Islander555, от мудатизма установки ксенона в ПТФ и от утверждения, что галогеновый ксенон не слепит...
Не слепит. Подьезжай, покажу. Не вижу в этом "мудатизма". Энергопортебление ниже, нагрев меньше, светосила выше. Прямого луча от лампы нет (штатный колпачек), ПТФ отрегулированы. Что тут плохого?
Положим, хорошая галогенка тоже "сияет". И чо? Прикажешь мне поставить простую лампочку? Причем тут Волжский?
Задолбал уже колхозный ксенон!!! Только что за мной м%дак ехал на хачетюненой классике с птфами и фарами, направленными вверх. У меня во всех зеркалах его $раный свет был. Пипец! Пришлось аж в правом ряду остановиться и пропустить его вперед. ЗЫ: Согласен, что стопы должны быть яркими! ЗЗЫ: А что сейчас за мода такая пошла ставить узкие противотуманки полоской по 4 штуки по срезу капота? Второй раз за неделю вчера видел.
Вот это по нашему! Ездил и буду ездить. Плевал на всех и буду плевать.. Для того, чтобы выделить днем машину в потоке - достаточно включенного ближнего, а птф в данном случае уже перебор и понты. Теперь про темное время суток. Да, правильно отрегулированные противотуманки освещают обочину. Но только непосредственно перед машиной. Даже если что-то и разглядишь в их свете, тормозить будет уже поздно - времени не хватит. Для того, чтобы вовремя увидеть пешехода на обочине, достаточно грамотно настроить ближний свет, содержать в чистоте фары и лобовое стекло, а так же, иметь нормальное зрение.
начинам серию: синие писалки, перделки, тонированные лобовики и передние фары, тоже самое задние, что ещё там обсуждалось?
Для водителей бронепоездов повторю основную мысль еще раз: штатные, заводские ПТФ не могут априори ослепить встречного а потому вариант с "плевать" и призывами к совести не прокатит. И мне то уж виднее, что лучше привлекает внимание на дороге днем: просто габариты, ближний или спарка ближний+ПТФ. И тоже самое касательно темного времени суток. Не говоря уж том, что к гонщикам не отношусь и порой даже дистанции в 2-3 метра способно хватить. А уж колдобины на обочине освещает вообще прекрасно. Касательно "чистых фар, лобового" и т.д. читай все выше. Я уже писал по этому поводу.
Для того, чтобы выделить днем машину в потоке - достаточно включенных ПТФ, а ближний в данном случае уже перебор и понты. В Правилах сказано, что передние птф могут использоваться как совместно, так и вместо ближнего света. И пока это так, буду включать птф, а не ближний. Почему? Потому что птф не слепит (днем (!) встречка ни разу не слепила противотуманками) и лампы в птф у меня существенно дешевле чем в ближнем. Это касается трассы... Ночью же включаю птф тока во дворах и на участках дороги где темно, но пешеходы могут появиться на дороге в любой момент - птф хорошо освещает обочину как справа так и слева. А включающих задние птф собственноручно бы душил. Они кстати и правила нарушают - п.19.7. "Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам."
ай да молодцы, по трассе тоже значит только с противатуманками гонете, только потому, что в них "лампочки дешевле"? у вас птф не пачкаются? у меня на раз-два-три, по нашим дорогам, даже смысла мыть нет проезжаешь километров 10 опять покрыты ровным слоем грязи, через который свет не пробивается вообще, или я где-то не там езжу?
Днем - да. Кстати, не знаю почему, но ПТФ у меня пачкаются значительно меньше, чем фары. Может их расположение, может форма, или угол наклона. добавлено через 1 минуту У тебя что-то не так с аэродинамикой. Без обид.
я хз, но у меня, как и у всех, противотуманки расположены ниже чем фары -> пачкаются гораздо сильнее фар, а может я их просто не протираю...
чистый ПТФ может и не слепит. но в купе с ближним твоим... сегодня видел тебя едущим от МАНа к Ткачёва (я шёл пешком наоборот к Ману). обратил внимание, т.к. аж глаза режет... если ещё и вправо у тебя так же светит как на лево, то :frustrate
Ты про ближний? Он у меня настроен как положено, "флажок" на обочину, слева ровная полоска. У меня линзы, есличо, и видно четкую грань света, выше горизонтали от фар свет не поднимается. Так что если ослепил тебя на обочине, то извини, но встречные водилы не жалуются (проверял специально). добавлено через 1 минуту А это точно я был? Вечером чтоли?
ну ка с этого момента по подробнее, что у нас там за соседи форумчане появились, я там случайно никого не ослепил еще
Завидую белой завистью... Вышел из дома, открыл гараж, сел и поехал в чистой, необледенелой машине. Гаражи эти сколько щас стоят-то? ))
А я думал, что твой гараж под моим домом, которые на территории Радежа, с собственной котельной и т.д. А в Звезду от моего дома далековато, я бы ленился туда шлепать по дождю/снегу/морозу/жаре. Уж ловчее под домом.
Напрягают особенно водятлы Акцентов с включенными ПТФ уж очень яркие они у них, и бьют прямо в глаза.