Осмотр машины на надиче аптечки и исправности

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Prodavec, 15.01.09.

1. Prodavec

Prodavec Активный участник

1.197
    0
    Добрый день! Вот решил узнать побольше!
    1. Имеет ли право "гаец" проверять наличие аптечки, знака, огнетушителя если у меня талон ТО есть и он до 2011 г.
    2. Проверять машину на неисправности.
    3. Что бывает за грязный номер?

Заранее спасибо!

2. Владимир П.

Владимир П. Активный участник

1.717
    2
    Приказ МВД РФ от 20.04.1999 N 297 "Об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ". Этот приказ, а в особенности само наставление, которое утверждено данным приказом, ОБЯЗАН знать каждый водитель! Потому, что в нем указано что имеет право делать гаец, и что ему ЗАПРЕЩЕНО!
    п. 13.9 данного наставления запрещает проводить проверку тех. состояния ТС, прошедших Государственный технический осмотр (ГТО) в установленном порядке. Т. е. если водитель предъявил действующий талон о прохождении ГТО. Наличие аптечки и огнетушителя обязательно проверяется при прохождении ГТО, но вряд ли это относится к тех. состоянию ТС. Видимо гаец может проверить их наличие и состояние. Но я не смог найти статью КоАП по которой можно привлечь к ответственности за отсутствие аптечки или огнетушителя. Если они попытаются привязать это к ч. 1 ст. 12.5, то они не имеют права проверять, на основании п. 13.9 Наставления, а другой статьи просто нет!
    обсуждалось уже. 100 р за грязный номер. 5 т.р. + штраф стоянка за его отсутствие.

добавлено через 57 секунд
    А еще вот - все вопросы отпадут: http://ppdd.ru/pdd/dopusk.html

3. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Уточнение: при отсутствии 2-х номерных знаков.:writer:

4. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Владимир П.,
    Для просвещения прочитай заодно и приказ 1240, ты узнаешь много нового, чего могут гайцы.

5. Владимир П.

Владимир П. Активный участник

1.717
    2
    выложенный текст не мой. я его в гугле нашел. забыл авторскую ссылку прилепить.
    От себя: Я и не пытаюсь где-то обмануть ментов, стараюсь ездить по правилам, если нарушил - плачУ.