1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ателье - свадебное платье

Тема в разделе "Шоппинг", создана пользователем irinwka, 19.01.09.

  1. irinwka

    irinwka Гость

    Подруга посоветовала не покупать свадебное платье в магазине, а с шить его. Прошу Вашего совета: куда лучше обратиться. Напишите свои отзывы. Спасибо!
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    irinwka, зачем? Вам что, свадебных салонов мало? Пусть умная подружка шьет, а вы пока по салонам походите. Увидите, и фасоны есть красивые, и цены подходящие.
     
  3. Ариэль

    Ариэль Новичок

    72
    0
     
  4. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    Думаю, можно обратиться в дизайн-студию AliceS (Елецкая, 12. 94-41-47), ибо у них богатый опыт пошива именно свабедных платьев.
    Он платья сами шьют на продажу и продают через салоны "Софи", "Элис" и еще несколько в городе.
     
  5. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    фасоны, правда, у них почти не меняются. да и традиционные платья в основном однотипные в наличии. хотя я сама у них покупала золотистого цвета корсет с юбкой. http://www.alices.ru/
     
  6. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    и что?
     
  7. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Тогда в чем отличие от салона с готовыми платьями?
    Полностью согласна с tauro. Шьют те, кто точно знает, что хочет и может это доступно донести до портнихи. Иначе можно очень разочароваться. А в салоне сразу в зеркале видно, нравится/не нравится, идет/не идет.

    Но если уж говорить об ателье, то сходу вспомнилось
    и салон с платьями на тракторном, у них готовых платьев почти не было, они предлагают основу, а затем его украшение и переделывание по желанию клиента. Вот только точный адрес не скажу, но если будет интересно на пальцах объяснить попробую.

    Сама покупала в свое время готовое, причем подобрала так, что ни ушивать, ни подшивать не пришлось.
     
  8. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    А кто сказал, что они на заказ не сошьют то, что нужно именно Вам? Я бы попробовала обратиться...
    А чтоб всем понятно было, нужно не на словах объяснять, а постараться фото найти такого платья хотя бы... :p
     
  9. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Аська, у меня несколько девочек, собираясь замуж выходить, обращались. Сшили нормально и без нервов лишь одной - она хотела простое платье с небольшими рукавчиками и расклешеной юбкой - годе до пола из кружевного полотна. Очень красивое было платье и ее можно понять - дело было в 1995 году. Тогда на рынках висели "абажуры" из фатина с кружевом времен советской пионерии (воротнички из него шили белые). Девушка очень худенькая, высокая, смотрелось хорошо. Шила в простом ателье.
    Остальные попытки закончились истериками - никакие фото платьев не спасут от непрофессионализма портних. Есть у нас, конечно, портнихи, специализирующиеся на пошиве платьев для бальных танцев (они и с корсетом сошьют), у меня такая есть. Но зачем? По опыту всех своих невест-клиенток я поняла: "Кто ищет, тот всегда найдет!"
    Видела разные платья - и за 1000 евро, и за полторы-две. И пришла одна девушка на прическу-макияж, уже в платье (одела прямо в кабинете))). Я глянула - платье то отличное! Думаю - ну, тысяч 30... Спросила - 11000. Где? На Тракторном, салон "Невеста". Я туда заходила, как и во все свадебные салоны захожу, чтобы знать, куда можно пойти, а куда точно не надо - чтобы невесты зря времени не тратили. (Кто занимался такими поисками, поймет, о чем речь).
    Но оказалось, что в "Невесте" такое платье было чисто случайно. Все остальные были перегружены декором и дороже стоили. Словом, выбрать можно в салоне. А пошив и закупка ткани, да выбор фасона + хождение по портным "можете или нет" - выйдет так же, как затрата на готовое. ИМХО, конечно.
    ЗЫ: в "Софи" (нравится вообще этот салон, отличный выбор диадем) одна девушка ТАКОЕ платье выбрала и фату - ничего говорить не станешь, чтобы человеку не портить настроение. Но когда я увидела фату, "отороченную" толстой полосой голографических паеток по краю, блистающих всеми цветами радуги, это было сильное впечателение. И невеста, видя, что я пристально рассматриваю эту деталь отделки, радостно сказала: "У меня и низ платья и корсет отделаны так же. И фату в салоне подобрали!" Что за портной-фантаст там, в "Софи" завелся... Ну, главное, что невесте нравилось. И жениху, разумеется.:)
     
  10. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    ничего, то, что предлагают в самом элисе на елецкой оставляет желать лучшего, два раза там была, перед своей свадьбой и снохе тоже искали. я себе покупала в их салоне эвита, рядом с ж/д вокзалом раньше был, там самые интересные модели были, сами софи (где торгушка) и элис попроще были.
    точно! именно поэтому я себе никогда ничего н ешью, н ето чтоб платье свадебное :d
    кстати на тракторном действительно в витринах выставлены очень оригинальные модели
     
  11. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Luceros, о них передача была - они сами придумывают и шьют. Единственное, к чему можно было придраться в платье у девушки, которое я видела (которое понравилось) - внутренняя отделка. Это она сама сказала, снаружи ничего не видно было. И то она уже после свадьбы об этом упомянула - вроде хотела продать его через комиссионный магазин свадебных нарядов, а потом посмотрела - швы мохрятся. И оставила. Но она так и сказала - мне без разницы, что с изнанки. Знаю, что не кутюр купила. На своей свадьбе я была счастлива и выглядела отлично, больше мне, надеюсь, не понадобится свадебный наряд)))
     
  12. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    у элис в этом плане как раз все аккуратно.
    отчасти согласна. у меня на первой свадьбе платье снутри может было не фонтан, но снаружи...на тот момент здесь в волгограде даже приблизительно похожего не было.
     
  13. irinwka

    irinwka Гость



    объяните
     
  14. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    irinwka,
    Если ехать от центра по 2-й продольной к тракторному рынку, немного недоезжая будет улица Батова, там еще Сбербанк стоит. Проезжаете его и сворачиваете направо в след. поворот во дворы. Это получается где-то посередине между Батова и самим тракт. рынком.
    Повернули и в первом здании, кот. увидите, будет этот салон.
    Только сразу предупреждаю, я там 3 года не была. Может что уже поменялось.

    И еще к разговору о готовых платьях. Самые красивые платья я мерила в салоне в Волжском (на ул. Мира, около ЗАГСа). Только та модель, в которую я влюбилась была из числа прокатных и уже б/у, а мне очень хотелось новое.
    А вот в Софи как раз ничего вообще не понравилось, кроме аксессуаров для зимних свадеб (хотя дело было летом)

    добавлено через 52 минуты
    irinwka,
    Нашла их визитку! А думала, что уже все выбросила.
    "Эдем", ул. Быкова, 6 тел. 8-902-381-76-87
     
  15. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Oka34, а я думала, мы об одном и том же салоне - "Невеста", ост. "Горный поселок", прямо рядом с остановкой.
     
  16. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    tauro,
    Значит о разных:) Я на тракторном особо не ориентируюсь, чаще на машине, поэт. визуально знаю где что, а по адресам уже сказать не могу. Вот хорошо визитка нашлась. Кстати, мне этот салон тогда не понравился именно тем, что я не могла увидеть в зеркале конечный результат. А у меня была цель - готовое платье. Свое платье, кстати, я тогда купила тоже на тракторном, в салоне "Флер":)
     
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    На Тракторном очень много салонов развелось возле рынка - прямо вдоль дороги магазин на магазине до площади Тракторного. Невзирая на разномастный ассортимент, отыскать платье можно. Определенной ценовой категории (и, соответственно, качества).
     
  18. ПиМа

    ПиМа Участник

    121
    0
    а мне кажется, что любое свадебное платье превращает девушек в принцесс.
     
  19. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    ПиМа, вы не видели "любое". Иногда это так некрасиво -к примеру, шея не длинная, надо вырез или декольте, а в салоне навязали платье с американской проймой - когда на шее воротничок , а рукава отсутствуют.И выглядит странно - вообще без шеи невеста получается.
    А еще фату присоветуют на макушку - они на примерке сзади придерживают, и к макушке, чтобы впереди видно было, прикладывают. Невеста начинает думать, что ее фата должна быть там закреплена. Но это сводит на нет прическу - она просто не нужна, от челки уже фата идет. А на самом деле фату крепят под прическу, на нижний затылок. Или над элементами прически - как у католических невест. Или еще целое дело - невесты хотят накрыть лицо, как католички. А фата рассчитана лишь настолько (верхний слой), что доходит лишь до подбородка, некрасиво и смешно. Надо, чтобы она с затылка достала хотя бы до талии - тогда она драпируется и интригующе вуалирует лицо. Но в таком случае фата должна быть длинной - померяйте сантиметром через голову от затылка, с прикидом на прическу хоть небольшую - получится солидная длина. А если она будет таковой - половина платья будет не видна. Нюансов так много в общении с салонами платьев и аксессуаров. Они ПРОДАВЦЫ, а продать хотят разное. И далеко не все делает из невесты принцессу. К сожалению.
     
  20. ПиМа

    ПиМа Участник

    121
    0
    tauro,

    может я не совсем правильно выразилась, я имела ввиду, что даже простое платье может смотреться лучше самого дорогого. я недавно столкнулась с этой проблемой, выбирала себе платье, так многие из которых я мерила, мне нравились, что выбрать сложно было, хотя мерила не дорогие. были, конечно, и такие, что не шли, а продавцы говорят "хорошо"
     
  21. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    ПиМа, это правда - лучше меньше наворотов. Простой покрой тоже выглядит замечательно. А продавцы говорят "хорошо" всем. Работа у них такая))). Поэтому лучший советчик - подружка. Даже не мама, кторая будет тихо умиляться, глядя на каждый вариант платья.
    Кстати, хозяйка салона "Натали" терпеть не может подружек невесты. И не разбирается в покупательной способности. Девушку в хорошем зимнем спортивном костюме, которая приехала на машине и пришла в салон, выставила вон - "еще не хватало разным девкам в лыжных шапках платье показывать!" А насчет подружек вообще стоит стеной - девичник с обозрением подружки на примерке свадебного платья у хозяйки этого салона вообще запрещен.
     
  22. ПиМа

    ПиМа Участник

    121
    0
    я платье выбирала с родителями мужа :)
     
  23. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    ПиМа, ну уж это 100% "в яблочко"! Понравилось будущей свекрови, да еще ее мнение спросили - что может быть лучше для начала семейной жизни?;)
     
  24. ПиМа

    ПиМа Участник

    121
    0


    :) эт точно
     
  25. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Тоже свои "3 копейки" вставлю: я в первый заход ездила со свидетем (другом мужа), а второй (когда и купила) - с мамой. В общем, оба раза пришлось полагаться только на собственное мнение, потому что и другу, и маме нравилось всё:)
     
  26. Она

    Она Новичок

    76
    0
    Девочки, а подскажите, кто-нибудь видел в свадебных салонах платья в стиле "Ампир"? Или а-ля Наташа Ростова...
    Мне безумно понравилось вот это платье :) . Прошлась по салонам в выходные, везде висит одно и то же, причем в нескольких салонах не нашлось ни одного платья с рукавчиками :( , поголовно всё с голыми плечами (без бретелек).
     

    Вложения:

    • foto_1561.jpg
      foto_1561.jpg
      Размер файла:
      34,9 КБ
      Просмотров:
      140
  27. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    У Papiloi в коллекции 2009 есть несколько похожих платьев. Салон Соландж (их кажется два)- один на мира (я себе там платье покупала), второй напротив пирамиды.
     
  28. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Она, а-ля Наташа Ростова и есть стиль "ампир". Найдете, сейчас все уже устали от кринолинов, начали покупать то, что вы разыскиваете, значит, будет предложение.
     
  29. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    блин, и не лень вам с этой нудятиной заморачиваться :bigeyes:
     
  30. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    Ну я бы не сказала что «предложений» так уж много. Когда я ходила, то на вопрос «А у вас есть платья без колец?» делались круглые глаза, но потом все таки выискивалось несколько страшненьких платец. В Элис вроде обещали что завезут новую коллекцию в которой будут необычные платья. Попробуйте еще туда зайти.