Народ, не врубайте сабж просто так - потому что есть! Пользуйтесь только в глубоком тумане!!! Ваши габариты и так хорошо видны, а включенный ПТФ, особенно ночью, сильно слепит заднего водителя. На трассе вообще ехать невозможно!!! Уважайте других. PS Особенно бесят Акценты - они у них высоко и очень яркие. И почему-то очень любят их врубать. Наверное так круче. PPS Сам пользовался раз или два, когда была реальная угроза, влетев в туман, получить удар сзади.
+1000. бывают такие любители засветиться. в темное время суток очень неприятно когда впереди идущий авто едет с задними птф явно "для красоты", что с таким делать сами решайте, обогнать его, перестроится, посветить дальним, обогнать и тоже врубить птф, ударить в зад ему на светофоре.... сам пользовался неск раз в жесткий туман, вот например в конце осени 2008 были туманы суровые, особенно по пути в аэропорт вообще наощупь неск раз ездил.
Самое интересное, что чел не поймет, чего от него хотят. Скорее всего кнопка включения ПТФ всегда в положении вкл, и врубается сама вместе с фарами.
Не знаю как на других а на тойотах кнопка противотуманки без фиксации, включаются только при включенном ближнем (дальнем) свете. Если включить ближний, далее включить противотуманки, затем выключить-включить ближний, то противотуманки потухнут! Сам я никогда просто так противотуманками не пользуюсь, только в туман!
Понять можно. На Акцентах при нажатой кнопке ПТФ при открытии дверей всегда "динь" пиликает. Раз сам случайно нажал когда панель вытирал -- слегка затра...ся искать чего ей надо.
Да, согласен на акцентах светит конкретно, еще на ховере...там они светодиодные.... Опытным путём было выяснено, что на моргания дальним народу пофиг...приходиться или обгонять или отпускать. Сам включаю только по туману и то не в городе...
На тойоте вообще класс,всегда пользую если чувствую дальний в спину. Просто так не включаю,даже в туман.
Ну радует хотя бы то, что тут народ адекватный... Хотя щас придет Гость и скажет что ездит с ПТФ постоянно потому что так круче.
Вчера туманчик был - не горюй мама, первый раз реально видел как ТАЗоводы реально сбрасывали газ от того что туман становился в разы гуще. Подьем на птичнике просто -молоко (21-00) ., Я ехал со всеми ПТФ какие были, народ на тазиках просто 40 пиликал, тк ни х не видел. Islander555, я думаю все дело в выключателях, скорее всего просто их так никто включать не будет.
на бэхах тоже нереально светит, я за одним ехал и зайчика поймать умудрился, зато он по третьей продольной в левом ряду 50км в час с противотуманками пиликал , никакого намека на туман не было, хорошо и дождя не было, а то вообще жесть за такими ехать тогда
Задней противотуманкой практически не пользуюсь. Передними - только в туман или во дворах, они обочины хорошо подсвечивают.
Часто пользуюсь, когда сдаю назад - для дополнительного освещения. А так обычно не злоупотребляю, только в метель или в туман включаю.
А я ни передними ни задними практически не пользуюсь. Передние - потому что очень низко и всегда в г*вне, задние в городе и на хрен не нужны. Только на трассе, когда туманище.
Аналогичная просьба и по передним птф. Для водителя дальность обзора не увеличивают, а встречным мешают.
Они не увеличивают, они под носом высвечивают хорошо, и обочины. Кстати, ПДД резрешают включение ПТФ вместе с ближним или ВМЕСТО него. Так что тут не придерешься. Другое дело, что они у многих либо не регулируются, либо задраны вверх. У мну есть регулировка по вертикали и перед лампой колпачек, как в фаре. Так что мои не слепят.
Islander555, а у меня вообще не кнопки. У меня такой круг. А машина... да вот же она! http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2076849&postcount=279 ЗЫ. Просьба ко всяким Гостям и Оушенам заткнуть в собственные опы любые свои каменты по поводу принадлежности машины.
Нестоличная штучка, к сожалению, или к счастью, не было у меня таких агрегатов. В умной книжке можно посмотреть. Там кажись подрулевой переключатель многофункциональный?
Что немного радует, так это то, что придурков с колхозным ксеноном стало на дорогах настолько много, что теперь они слепят друг друга.
если не с того не с чего у следующей впереди машины включились противотуманки , проверьте , может у вас самих включен дальний свет или не отрегулированы фары ( типо на заднем сиденье 5 человек а компенсация на нуле ) . я пользуюсь этой кнопочкой исключительно для таких случаев .
Кури определение "условия недостаточной видимости". Учитывая, что физиологически человек достаточно индивидуален я запросто могу заявить, что несмотря на наличие уличного освещения, условия видимости для меня не являются достаточными.