1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как не попасть на удочку мошенников при покупке породистого котёнка/щенка

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем VIVA, 21.01.09.

  1. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
  2. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    Даа...Что тут скажешь.
    У моих друзей к примеру несчастье. Купили щенка мастино. Да не на птичьем рынке а у заводчиков. И ветеринар клуба смотрел малыша перед продажей. Сказала только, что не "выставочный", т.к. залом хвоста и дермоид в глазу. Ну они и не собирались на выставку, мечта просто такая...
    А малыш стал подрастать - и всё. Дисплазия тазобедренных суставов вот она, проявилась.:(
    Итог: уже родной и любимый член семьи весом около 40 кг (7 мес)встаёт с невероятным трудом, ходит-вообще слёзы ( и то благодаря стараниям ветеринаров, хозяев и огромной сумме денег на лекарства). А что дальше?:(
     
  3. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    *Z*,
    Заводчики не на Вишневой балке случайно живут? У меня подруга купила как то у них мастину с дисплазией...
     
  4. сехмет

    сехмет Активный участник

    835
    0
    странно почему эту собаку пускают в разведение-что это норма у этих заводчиков и в клубе об этом не знают.
    так то не заводчик ,а разведенеЦ выходит.:frustrate
     
  5. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0

    У них семейный бизнес. Мать в Волгограде разводит, (не знаю где точно), а мои брали у ее дочери в Иловлинском районе. Как раз по рекомендации из клуба.

    А что потом с мастиной было?

    сехмет, ясно дело, разведенцы:(

    Теперь от этого не легче.
    Жутко жаль и хозяев и сОбака...
    Единственное, что хочет подруга - посмотреть ветеринарше в глаза.
    Ведь видно это было сразу (на что я не грамотный собачник, и то заподозрила, когда малыша увидела - он по лестнице не хотел идти, и ножки разъезжались заметно).
    Теперь вот дермоид разрастается в глазу, а оперировать нельзя, наркоз противопоказан, он ведь на лекарствах...:(
     
  6. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    да уж, ситуёвина... сочуствую.:( но это речь о врождённом дефекте у породистой собаки. вооооот... а передача - несколько о другом.

    *Z* - а Вы вполне имеете право обратиться к заводчику с претензией по здоровью собаки (только со справочкой о дисплазии и рентгеновскими снимками), если никакой реакции не последует - подать ПИСЬМЕННУЮ жалобу на заводчика в клуб. И если уже клуб никак не отреагирует - прямиком в РКФ с жалобой и на заводчика и на клуб. Уж будьте уверены - за такие вещи наказывают дисквалификацией, а это серьёзно.

    ...А пока никто не будет добиваться справедливости - эти твари так и будут плодить горе...
     
  7. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    VIVA, да они так истощены уже морально, говорят - нет сил никаких и энергии доказывать и наказывать. Уговаривала - не хотят.
    Всё уходит на лечение и борьбу за каждый его шаг. Его даже оставить не с кем, т.к. на улицу вывести - сил немало надо...
    А передача неплохая, я ещё раньше смотрела подобную, но гораздо красочней и информативней, и публикации были хорошие.
    Про котяток из перехода. Откуда у тетенек в одной корзинке котята как минимум 2-3 "пород", что их ждёт дальше и т.п. :o
    Ужас.
     
  8. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    *Z* - ну и зря не хотят... как минимум - с этой "заводчицы" можно получить компенсацию за лечение и не дать ей (или ему) и дальше наживаться на горе... потому что в данном случае прослеживается откровенная жажда наживы и денег со стороны продавца.

    ...однажды в клинике я встретила женщину, которая принесла на усыпление очаровательного щенка... женщина плакала - щенок был с дисплазией... а знаете почему она принесла его усыплять? - оказалось, что она заводчик. и у неё вот и мысли не возникло, что этого щенка можно кому-то сбагрить. нет, раз уж она позволила ему родиться - она и ответственность на себя взяла. плакала она очень.. жестоко? - да, очень. зато справедливо. такой щенок обречён.
    я считаю, что в этом вопросе заводчику нельзя быть "добреньким" - все щенки/котята, рождённые с тяжёлыми патологиями, не совместимыми с НОРМАЛЬНОЙ жизнью , должны выбраковываться. в данном случае - гуманная эвтаназия. А уж если такое дефективное животное ещё и продают за деньги - так это ваще финиш...

    а теперь - кидайте в меня тухлыми помидорами...
     
    Последнее редактирование: 22.01.09
  9. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    VIVA,
    Да что кидать.Если есть и честные заводчики а есть не честные.

    Кто духой лежит к делу а кто лижбы денег рыбануть.Я думаю таких людей жизнь накажит в 10 размере.

    Просто не хочется нарваться на таких вот ...животных жалко.
    Все люди разные.


    Я думаю что надо брать животных у знакомых или как минимум собрать инфу про заводчика.
     
  10. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    ...вот сижу сейчас и облизываюсь на фото котика продающегося в хорошем питомнике - очень он мне нравится... цена конечно кхм (нес-ко десятков тыр)... вот и думаю - ну куплю я его (мне очень нужен собственный кот для моих кошек - хороший качественный производитель, чтоб детки от него не абы-какие получались), а что дальше? ведь никому из покупателей моих котяток нет дела до того, в какую копеечку мне это влетит... зато матюги по телефону в мой адрес в ответ на озвучивание цены котят - оооо, это святое дело! и как результат - всё равно люди идут на рынок и покупают котёнка там, не желая даже верить в то, что примерно в 90% случаев на рынке их обманывают! Только потом эти же самые люди - т.е. обманутые покупатели - все свои беды и несчастия списывают именно на настоящих породистых кошанов! на тех, к кому их мурзики и мурочки лишь косвенно имеют отношение (что называется - рядом полежали). Вот отсюда и растут слухи о том, что породистые кошки имеют плохой иммунитет, отвратный характер и т.д.

    Обидно, когда вместо того, чтобы спросить о принадлежности к породе, внешности котёнка и его характере, перым делом задаётся вопрос о его цене (я имею ввиду по телефону). Неужели только в цене дело? ...я каждый раз впадаю в ступор, когда мне говорят: "..ну да, ввали за него такую сумму - а он сдохнет!" или " что это за кот брильянтовый, что столько стоит?!" Причём - будете смеяться - стоимость моих котят бывает ооооочень разная, но даже на цену в 2-3 тысячи порой звучит точно такой же возглас, как и на 15-20-и т.д. тысяч... Почему до сих пор большинство людей свято верят в то, что породистый котёнок должен стоить не более 500-1000 руб?!

    А СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ПО-ВАШЕМУ СТОИТЬ НАПРИМЕР ОБЫЧНЫЙ, НЕ КРУТОЙ, НО НАСТОЯЩИЙ ПОРОДИСТЫЙ КОТЁНОК, ЕСЛИ ОН: 1.здоров (а так же упитан и ухожен), 2.привит (т.е. ему как минимум 3 мес), 3.приучен к лотку с наполнителем, 4.адекватно относится к людям (не бросается на руки-ноги, 5. приучен к когтеточке (т.е. не дерёт мебель.) ??? Ни к какой конкретной породе ответ не привязывайте - затраты на всё вышеперечисленное от породы не зависит. Про шоу-класс я даже спрашивать не буду, там всё понятно.

    ПыСы: сейчас у меня собственных котят на продажу нет и когда будут - пока не известно. Просто вот хочется темку обсудить на досуге...
     
    Последнее редактирование: 22.01.09