ди 902, зажёг тухнущий фитиль сабжа, молодцом сам в этой теме до фига чего запостил, путёвого и не очень) но точно помню, что не упоминался "Тусовщики" с Джоном Фавро и Винсом Вон в главных ролях. офигенный мувик, периодически пересматриваю. не поленюсь, сцыльну на кинопоиск) http://www.kinopoisk.ru/film/4449/
Вряд ли кто-то писал. Фильм "Нефть". http://www.kinopoisk.ru/film/196604/ Мне в свое время очень понравился. Про то как деньги превращают постепенно людей в чудовища. Сразу скажу что фильм не для широких народных масс.
Из недавнего мною просмотренного, что стоит посмотреть наверное: 1. "Заложница". Фильм не блещет оригинальностью, но вызывает эмоции разного характера - это уже хорошо. Да и Лиам Нисон мне очень импонирует как актер. 2. "Буч Кеседи и Кид Санденс". Классика вестерна. Хорошие актеры, отличные диалоги и сценарий. 3. Документальный фильм "Рестрепо". Повествует о войной базе США в Афганистане. Все без налета пафоса, и идиотского патриотизма. Жизнь солдат в не легких условиях. Смерть и дружба.
«Пещера забытых снов» Вернера Херцога. Доступна в торрентах. Без комментариев. Видишь такую живопись, сделанную людьми 35 тысяч лет назад - волосы на загривке встают дыбом.
ФлOpenBoy, ты считаешь,что каждый должен посмотреть эти советские высеры?Какое по-твоему эстетическое удовольствие они способны доставить?
Я не сомневаюсь. Это отличное кино. Правда да, с непривычки может быть сложно начать: большинство людей привыкло смотреть кино так чтобы с самого начала зацепило. Что-то яркое и динамичное. В наших фильмах такие нюансы в глаза не лезут, они через другой орган поступают.
OpenBoy, обрати внимания,что тут уже высказывались против такого подобия фильмов,если смысл продолжать упорствовать,выставляя этот бред на всеобщее обозрение?
Лениво много читать. щас свой список опубликую Достучаться до небес Однажды в Ирландии ( The Guard) Они сражались за Родину Бойцовский клуб В бой идут одни старики Москва слезам не верит Вечное сияние чистого разума Карты, деньги, два ствола Апокалипсис (это который Мэла Гибсона) Большой куш (Snatch) Форест Гамп Зеленая миля Побег из Шоушенка Рыжый пес
Любовники с Нового моста. очень впечатлил. Каракас снял просто великолепную историю, финал немного разочаровал, но это мое восприятие, фильм от этого хуже не стал Жульет Бинош просто великолепна... Посмотрите... Героя снова зовут Алекс, он заправский клошар, зара*батывает на свою бутылку трудной работой уличного акро*бата и огнеглотателя. Разительную метаморфозу претерпе*вает в фильме Бинош: эта прелестная актриса и талантливая художница играет Мишель, тоже художницу, но — опус*тившуюся, полуслепую, исхудавшую до безобразия. Вместе этим двоим предстоит — почти в буквальном смысле — пройти огонь, воду и медные трубы, пережить соблазн, и измену, и разлуку, и смерть, чтобы в конце концов послать к чертям прошлое и укатить на какой-то мифической барже прочь из Парижа, в счастливое безвременье, в вечность, в океан. В этой истории господствует поэтика Рока — настолько властная, что она допускает контрасты самые неожиданные. Например, эпизод в ночлежке кажется сродни нашей рос*сийской "чернухе" (Каракс неплохо знает среду, быт и специ*фическую мораль люмпенов), вызывая вместе с тем отда*ленную ассоциацию с лагерями и газовыми камерами. Мощ*ное романное начало держит стилистически разнородный фильм, расцвеченный визионерской изобретательностью Каракса. Холодок нарциссизма эстетизирует и волевым по*рядком оправдывает вымученность некоторых сюжетных связок. После премьеры на Каракса посыпались газетные упре*ки и даже открытые письма: режиссера укоряли в том, что он "хочет при жизни иметь свой миф", "знает фильмы лучше, чем людей" и оставляет на своих персонажах "искусственный налет синтетических продуктов". Самые радикальные отвели "Любовникам Понт-Неф" место в метафизической кате*гории "фильмов, которых лучше бы не было". И тем не менее картина стала событием, выйдя из эксперименталь*ных рамок "нового искусства". Возникло неоклассическое произведение, которому никто не запрещает при этом име*новаться неомодернистским. К этому взывает, в частности, уже упомянутая produc*tion history, невиданная по бюджету и амбициозности для французской кинопромышленности тех лет, сопоставимая лишь с "Апокалипсисом" Копполы и "Фицкарральдо" Херцога. Каракс — все еще самый молодой из этих безумцев-перфекционистов и самый безумный из молодых.
с таким подходом можно вообще любой кин сюда сунуть,"ненуачо мне ж понравился",значит должен каждый посмотреть ... Рекомендую посмотреть кин "Высокое напряжение",он же "Кровавая жатва",се же получше флобовских недоделок
в нормальной культуре нет понятия - "мне понравился", для оценки культурной значимости какого то продукта. Впрочем как и "мне не нравится".
это где оскаров выдают?Или это по-твоему уже ненормальная культура?Так вот там,тот бред,что ты выставляешь вообще никакой культурной значимости не имеет,потому и оцениваться не будет Кроме комедий Гайдая и "Место встречи изменить нельзя",из советчины можно сюда ничего не пихать,т.к.во всех остальных фильмах идёт тупой пиар совка "как хорошо в сране совецкой жить"
Опасный netдима, смею тебя заверить, что "во всех остальных фильмах" есть душа и мысли, сдобренные здоровым юмором и задорным смехом.
шнобелёк,будь любезен,прежде чем меня процитировать или чегойтотам спросить,предварительно попросить об этом разрешения в личке Твоё мнение,из разряда совершенно никчемных,меня интересует,ну может быть в предпоследнюю очередь
Не думаю что эта премия претендует на единственное место где культуру умеют ценить в полной мере. Достаточно подумать о том что для фильмов на иностранном языке существует отдельная номинация. Кроме того оскар во многом средство монетизации кинопродуктов. Понятно что некоммерческая продукция туда попадает реже. А из того, что попадает в прокат - вообще единицы, так как остальному количеству шедевров, кроме грубого маркетинга, никакая премия не поможет. это унылая подборка спецэффектов с примитивным содержанием.
пупа не строй из себя, с тобой тоже не за большие заслуги общаются, понимал бы - ценил бы, то что это еще происходит.
цыпа,кто тебя заставляет,молча прошел мимо моего поста и все дела... валик,а ты о себе большого мнения вот как раз там,что называется ценят по мах,одно название "самая престижная кинонаграда",о чем-то говорит?Или для тебя есть,для себя же,более престижная? ну,если эти фильмы шлак,то что поделаешь,только отдельную номинацию,специально под них и придумывать. Кстати и там не все так гладко,как ты рисуешь http://ru.wikipedia.org/wiki/Оскар_...82.D1.8B_.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.BC.D0.B8.D0.B8 Вишь что есть: Обладатели премии в категории «Лучший документальный фильм» Обладатели премии в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм» Номинанты на премию в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм» Номинанты на премию в категории «За лучший оригинальный сценарий» и т.д.,где номинировались в том числе и совковые ленты. таки совковые ленты номинировались,на протяжении истории своего существования и не только