Лишение прав во время коммандировки

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Jlecmam, 16.01.09.

1. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0
    Ситуация:

Собирались лешить меня прав перед НГ,по сле укатил я ..
    15-го было повторное слушание,результатов я не знаю,ди сдавать не сдавть времянку тоже не ясно.
    Кто знает где можно разведать все это происшествие без меня??
    Спасибо!

2. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истёк до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
    Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.

3. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    а если короче, пока не сдашь времянку срок по лишению не начнет тикать. Сдашь - будет тикать

4. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Это не как короче, а как правильно по ВС.
    Если времянка кончилась, то сдал ты её или нет срок тикает со дня вступления постановления о лишении в силу.
    А если не кончилась и не сдал, то тикает со дня окончания срока указанного в ней.

5. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    а сейчас в ней указывают срок действия? Вроде не было?

6. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Изначально максимум 2 мес, а там на усмотрение судьи или ДЛица (если отнимут далеко и материалы с черепашьей скоростью домой идут(опять же если ходатайствовал о пересылке и рассмотрении по МЖ или МР) продляет на основании протокола НачГай). Будут суд переносить на 10 дней и ВР продлят на столько же (почти как правило).

7. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0
    Всем спасибо,вопрос решен.