1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обмен квартиры

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Редкий Гость, 16.01.09.

  1. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Вот, решился! :vcrazy: Сразу летом не удалось двушку купить, смог тогда купить только однушку. Отремонтировал. Теперь по оценке риэлторов стОит чуть дороже двушки в таком же доме. Хочу сменить свою хату теперь на двушку.
    Хата, естессно, ипотечная:shuffle: Схему в сбере предложили такую: погашаю задолженность перед банком, они снимают обременение, квартиру продаю, далее рассматриваюсь заново на кредит (на более хреновых условиях, разумеется - % ставка выше стала) и покупаю желаемое. В Сбере сказали, что кредит мне дадут на нужную мне сумму и беспокоиться не надо на этот счет. Но гарантии-то нет! И кредитный комитет даже рассматривать заявку всерьез не будет, пока не погашена задолженность. Теоретиески, всё так и можно сделать, но мне-то неинтересно так! Я хотел бы, чтобы они мне СНАЧАЛА подтвердили кредит официально, при условии, что перед получением денег я старый кредит погашу тут же. Я предложил такую схему: кладу на счет в банке сумму в размере всего долга банка, они меня рассматривают, подтверждают кредит, и только после этого списывают с моего счета себе сумму долга по нынешнему кредиту. Но менеджер уперлась, что типа так у них не делается. Смену залога тоже не практикуют. Предлагают единственный интересный им и неинтересный мне вариант: сначала гаси кредит полностью - весь миллион, а потом рассматривайся на эту сумму заново:( В принципе, я так могу, и рискнуть могу.
    Но может быть, имеет смысл "выйти" на начальника кредитного отдела, на управляющего и детально всё обсудить? Ведь речь не о покупке машины или какой-то безделицы - речь о ЖИЛЬЕ и крупной сумме. Возможно ли решить вопрос в индивидуальном порядке с лицом, которое реально что-то решает в отделении банка? Ведь рядовой менеджер ничерта не решает.
    Был у кого опыт подобной сделки?:)
     
  2. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Это они умеют! А Вы сами в это верите?

    Все решают внутренние порядки (документы) банка касающиеся рассмотрения заявок и предоставления кредита.
    Можно попробовать обратиться за консультацией к максимально возможно старшему (и компетентному) сотруднику банка. Возможно, появится ясность.
     
  3. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Я сначала изучил цены. Несколько дней обзванивал продавцов двушек и однушек по объявлениям. Моя отремонтированная "от и до" однушка стоит чуть дороже или так же, чем двушка в "бабушкином" запущенном состоянии. Я на это и рассчитывал изначально, начиная ремонт. Лично уже смотрел две квартиры по устраивающей цене (но состояние, естетвенно - о ужас:( Но на это и рассчитываю.)
    В том-то и дело, что порядки могут меня устроить. И может быть, есть разные схемы. Но рядовому запаренному за день менеджеру лень заморачиваться и вникать. Пойду к кому-нибудь там поглавнее с вопросами...
     
  4. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Редкий Гость,
    мой тебе совет... подожди ты с этим делом год-полтора... ну, не самое удачное время для твоих операций, ИМХО
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    удивительно, но находятся героические люди во времена кризиса и неопределённости вешаюсчие на себя миллионные кредиты
     
  6. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Вы бы сами что выбрали за одну и ту же цену?
    По-моему это полная безнадега.
     
  7. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Летом разговаривала с риэлтором на предмет влияния ремонта на стоимость квартиры. Риэлтор (не заинтересованный в продаже) сказал так - тысяч сто, не более... хоть там супер пупер евро. Люди покупают СТЕНЫ, а не отделку стен. Тогда как разница стоимости 1 и 2шки в одном и том же доме составляет порядка 400. На какую су3мму вы ремонт забабахали если не секрет?
     
  8. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.451
    23
    При таком раскладе я бы купил "бабушкину" двушку....а не вашу однушку.
    и сделал бы ремонт себе по душе...
     
  9. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Редкий Гость, если не секрет, что включал в себя ремонт?
    1. Двери межкомнатные и металл.входная
    2. Окна - есстно пластик
    3. Стены - штукатурка, грунт, обои
    4. Потолок - натяжной или подвесной
    5. Пол - стяжка, пенка, ламинат
    6. Сантехника "по кругу" включая подводящие трубы (металлопласт)
    7. Электрика "по кругу" включая проводку

    Поймите правильно мой интерес, я считаю что Вы ВПРАВЕ расчитывать на бонус в стоимости жилья при продаже. Но хочется получить хотябы общие представления о Ваших затратах.
     
  10. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Ирольт,
    И 99% сделали бы так же!!! Сомнительные планы у автора имхо....
     
  11. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Редкий Гость,
    при сдаче квартиры, её состояние и оборудование играет большую роль, за ето действительно можно накинуть пару-тройку тыс. в мес., при продаже ето не сусчественно
     
  12. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    может стоила? :) до того как двушка подешевела )
     
  13. Крузенштейн

    Крузенштейн Читатель

    883
    0
    Редкий Гость,
    Ты как только родился. Конечно надо выходить по знакомству на людей в банке.
    И ради б-га не слушай местных голодранцев.
     
  14. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Я бы рискнула...но со стороны банка подставят как пить дать.Тем более сбер :( ..

    Честно говоря надо все это провернуть хотя бы как минимум должен быть покупатель.А вы уверены что бабушка на папятную не пойдет.
    Расписки фигиски не гарант.
     
  15. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    А почему?:)

    добавлено через 4 минуты
    А не всем, как выясняется, ремонт по душе! Мне и Вам - по душе, а другие предпочитают сразу получить готовое для жизни или сдачи в аренду жилье и заплатить существенно дороже. Вы знаете, сколько стоит капительный ремонт с отделкой (не евро-афро, а просто даже бюджетной отделкой)? Я - знаю, и те, кто интересуется покупкой, тоже знают;)

    добавлено через 18 минут
    Как говорится, "боян". Не все люди покупают одно и то же:) Так же, как и не все покупают документы на машину, не интересуясь техническим состоянием:d Летом я продал подселение на 50% дороже, чем стоило аналогичное в среднем по городу. Покупателем была дама с наличкой, которая педпочла купить у меня задорого, с ремонтом и в хорошем месте, чтобы не иметь проблем со сдачей в аренду и последующей перепродажей, если что:) "Бабушкины" подселения она не рассматривала, хотя деньги на ремонт у неё были. Время и нервы у неё ценятся дороже. Вот так.

    На минимально возможную, чтобы превратить аварийную "бабушкину" квартиру в привлекательный объект жилой недвижимости:) Была произведена замена всех коммуникаций, электропроводки, отремонтированы пол и стены (стены подготовлены под обои), установлены и подключены газовые приборы (все документы в горгазе выправлены), полностью отделан санузел (кафель, установлены сантехприборы, водопровод и канилизация заменены полностью). Окна установлены новые во всей квартире. Стоимость ремонта не превысила 100 тысяч (возможно, меньше, я пока по чекам и договорам не стал подсчитывать точно).

    добавлено через 20 минут
    И сейчас стоИТ. Стоимость ремонта-то не подешевела. Я-то свою однушку по сегодняшней цене продаю, и покупаю двушку тоже по сегодняшней:)

    добавлено через 29 минут
    Стены штукатурились, выравнивались (разумеется, старая краска перед этим удалена полностью, ох и намучался я:( ) Перед укладкой кафеля в ванной тоже старая плитка и краска, что была под ней, были удалены полностью до бетона. Делал подготовку стен сам и на этом сильно сэкономил. Наёмных же и за 250 руб/кв.м. не удалось найти, чтобы подготовить ванную под плитку. Все отказались, сказав, что не получится чисто физически, советовали клеить на старую краску:d

    Двери установлены недорогие.

    Окна - новые, пластик.

    Потолки зачищались, штукатурились, выравнивались, белились.

    Пол ремонтировался - там доски + ДВП - в двух местах перебиралось - теперь всё замечавтельно. Постелил новый линолеум, новые плинтуса.

    Электрика и сантехника полностью заменены - все трубы и сантехприборы.

    добавлено через 31 минуту
    Если бы у бабушки было вон чего, то это уже была бы не бабушко, а дедушко!:d

    добавлено через 33 минуты
    Какое бабушко?:d Со стороны покупателя однушки или со стороны продавца двушки?:d Бабушек в этйо цепи не будет и расписок тоже. Будет нотариально заверенный договор аванса на этапе продажи и несколько вариантов потенциальных продавцов на этапе покупки двушки, с одним из которых будет также договор аванса.

    добавлено через 35 минут
    А от кого же не ждать подставы? Порекомендуйте:)
    Все эти мосфигнищебанки как всегда предлагают лишь половину от запрошенной суммы с процентами в валюте:d
    А сбер реальные деньги под реальный процент дает хотя-бы.

    добавлено через 38 минут
    Однушка летом также бралась через сберовскую ипотеку.
     
  16. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    пиши в приват
     
  17. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Возможно вы и получите что хотите. Но ваш контрагент будет полным лохом...:d
     
  18. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    А знаете поговорку одну? "На рынке - два дурака. Один просит цену, другой её даёт".:shuffle: