1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наплевательское отношение к собственной жизни...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем граф Глюкалоff, 19.08.03.

  1. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Тема навеяна сценой, которую я вижу почти каждый день по пути на работу...
    Железная дорога... Грузовые составы, останавливающиеся на пути идущих на работу людей... До края состава - всегда не больше 4 вагонов (там стрелка со светофором, которую состав всегда переезжает перед остановкой). Обойти по шпалам эти 4 вагона - 30 метров туда, 30 - обратно... 3 минуты неспешным шагом... Но народ с упорством, достойным лучшего применения, лезет под вагоны... Иногда толпами... Сегодня я был просто поражен увиденным - мужик дёрнулся, чтобы лезть под состав и в это время послышался свист воздуха в тормозной системе вагонов - состав явно готовился к троганью... послышался стук сцепки - дёрнулись расторможенные вагоны... Полусогнутый мужик, стоящий перед железнодорожным составом, немного поколебался и ринулся между колёс под сцепку... Мне, если честно, стало страшно при мысли о том, ЧТО я, вполне возможно, увижу через несколько секунд... Но через несколько секунд мужик вылез с другой стороны состава...
    Пронесло...
    А я подумал - что это? Наплевательское отношение к собственной жизни? Надежда на извечное "авось пронесёт"? Вера в собственную счастливую звезду? Чрезвычайная спешка и боязнь потерять 3 (три) минуты на то, чтобы обойти этот состав? Или что-то ещё?..
     
  2. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    граф Глюкалоff , лень. Это ж надо тащиться сколько: 10 метров в обход!
    А жизнь и в особенности здоровье народ наш совершенно не бережет, чего только стОит традиция. что напившись нужно подраться! :frustrate Не говоря уж о масштабах тяжелого алклшлдизма и курения по пять пачек в день. :eek:
    Хотя. менталитет можно понять: всю свои историю жизнь русского человека ничего не стоила, причем не только из-за болезней и голода. а просто по прихоти барина, правительства, чиновника. В таких условиях жизнь на всю катушку давала хоть какой-то шанс пожить так как хочется перед непредстказуемой смертью. Этакий компромисс между "Чтоб нам так жить!" и "Все там будем".
     
  3. Басютка

    Басютка Новичок

    84
    0
    Ну я думаю, что нормальный человек перед поездом через рельсы не полезет!!! Это либо абсолютно деградировавший человек, который не может оценить ситуацию; либо человек, которому жизнь абсолютно безразлична, а таких сейчас множество: работает он на заводе, упахивается, а потом вечером приходит, а там детки голодные и жена ещё стерва какая-нибудь, тут двигающийся на тебя поезд сказкой покажется...

    А вообще я согласна с Залётным гостем , что в нашей стране нет культа здорового человека, такое ощущение, что наши люди соревнуются, кто быстрей загубит своё здоровье...
     
  4. luka

    luka Активный участник

    704
    0
    Разрушили Союз. Хотели свободы, кока-колы, джинсов и пр. Так вот свобода. Каждый сам себе злобный буратино. Чему удивляетесь, уважаемые?
     
  5. Liolik

    Liolik Гость

    А по моему это обыкновенный животный инстинкт.
    Бурундучки,суслики,олени и прочие носороги
    всегда норовят перебежать дорогу перед авто,
    хотя казалось бы,что мешает подождать?
    Хотя всё выше сказанное противоречит инстинкту
    самосохранения,зато доказывает отсутствие логики в действиях животных.
    А вот у двуногого рогопила лезущего под поезд
    видать нет нт логики ,ни инстинктов.
     
  6. Ferret

    Ferret Активный участник

    1.283
    0
    А может от образа жизни зависит? Допустим, человек в костюме-тройке, начищеных ботинках и с кейсом никогда не ломанется под вагон, дабы не испачкаться и не выглядеть на работе неопрятно. А вот если в ватнике и в трико - то почему бы и нет? Вот только если бы мне пришлось на работу в таком виде ходить, то я бы не раздумывая не то что под вагон полезла, а под поезд бы кинулась, аки Анна Каренина.
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    граф Глюкалоff, есть такая игра, называется "русская рулетка"...
     
  8. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Басютка
    Что-то вы страсти какие-то рассказываете
    :rolleyes: ,неужто на заводах по сей пору не платят зарплату и у всех рабочих дети голодные сидят дома?:eek: У нас в дачном посёлке соед рабочий завода,живёт,конечно ,не шикарно,но с голода не пухнет.Живут вполне достойно.
    К сожалению,вы абсолютно правы. У нас культ нездорового образа жизни, в то время как во всём мире культ здорового.
     
  9. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Да ладно под составы лазить, народ вот алкоголь принимает, анашу курит и т.д. Не сразу, конеШно, но, тем не менее, это убивает с завидным постоянством.
    А ты на четыре тыщи в месяц не пробовала жить?? А на 800 рублей?? Попробуй...
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ray, а на сданные бутылки не пробовал жить? Попробуй. С голода точно не умрёшь!
     
  11. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Taina
    Смотря какой рабочий и смотря какого завода ;) А зарплату и до сих пор задерживают. Не везде, правда, но случайные случаи случаются.
     
  12. Cerl

    Cerl Новичок

    71
    0
    граф Глюкалоff
    Так и есть. Надежда на авось. Или таким как тот мужик просто терять не чего. Мне в этой жизни пока еще есть чем дорожить и, я думаю, что кто-то и мной дорожит.


    Басютка
    Не согласен, черт возьми, категорически!
    luka
    ну а Союз-то тут причем?
     
  13. Басютка

    Басютка Новичок

    84
    0
    Taina
    Я имела ввиду не трагическое положение с зарплатой на заводе, а просто привела пример. Конечно, низкая оплата труда ещё не является критерием счастливой или не счастливой жизни, есть бомжи, которые лазиют по мусорке и наслаждаются жизнью, прекрасней которой для них и быть не может!

    УКРОП

    "случайные случаи случаются" - супер! мне понравилось!
     
  14. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    граф Глюкалоff да ладно тебе... поскорей бы расстаца с жизнью.. авось-небось.. есть действительно другие случаи, ктр возмущают и поражают сильнее и больнее...
     
  15. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Опсанная картина от лени, природной лени! Я вот в светленьких туфельках на шпилька ни за что не пойду по пыльной дорожке, которая короче, а если в шлепанцах простых, так сам бог велел! стыдно, но правда!
     
  16. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Ray
    Ну,я не миллионершей родилась,что такое жить на 4 тысячи представляю ,точнее был опыт. Ничего,не опустилась,под вагонами не лазила.
    А вот про 800 рублей....может я совсем не владею информацией,но мне кажется,что таких зарплат уже в природе нет.
    :eek:
     
  17. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Bob, это скока ж надо пить, чтоб жить на те деньги, которые будешь получать за тару из-под выпитого?? Не, я столько не выпью... :D
    Taina, пенсии есть такие. Ну, допустим, за квартиру собес заплатит, а лекарствия всякие на какие деньги покупать?? А пищщу??
     
  18. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ray, я разве предлагал пить?
     
  19. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Bob, мне как-то и в голову не пришло, что ты предложишь бутылки собирать... Для меня это то же самое, что лазить под подвижнЫм составом. Убивает, но медленней.
     
  20. МАШЕТ44313628

    МАШЕТ44313628 Гость

    TAINA
    ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КАК ПРОЖИТЬ НА 4000, А Я ДУМАЮ КАК ПРОЖИТЬ НА 2500:confused: . ДА НЕ ПРОСТО ПРОЖИТЬ, А ЕЩЕ С ДРУЗЬЯМИ ОТКОЛБАСИТЬСЯ И ОТУЧИТЬСЯ ЗАОЧНО.
    ВЕСЕЛО, НЕ ПРАВДА ЛИ.:D :D :D КСТАТИ ПОМОЩЬЮ РОДИТЕЛЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ ПРИХОДИТСЯ ОНИ ДАЛЕКО ОТ МЕНЯ (А ВООБЩЕТО Я НОЮСЬ).
    :bawling:
     
  21. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ray, предлагал попробовать, чтобы понять что это возможно. И никакой трагедии в этом нет.