На третьей продольной сбили двух девочек...

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Xolodok, 14.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    мне однажды дядька под колеса просто упал.хз, мож, пьяный был. поскользнулася, наверное.

добавлено через 3 минуты
    +1

добавлено через 4 минуты
    а если у вас в машине четверо? арифметика простая - четверо твоих или пара чужих. кого выберешь?

2. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Прохожий,

убежденный ***** лучше просто дурака за рулем. Вы 12 лет за рулем а так нифига и не поняли

что если человек(и) любого возраста и пола находятся на обочине или разделительной - их нужно воспринимать как опасность, что у них единственная цель - кинутся вам под колеса.

изза автобуса вывалился пацан на велике....

а я блин уже кнопки стер на клавиатуре писать - не видно за автобусом или фурой значит считаем что оттуда обязательно что нить выскочит...

это так сложно понять за 12 лет???

с 1988 года, за двадцать лет водительской жизни я понял одно -

от водителя, управляющего автомобилем, на дороге зависит все.

кроме явного форсмажора - падения метеоритов, самоубийц из окон зданий под колеса и того подобного....
    давно пора. с такими мыслями вам лучше пока хотябы на такси.... оно и дешевле личного авто кстати.

какого хрена ты ехал в левом ряду при свободном правом и даже завидя бегущую бабку - не перестроился правее плавно тормозя???

нефиг тут говорить как быстро бегает бабко - три полосы она полюбому преодолела (сам посчитать сможешь)? минимум за несколько секунд, за которые нормальный водитель не только смог бы адекватно отреагировать на нее, но и колготки успеть переодеть (с) Zazell

Последнее редактирование: 27.02.09
  3. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Я с отцом постоянно ругаюсь. Ситуация такая:
    Перекресток, пешеходный переход, сфетофор работает, у машин горит зеленый, у пешехода красный, в каждую сторону по две полосы, отец едет во втором ряду, в первом ряду мордой впритык к переходу стоит маршрутка высаживает людей. Отец не сбавляя скорости проносится мимо нее на зеленый свет. Объясняю ему, что может какой-нибудь ***** вывалиться из-за маршрутки, на красный свет, на пешеходный переход. Бесполезно.

4. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Ирольт,

:(

5. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Да, на меня тоже бывает начинает гнать товарищь, когда сбавляю скорость обьезжая стоящий на остановке автобус/маршрутку.
    Аргументы такие - они, что потвоему дураки кидаться под колеса. А на самом деле дураки есть. Некоторые даже голову не поворачивают, когда дорогу переходят.

добавлено через 2 минуты
    С другой стороны тоже не правильно.
    Почему водитель должен отвечать, за пешехода перебегающего в неположенном месте?

6. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    остановись рядом с автобусом, выйди и посмотри, не собирается ли там кто-нибудь выскочить. сядь в машину. потом выйди опять и еще раз посмотри, мож за время твоего возвращения кто-нибудь подошел. даже на скорости 5 км/ч ты можешь причинить смертельную травму, так что про простое снижение скорости не надо.

если у обочины стоит человек - остановись и проведи тест на вменяемость. пока не убедишься, что он не собирается прыгать под колеса - движение не продолжай.

фотографии таких убежденных потом обычно на столбах висят, в веночке и с цветочками.

7. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    до определенной скорости они полностью отрабатывают уплаченные за них деньги

8. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    это типа обиделся ты что ли?

еще и эмоционален. я серьезно - зачем тебе садиться за руль? такси дешевле. комфортнее и отвечать ни за что не будешь.

посмотри кино про контраварийное вождение.... там как раз есть пример про это.

9. Прохожий

5.597
    417
    Алек :) ГЫ,
    Вы занимаетесь демагогией.

10. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Прохожий,

в чем демагогия?

кино про контраварийное вождение все таки вам стоит посмотреть. там есть спорные вещи, но в главе про то как объезжать остановившийся общественный транспорт материал подан хорошо.

11. Прохожий

5.597
    417
    на диск можете записать? буду благодарен. или ссылку дайте.

12. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    могу записать....

а так - я сейчас зашел на torrents.ru - в поиске вбил "контраварийного" и выдался солидный список фильмов и статей...

ой... мне самому интересно! Если Циганков общеизвестен то Алексей Колонтай для мну новое... сеня буду качать и смотреть шо там таке....

13. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Блин, однозначно надо ставить забор между полос на 3-ей. Только что проезжал 2 раза туда-сюда мимо 7 Ветров. Не совру, на других участках 3-ей Продольной не везде соблюдаю скоростной режим. Но на этом участке проезжаю без нарушений. Грязь, туман легкий. Стойки + неочищающаяся зона ветрового стекла обзорности не добавляют. А пешеходы вдоль всего этого участка на низком старте стоят. Девочка-школьница прямо возле знака, где привязаны цветы и игрушки, перелезла через забор и побежала через трассу. И взрослых куча, подающих не самый правильный пример. Вроде не ночь еще, чего не пользоваться переходами? Когда жил на 7 Ветрах, всегда 3-ю Продольную переходил по подземному переходу.

14. Best

Best Активный участник

2.956
    182

В свете текущего кризиса проще поставить снайпера и чтоб стрелял по ногам пытающимся перебежать.

Вообще на эту тему был анекдот в свое время. Одни люди воспринимают мир глазами, другие ушами. А есть те, кто через кожу.
    Пока их не отп@здишь ни куя не поймут.

15. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    есть информация, что они предприняли попытку самоубийства, матери она удалась, отца откачали..

16. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

:wow: это как??? они при народе что ли суицид совершали?:bigeyes:

17. Xolodok

27.740
    3.120
    таблетки.. больница..

18. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Да ужас, что и говорить. Потерять детей - жизнь теряет всякий смысл.

19. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    жуть... на совести водителя Нексии уже 3 жизни...

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    нет. только две. решение покончить с собой (если такое было) приняли они сами, а не водитель за них

21. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    от хорошей жизни...
    я же не про юридический Закон, а Закон Жизни...

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    academic, да, я поняла Вас.
    но по этому закону жизни родители не должны были бросать своих детей и должны были научить их переходить через дорогу.

23. Xolodok

27.740
    3.120
    что значит бросать??? я вот не могу физически каждую минуту с детьми проводить. Мне вот младшая вчера заявила , что в школу поехала на роликах! Это при том что все показывается, и рассказывается что и как происходит на дороге. К ста.. а у Вас Сколопендра, дети то есть?

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    это понятно. это и не нужно. просто я против перекладывания ответственности за поступки одних людей на других

25. Xolodok

27.740
    3.120
    и я, в данном случае полностью родителей виновными не считаю..

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Xolodok,
    водитель не виноват в том, что родители решили покончить с собой (если такое и впрямь случилось) - я, собственно, об этом. ни по каким законам, так как тот, кто принимает решение, тот и несет ответственность за его реализацию.
    а виноваты родители или нет - бог им судья, если он есть.

27. Xolodok

27.740
    3.120
    согласен абсолютно, привел фразу из обсуждения, где вина списывалась полностью на родителей - так же не согласен.

28. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Конечно, это не гарантирует 100% безопасности на дороге. Потому как найдется пьяный ушлепок, который людей на остановке или тротуаре сгребет. Но то что родители должны научить ребенка безопасно вести себя на дороге - это факт. А когда папаша тащит на руках малыша поперек дороги игнорируя знаки и здравый смысл - ну как его ребенок будет переходить дорогу? Также: поперек, будучи уверенным что "машина не трамвай - объедет". Хочется прям мордой об асфальт таких пешеходов. Или бабушка-божий одуванчик. Куда вижу - туда иду. И все пофигу. Таких, кстати говоря, много утром на елецкой. Эти одуванчики, рискуя жизнью и пренебрегая переходными переходами, идут в поликлинику, чтобы эту самую жизнь продлить.

29. Xolodok

27.740
    3.120
    off.

Zazell,
    Света, а ты куда пропадала?

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Как один из вариантов - не надо стоять на светофоре прямо на бордюрном камне или даже не проезжей части. Небольшой (даже случайный) толчок сзади - и человек уже под колёсами идущих мимо машин... Два таких ДТП видел лично.. :(

Статус темы:
Закрыта.