Обмен квартиры

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Редкий Гость, 16.01.09.

1. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Вот, решился! :vcrazy: Сразу летом не удалось двушку купить, смог тогда купить только однушку. Отремонтировал. Теперь по оценке риэлторов стОит чуть дороже двушки в таком же доме. Хочу сменить свою хату теперь на двушку.
    Хата, естессно, ипотечная:shuffle: Схему в сбере предложили такую: погашаю задолженность перед банком, они снимают обременение, квартиру продаю, далее рассматриваюсь заново на кредит (на более хреновых условиях, разумеется - % ставка выше стала) и покупаю желаемое. В Сбере сказали, что кредит мне дадут на нужную мне сумму и беспокоиться не надо на этот счет. Но гарантии-то нет! И кредитный комитет даже рассматривать заявку всерьез не будет, пока не погашена задолженность. Теоретиески, всё так и можно сделать, но мне-то неинтересно так! Я хотел бы, чтобы они мне СНАЧАЛА подтвердили кредит официально, при условии, что перед получением денег я старый кредит погашу тут же. Я предложил такую схему: кладу на счет в банке сумму в размере всего долга банка, они меня рассматривают, подтверждают кредит, и только после этого списывают с моего счета себе сумму долга по нынешнему кредиту. Но менеджер уперлась, что типа так у них не делается. Смену залога тоже не практикуют. Предлагают единственный интересный им и неинтересный мне вариант: сначала гаси кредит полностью - весь миллион, а потом рассматривайся на эту сумму заново:( В принципе, я так могу, и рискнуть могу.
    Но может быть, имеет смысл "выйти" на начальника кредитного отдела, на управляющего и детально всё обсудить? Ведь речь не о покупке машины или какой-то безделицы - речь о ЖИЛЬЕ и крупной сумме. Возможно ли решить вопрос в индивидуальном порядке с лицом, которое реально что-то решает в отделении банка? Ведь рядовой менеджер ничерта не решает.
    Был у кого опыт подобной сделки?:)

2. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Это они умеют! А Вы сами в это верите?

Все решают внутренние порядки (документы) банка касающиеся рассмотрения заявок и предоставления кредита.
    Можно попробовать обратиться за консультацией к максимально возможно старшему (и компетентному) сотруднику банка. Возможно, появится ясность.

3. Редкий Гость

4.857
    0
    Я сначала изучил цены. Несколько дней обзванивал продавцов двушек и однушек по объявлениям. Моя отремонтированная "от и до" однушка стоит чуть дороже или так же, чем двушка в "бабушкином" запущенном состоянии. Я на это и рассчитывал изначально, начиная ремонт. Лично уже смотрел две квартиры по устраивающей цене (но состояние, естетвенно - о ужас:( Но на это и рассчитываю.)
    В том-то и дело, что порядки могут меня устроить. И может быть, есть разные схемы. Но рядовому запаренному за день менеджеру лень заморачиваться и вникать. Пойду к кому-нибудь там поглавнее с вопросами...

4. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    Редкий Гость,
    мой тебе совет... подожди ты с этим делом год-полтора... ну, не самое удачное время для твоих операций, ИМХО

5. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    удивительно, но находятся героические люди во времена кризиса и неопределённости вешаюсчие на себя миллионные кредиты

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Вы бы сами что выбрали за одну и ту же цену?
    По-моему это полная безнадега.

7. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    Летом разговаривала с риэлтором на предмет влияния ремонта на стоимость квартиры. Риэлтор (не заинтересованный в продаже) сказал так - тысяч сто, не более... хоть там супер пупер евро. Люди покупают СТЕНЫ, а не отделку стен. Тогда как разница стоимости 1 и 2шки в одном и том же доме составляет порядка 400. На какую су3мму вы ремонт забабахали если не секрет?

8. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    При таком раскладе я бы купил "бабушкину" двушку....а не вашу однушку.
    и сделал бы ремонт себе по душе...

9. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Редкий Гость, если не секрет, что включал в себя ремонт?
    1. Двери межкомнатные и металл.входная
    2. Окна - есстно пластик
    3. Стены - штукатурка, грунт, обои
    4. Потолок - натяжной или подвесной
    5. Пол - стяжка, пенка, ламинат
    6. Сантехника "по кругу" включая подводящие трубы (металлопласт)
    7. Электрика "по кругу" включая проводку

Поймите правильно мой интерес, я считаю что Вы ВПРАВЕ расчитывать на бонус в стоимости жилья при продаже. Но хочется получить хотябы общие представления о Ваших затратах.

10. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    Ирольт,
    И 99% сделали бы так же!!! Сомнительные планы у автора имхо....

11. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Редкий Гость,
    при сдаче квартиры, её состояние и оборудование играет большую роль, за ето действительно можно накинуть пару-тройку тыс. в мес., при продаже ето не сусчественно

12. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    может стоила? :) до того как двушка подешевела )

13. Крузенштейн

Крузенштейн Читатель

881
    0
    Редкий Гость,
    Ты как только родился. Конечно надо выходить по знакомству на людей в банке.
    И ради б-га не слушай местных голодранцев.

14. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    Я бы рискнула...но со стороны банка подставят как пить дать.Тем более сбер :( ..

Честно говоря надо все это провернуть хотя бы как минимум должен быть покупатель.А вы уверены что бабушка на папятную не пойдет.
    Расписки фигиски не гарант.

15. Редкий Гость

4.857
    0
    А почему?:)

добавлено через 4 минуты
    А не всем, как выясняется, ремонт по душе! Мне и Вам - по душе, а другие предпочитают сразу получить готовое для жизни или сдачи в аренду жилье и заплатить существенно дороже. Вы знаете, сколько стоит капительный ремонт с отделкой (не евро-афро, а просто даже бюджетной отделкой)? Я - знаю, и те, кто интересуется покупкой, тоже знают;)

добавлено через 18 минут
    Как говорится, "боян". Не все люди покупают одно и то же:) Так же, как и не все покупают документы на машину, не интересуясь техническим состоянием:d Летом я продал подселение на 50% дороже, чем стоило аналогичное в среднем по городу. Покупателем была дама с наличкой, которая педпочла купить у меня задорого, с ремонтом и в хорошем месте, чтобы не иметь проблем со сдачей в аренду и последующей перепродажей, если что:) "Бабушкины" подселения она не рассматривала, хотя деньги на ремонт у неё были. Время и нервы у неё ценятся дороже. Вот так.

На минимально возможную, чтобы превратить аварийную "бабушкину" квартиру в привлекательный объект жилой недвижимости:) Была произведена замена всех коммуникаций, электропроводки, отремонтированы пол и стены (стены подготовлены под обои), установлены и подключены газовые приборы (все документы в горгазе выправлены), полностью отделан санузел (кафель, установлены сантехприборы, водопровод и канилизация заменены полностью). Окна установлены новые во всей квартире. Стоимость ремонта не превысила 100 тысяч (возможно, меньше, я пока по чекам и договорам не стал подсчитывать точно).

добавлено через 20 минут
    И сейчас стоИТ. Стоимость ремонта-то не подешевела. Я-то свою однушку по сегодняшней цене продаю, и покупаю двушку тоже по сегодняшней:)

добавлено через 29 минут
    Стены штукатурились, выравнивались (разумеется, старая краска перед этим удалена полностью, ох и намучался я:( ) Перед укладкой кафеля в ванной тоже старая плитка и краска, что была под ней, были удалены полностью до бетона. Делал подготовку стен сам и на этом сильно сэкономил. Наёмных же и за 250 руб/кв.м. не удалось найти, чтобы подготовить ванную под плитку. Все отказались, сказав, что не получится чисто физически, советовали клеить на старую краску:d

Двери установлены недорогие.

Окна - новые, пластик.

Потолки зачищались, штукатурились, выравнивались, белились.

Пол ремонтировался - там доски + ДВП - в двух местах перебиралось - теперь всё замечавтельно. Постелил новый линолеум, новые плинтуса.

Электрика и сантехника полностью заменены - все трубы и сантехприборы.

добавлено через 31 минуту
    Если бы у бабушки было вон чего, то это уже была бы не бабушко, а дедушко!:d

добавлено через 33 минуты
    Какое бабушко?:d Со стороны покупателя однушки или со стороны продавца двушки?:d Бабушек в этйо цепи не будет и расписок тоже. Будет нотариально заверенный договор аванса на этапе продажи и несколько вариантов потенциальных продавцов на этапе покупки двушки, с одним из которых будет также договор аванса.

добавлено через 35 минут
    А от кого же не ждать подставы? Порекомендуйте:)
    Все эти мосфигнищебанки как всегда предлагают лишь половину от запрошенной суммы с процентами в валюте:d
    А сбер реальные деньги под реальный процент дает хотя-бы.

добавлено через 38 минут
    Однушка летом также бралась через сберовскую ипотеку.

16. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    пиши в приват

17. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    Возможно вы и получите что хотите. Но ваш контрагент будет полным лохом...:d

18. Редкий Гость

4.857
    0
    А знаете поговорку одну? "На рынке - два дурака. Один просит цену, другой её даёт".:shuffle:

группа пикник концерт | Интегрируй приложения вместе с Альбато: MySQL PostgreSQL - синхронизация за 5 минут! | скандал сериал | тумбы прикроватные для спальни | ble24