1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мелирование на седых волосах

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Бельчонок, 18.01.09.

  1. Бельчонок

    Бельчонок Новичок

    46
    0
    У меня старшая сестра раньше все время мелировалась. А теперь у нее виски стали седые, и при мелировании они все равно заметны. Парикмахер ее уверяет, что ей теперь надо делать двойное мелирование - то есть еще и темной краской красить виски и этой же темной краской делать прядки, чтобы окрашенные виски не выделялись. Неужели это единственное решение? Двойное мелирование для сестры дороговато...
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Бельчонок, парикмахер не прав. Мелирование как способ сокрытия седины целесообразен максимум до 40% количества визуально седых волос. И то, при очень тщательном и мелком мелировании. После того, как порог в 40% количества седых волос женщина переступила (а в наше время, когда седые волосы появляются у девятиклассниц после экзаменов, это происходит быстро и в молодом возрасте, до 30 лет), мелирование перестает быть целесообразным.
    О "двойном мелировании". Мало того, что мастер употребил некорректное понятие, которое говорит о непрофессионализме. Уточню, если будет интересно, напишите, если непонятно. Так еще и стоимость удваивается, что само по себе странно - количество листов фольги=количество прядей, а оно всегда одно и то же (приблизительно 50-40). При этом трудозатраты мастера не увеличиваются - схема набора прядей та же, количество набранных прядей то же, лишь только 2 мисочки красителя вместо одной. Расход красителя-осветлителя не увеличивается - осветлителя вдвое меньше нужно размешивать по объему, заменив 50% бывшего объема красителем, по мнению парикмахера, корректирующим седину на висках. Где мотив для увеличения стоимости? Амортизация мисочки и кисточки? Это раз.
    Второе. Как можно корректировать какими-то прядями седину, если виски - наиболее заметная часть волос? Промелируй хоть цветами радуги - отрастающие корни через 2 недели сведут все усилия на нет. Глупое и ненужное предложение.
    Какое предложение ваша сестра могла бы рассмотреть, либо предложить сама.
    1. Об окраске в натуральный блондин. Это наиболее простой выход, тем более, что она уже мелированная блондинка.
    2. Остаться мелированной блондинкой, но окрасить височные пряди в натуральный светло-русый (карамельный, светло-ореховый, пепельно-бежевый тон). При помощи выделенных зон седины. Этот способ употребляют многие женщины для того, чтобы не менять способ окраски, но сделать только височную зону (заметную) окрашенной ПОЛНОСТЬЮ. Этот способ дает возможность обработать красителем (не контрастирующим с собственными волосами ни в коем случае, будет выглядеть вульгарно) только зоны седины.
    3. Возвратить тон своих натуральных волос - окрашивать стойкой краской корни, интенсивно тонировать кастинг-краской волосы по длине, сохраняя стойкий ровный цвет волос и не причиняя им дополнительной нагрузки краской.
     
    Последнее редактирование: 18.01.09
  3. Бельчонок

    Бельчонок Новичок

    46
    0
    Спасибо большое! Сестра склоняется к первому варианту (окраска с натуральный блондин), только хочет еще уточнить - в данном случае это просто обесцвечивание (типа там гидропиритом) или все-таки какая-то должна быть краска с цветом. Седые виски-то ведь все равно, наверное, при обесцвечивании белыми останутся и их будет видно на фоне желтеньких?
    Спасибо еще раз большое!
     
  4. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Бельчонок, как раз "желтенькое" не должно быть. Естественно, краска для волос, не порошок для осветления. Причем не золотистого ряда - сестра будет желтой. И, как минимум, 10 уовень светлоты, иначе тоже желтая останется. Седины не будет видно вообще, она окрашивается всеми красителями, кроме уровней 11 и 12. В блондин. Успеха вашей сестре.
    ЗЫ: На осветленные волоса краситель не протягивать! Волос будет сильно поврежден. Только тонирование в тот же тон, если концы волос все осветленные. Пусть мастер внимательно вникнет в вопрос, а сестра, в свою очередь, вникнет в работу мастера. Одна мисочка красителя на все волосы, сначала на корни, потом на длину - не годится!