Hermes, Jlecmam, Лично мое мнение, основанное на общедоступной информации, некоторых ожиданиях игроков и интуиции.
Интересно, какой из меня пророк? Предрекаю: Бакинский упадет до 32-33 руб, а затем опять вверьх до 36,5. Так будет продолжаться до апреля-мая, затем возьмёт новую планку в 50 руб, опять "качели", и так далее.
А нах пророчества по валюте??? Если ее курс зависит от цены барреля, в нынешней конъюнктуре спекули свое получили... Упадет низко нефть - упадет рубель - нет, - курс останется.
Valek79, Я к пророкам себя не отношу, просто попался на глаза занимательный конвертик с интересной надписью... Не буду слухи и сплетни пускать. Просто подождем до завтра...
Да, слышал сегодня мнение одного экономиста, что рубль удержали ценой неимоверных усилий (типа, чтобы поддержать реноме Путина, который в прошлом году говорил, что доллары населению покупать не надо - за базар-то отвечать всё-таки надо когда-то!), к апрелю силёнки уже иссякнут, и доллар скаканёт к вышеназванной отметке в 50руб.
Вообще - моё мнение, что нам негоже плакать в этой ситуации. Радоваться нужно, что не повторился 98-ой год. А плавно, с предупреждениями, спутили пар... многие спекули и заработать на этом успели.. Так что всё идёт по-плану, ребята!
ситуация сейчас не лучше 98 -го, тогда с 97 по 98 "держали" доллар-заняло год,а потом за несколлько дней рубль упал,а сейчас за 6 месяцев рубль опустился прилично и усилий несопоставимы с 98, самое инетересное (98)впереди
Хех, у ЦБ хватит резервов не то что поддерживать курс, но и на то чтобы полностью высосать всю рублевую массу в стране, так что такой сценарий маловероятен.
Временная револьвация это "финт ушами" 100% Неделя-две и рубль рухнет ещё ниже Ибо нет здоровых предпосылок для восстановления курса
Мистификатор, блин Бакинский вырос за 16.02.2009 на 22 коп. Всё, как я и предвидел... закупайтесь, барыги
ЮлияС, Да америкосы искусственно создали кризис, так как им нужна дешёвая нефть! А мы доллар отпустили, потому что раньше при стоимости нефти 100 баксов за баррель, и при курсе бакса 24руб. получалось 2400 рублей за баррель! А сейчас при стоимости доллара 35руб. и нефти 43 доллара получается баррель стоит 1505 рублей. Уже теряем хорошие деньги! А если бы бакс был дешёвый и нефть дешёвая? Вообще бы загнулись! Сейчас просто нашему правительству необходимо грамотно воспользоваться ситуацией, она нам на руку хоть и кризис. На руку в том что при высоком курсе доллара не будет дешёвого импорта и итог - рост внутреннего производства. А то дожились, в родной России не чего не стало выгодно производить?!?!? Попривыкли рубить бабло только за счёт посредничества из за границы. Нужно производить! Что угодно от спичек, до ракет, всё! наращивать производства!
Барьер в 41 руб за корзину врятли долго устоит при такой атаке. Хотя, на волнах 39...41 руб спекули могут долго деньги делать.
Михайло, деньги к деньгам) плавно переходим на ежедневные расходы в баках ? т.е. рубля не будет как платежного инструмента ?
Можно соснуть на аукционах (лимитах по ним ЦБ), и платить налоги за накопленных рублей. А так, атакуй не атакуй - все зависит от цены на нефть...
Moscow accumulated the world's third largest foreign currency reserves and announced plans to make the rouble a regional reserve currency забавно