1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Юридический термин

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем olga_1414, 19.01.09.

  1. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    дело происходило в суде. адвокат моего ответчика принес документы, взятые в одном месте и выдал их за другие. как это назвать юридически и предполагается ли за это карательная мера?
    рассказывать всю предысторию очень долго, но еще один нюанс. у меня в квартире произошла авария, акт на месте составлен не был, я потребовала его через суд и выдали филькину грамоту, состряпанную с такой скоростью, что даже дата составления была проставлена на день раньше случившейся аварии. поскольку акт является доказательной базой для суда - опять же как это назвать юридически?
     
  2. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    ИМХО подлог документов.
     
  3. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0

    а за это как-то наказывают? и как- административно или уголовно?
     
  4. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Статья 303. Фальсификация доказательств
    1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
    2. Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником -
    наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    3. Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, -
    наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    добавлено через 11 минут
    Забыл добавить - статья УК РФ :d
     
    Последнее редактирование: 19.01.09
  5. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    sovetnik,


    большое спасибо
     
  6. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Да ладно... :shuffle: Звоните, если че... ;)
     
  7. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    вы просто принц среди мужчин

    еще один вопрос: все вышесказанное относится к моему иску к МУ ЖКХ и уже 3 месяца тормозится из-за независимой экспертизы, оплата которой (41 тыс/р) возложена на него же. сумма ущерба по данной экспертизе - 6500р. тормозится будет еще месяца 2-3, поскольку только документы на оплату экспертизы были отправлены 13.01.09. все это очень надоело и могу ли я как-то ускорить процесс, за исключением того, что я сама оплачу данную экспертизу?
     
  8. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    olga_1414, вот не в курсе я, как было написано Ваше исковое заявление...
    ДЛЯ ВСЕХ СУДЯЩИХСЯ С ЖКХ: в иске обязательно просите наложить арест на имущество и банковские счета ЖКХ... В случае, если решение суда будет положительным, они сразу начинают шевелиться... :shuffle: