1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Секс или чувства?

Тема в разделе "Интим", создана пользователем Роберт, 16.08.03.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Екатерина,ты считаешь , что чувства - это как раз и есть глубина? А вот мне кажется, что важнее основа, сексуальная составляющая, а чувства не более чем ощущения. Чувства как раз на поверхности.
     
    Последнее редактирование: 19.08.03
  2. Екатерина

    Екатерина Активный участник

    1.121
    0
    Роберт, сексуальной составляющей, на мой взгляд может быть как чувства, так и простое сексуальное влечение (как инстинкт)... Или ты о другом? Чувства - это действительно ощущения, но я бы не назвала их поверхностными... Безусловно, что чувства могут быть разными, но разве можно назвать любовь - поверхностной?
     
  3. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Я о том, что у сексуальной составляющей могут быть чувства, и чем сильнее они, тем ближе сексуальное чувство к любви. Но могут и не быть. Будут чувства или не будут - не важно, главное, что бы была сексуальная составляющая. Без неё и чувств не будет. В глубине - сексуальная, снаружи, на поверхности - чувственная часть любви.

    Чувства любви могут быть сильными, и тогда они глубже остальных чувств. Но глубже сексуальной составляющей они по определению быть не могут.

    Но мы с тобой не об этом беседуем. Считается, что мужикам только секс, а женщинам только чувства подавай. Сейчас не буду спорить об этом, пусть так. Неприятно, что когда так говорится, имеется в виду, что мужики плохие, а женщины хорошие. Словно чувства важнее секса. Секс грязен, а чувства высоки и чисты. Большое заблуждение.
     
  4. Екатерина

    Екатерина Активный участник

    1.121
    0
    Роберт
    именно поэтому
    Но я не буду утверждать, что это так... Нет конечно - есть и мужчины, которым для секса нужны чувства, есть и женщины, которым нужен просто секс (что-то вроде физкультуры, или лекарственного средства... :) )
    Поэтому, я не считаю, что -
    Но, думаю тебе уже известно мое отношение к сексу - "секс и чувства неразлучны"... И не потому, что
    Ни коим образом не считаю секс грязным... Просто для меня секс - это одна из составляющих взаимоотношений... Одна из возможностей проявить свои чувства... И я бы не сказала, что мне нужны только чувства... Нет... Секс тоже очень важен... ;)
    Просто ты зароворил о поверхностности женщин... Я тебе возразила... Я ни коим образом не хотела принизить значение секса, точно так же, как пыталась просто показать незазрывную связь между сексом и чувствами... Наличие чувств в сексе не говорит о поверхностности... Разве не так? :smoke:
     
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Из этой цитаты выходит, что есть у тебя к мужчине чувства. И ты их можешь показать словами, переживаниями, ухаживаниями или сексом.

    Я считаю, что у тебя к мужчине есть сексуальное влечение, которое, в зависимости от твоего воспитания и интенсивности гормонального цикла, проявляется в различных "чувствах" (письма, поцелуйчики украдкой, танцы, ухаживания, ожидания и слезы в подушку), если есть препятствия (настоящие или выдуманные) к сексу. Иногда эти "чувства" заменяют собой секс полностью, в случае неразделенной любви. Именно такие чувства подарили нам величайшие произведения искусства.

    Мужчины с сексом на короткую ногу. Начиная с детских лет они познают мастурбацию и потому не боятся секса так Как женщины , особенно, если учесть, что мужчины не боятся забеременеть. Потому секс для них - раз плюнуть. Даже если забыть о том, что женщина хочет секса ради секса только несколько дней в месяц (в норме!), только разница в воспитании уже доказывает, что женщины вынуждены придавать чувствам больше значение, чем самому сексу из-за невозможности без проблем им заняться.

    Бесконечное романтизирование ожидания секса (все эти поэмы и песни, переживания и слезы) и умалчивание о том, чем хорош сам секс. Творили, ухаживали и все ради вот этого? Мокрого, тайком, наспех, неудобного (особенно по первым разам) секса? Понятно, что чувства (надстройка) кажутся прекраснее чем секс (базис).
     
  6. Екатерина

    Екатерина Активный участник

    1.121
    0
    Роберт, не "или", а "и" ;)
    Согласна, что бывает и так... Но, лично я предпочитаю когда все это друг друга дополняет... О подмене речь не идет... Не сторонник... :) Потому и говорю, что союз "и", а не "или"...
    :confused: Роберт, даже если я не боюсь забеременнеть и просто хочу секса - это не будет поводом для того, чтобы переспать с первым встречным... Так что причина уделения внимания чувствам, думаю, все таки несколько в другом... ;)

    :biglaugh: Почему секс с наличием чувств к партнеру должен быть мокрым, тайным, наспех, неудобным??? :confused: Не спорю, что когда речь идет о первом сексуальном опыте (да еще когда это в первый раз и обоих), то возможны некоторые казусы... Но это ведь не аксиома... :) У опытных и взрослых людей наличие чувств не равно тем негативным моментам, которые ты привел... И романтизированное ожидание секса не есть умалчивание о том, чем хорош сам секс... ;) Оба это прекрасно понимают... Оба к этому стремятся... В итоге секс способстует достижению, укреплению отношений и пр... То есть, чувства не должны подменять секса, а секс - чувств... Вот я о чем... ;)
    Но мы явно отошли с тобой от темы... :)
     
  7. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Екатерина , "или" использовано в качестве перечисления. Но я думаю, ты пошутила.

    Под чувствами женщины часто используют тщательный отбор партнера. Почему мужчины "менее" требовательны? Им нужна партнерша для секса. НЕ более. Если бы и женщины следовали этому правилу, то проблем бы не было. Но женщинам нужен партнер не для секса, а для возможных длительных отношений. Потому-то так тщательно они и выбирают, проверяют чувства, насколько долго мужчина будет их хотеть.
     
  8. Екатерина

    Екатерина Активный участник

    1.121
    0
    Роберт,
    Думаю, ты тоже пошутил... :) Хотя, наверно, можно сказать так - мужчинам нужно две партнерши - одна для секса, другая для жизни... :biglaugh: Некоторые пытаются найти два в одном... Другие нет... А не которым так просто все равно с кем спать и с кем жить... :biglaugh: А вот женщины предпочитают все таки иметь два в одном... Природа такая... ;) Поэтому женщине нужен секс с чувствами (хотя есть исключения), а мужчинам можно и просто секс... (хотя тоже есть исключения...) :)
     
  9. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Я так не считаю. Женщинам тоже нужен мужчина для чувств и мужчина для секса. Один - муж, другой - любовник.
     
  10. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    Нуууу, зачем так сразу обобщать. Некоторые одним обходятся :):) По крайней мере некоторое время.
     
  11. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Ключевое добавление
     
  12. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Роберт
    А кто из этих двоих для какой функции?
     
  13. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    Вот вот, мы тут с Джеком тоже так и не смогли определиться, кто же из них двоих, согласно мироощущению Роберта, подходит для чуйств :haha:
    Роберт, уточните вашу позицию плз
    :coquet:
     
  14. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    О чём спор? И то, и то может родится в процессе общения.
    Со своей колокольни - от одного хочется только чувств, от другого всё вместе, от третьего только секса, слишком много составляющих для того, что бы определить, что тебе нужно от человека. Ведь почему то с одними мы дружим, а с другими нет, с кем то хотели бы, да они не хотят (извините за столь детское сравнение:glasses: ), а всё почему? Да по тому же - все люди разные, вот почему. В жизни правил быть не может, одни исключения:D. Да и на роботов мы мало похожи, что б выполнять одну и ту же команду ко всем
     
  15. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Для чуйств подходят оба. Но для разных чуйств. Что бы мы ни делали, окрашивается определенными эмоциями. Если к мужу она испытывает глубокое уважение, нежность, и ждет от него выражения заботы и верности, то от любовника требуется страсть, напор, агрессия. Первый - это спокойствие и уверенность, прогнозирование поступков, второй - наоборот. Говорят же , что любим(в смысле, хотим сексуально) одних , женимся/выходим замуж за других.

    Я (девушка) Мы все сначала любим чувствами, не понимая, что их вызывает. Неясное влечение, желание видеть, приказаться, вдыхать запах друг друга. Природа подталкивает нас, как детей несмышленных, все ближе, мы утоляем свою жажду в поцелуях и объятиях, но хочется чего ещё, более совершенного... А потом секс. И мы лежим , обессиленные, и думаем "Неужели все это ради нескольких минут пыхтения и конвульсий? Нет, чувства прекраснее, они так чисты..." Мечты всегда прекраснее, чем реальность. А секс - это именно реальность. И только от нас зависит, какой мы её сотворим. Иногда с сексом не выходит. И что остается? Только чувства, мечты о недостижимом...
     
  16. Екатерина

    Екатерина Активный участник

    1.121
    0
    Роберт, есть мужья, с которыми любовник просто не нужен... С мужем бы справится... :biglaugh:
    А любим (в смысле чувств) других... :biglaugh:
    Роберт, это вопрос исключительно умения заниматься сексом и доставлять удовольствие... Если секс несколько минут и, который в общем-то можно назвать простой трах, то конечно... А если секс - это занятие любовью? Если это неописуемое удовольствие? Естественно, что тогда отношение к сексу иное, не как ли?
    Если подходить к сексу с описанной Вами позиции, то тогда и секс с любовником будет не нужен. А если в отношениях между женой и мужем (или просто постоянными партнерами) секс - это удовольствие, то думаю вполне можно обойтись 2 в 1... ;) Так что, вопрос не в количестве, а в качестве... :)
     
  17. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Роб, что-то у тебя, какую бы песню ты ни пел, всё реквием выходит. Само по себе это не преступно, просто странно смотреть как ты пытаешься всех подогнать под своё мировоззрение: "Ага, этот человек живёт по другому, значит он живёт виртуальной жизнью, поскольку с моим пердставлением о реальной это не совпадает"
    Очень жаль, что это представление мешает тебе получать настоящее удовольствие от секса. Ведь в нём, как и в жизни, важно самому отдавать, а не получать.
     
  18. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Вот это наблюдение к чему? Ты не согласен с моими доводами? Так давай поспорим.

    Действительно, интересно, стоит говорить о жизни без розовых соплей, так сразу - реквием. Я не пессимист.
    Мне? Вот с чем проблем не было, так это с сексом, ты уж поверь на слово, так как на практике я тебе этого не докажу;)

    Интереснее вторая фраза : важнее отдавать, чем получать. Это идеалистической взгляд на жизнь.
     
  19. Екатерина

    Екатерина Активный участник

    1.121
    0
    jack, поддерживаю! :flag:
    Роберт, никогда не считала себя идеалисткой... Но мне, например, действительно нравится отдавать... И в жизни, и в сексе... Удовольствие получаешь даже просто от того, что хорошо твоему близкому человеку... А он, в свою очередь делает это для тебя... ;) Вот так вот по обоюдному кругу удовольствие получают оба... :) Разве это утопия? Это жизнь! ;)
     
  20. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Екатерина , тут еще такой момент: не все готовы это принять. Легко отдавать тогда, когда это получается, Легко принимать такое, когда знаешь, что всегда готов отдать больше. А вот если отдавать - проблема? И сам не можешь получить радости от отдачи и принять не можешь - совесть мучает. :( Это ж легко говорить тем, кто это умеет...
    ЗЫ можете считать меня пессимистом. ;)
     
  21. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Ну прости :)

    Да, уж, придётся :)

    Неважно как это называется: это ещё один взгляд на жизнь. Отличный от твоего. И как только я попытался тебе его навязать, ты сразу начинаешь полемизировать. Я уважаю тебя со всеми твоими взглядами, просто, на мой взгляд, ты слишком увлёкся в попытке найти им подтверждение в окружающей тебя действительсности. А реальность несколько более разнообразна в своих взглядах на нас.

    2Екатерина "Недалеко" отсюда писали про привычку жить в патриархальном браке, отвергая возможность долгой любви, особенно забавно это читать от тех, кто сам то не так давно живёт сознательно. Всё мироощущение ещё только на уровне эмоций, не выработалась "привычка" отдавать.
     
  22. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Не кажется ли тебе, что ты слишком увлекся отказом поиска закономерностей в окружающей нас жизни, установив для себя изначальную непознаваемость мира. И успокоился на этом, мол, точек зрения много, всем не докажешь, люди непредсказуемы, живите, как хотите, не нравится - не ешьте?:)
     
  23. Екатерина

    Екатерина Активный участник

    1.121
    0
    Залетный гость, есть такое высказывание - в любви всегда кто-то любит, а кто-то позволяет любить... Так? В отношениях тоже очень часто один дает, а другой принимает. Обоих это устраивает. Оба вполне довольны и счастливы. Кому-то хочется и отдавать и принимать. Если есть отдача, но нет ничего взамен - пораждаются проблемы. Однако умение отдавать и получать, думаю, в чистом виде (то есть от природы) встречается много реже и этому уже следует учиться... ;)

    Анекдот: Умирает старый еврей. Призывает к своему ложу сына и говорит:
    - Если я умру, пусть считают меня коммунистом.
    - ?
    - Хоть на одного коммуниста меньше будет!
    :biglaugh:
     
  24. Екатерина

    Екатерина Активный участник

    1.121
    0
    jack, не помню, но кажется туда "недалеко" я не заглядывала... Поэтому сложно судить, что именно Вы хотели сказать... А "привычка" отдавать у некоторых заложена с рождения, кто-то этому научился в процессе взаимоотношений, а кто-то так за всю жизнь этому так и не научился... Так что - это вопрос не возраста... Мне так кажется...
    ;)
     
  25. Negative

    Negative Активный участник

    1.417
    0
    Залетный гость
    Как я понимаю все это в онтексте секса...... так вот и ответ, на данный вопрос, __достаточно найти другого партнера для которого не жалко будет "отдавать" и не стыдно "принимать"__

    Опять же умеет/не умеет это не вопрос, главное какой человек с тобой рядом. :shuffle:
     
  26. Negative

    Negative Активный участник

    1.417
    0
    Роберт
    А вы их ищите??
     
  27. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Здесь можно и на ты. Ищу.
     
  28. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Екатерина
    Проблемы порждаются. когда отдающий что-то ждет взамен, как минимум адекватной реации. А если её не получает, то начинаются разговоры типа "я ему кофе в постель носила, а он даже..." А вот если действительно, обоих такое положение вещей устраивает. т.е. отдавая и принимая оба чувствуют себя комфортно, тогда такой союз не развалить извне, как говорилось у О"Генри - "настоящий трест лопается только изнутри". :)
    Negative , нет, как раз в контексте отношений вообще, но про смену партнера - эт ты правильно сообразил. Не перевоспитывать же взрослого человека...
     
  29. Екатерина

    Екатерина Активный участник

    1.121
    0
    Залетный гость, так и я про тоже... ;) Можно конечно опять развить тему, про то, что "никто никому ничего не должен", но это уже столько раз обсуждалось... :) И то, что все пробленмы внутри, тоже согласна... При чем, не только внутри союза как такового, а внутри каждого человека -= все ведь изначально зависит от восприятия самого человека. Так ведь? Кому то кофе в постель нужен, а кто-то рассуждает - "бьет, значит любит"... :biglaugh:
    Перевоспитывать действительно никого не надо... Бесполезное это занятие... :) Просто партнера нужно принимать со всеми его достоинствами и недостатками, не так, что дескать - "ничего, переделаю", а просто как должное - идеальных людей не бывает... А в отношениях должен быть компромис... Хорошие отношения - залог хорошего секса! ;) :biglaugh:
     
  30. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Или так : совместимость в сексе - залог хороших отношений.