юзал покрышки как у Лораны в хороших кантрийных условиях? имхо, большое расстояние между протектором чревато...

Последнее редактирование: 28.01.09
  11. При доставке можно выбрать другую транспортную компанию, кроме ржд, но там и страховка будет в стоимоость включена. А вобще если кто то из друзей или родственников мотается в мск по работе или каким делам, то его можно засылать в магазины и он потом привезет в волгоград.

12. MIND

MIND Активный участник

532
    1

Тоже мысль. Только покрыха же с кевларом та, про которую я писал. Но, думаю, ты прав, на Смол Блоке кубиков резины много, они друг к другу ближе, вроде как вероятность проколоть ниже должна быть. Пока еще подожду и подумаю. Глядишь, буду четвертым в вашей комапании, кто поедет в триал за Кендой :)

13. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Хотел бы ввести в заблуждение, сделал бы это так тонко что никто ничего не понял, во вторых Вы меня когда нибудь на двухподвесе видели ? Или Вы отрицаете допольнительное демпфирование большего обьёма воздуха ? И ещё, я Вам когда нибудь врал ? Если нет, то какие оснавания обвинять меня во вранье ? Не мешало бы семь раз отмерить, прежде чем так резать.

14. michael2000

1.495
    168
    вот такой вот вопрос, сделал выбор марки но, теперь вопрос ширины 2.10 или 2.35?
    опытные бывалые что скажете...:upset:

15. PSV

PSV Активный участник

850
    0

На любителя. Мне 2.35 не нравятся. Очень маленький зазор до пера.
    Но они немного мягче.

16. michael2000

1.495
    168
    маленький зазор чем грозит?

17. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Грязью забиваться быстрее будут

18. michael2000

1.495
    168

так и подумал сразу), но я не гряземес как rootproc...

19. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Ты бы подумал сначала получше, прежде чем кидать камень в мой огород.

Мы летом катались по Сарпинскому, и проезжали метров 200 размокшего грунта. Сразу стало понятно, кто правильно оборудовал велики, а кто типа тебя "не гряземес". Только грязь месить пришлось почему-то именно им. Остальные проехали без остановок и отковыривания грязи руками.

20. michael2000

1.495
    168

Извини, если обидел и в мыслях не было кидать ни камни, ни даже песчинки, ну тебе же правда это нравится, не лукавь.. а если это человеу здоровое удовольствие так это ж здорово....
    а по теме, в серьезную кашу попадать не приходилось по этому и прислушиваюсь что да как;)

21. rootproc

1.156
    14

Ты немного путаешь. Мне нравится не месить грязь. На самом деле мне нравится выполнять запланированное. А запланированное часто бывает по грунту. А погода часто портится, иногда неожиданно.

Ну и естественно, если мы удачно прошли сложный участок, это не может не радовать :) И также естественно, поскольку вероятность попадания в один прекрасный момент в грязь в наших походах близка к 100%, мы готовим технику, а затем проверяем ее и себя в реальных, но тренировочных условиях.

Короче, когда это случается, мы к этому готовы. Остальные сидят дома зимой потому, что холодно и лед. Весной и осенью потому, что грязно. Летом потому, что жарко. Впрочем, это где-то здесь уже обсуждалось :)

22. michael2000

1.495
    168
    ну вот и пусть сидят, а я к 1 марта хочу быть уже во все оружии

23. rootproc

1.156
    14

В прошлом году 1-го марта в смысле грязи была самая жесть. Температура плюсовая, грунт и так самый мягкий насколько можно представить, не просох с зимы, да еще дождь. Мы то ли первого, то ли второго (не помню точно) несколько часов до Тумака ехали. Ветер как раз был в морду, средняя меньше 10км/ч. Обратно по асфальту :)

24. michael2000

1.495
    168
    а я раскатывался после зимы до шлюзов по асфальту, на грунт не слазил, пачкаться не хотел:shuffle:

25. traMway

traMway Участник

380
    0
    MIND, извини, на твои вопросы ответить не могу. Единственное, что с пересылкой проблем быть не должно. А так я сам езжу пока на том, что было при покупке, поэтому вот ещё спрошу:

А стоит ли покупать полуслики? Они накатистее, а как по грунту?

26. MIND

MIND Активный участник

532
    1
    Сегодня я "терзал" Влада по поводу Сэма: может быть можно будет заказать к концу месяца. А как альтернативу он мне рекомендовал Nokian NBX Lite 26x2.0, на которой сам катал весь прошлый сезон. Говорит, что на грунте хорошо и по асфальту очень недурственно, да еще и с кевларом. Тоже вроде к концу февраля будет такая резина. Поскольку на Чейне того, чего охота, нет, будем посмотреть в конце февраля, чего же все-таки купить :)

Полуслики - это только асфальт или сухой грунт, у меня на Форварде именно полуслики стоят, похоже - снятые с Мериды :) (просил Влада при покупке в свое вермя поменять сток на что-нить более мирное). В грязь я как-то на Горной Поляне попал, гроза была... Вел я с километр просто тащил, он совсем не ехал, местами даже колеса не крутились. А по асфальту - прытко, разгон такой приятный! По сравнению с ГТ на Невегале - ну просто сказка :) на асфальте. А на грунте в пойме уверенней себя ощущаю на зубастой резине. Именно поэтому хочу унивресалку хорошую. Она будет невыдающаяся на грунте и асфальте по сравнению со специализированной, но вполне достойная для катания без переобувания.

27. rootproc

1.156
    14

Стоит. Назад. Вперед лучше что-нибудь зубастое.

Полуслик скользит больше, чем обычная резина, но хороший полуслик цепляется при сильном проскальзывании (потому и полу-, а не совсем слик). Полный сезон еще не использовал. Думаю, в мокрую крутую горку на нем не заехать. Но в других ситуациях полуслик рулит неимоверно. Особенно если его хорошо накачать (иначе смысла нет - поедешь на боковых грунтозацепах).

28. MIND

MIND Активный участник

532
    1
    Резины нет. Решительно нигде... :( На чейне нет, на старбайке нет (была одна покрыха, забрали). И вообще пусто в инет-магазинах, ассортимент не пополняется. Кризис? Или еще рано пополнять?

29. hero

hero Новичок

96
    0
    все боятся что скоканет $, и поэтому ждут все начало сезона, чтобы не пролететь

добавлено через 1 минуту
    кстати на сколько плоха стоковые покрышки, которые стоят при покупке.
    есть ли смысл меня их сразу?

30. MIND

MIND Активный участник

532
    1

Мой Невегал не плох, он мне просто не очень подходит. На стоковую резину нарекания бывают не на всю и не у всех, но, как правило, у всех производителй. Недавно на веломании читал отзывы на стоковую резину Мерид, много недовольных было. Даже те, у кого Кубы, тоже находят к чему придраться, хотя на Кубах стоят исключительно Швальбы в стоке.