Один близкий мне человек пишет стихи. Недавно пришла в голову идея сделать ей подарок: издать хотя бы брошюрку с ее стихотворениями. Тиражом эдак 20 экз. Сколько это может стоить? Кто знает?
УКРОП Обратись в типографию где печатают авторефераты и переплетают диссертации 12 листов А4 один фальц 90 г/м + обложка картон 250 г/м... получается такая маленькая книжка... Стоить это будет примерно 10-15 руб за 1 шт...
Сам верстаешь, сам распечатываешь, заказываешь 20 обложек в картоне, отдаешь в фирму, чтобы сфальцевали и скрепили. Все удовольствие - думаю, до 1 000 руб.
Cutty Sark Ну насчет верстки эт ладно, я сам. А если, допустим, мне бумагу глянцевую захотелось, а дома такой нету? Понимаете, хочется, чтобы выглядела эта книга именно как подарочное издание, а не как автореферат с мутными страницами да еще хочется жесткую обложку.
УКРОП у меня такие же мысли и планы, если чего узнаю обязательно сообщу, и пожалуйста когда сам разузнаешь сколько это стоит и где делать не забудь написать
УКРОП А вы для начала отошлите стихи в какое-нибудь издательство или литературный журнал. Может ваш друг будущий гений
Маришка Вот что удалось узнать: самые низкие расценки в "Офсете". Один парень издавал книгу тиражом 2000 экз., за одну книгу (твердая обложка) отдал 60 рублей. Естественно, чем ниже тираж, тем выше себестоимость одного экземпляра. Вот так.
Маришка По-моему, 5 экз. Хотя, думаю, можно и один заказать (но выльется это в огромную копеечку . Зато будет раритет.
укроп Извините за оффтопик... просто встретил ник "УКРОП"... я уже с этим ником больше двух лет (в Пскове).. Вот и хотелось узнать у человека, что его подбило на сие прозвище?.. [email protected] - напиши, плиз! :D псковский укроп..