1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зловещая красота: собаки уже расплачиваются

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Меандра, 19.01.09.

  1. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    В наши дни породистые собаки стали менее умными, поскольку заводчики перестали оценивать сообразительность животных, обращая внимание только на их внешность
    Ученые доказали, что разведение, нацеленное на улучшение внешности, в конечном счете приводит к снижению средних показателей интеллекта породы.

    лента.ру

    в народе считают что красивые люди по умолчанию не отличаются качественным мозгом
    как думаете, если сделать дурнушку/уродца красавчиками, станут ли они глупее? не опасны ли для человеческой популяции все эти манипуляции с красками, кремами, париками и накладными ногтями?
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Меандра, есть и более опасные для человеческой популяции вещи))) Протезы груди, вызывающие опухоли, операции типа липосакции и т.п. Конкретно угрожающие жизни человека вещи.
    А "краски, парики, накладные ногти, кремы" используются человечеством со времен незапамятных - древний Египет, Ассирия, Вавилон и т.д. и т.п. - красили волосы, сурьмили брови, белили лица, накладные ногти носили, кремами мазались, благовониями умащивались и душистыми притираниями душились.
    И, кстати, человечество в те поры было весьма красивым))).
    А вот когда зеркало было объявлено "вне закона, дьявольским изобретением" (гравюра Средневековой Чехии, "О знатной пани, которая в зеркало смотрелась и в нем у черта зад увидала" (С) "Энциклопедия моды - вот тогда начались задохликовые фигуры и изможденные лица. Худые и рахитичные конечности, бледная кожа, высокая смертность - зато с внешностью ничего нельзя было делать. Помимо того, что купаться было грехом и излишеством, можно было улучшить свое лицо (дамам) при помощи выдергивания волос на лбу (чтобы был выше) и полного удаления бровей и ресниц. Представить себе такую красотку сейчас...
    А по сабжу - если мне приходится помочь девушке, на которую не смотрят парни из-за того, что у нее невыразительное лицо (косметикой надо научить пользоваться - слегка))), и пепельно-русые волосы (красивый, но неприметный цвет) - я сделаю все, чтобы на нее обратили внимание. Как правило, размалеванная "барби" с пергидрольной копной волос, подведенными глазами и тенями на веках а-ля "Фары КАМАЗа" проблем со знакомством с мужчинами никогда не имеет. А девушка, которая не красилась и не делала укладки, т.к. в школе ходила на спорт и музыку (художку) - все равно сотрется, а волос мыть надо, так и не научилась "выглядеть". А умной, образованной девушке с хорошими физическими данными после нескольких лет спортивных занятий тоже хочется выглядеть хорошо. И чем ее стремление может обернуться для человеческой популяции в целом?
    Только тем, что отобъет нормального парня, сбитого с толку красоткой-барби. Что для популяции будет лишь полезно
    ЗЫ: скомность украшает, когда нет других украшений.;)
     
  3. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    Не могу согласиться. Поскольку видные консультанты настаивают на том, что косметические средства измеряются в грейпфрутах, это совершенно невозможно. Древним не были известны грейпфруты.
     
    Последнее редактирование: 19.01.09
  4. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    А грейпфрутам Древние были известны?
     
  5. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    dead_rabbit, это к Васе.
     
  6. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    tauro, обратился. Он мне дал более чем развернутый ответ. Благодарю его за ответ и тебя за совет спросить его совета, который он мне дал.
     
  7. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Вот этого я ниасилил. ???

    добавлено через 1 минуту
    А это говорит, что за стремление к красоте УЖЕ расплачиваются не только собаки, но и не менее умные люди.:)
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Поэтому носили шелка, чтобы животные обитающие на немытом теле, не жили хотя бы в одежде.
     
  9. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Pec@tum, по поводу первой цитаты, которую вы привели: девушка, посвятившая бОльшее количество своего времени получению образования (не тупому хождению в институт, а именно образованию) и спорту, а также развитию всяческих художеств типа игры на флейте (или обучению гончарному делу в художке))), отбившая при помощи "женских ухищрений в области украшения внешности" парня у девушки-барби, принесет здоровое потомство. Во всяком случае, есть на это надежда, т.к. ночные клубы с покуренным воздухом и выпивка в два часа ночи не способствуют зачатию совершенно здоровых детей.
    Какая девушка принесет человеческой популяции больше пользы?

    Pec@tum, если бабье вставляет себе грудные протезы и качает в губы или носогубки силикон или филеры, это значит, что за стремление к красоте "расплачиваются не менее умные люди"?
    Я не вижу "не менее умных". "Менее умных" - да. Если девушка считает, что быть "сиськогубой" круто, я не могу думать о ней: "Умна..."
    При всем моем критичном отношении к Ксюше Собчак (на что ей, собсно плевать, и правильно), она не пришила пока два мяча из силикона к своей груди. Так что "менее умные" люди - да, расплачиваются. Здоровьем. На Машу Малиновскую интересно, но страшно смотреть.

    добавлено через 4 минуты
    Zazell, угу. И ручных пушистых животных, чтобы насекомым было, на кого перепрыгнуть и с аппетитом покушать ("Дама с горностаем"). А еще элегантные палочки-спицы, чтобы чесать голову в полметровом парике, когда вши и блохи заели, а паричок снять невозможно - придворная должность не позволяет.
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    полагаю, во времена оны об эпиляции так же не задумывалися...
     
  11. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    PenisEnlarger,
    что там эпиляция....неприлично было каждый день мыться,проще деколоном облиться. мода-наше фсё:shuffle:
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Все вышесказанное относилось к высшему обществу европы. На Руси же были бани.
     
  13. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Zazell, точно))). Мы и тогда ужасно несовременными были.
     
  14. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Понял. Я думал "отобъет" это типа нормальный парень на такую барбидолл даже не глянет, потому что так выглядят токмо пробл%ди

    добавлено через 2 минуты
    Я ж специально "умные" курсивом написал, чтобы было понятно, что это... эээ... в переносном смысле.
     
  15. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    PenisEnlarger, наверное, задумывались. Но как вы себе представляете эпиляцию при наличии "пояса верности"? А амбре?
    Pec@tum, есть определенный стереотип, и он работает. Иногда удивительно, сколько умных парней попались на удочку коротенькой юбочки, трусиков на пояснице со стразиками, чулочных резиночек под юбочкой, пергидрольных глаженных утюгом волос и намазанного дешевым автозагаром пупочка из-под розовенькой майчонки.;)
     
  16. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Хм...товар под дорогой дизайнерской упаковкой всегда стоит дороже, но это не значит, что он не отличается превосходным качеством...
     
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Кьяритта, тут нет товара под дорогой дизайнерской упаковкой, речь о дешевках пока...
     
  18. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    то есть о том, станет ли прыщавая Дуня с местного ПТУ еще глупее, если надеть на нее платье от Готье, обуть в Диор, накрасить Шанель и повесить серьги от де Гризогоно?
     
  19. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Кьяритта, да нет, речь о том, произведет ли Дуня из ПТУ при помощи вышеназванных аксессуаров и окрашеных волос и декоративной косметики здоровое и умное потомство от здорового умного парня, если введет последнего в заблуждение своей "маскировкой" под крОсавиТСу.
     
  20. MenBS

    MenBS Активный участник

    3.301
    0
    Девушки, боюсь что большинству наших парней довольно все равно что за бренд, а важен просто образ... зачастую собирательный.
     
  21. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    MenBS, да ладно кокетничать... А кто из поликлиники прихромал полуживой, но с трепетными воспоминаниями о эротичной медсестре в белом халатике с резиночкой чулок в разрезе сбоку? Только написала про чулочек, и вот она - "новая жертва"! Вы ж в другой ветке пооткровенничали! А тема как раз ПРО ЭТО: ухищрения! Вот так ваш брат мужик и попадает.;)
     
  22. MenBS

    MenBS Активный участник

    3.301
    0
    tauro,
    Оне ж не для меня ухищрялись то :) ну это так, навскидку если.
    потом - не о медсестре, а о медсестрах :)
    К тому же - весьма распространенный фетиш, нет?
    Т.е. собирательный образ, как раз.
    ЗЫ: Чулок брендованный и небрендованный - не разглядел, каюсь, было не до того :shuffle:
     
    Последнее редактирование: 20.01.09
  23. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    мне кажется, это уже продолжение истории под псевдозолушку)
     
  24. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Кьяритта, Вы довольно долго здесь не писали...

    Скажите, насколько Вы стали прекраснее, благодаря салонным процедурами и дизайнерским изыскам, за этот промежуток времени? Подозреваю, что Вы теперь гораздо-гораздо неотразимее, чем полгода назад.

    ЗЫ: За это время Ваши посты стали много глупее...
     
  25. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    М-да... Если оставить переход на личности, это серьезный вопрос. Я вот долгое время не могла решить для себя - а нужно ли мне такое ухищрение, как мезотерапия или подтяжки лица хирургическим путем? А частое (ну просто дежурное, раза 2-3 в неделю) хождение в косметические кабинеты на маски-уходы-УЗИ-чистки-аппаратную косметологию? Вынесу ли я появление целлюлита в недозволенном глянцевыми журналами местах собственного тела?
    Может, я неправа и недостаточно наблюдательна, но те, кто занимается скоростным бегом по салонам в поисках чудодейственных омолаживающих процедур (даже с молодого возраста), подвержены возрастным изменениям внешности так же, как и те, кто этого не делает. Наблюдая за молодыми и уже немолодыми женщинами - звездами (Голливуда) в журналах, отфотошопленных и не успевших прикрыть шляпой и очками лицо от фотографов, а целлюлит обвязать парео, я пришла к выводу, что гены - это единственная защита от сильных возрастных изменений.
    Стареют все эти "секс-символы". Старшно и грустно смотреть на потуги Шерон Стоун. "Основной инстинкт-2", к примеру, слишком явно показал руины ее тела со всех сторон. Не помогла даже свежевставленная грудь. А лицо изменилось до неузнаваемости со времен "Основной инстинкт".
    И вот решение, пришедшее после всех подобный размышлений было таким: того, что дано природой, сильно изменить невозможно. Нормально питаться, не разъедаться и не жить по принципу гармошки "а потолстею-похудею!", заниматься посильным фитнесом (без натужного тягания штанги и т.п.), посещать косметолога без пугающей персонал салона частоты собственных визитов - вот то, что лично мне нужно для того, чтобы мне было комфортно в своем теле. И со своим непрооперированным лицом.
    Сразу оговорюсь - я "за" мезотерапию, "за" ботокс или подобное, "за" круговую подтяжку век (в определенном возрасте). Но против синдрома Гурченко.
     
  26. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Меандра,
    я и умная, и красивая. счастливое, так сказать, исключение из народного мнения

    добавлено через 54 секунды
    прыщей меньше не станет, эт точно
     
  27. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    не путайте теплое с мягким.

    разведение собак - это закрепление в геноме определенных характеристик (может быть в ущерб другим характеристикам) для передачи оных по наследству

    а штукатурка на рожу - это всего лишь изменение внешности.

    вся эта херня уж больно ламаркизмом попахивает, а евгеникой у нас слава богу не занимаются
     
  28. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    otello, это... как его... умный штоле? :kos:
     
  29. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Vasya Da_Gama, да мне даже стыдно такое слово сказать, насколько я умный
     
  30. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    otello, я бы сказала, что пассивное подобие евгеники в нашем городе присутствует из-за демографического перекоса. Впрочем, в нашей стране "дурнушкам" сложно - мужчин мало, женщин много больше, и отбор псевдоевгенический происходит естественным путем.