1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Задние противотуманные фары

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Islander555, 18.01.09.

1. pm

pm Активный участник

787
    0
    таки должны? в пробке за такой машиной весело ехать
    хотя про трассу согласен

2. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Islander555,
    от мудатизма установки ксенона в ПТФ и от утверждения, что галогеновый ксенон не слепит...

3. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

О как. А шо есть такое "галогеновый ксенон" Это что-то вроде гречневой манки? :)

4. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Demiurg,
    это типа турбонаддува в глушителе!

Последнее редактирование: 11.02.09
  5. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Не слепит. Подьезжай, покажу. Не вижу в этом "мудатизма". Энергопортебление ниже, нагрев меньше, светосила выше. Прямого луча от лампы нет (штатный колпачек), ПТФ отрегулированы. Что тут плохого? :spy:

6. korya

korya Читатель

2.635
    0
    вот как раз рассеянного хватает, как северное сияние! Что я забыл в Волжском???

7. Islander555

5.921
    0
    Положим, хорошая галогенка тоже "сияет". И чо? Прикажешь мне поставить простую лампочку? ;)
    Причем тут Волжский? :)

8. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Islander555,
    а кто?

9. Islander555

5.921
    0
    Чета ты неадекватный какой-то. ;) В Волгограде я живу.

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Задолбал уже колхозный ксенон!!! :mad:
    Только что за мной м%дак ехал на хачетюненой классике с птфами и фарами, направленными вверх. У меня во всех зеркалах его $раный свет был. Пипец! Пришлось аж в правом ряду остановиться и пропустить его вперед.

ЗЫ: Согласен, что стопы должны быть яркими!

ЗЗЫ: А что сейчас за мода такая пошла ставить узкие противотуманки полоской по 4 штуки по срезу капота? Второй раз за неделю вчера видел.

11. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Вот это по нашему! Ездил и буду ездить. Плевал на всех и буду плевать..
    Для того, чтобы выделить днем машину в потоке - достаточно включенного ближнего, а птф в данном случае уже перебор и понты.
    Теперь про темное время суток. Да, правильно отрегулированные противотуманки освещают обочину. Но только непосредственно перед машиной. Даже если что-то и разглядишь в их свете, тормозить будет уже поздно - времени не хватит. Для того, чтобы вовремя увидеть пешехода на обочине, достаточно грамотно настроить ближний свет, содержать в чистоте фары и лобовое стекло, а так же, иметь нормальное зрение.:)

12. korya

korya Читатель

2.635
    0
    начинам серию:
    синие писалки, перделки, тонированные лобовики и передние фары, тоже самое задние, что ещё там обсуждалось?

13. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    а может это один и тот же за Вами охотится:shuffle:

14. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Для водителей бронепоездов повторю основную мысль еще раз: штатные, заводские ПТФ не могут априори ослепить встречного а потому вариант с "плевать" и призывами к совести не прокатит. И мне то уж виднее, что лучше привлекает внимание на дороге днем: просто габариты, ближний или спарка ближний+ПТФ. И тоже самое касательно темного времени суток. Не говоря уж том, что к гонщикам не отношусь и порой даже дистанции в 2-3 метра способно хватить. А уж колдобины на обочине освещает вообще прекрасно. Касательно "чистых фар, лобового" и т.д. читай все выше. Я уже писал по этому поводу.

Последнее редактирование: 13.02.09
  15. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2

Для того, чтобы выделить днем машину в потоке - достаточно включенных ПТФ, а ближний в данном случае уже перебор и понты.

В Правилах сказано, что передние птф могут использоваться как совместно, так и вместо ближнего света. И пока это так, буду включать птф, а не ближний. Почему? Потому что птф не слепит (днем (!) встречка ни разу не слепила противотуманками) и лампы в птф у меня существенно дешевле чем в ближнем.
    Это касается трассы...

Ночью же включаю птф тока во дворах и на участках дороги где темно, но пешеходы могут появиться на дороге в любой момент - птф хорошо освещает обочину как справа так и слева.

А включающих задние птф собственноручно бы душил. Они кстати и правила нарушают - п.19.7. "Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам."

Последнее редактирование: 13.02.09
  16. Islander555

5.921
    0
    lemmus, полностью согласен по всем пунктам.

17. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1

ай да молодцы, по трассе тоже значит только с противатуманками гонете, только потому, что в них "лампочки дешевле"? у вас птф не пачкаются? у меня на раз-два-три, по нашим дорогам, даже смысла мыть нет проезжаешь километров 10 опять покрыты ровным слоем грязи, через который свет не пробивается вообще, или я где-то не там езжу?

18. Islander555

5.921
    0
    Днем - да. Кстати, не знаю почему, но ПТФ у меня пачкаются значительно меньше, чем фары. Может их расположение, может форма, или угол наклона. ;)

добавлено через 1 минуту
    У тебя что-то не так с аэродинамикой. Без обид. :)

19. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    я хз, но у меня, как и у всех, противотуманки расположены ниже чем фары -> пачкаются гораздо сильнее фар, а может я их просто не протираю...

20. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    чистый ПТФ может и не слепит. но в купе с ближним твоим...
    сегодня видел тебя едущим от МАНа к Ткачёва (я шёл пешком наоборот к Ману). обратил внимание, т.к. аж глаза режет... если ещё и вправо у тебя так же светит как на лево, то :frustrate

21. Islander555

5.921
    0
    Ты про ближний? Он у меня настроен как положено, "флажок" на обочину, слева ровная полоска. У меня линзы, есличо, и видно четкую грань света, выше горизонтали от фар свет не поднимается. Так что если ослепил тебя на обочине, то извини, но встречные водилы не жалуются (проверял специально).

добавлено через 1 минуту
    А это точно я был? :) Вечером чтоли?

22. academic

12.026
    539
    точно ты :shuffle:. вечером.

23. Islander555

5.921
    0
    academic, мы соседи? ;)

24. TSE2002

TSE2002 Активный участник

1.483
    0
    ну ка с этого момента по подробнее, что у нас там за соседи форумчане появились, я там случайно никого не ослепил еще :)

25. Islander555

5.921
    0
    TSE2002, один из них твой сосед. Калина на летней резине. :)

26. academic

12.026
    539
    ну типа. твой дом между моим гаражом и домом...

27. Islander555

5.921
    0
    Завидую белой завистью... Вышел из дома, открыл гараж, сел и поехал в чистой, необледенелой машине. Гаражи эти сколько щас стоят-то? :)))

28. academic

12.026
    539
    Islander555,
    у меня гараж в "Звезде". там вроде железки ОТ 200 :wow:

29. Islander555

5.921
    0
    А я думал, что твой гараж под моим домом, которые на территории Радежа, с собственной котельной и т.д. :) А в Звезду от моего дома далековато, я бы ленился туда шлепать по дождю/снегу/морозу/жаре. :)
    Уж ловчее под домом. :)

30. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Напрягают особенно водятлы Акцентов с включенными ПТФ уж очень яркие они у них, и бьют прямо в глаза. :wow: