На третьей продольной сбили двух девочек...

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Xolodok, 14.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

Гость Гость

В подземном переходе есть скат для колясок, а как в наземный с коляской заехать? Если брать переходы на МКАДе, то они очень высокие, не в пример глубине подземного.

В идеале - нужны 2 перехода, на некотором расстоянии друг от друга. Каким пользоваться - на твое усмотрение.

И большой забор!

2. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    точно так же как ты потом из подземного будешь выезжать!!!
    вообще чисто психологически многие люди отдадут предпочтение подземному, т.к. надо сначало спуститься, а уж потом подниматься...но это явно не про волгоградцев!!!!
    зато по цене надземный стоит гораздо дешевле, их можно было б в два раза больше понастроить.
    Блин, а как же люди в москве ходят, а у нас прям никак!!!!

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    Недольшой отчет

Вот и прошла акция, массовости конечно же не было но тем не менее. В "вестях " в итоге показали торопящихся через дорогу пешеходов, были в кадре слова про необходимость забора. Пока мы стояли , удалось сфоткать прохожего наплевавшего на все, и прущегося напролом.

Вложения:

4. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Xolodok,
    как? уже показали???

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Урода надо было изловить и провести разъяснительную работу тяжёлым предметом. Например, балонным ключом.

6. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Как только отъехал от того места, метров через 300 папаша с ребенком перелез через турникет и встал на крайнем правом ряду, дожидаясь когда проедут машины, чтобы продолжить свой "путь смерти". Я притормозил, начал ему сигналить, на что он просто отмахнулся... Только бетонный 3-х метровый забор с колючей проволокой под напряжением спасет от дальнейших смертей при наличии такого менталитета.

7. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

пилять, здесь убъёт гарантированно, а при переходе дороги - случайно.:frustrate умник!!!!!!! кто будет нести ответственность, электросети?:p
    для подобных высказываний надо в корне поменять законы - сделать как в 30-е прошлого века в Германии: зайцем поехал, поймали - расстрел!:pifpaf:
    но такого не будет, поэтому только забор!:)

добавлено через 1 минуту

будем смотреть новости:look:

8. Xolodok

27.606
    3.100
    Показали в 14-20, в кадр попал я и Борис - ник не знаю:))
    теперь надо ждать резонанса, может списаться с корреспондентом ,узнать будут ли звонки? и Вконтакте посмотреть - будут ли дети собираться.

9. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Никогда не перехожу через дорогу. Смотреть по сторонам, торопиться не люблю. Не парю голову и хожу через переход или по зебре на зеленый.

10. volerko

8.754
    178
    Не киловольт же туда подавать, а так чтоб слегка тряхнуло.
    Хотя можно и без напряжения в таком виде:
    Пострадает, конечно, эстетика, зато чья-то жизнь не прервется.

11. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Как то с другом шли с певком из магазина. Он потащил меня через дорогу. Мы встали прямо на разделительной полосе, ожидая пока проедут машины. Сморю несется Субару Импреза , и делает такой финт(см рис). на скорости наверное около 100 км в час. Мы успели отпрыгнуть. Теперь в магазин ходим: я по переходу, он через дорогу :biglaugh:

Вложения:

12. ruslan-d

3.487
    1

залезь в розетку, там "всего 220В" - "слегка тряхонёт":electric:
    всё зависит от ТОКА через тело! можно и несколько кВ (как "электроизгороди"), но малой мощности, чтобы напряжение резко падало при нагрузке (замыкании на землю). но сейчас это даже для скота не применяется - людей много, они попадают:p
    а что ты показал - это "егоза", много где применяется, но сюда, ИМХО, не пойдёт, даже по эстетическим соображениям:(

добавлено через 5 минут

там же бордюр, как он его перепрыгнул?:wow: водила, я понимаю, укурок, но как машина заехала на бордюр и крутиться не начала?
    видел подобное, но авто были на крышах:look:

Последнее редактирование: 17.01.09
  13. volerko

8.754
    178
    Пока сегодня стояли там шаха благополучно развернулась через этот бордюр. Так что кроме забора еще и бетонные блоки на разделительной надо.

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Сопрут проволоку... :) :)
    Ждёт субариста, понравилось?

15. ruslan-d

3.487
    1

шипы лучше:d , проедет, проколет все колёса - надолго память останется;)

добавлено через 2 минуты

Егоза сейчас делается из оцинкованной полосы, можно её спереть когда она не размотана, а когда размотаешь, то уже не транспортабельная;)
    не дураки её придумали, да и закрепляется она во многих местах

16. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    что хоть оставили? Какие слова? А ссылки на ролик нигде нет?

17. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Мне кажется, что "одаренных" хватает как среди водителей так и среди пешеходов.
    На мой взгляд самое оптимальное:
    1) Ограничить скорость в черте города даже на 3 продольной. А именно сделать там переходы через дороги, установить светофоры и лежачих полицейских.
    2) Подземный переход не нужен. Дорого и не всем подойдет особенно детям и дамам в плане безопасности.
    3) Забор не нужен. Дорого и только раззадорит гонщиков, т.к. психологически будет давать индульгенцию на гонки.
    Кроме того в случае ДТП потенциально опасен для машин, особенно бетонный.

Что касается самого ДТП, то выражаю крайнее сочувствие родителям девочек. Страшное горе.
    С другой стороны, считаю, что именно родители стали виновниками гибели своих детей - на лицо беспечность, разгильдяйство, отсутствие контроля над детьми со всеми вытекающими.

18. faceless

8.037
    16
    до скольки?

он там уже есть. Даже два!

так как
    то что не будет раззадаривать пешеходов для еребега дороги?

Best,
    ты водитель или пешеход?

19. Best

Best Активный участник

2.956
    182

И водитель и пешеход.
    Весной сам попадал в ДТП с наездом на пешехода - по вине последнего (можете поискать мой отчет об этом ДТП на форуме). Женщина перебегала дорогу перед близко идущим транспортом в неположенном месте.

добавлено через 3 минуты

50 км/час, сделать как в Европе.

20. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    нееееееее там как раз двойная сплошная, я левую часть дороги не нарисовал.

21. Xolodok

27.606
    3.100
    Елена (репортер) сказала что на сайте ВолгаТРВ будет.
    Высказывания Бориса по забору, и моя реплика "Соблюдайте правила", тезиз про стадо Лосей вроде не пропустили, но я все равно обматерил вечером бабулю на дороге около Эльдорадо на рынке ТЗР вечером, когда младшую дочь вез из бассейна. Скотина прет по разделительной, остановился, открыл окошко и показал в сторону перехода - пошла в другую.

22. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    10 баллов! Тогда уж сУзить 3 продольную до 1 полосы в одном направлении. И установить скорось 30 км/ч. Или вообще отменить 3ю продольную, как небезопасную.
    Действительно. Нафиг он нужен?
    Извините, но вы рассуждаете с логикой бабулек у подъезда. "Понакупят машин..."
    Вы в самом деле думаете, что самым правильным в данной ситуации будет засыпать переходы (как небезопасные), повесить на 6 полосной магистрали светофор и нарисовать зебру, предварительно подсыпав "лежачих полицейских"???
    А забор вам дорого, дешевле хоронить по десятку человек в год???????? Кстати, есть ли где статистика смертей на этом участке?
    Best, не согласен с вами по всем пунктам.

23. faceless

8.037
    16
    Я это тоже имел ввиду.
    :frustrate

24. The B@T

The B@T Активный участник

621
    0
    Кто-нибудь видел материал в эфире? Не знаю кому как, но лично мне идея с забором очень понравилась, особенно то что его можно построить из рекламных щитов, которые администрация снимает за установку в не положенном месте и пускай на них и клеят свою рекламу с пользой и ком. выгодой. ;)

25. Xolodok

27.606
    3.100
    я вроде смотрел, но вот не помню, был ли на этом акцент? Там повернули в сторону ограничения скорости-тут же высказывания Бориса о том что на глазах сбивали людей на нормальной скорости, и мысль про забор, а вот связки с рекламой я не увидел - The B@T,
    переверни страницу - там много чего за день произошло.

26. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Не совсем.
    Суть моих предложений - не показывать мастерство в критичексих ситуаций, а избежать этих самых ситуаций.

Кстати, кто-нибудь знает какая скорость была у водителя который сбил детей?

Последнее редактирование: 17.01.09
  27. Xolodok

27.606
    3.100
    могут сказать только те , кто ехал рядом, ГИБдвадешники мне сказали что тормозной путь 85 метров, но в такой каше расчитать скорость очень тяжело.

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    О, круто.... Съезжает с моста фура (тонн этак под 40) и тут - бац - светофор да ещё с лежачим полицейским... Ну, а так как затормозить фуре даже с 60 км по горку - аниал - едем или в людей на переходе или на обочину ,где тоже люди. Оба варианта просто фантастически радужные перспективы дают и для водителя и для пешеходов.
    Да, для гарантии - лучше перекрыть 3-ю продольную целиком. Пусть грузовики прут посреди города, по 2-й Продольной, например...
    Там уже два. И они в разы безопаснее, чем любой наземный (надземный - не в счёт).
    Разумеется, зачем он нужен, если 3-ю продольную перекроют...
    Да, как раз подземный переход и забор вдоль скоростной магистрали и помогут избежать этих самых предприятий. Да, кстати, для гонщиков тоже плюс - если и уберётся - дальше дороги не улетит.

29. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Кхм. Если он заметил детей на таком расстоянии, подозреваю, что на скорости 60км/час можно было среагировать и увести машину на обочину, в ограждение.
    Одни лезли напролом в запрещенном месте, другой либо летел сломя голову либо элементарно не хватило опыта. Какой у водителя стаж?

добавлено через 7 минут

Почему есть подземный переход, но люди им не пользуются?
    Вам не кажется, что либо он расположен в неудобном месте либо люди выбирают между плохим и худшим:
    получить по голове в безлюдном месте от отморозком либо оказаться под колесами. И почему то выбирают как более безопасный вариант - последнее.

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да, точно. В тех ,кто стоит и ждёт своей очереди около дырки в заборе. Да, и не мне вам обяъснять ,что по правилам "уворачиваться" нельзя....
    Кто не пользуется? Мне сколько раз пр иходилось переходить 3-ю Продольную - пользовался. А сколько ездил - уродов перебегающих - море. И что, эта толпа народа боится хулиганов в переходе? На Комсомольской - не боятся, а тут - боятся?

Статус темы:
Закрыта.