1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Билайн - домашний интернет в Волгограде (Корбина)

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Vicious Kid, 01.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь555

Игорь555 Читатель

189
    0
    народ а че за хабы вообще в этой системе делают? в принципе что такое хаб мне ясно.... но его роль в системе билайновского интернета мне не понятная... обьясните ???

2. LL

LL Новичок

22
    0
    через хаб обмениваются файлами на питерском хабе счас 1685 чел и 228тб файлов всяких

добавлено через 50 минут
    вот московский еще заработал dchub://favorite-hub.ru
    тоже 1300 чел ,230тб

3. unsub

unsub Активный участник

652
    0
    LL,
    какая скорость при работе с московскими хабами этими?)

4. LL

LL Новичок

22
    0
    Здесь списки хабов: http://dchublist.ru скорость ограничена скоростью инета у меня примерно 30-50 кБ, 55-максимум, а без инета не пробовал, роутинг прописать не получилось

5. Dzhin

Dzhin Новичок

91
    0
  6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Гром гремит, земля трясется, а Билайн щас неипнется.
    Короче снова не работает... Снова я на дом.ру... Поразительное разгильдяйство, надо валить с него наверно куда подальше.

7. Recht

Recht Активный участник

977
    332

А молча уйти никак нельзя? Да и 100% даю, что ты на Билайн вернешься, когда тебя возмутит очередная выходка домюру:d

8. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Зачем же молча? Молча уходят когда всем довольны, но по каким то обстоятельсвам что то меняют. А когда косяк на косяке тут надо громко хлопнуть дверью, да и других предупредить чтобы таких ошибок не совершали.

9. Dimens

Dimens Активный участник

751
    56
    JampeR, а почему у меня работает постоянно? Я что-то не так делаю. Я наверное совершаю ошибку, что у меня работает постоянно :)

10. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вероятно проблема в районе моего проживания :) Дом мой самый крайний подключенный к билайну (по словам монтажников), может поэтому и гребет постоянно.
    В общем то, когда связь есть - работает она отлично. Но вот что то больно часто ее нет.

добавлено через 3 минуты
    И насколько я знаю, оборудование в моем доме досталось билайну в наследстко от корбины (точно не знаю), и вероятно старое, или просто поломанное, или неправильно настроенное/эксплуатируемое. Потому что нормальное оборудование не отрубается во время грозы, и не нуждается в приходе монтажников для его востановления. Кстати если бы эти монтажники приходили вовремя, проблем бы никаких не было - поломалось, починили. Ан нет, все растягивается обычно минимум на сутки. По выходным я так понимаю никто не работает

11. LL

LL Новичок

22
    0

да я читал и хабы работали в локалке, но вчера почему-то перестали только в нете, что-то с линковкой советского р-на наверно, подключается один хаб p2p.corbina.net и то туда не пускают уже перепробовал все префиксы, адреса
    к тому-же в тп говорят что локалку они не поддерживают- решайте вопрос сами

Последнее редактирование: 31.05.09
  12. Recht

Recht Активный участник

977
    332

Лично у меня все нормально. Ну ты уйдешь, на твое место придут 10.;)

13. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    какая ещё роль...частные ресурсы,для файлообмена-вот и весь принцип.

14. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ха Ха Ха. Интернет починили, но проработал он часа полтора, и снова сломался. Я таки узнал телефон тех, кто этим занимается в нашем городе (от калл-центра толку никакого), говорят отвалился весь ворошиловский и еще часть какого то района. Починят может быть к завтрашнему вечеру.
    Живешь ты не там.

15. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    JampeR,
    Да проблемы на корбиновском оборудовании в Ворошиловском. У нас тоже падает постоянно. Пинаю саппорт Волжского/Москвы/Волгограда, после серии пинков чинят. Правда надоело уже...

А в жилухе билайн идеально работает.

16. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    JampeR,
    переезжай на 7 ветров - у нас тут все окейно ;)
    ну или пригласи к себе "битву экстрасенсов", возьми ключи от подвала и тусуйте снимать новое испытание - выгнать тайного демона, который тебя в инет не пускает... ;)

17. Maxxx

Maxxx Активный участник

1.200
    0
    Гость форума,
    Бывают и на 7 ветрах перебои, продолжительностью час, не более. В общем, не напрягает.

18. Гость форума

6.663
    29
    Maxxx,
    ну я думаю, это они просто настраивают чего-то... сеть то молодая еще, вмешательство необходимо :))

19. GAS

GAS Участник

404
    0
    :)
    На спартановке работает отлично, за полгода только раза 3 ВПН отваливался минут на 10-15.

20. WireRat

WireRat Участник

268
    0
    Добрый день, а ктонить здесь присутсвующих подключался к инету от Биллайна на FreeBSD ? 2 дня уже бьюсь, MPD и pptpclient нивкакую нехотят.

21. Гость форума

6.663
    29
    Wire Rat,
    извращенец!! :d ;)

22. WireRat

WireRat Участник

268
    0
    Гость форума, ну бывает, люблю потр...аццо Юнихами. :d
    По теме : я уже с фряхи пишу, кому интересна, как победить во Фрюниксе "подарок" с подключением от Корбино/Блялайноффских одминов - пишите в ЛС.

23. ZLO

ZLO Активный участник

614
    1
    мне это обошлось в 15 минут.
    смена конфига под нового провайдера + настройка роутинга.

24. Maxxx

Maxxx Активный участник

1.200
    0
    Скорее всего конфигурят чего-нибудь. Ну да не страшно, я пока эти выпадения замечал только по логам роутера :)

25. WireRat

WireRat Участник

268
    0
    ZLO, я бы тоже потратил 10 мин, или даже меньше... я совсем неожидал, что Ипшнег PPTP сервера совпадает ИПшнегом на другом конце тоннеля, саавсем не ожидал.. ;)

26. Wire Rat: а как Cisco 87х этого не ожидает :) приходится через роут-мэпы настраивать роутинг... иначе никак... пптп - микрософт... юзайте л2тп - который есть только у Корбины :)

По поводу корбины - тел техподдержки 901084 - не работает уже неделю, причем на сайте объявление вроде было, но я так и не нашел :(
    Поэтому единственный рабочий вариант техподдержки - вожский номер техподдержки 8443 215858 (обходной вариант - т.п. Билайна 969618 и просьба перевести на т.п. Корбины).

Я с пятницы до воскресенья пытался дозвониться по волгоградскому номеру... и только в понедельник после звонка в офис!!! узнал, что телефон не работает!!!!

Насчет Корбины - после часа!!! общения по межгороду узнал что я отключен за спуфинг... оказалось что блокировка происходила при попытке роутера подсоединиться к неправильному л2тп серверу (который был отдан днс сервером корбины!!!)

Итог - 7!!! дней без интернета.

Симптомы - нет физ линка... т.е. тупо - робот корбины на день (24 часа) выключает ваш порт на свитче... и попытайся угадать, обрыв линии или что еще, в статистике никаких сообщений об блокировке нет.

Потраченно 2 часа техподдержки (межгорода) + 3 часа своих нервов - (переобжимка кабеля + проверка кабельным тестером линии).

27. ZLO

ZLO Активный участник

614
    1
    как я вас понимаю) АНАЛогичная ситуация... бред полнейший, инета уже нет почти неделю

28. WireRat

WireRat Участник

268
    0
    А кто еще чтонить подскажет по такой трабле :
    После поднятия pptp, инет както "не сразу начинает работать", через 20-40 сек станет возможным пинговать чтонить московское (ya.ru,например, а для чего еще ya.ru использовать :d ).
    Еще через 1-2 мин, иногда 5-10 мин, "плавно" начинает работать все остальное, ВФ например, торренты...

С чем эт связано ? Немного напрягает...

29. Maxxx

Maxxx Активный участник

1.200
    0
    А глазки где были в это время? Куда смотрели глазки, когда роутер матюгался, что нет-таки такого адреса?

30. ZLO

ZLO Активный участник

614
    1
    а что простите надо еще сидеть и логи смотреть?:) мне монопенисуально на это. это не моя проблема что мне резолвится не верный адрес сервера.

Статус темы:
Закрыта.