1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Будущая мать и нервы

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Esquire, 24.01.09.

  1. Esquire

    Esquire Активный участник

    987
    0
    Девушка, 27 лет, очень хочет ребёнка, но её нервное состояние внушает серьёзное опасение за здоровье обоих.

    Ввиду некоторых причин её нервная система постоянно подвергается серьёзным стрессам, которые выливаются в проблемы со сном, давлением, с желудком, почками, печенью - вплоть до микроинсультов (в самых тяжёлых случаях) с онемением конечностей.

    Где можно раздобыть квалифицированную литературу на предмет того, как серьёзно рискует здоровьем ребёнок, зачатый в таких условиях? Чтобы убедить её, что не стоит заводить ребёнка до тех пор, пока не решатся проблемы с нервами? Помогите пожалуйста.
     
  2. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    Esquire, беда какая...
    А подлечиться она не хочет, - как обязательное условие для планирования беременности? Или настолько всё тяжко, что не помогает? Да, и что за стрессы такие? На самом деле так всё серьёзно, или это ее индивидуальная реакция?

    Просто, на мой взгляд, тут даже не о риске для ребёнка речь идёт, а о риске для мамы (микроинсульты - это не шутка) и здоровье как физическое так и душевное при беременности имеет тенденцию ухудшаться...Кстати, не факт, что ребёнок "получится"...:(
    Вам бы лучше грамотного врача найти, который ей это всё объяснит.
     
  3. Юшенька

    Юшенька Участник

    313
    0
    Esquire, я бы тоже псоветовала Вам на консультацию к грамотному врачу сходить вместе с ней или, например, сначала Вам одному, а потом с ней. У меня организм тяжело перенес беременность, и с сердцем проблемы были, и с другими органами. Думаю, книги не помогут убрать сомнения
     
  4. Esquire

    Esquire Активный участник

    987
    0
    *Z*, ни к каким к врачам она обращаться не хочет, один из давних комплексов. Из лечения принимает только завары успокаивающих трав, немного помогает. Большинство искуственных средств (витамины, таблетки) не принимает больной желудок.

    Насчёт лечения она говорит что "не буду нервничать - всё будет хорошо". Только не выходит так. Причина нервов - психопатическое состояние её отца, который к тому же является её непосредственным начальником. Психолог чётко определил её как его "жертву". Почти каждый день он срывает на ней все собственные проблемы, которых тоже немало. Она виновата всегда и во всём, сотрудник ошибся - она виновата что не научила. Сорвалась поставка - она виновата что так плохо организовала. Накосячил сам отец - виновата в том, что не предугадала ситуацию и заранее не предупредила. Так что масштаб проблемы довольно велик.

    Да, а ребёнок и "не получается" уже полгода. И это тоже повод для лишних нервов и стрессов.

    добавлено через 6 минут
    Юшенька, нужен первый шаг к этому. хотя бы породить сомнения "а правильно ли я делаю"? для этого нужна хотя бы литература
     
    Последнее редактирование: 24.01.09
  5. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    Esquire,"Психолог чётко определил её как его "жертву"." Так к психологу обращались?
    Тут хоорошая работа нужна, с психотерапевтом в том числе. Есть такое понятие, как созависимость, от этого как раз страдают дети авторитарных родителей, которые при этом чрезвычайно склонны к "соматизации" стресса, что и приводит к развитию серьёзных заболеваний и расстройств.

    Поверьте, книгами не помочь. Даже если девушка боольшая умница, -книги- не то. Это теория. А нужно немедленно и энергично спасать себя на практике.

    То что не получается малыш - есть версия, что организм созависимого человека в состоянии хронического стресса как-бы блокирует детородную функцию, чтобы не производить на свет потомство.

    Если интересно, пишите в личку, дам Вам почитать всё что есть по этой теме. Но, повторюсь, чтение это так, для общего развития.

    Нужна помощь специалиста.
     
  6. Крузенштейн

    Крузенштейн Читатель

    883
    0
    Esquire,
    почитай посты Люцерос и проблемы с её ребёнком. с этим не шутят.
     
  7. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    проблем с ее ребенком, как я поняла, не намного больше, чем с большинством остальных - просто она впечатлительная, эмоциональная женщина. Не стоит приводить примеры на тех людях, кого вы не знаете лично. С вашей точки зрения - ребенок с ДЦП, гиперкинезами, с-мом дауна и прочими заболеваниями должен быть рожден как минимум от психопатки, что в действительно не так.
     
  8. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    не лезьте туда, где ничего не соображаете и не знаете, а слышали лишь обрывки фраз и выводов озлобленных на весь мир людей. как раз у меня не было проблем никаких с нервным состоянием, как и не было стрессов, особенно при планировании ребеночка. Если вы так и не въехали в мои посты, нахватались сплетен, одна бабушка сказала, а высказаться все же охота, то повторю еще раз, моя проблема была связана с повышенной тревожностью на пустом месте, без каких-либо причин в третьем триместре беременности, фактические незадолго до родов. Это совсем другое, скорее обусловленное гормональным сдвигом. и не одна я такая, многие беременные женщины сталкиваются с подобным, у меня не было раздражительности или истерик, это было не стресс и не нервы. и Как раз вокруг меня не было раздражающих факторов, среди моих близких, слава богу, их и нет, а на форуме на этом я не сидела (а форумы для беерменных совсем не агрессивны)
    Автор, я столь подробно описала, чтобы вездесущие товарищи, пасущиеся на этом форуме во всех темах, не вводили в вас в заблуждение. По теме:может стоит исключить "раздражающий фактор", поменять работу?
     
  9. Юшенька

    Юшенька Участник

    313
    0
    а нельзя поменять место работы? Ведь, даже если получится забеременеть, то потом идет самое тяжелое - выносить. При такой ситуации на работе вряд ли это получится. даже,если мы не говорим о ребенке, то что будет с ней самой-то дальше? Удачи вам!!!

    вот несколько статей из интернета. все, что Вы найдете, читайте сначала сами, а потом предлагайте ей. Не нужно тоже лишний раз пугать человека

    http://medinfa.ru/article/4/3479/

    http://www.9months.ru/press/1/13/

    http://home.damotvet.ru/pregnancy/976086.htm

    http://www.detskiysad.ru/knigi/671.html
     
  10. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    скажу вам больше, я далеко не так эмоционально, как многие здесь думают. просто есть здесь группа товарищей, которая люит накидываться на людей, не зная их. честно говоря, когда это произошло впервые меня это очень удивило, ни разу еще меня так не облаивали просто за то, что рассказала о своей профессии. но видать - это уровень некоторых товарищей.
     
  11. Крузенштейн

    Крузенштейн Читатель

    883
    0
    Вы отвечаете за свои слова?
    Это на основании чего?
    откуда такой тупой вывод? вы с логикой дружите? или вы тоже
    ?
     
  12. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    Ну вот, опять начали ругаться...:(

    Юшенька, "все, что Вы найдете, читайте сначала сами, а потом предлагайте ей. Не нужно тоже лишний раз пугать человека" +1
    А ещё лучше, повремените ей предлагать, пока основательно не подготовитесь, не приобретёте теоретический багаж, и уверенность.
     
  13. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Крузенштейн,
    по темам читала ее посты и ее ответы про ребенка. К сожалению, лично ее не знаю и ребенка ее не осматривала, диагнозы не выставляла.
    В одной из тем она писала, что да, проблему есть, но не настолько сильные как ДЦП, что позволило сделать выводы, что проблемы неврологического характера. Соответственно вы делаете вывод, что проблемы ее ребенка в прямой зависимости от ее психологического состояния. Именно поэтому был сделан вывод, что вы можете и ДЦП приписать к проблемам психологического состояния мамы во время беременности.
    Логика понятна? :)

    добавлено через 1 минуту
    *Z*,
    я не ругалась, просто не хотелось бы, что бы затрагивали реально существующих детей в таком контексте. Извините.
     
  14. Крузенштейн

    Крузенштейн Читатель

    883
    0
    А разве нет такой зависимости?
    неправильный вывод.
     
  15. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    невозможно судить в точности не зная всего анамнеза мамы, папы, ребенка, не присутствуя на родах (т.к. большая часть симптоматики ребенка первых 3-х лет жизни может идти как последствия нарушений в период родов и непосредственно после них).
     
  16. Крузенштейн

    Крузенштейн Читатель

    883
    0
    missouri,
    Т.е психологическое состояние матери может быть разным и это может не повлиять на здоровье ребёнка?
     
  17. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    если вы подразумеваете, может ли эмоциональная, скандальная, вечно в стрессах женщина родить ЗДОРОВОГО ребенка, а само спокойствие - ребенка с неврологической симптоматикой - то ДА! Как и обратное. :). Зависимость от психологического состояния матери можно попытаться объяснить при беременности без вредных факторов (кроме стресса :) ) и "родах по книжке"..а такое весьма редко. Поэтому с моей точки зрения так резко бросаться заявлениями, что у данной женщины какие- либо проблемы у ребенка связаны с ее психологическим состоянием, а не с другими причинами, которые могли бы повлечь данные проблемы, не зная точного анамнеза и мамы и ребенка - некорректно. Если же вы досконально знаете проблемы данного ребенка и ее мамы - то почему бы вам так и не сказать. Может вы лечащий доктор ее семьи?
     
  18. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    Проблемы неврологического характера (элементарно срыгивания относятся к ним) у очень многих детей. У моего ребенка эти проблемы были связаны с родовой травмой и тугим обвити пуповины. к сожалению, при НСГ у многих детов выявляются и кисты, и жидкость в головке, нас слава богу это миновала, у нас были сосудистые нарушения. слава богу, это все позади. а вы, Крузенштейн, просто моральный урод, дай бог, чтоб у вашего будущего ребеночка не было никаких родовых травм и чтоб он родился здоровенькие, если найдется женщина, которая решится родить ребенка такому мелочному и неприятному человеку.

    добавлено через 2 минуты
    Спасибо. вы чуть ли не единственный человек, ставший на мою защиту, обидно до слез, когда разные моральные уроды затрагивают ни в чем не повинного ребенка, к сожалению, это уже становится традицией здесь, а что же делать мамочкам, у которых такое горе, как ДЦП? или детки-инвалиды?
     
  19. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    я встала не на вашу защиту, а вашего ребенка. уж извините, но вы часто своими постами провоцируете агрессию против вас
     
  20. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    совершенно верно говорите, ибо у меня беременность протекала идеально до 3 триместра, потом был повышенный тонус, ну и тяжелые роды, родовая травма. хотя зав. неонатальным отделением мне сказала сразу6 что для ваших родов у вас ребеночек если не на пять с плюсом, то на пять с минусов.
    Вы меня простите, но, я считаю, это по меньшей мере низостью и подлостью затрагивать здоровье ребенка тем болл это некрасиво и неокрректно со стороны незнакомого человека. ибо если действителньо есть серьезные проблемы со здоровьем, вы просто наносите еще большую психологическую травму, а это низко

    добавлено через 7 минут
    это одно и то же
    может быть, вы не заметили, почему. почитайте тему про иностранные языки и работа. именно там меня впервые стали поливать грязью. а я всегда общаюсь с людьми так, как они общаются со мной. и никогда не позволю себе первой затронуть или обидеть человека. слава богу в реале вокруг меня таких людей нет, а если и попадались, то я просто с ними не общаюсь. а на форуме, я хоть где на кого-то накинулась первая ни с того, ни с сего, по-моему моя так называя агрессия является лишь ответной

    добавлено через 10 минут
    По теме: По моему, психологическое состояние, а именно хронический стресс не может оказывать положительного влияния на ребенка. поэтому близкие должны постараться исключить любые стрессы для будущей мамы, что она была эмоционально спокойной
     
  21. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    Правильно.
    Но помимо этого оочень желательно, чтобы будущая мама была здорова и устойчива к стрессу! Ведь если человек настолько чувствителен к внешним воздействиям, да ещё и хронически измотан и истощен, то "внутренние" воздействия со стороны развивающегося малыша, эндокринной системы и т.п. уже могут быть "последней каплей":(

    На самом деле, можно и нужно бороться за собственное здоровье, счастье ( в том числе и материнское) и душевный покой. Ведь она этого заслуживает, как и каждый из нас.
     
  22. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    Устойчивость к стрессу - это качество все же наверное не у всех есть. себя не могу назвать устойчивой к стрессу, ибо воспринимаю многое близко к сердцу, и здесь спокойствие зависит от окружения, правда, мне в этом плане повезло, я не общаюсь (в жизни) с людьми, которые могут вызвать у меня стресс. и тем более не общалась до беременности, и во время. поэтому улчшей выход - просто исключать стресс и обстоятельства или людей, которые его вызывают. как раз на работе часто бывают такое. У меня в свое время была подобная проблема на работе, были люди в коллективе, которые чувствовали себя "больными", если не провоцировали скандал или не плели интриг, не задевали никого.я просто поменяла работу, что и надо сделать девушке
     
  23. Esquire

    Esquire Активный участник

    987
    0
    ну надо же что-то делать

    Это не так просто. человек живёт во власти привычек, да и отец её так просто не отпустит, он, как уже понятно, имеет на неё сильное влияние. Да и в фирме на ней всё держится.

    Юшенька, спасибо за ссылки

    полностью согласен. Только я сейчас пытаюсь бороться за её здоровье и счастье, эта задача посложнее

    Большая просьба не превращать тему в выяснение личных отношений.
     
  24. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    ну какой-то же выход должен быть? :(
     
  25. Крузенштейн

    Крузенштейн Читатель

    883
    0
    Esquire,
    Самой ей что-то надо?
    пока она не решит, ничего не получится.
    а 27 самое время рожать, а не ждать до 30 и иметь осложнения.
     
  26. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    Esquire, так я про совместную борьбу и говорю!
    И задача действительно архисложная, т.к. пока она САМА не захочет изменить свою жизнь хотя-бы на маалую толику, Ваши усилия могут оказаться напрасны...

    А с психологом - всё? Интересно поподробнее про это.
    Польза есть какая?
    И именно психолог, или психотерапевт?
    Телесно-ориентированную терапию не пробовали?

    И ещё,кто диагносцировал микроинсульты?

    человек живёт во власти привычек вот, это как раз та "созависимость" о которой я говорила.

    (Если напрягаю, прошу прощения, скажите, или пишите в личку)
     
  27. Юшенька

    Юшенька Участник

    313
    0
    Мне кажется, нужно расставить приоритеты: ребенок или "Да и в фирме на ней всё держится", если совместить не получается. Я так понимаю, что отец не изменится. она не пыталась с ним поговорить?
     
  28. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
    Проблему с начальником - родственником - вампиром можно решить. Только нужна большая сила воли. Как только он начинает орать, нужно замолчать, на лице изобразить придурковатую улыбку и выслушать все до конца, иногда поддакивая. В этот момент можно представлять все что угодно, лучше самое приятное. В это время собеседник может переходить на истеричный крик. Как показала практика, 2-3х раз бывает достаточно и этот человек просто отстает. А еще почти в каждой женской консультации есть штатный психолог, который поможет справиться со стрессом.
     
  29. Linnet

    Linnet Участник

    386
    0
    Зайдите сюда, если ещё там не были, может что-то подскажут.