Несколько лет назад сотрудники ГАИ могли остановить автомобиль и проверить работу ручного тормоза, люфт рулевого колеса, СО и др. Потом правозащитники добились отмены таких проверок на дорогах. Поскольку ГАИ сама проводит техосмотр и выдаёт талон техосмотра, то подвергать сомнению саму себя и проводить дополнительные техосмотры на дорогах было признано не законным. Думаю, с 2010 года ситуация может поменяться и "мини-техосмотр" на дорогах может возобновиться.
я давно говорю, что гаи вообще занимается не своим делом. техосмотр должны проводить страховщики. они своими деньгами отвечают за исправность\неисправность авто...
Сколопендра, а если эпилептик? я уж молчу про инвалидов ампутантов. или по зрению, слуху недостатки...
Страховщики больше отвечают своими деньгами за неисправности в головах своих клиентов. И что? Медкомиссия пройденная в 18 лет -- гарантия твоего здоровья до смерти?
а каким образом контроллировать здоровье водителей на регулярной основе? Или ДПСникам дать право отправлять на мед. комиссию? Dir, вроде как с 2007 года техосмотр проводить стали структуры коммерческие, имеющие соответсвующую лицензию.
Как покупали техосмотр, так и будут покупать. А мед.справки - тоже фуфло. За деньги (притом не очень большие) можно даже дальтонику справку сделать.
вот в том то и дело. что если при моей теории страховщик "продаст" техосмотр, он потом из-за неисправности авто может по ОСАГО отвалить денюшек. прямая зависимость.
А что, есть такая зависимость в зарплате сотрудников компании от суммы выплат по ОСАГО? Там не такие же "покупатели ТО" работают?
Стаховщикам закон запрещает заниматься коммерческой деятельностью. Страховые конторы и от НДС освобождены.
RUS-34, Dir, я про модель говорю. и смысл. да и какая коммерческая деятельность? машины страховые сами тож не ремонтируют. только в аффелированных СТО. было бы желание, а законодательную базу подтянуть можно...
ну что до страховщиков , то им достаточно ставки поднять на ведра,будет страховка ведра стоить больше чем само ведро, ктож на него будет покупать техосмотр? В Европе нет у авто нужной экологической этикетки, и авто быстренько теряет в цене .
а зачем? ну скажи, как влияет на прохождение техосмотра посещение гинеколога? или, скажем, кто подтвердит здоровье не собственника, а всех, вписанных в страховку? допущенных, так сказать, к управлению добавлено через 2 минуты как это влияет на ТЕХНИЧЕСКОЕ состояние машины? и что, если инвалид - сиди себе на лавке и не смей думать про машину? типа не человек?
Совершенно верно!!! Тоже считаю это полным бредом! Думаю, что справка должна быть неким обязательным приложением к ВУ. И саму справку ГАИшники должны проверять также, как ВУ и страховку. Посмотрите, сколько с весны до осени катается по городу архидревних дедушек с диоптриями +-18! Инвалид инвалиду - рознь! Маресьев на самолете без ног летал... Существуют же нашлепки на авто: или
Я конечно не спец в этом, но чё то сильно сомневаюсь, что гаишники со станции диагностики, которые продают талоны ТО, хоть раз отвалили кому-то денюшек по ОСАГО.
AndreWWW, так я про это и говорю. может не совсем понятно. при нынешней системе НЕТ прямой зависимости от прохождения\покупки ТО и ДТП из-за технической неисправности авто. для чего необходимо ТО? что б безопасно эксплуатировать авто. НЕбез-ая эксплуатация - ДТП. от того, что в МРЭО выдали\продали талон ГТО НИКТО не отвечает НИКАКИМ образом в случае ДТП. в случае если ТО проводит СК или её аффелированное СТО, появляется хоть какая-то зависимость. сейчас по сути СК выдаёт страховку на кота в мешке. да они пишут в условиях, что авто ДОЛЖНО быть технически исправно, но проверить в реальности они то не могут
Нельзя прохождение ТО "прицепить" к страховым конторам. В этом случае по аналогии с , страховщикам нужно будет открывать аффилированную пожарную часть, чтобы предприятия не откупались от пожарных инспекторов и действительно блюли нормы пожарной безопасности, аффилированную поликлинику, чтобы иметь достоверную, а не купленную справку о состоянии здоровья застрахованного и т.д. и т.п.......
Апсолютно согласен. Талон ТО выдается на год (или 2). А за год может и тормозной шланг лопнуть. Вот тебе и ДТП. Причём здесь СТО? Тогда надо и рынок запчастей контролировать!!!
Абсолютно согласен, срок прав 10 лет, вот на этот срок должна быть и справка, при замене прав потребуют новую. Справку привязать к водителю, а ТО к автомобилю.
Вот выдержка из статьи об организации техосмотра в коммерческих структурах с 2010 года: Что изменится Из законопроекта «Об обязательном техническом осмотре транспортных средств в РФ»: — новые автомобили будут передаваться покупателям с талоном обязательного техосмотра, действительным в течение трех лет; — владельцы автомобилей при желании смогут ремонтировать автомобиль по месту прохождения обязательного техосмотра; — плата за вторичный техосмотр, проводимый после устранения неисправностей, выявленных во время первого, не взимается; — из перечня документов, необходимых для прохождения техосмотра, исключается медицинская справка; — владельцы ретроавтомобилей и мотоциклов, «используемых для публичного показа», освобождаются от техосмотра. Вся статья здесь http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/01/30/179382
А вот это глупо предлагают: станция ТО будет зинтересована "завалить" клиента и тут же предложить "исправить" всё у себя.
Что значит "завалить"? Обнаружить неработающий ручник, ненастроенные фары, люфты? Что плохого, если на месте смогут исправить? добавлено через 2 минуты 10 лет для справки - это равносильно совсем ее упразднить!
Часто бывает, что клиент приезжает в сервис с одной проблемой, а его как лоха разводят чуть-ли не на капиталку машины, когда в реалии этого и не требуется. Т.е. сервис ищет себе доход. Так же и СТО будут заинтересованы в отправке клиента в свой сервис. А как сделать из исправной машины неисправную, для человека не разбирающегося в тонкостях ремонта, думаю объяснять не стоит.
Вл@д, там написано не просто о том, что владельцы "смогут" (а это не равно "обязаны"), слово "смогут" усилено фразой "при желании". Какой смысл заваливать водителя, если не известно будет ли у него желание ремонтировать автомобиль по месту прохождения техосмотра.
Я это понял с первого прочтения. Смысл в том, что какой-то процент автовладельцев не станут мыкаться в поисках сервисов, а легко согласятся на устранение на месте, а это будет подбивать СТО к привлечению клиентов. Чем больше народа "тормознут", тем большая часть клиентов придут в их сервис. Это как в поликлиниках: врач пишет рецепт на бланке с логотипом определённой аптечной сети и попутно лично рекомендует покупать лекарства именно там. Пациент не обязан брать именно там, но всё же какая-то часть клюнет на это и купит именно там. И всё это будет лишним поводом для не честных на руку сервисменов. Какой смысл гаишникам разводить водителя на пустом месте, если он не виноват, да и платить обязан через банк? Ответ прост: кто-то согласится на "штраф" на месте.
Dir, Я высказал свою точку зрения, соглашаться с ней или нет твоё право. Жизнь покажет будет ли так или нет.
жизнь уже показала, тех состояние современного автомобиля структура типа ГАИ не в состоянии проверять - накладно это , бред на тему "развод на СТО" смешно читать, при неподкупности техосмотра мощностей всех вместе взятых СТО просто нехватит. Я что не знаю на чем народ ездит???