1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На третьей продольной сбили двух девочек...

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Xolodok, 14.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    тут правильно както написал человек - видите человека на обочине? так учтите - единственная причина, зачем он там стоит - у него цель - прыгнуть к вам под колеса!

не, ну реально - он там что к дороге подошел - анекдоты потравить чтоль?

не готовы принять на себя ответственность - не садитесь за руль! все просто.

добавлено через 47 секунд
    Вы все сами и сказали. че еще надо то.... лапку в пол и проскочить.... фигли....

2. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Вот вы действуете по пессимистическому принципу - кругом опасность, нужно быть постоянно готовым. И это правильно. Так почему бы пешеходам не понять, что за рулем сидят РАЗНЫЕ водители: отмороженные шумахеры, тошнящие, тетки, водители со стажем, и т.д. и понимать что все они представляют потенциальную опасность и нужно сделать так чтобы снизить или избежать этой опасности вовсе.

3. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    никак нет. родители на 60% водитель на 40%. чисто ИМХО. наш российский самый справедливый суд определит степень вины более точно. но только чтоб не говорили это будет прецендент. и сильный для данного участка дороги.

4. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    Алек :) ГЫ,
    не думаю, что скорость была больше 60.
    видимость была отвратная и дорога просто пипец. поэтоу то, что ему шбют, считаю просто показухой...

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Вооо!
    Батёк не зря мне говорит:ты обязан п-р-е-д-в-и-д-е-т-ь! А там,дальше не кого не будет волновать,прав ты или нет! Всегда,кто сбил виноват (редкие исключения)=> НАХРЕНА вам проблемы такие и грех на душу?Тем БОЛЕЕ,если у вас супер-мега-авто! на "тапок" надавите в безопасном месте.
    Лучше врезаться,чем сбить человека!

6. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Я про тоже. Виновны минимум 2 стороны. Водитель - превышение скорости, невнимательность, потеря контроля над ситуацией, скорее всего неопытность. Родители ... про них я уже писал.
    Кстати, кто-нибудь знает каков стаж вождения у этого водителя?

7. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    old_Nick,

две девочки мертвы. чисто показуха.

добавлено через 2 минуты
    Vovok,

+ 10000
    угу... а виноваты девочки...

говорите у Вас есть дети?

8. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Есть. 5 и 8 лет.
    В отличие от некоторых родителей - я не считаю, что вокруг моих детей вращается вселенная и что они должны бегать через третью продольную в надежде на чудо и что им повезет.
    Наоборот, делаю все возможное чтобы у них такой мысли даже не возникало изначально.

Последнее редактирование: 26.02.09
  9. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Best,

тогда за рулем автомобиля помните пожалуйста о чем мы говорим сейчас, и я буду помнить, и еще кто прочитал... :shuffle:

ребенко на дороге - святое. водитель обязан предвидеть.

все просто

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Люди все разные,так что,бестолку кому-то,что-то доказывать.
    Как гибли у нас люди,так и будут.
    За бугром - всё для людей.
    У нас - всё что угодно,только не для людей!

добавлено через 1 минуту
    Представьте на 5 сек,что это ваши дочурки,как-то получилось,пропали из поля зрения и оказались на том самом месте,можете зарикаться,но так обычно и бывает.

11. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Vovok,

мы не доказываем...

лично я надеюсь - что если даже один человек задумается и станет чуть по другому водить авто свое и не собъет когото....

я не зря тут

глупо, но я верю и надеюсь

12. old_Nick

2.237
    0
    Алек :) ГЫ,
    складывается ощущение, что вы не всю ситуацию вкурили.
    не *** прыгать на дорогу - это основное.
    девочки, бабушки, да какая ***** разница? даже с 60 оттормозиться сложно мгновенно - и абс не помошник.

13. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Я как раз помню об этом всегда, но исхожу из ситуации, что все водители разные и страюсь не полагаться на случай.

14. кабан

кабан Читатель

1.324
    0
    ...

Месяца 2 назад, 7 утра , московская трасса гдето рядом с бывшим 13 км... Логан с немного помятым бампером, в 3 метрах мужчина (немного выскочивший из брюк), правда уже и никогда их неоденувший... Где это место...:spider:

15. academic

11.990
    535
    я такого своим детям не рассказываю. наборот. учу - водитель - ***** - хочет тебя сбить. пока не убедишься, что можешь перейти безопасно - не суйся.

16. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Я допускаю ситуацию, что можно потерять контроль над ситуацией.
    Но я не понимаю как можно КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОЗВОЛЯТЬ ребенку перебегать через третью продольную. Ведь они там не первый раз переходили дорогу. Где были родители? Ведь это не случайная авария, это результат преступного ЕЖЕДНЕВНОГО разгильдяйства родителей.

добавлено через 2 минуты

+10
    Вот это как раз верный подход. Если ты не можешь полностью контролировать ситуацию на дороге - исходи из самого плохого, минимизируй риски под 0. Не надейся на повезет/не повезет.

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Легко говорить,когда не живёшь в районе этой самой 3-й продольной и не перебегаешь тама. Один переход,это очень мало,лучше они его сделали "воздушным" как в москве на МКАДЕ.
    Ещё раз убеждаюсь,что спорить себе дорожи,ибо люди не хотят "влезть" в шкуру тех,кого обсуждают.

18. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    да я тут давно вкуриваю, наблюдая как Вы оперяетесь

я в какойто теме специально даже расчет приводил... что человек в принципе не способен допрыгнуть до среднего ряда, если водитель, движущийся в оном, со скоростью 60кмч, заметил его "за 10 метров"....

++++ 10000000 !!!! ну елки палки! это же так просто!!!!

19. academic

11.990
    535
    конечно мало. жизней много. сохранился - побежал. не перебежал - загрузился по новому...:shuffle:
    у меня друзья на Шекснинской живут. сколько к ним ходил - ни разу впадлу не было спуститься в "подвал". мне как-то пересохраняться не хочется...

Последнее редактирование: 26.02.09
  20. old_Nick

2.237
    0
    я не оперяюсь. я надеюсь на соблюдение ПДД всеми участниками движения. хоть и стараюсь анализировать и предугадывать поведение индивидумов, но я не могу всегда этого сделать. в конкретном случае я не смог бы среагировать адекватно перебегающему пешеходу, а тупо бы тапку в пол надавил.

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    тогда уж перезагружаться:shuffle:

22. academic

11.990
    535
    ну да...

23. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    бросьте это. и чем быстрее тем лучше.
    постепенно придет опыт. это = разумно. правда на дороге будут встречаться такие идиоты, что хрен их предскажешь.... но опыт и тут поможет :)
    сложно сказать.... какой конкретно случай имеется ввиду? давай обсудим..... если есть время

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    ....понеслось=)
    Скоро видеофорум организуют,чтобы так живенько горлопанить на опонента)))

25. academic

11.990
    535
    стоит, смотрит на тебя. стоит. смотрит. ты приближаешься. он вдруг решается и побежал :wow:
    да и я недавно ж описывал как крался по двору. парочка вроде ушла с моей траектории, а перед моим носом вдруг дывчина решила всё-таки с другой стороны дороги идти :wow:

26. old_Nick

2.237
    0
    конкретно этот случай с двумя девочками.
    я про него написал!
    опыт возможно, вот машина нет. 9-ка хорошо разгоняется, а вот тормозит как-то не всегда охотно. ну перед тормозит хорошо, а вот жопа очень не айс ;(

добавлено через 2 минуты
    я вот в 13 лет от страха газ с тормозом перепутал ;(
    было печально , конечно, но с тех пор не пугаюсь - это я к тому, что опыт поимел так сказать. а вот у пешехода каков шанс выжить после опыта?

27. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    old_Nick,

случай... мы его обсуждаем с момента несчастья; что как конкретно там случилось так никто и не знает.

9ка нормальная машина. тут в чем дело. чем своеобразнее-индивидуальнее машина, тем просто лучше надо знать, как ведет себя в разных конкретных ситуациях именно она. и ехать соответственно.

в этом нет ничего ни хорошего ни плохого ни обидного ни крутого.

и соответственно и ехать.... зачастую народ преувеличивает значение всяких абс ебд ххх и прочих систем.

есть же просто физика и механика - как колеса ни крути и как ими не тормози тело будет перемещаться в направлении.... наибольшего момента? (не помню) куда ему собственно деваться?

потому у меня встает вопрос как изменить это самое направление.... когда получается ("чуствуешь машину") - можно в общем то бросать руль - машина сама едет куда надо. и 21063 когда то по голому песку так ездила.... и сейчас.

а экстремальное - как этот случай - да никак не побороть. хоть застрелись - если летел и дите появилось - влетишь. и убъешь. поэтому -

не видно = не летать. по другому никак. ......

понятно что можно увернутся, оттормозиться или еще что.... но то в кино.

28. old_Nick

2.237
    0
    просто я писал на форме, что был на месте ДТП спустя некоторое незначительное время. была морось, жуткая каша и лететь на долбанной нексии было бы проблематично. все ползли на том участке.
    при очень резком торможении (тупо в пол) не на асфальте заносит зад влево всегда - иногда этим пользуюсь на площадке, но на дороге очень не приятно.при ступенчатом торможении или на грани сноса - всё в порядке - долго настраивали и колодки вроде не самые плохие...вообще соглашусь.
    я так понимаю, что Вы за виновность однозначную водителя?
    я против. потому что на его месте мог оказаться, поедь я на час раньше по делам. вот сижу и думаю эту мысль.
    хотя я там по 3-ей полосе стабильно пристраиваюсь за чем-нибудь быстрым, но блин перебегающих видел просто кучу. особенно радует, когда машина выходит из-за фуры на вторую полосу, по третьей едет машина , а между 1 и второй полосами где- посередине стоит чуваГ с сумками. я видел просто как обгоняющий фуру водила отчаянно тормозит, потому что ни в фуру убираться, ни в чела на 3-ей полосе, ему не хотелось. так этот пешеход ещё и руками махать начал: типа, а чО вы тут все делаете,бл? ;(

29. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    old_Nick,

да, я за однозначную виновность водителя. не формально юридическую, а как обеспечивающую наименьшую вероятность ДТП.

мы собирались поразбираться... попробую, если я чтото не допонял - я не созла, поправь, ок?
    тут на форуме писали по этой теме
    - (не я) - опережаешь фуру - поравнялся с ее мордой - посмотри - все ок - опережай дальше. смешно, но я так не делал (Бог миловал. теперь благодаря этим темам тут на Форуме - помню и смотрю)
    - (я) - не видно, а фура может закрывать до полукилометра обочины (когда ее опережать начинаем левее ее) - дороги - всегда ожидай что там люди. там, где не видно.

30. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Убежденным дуракам не хочется ничего объяснять.

За 12 лет у меня три раза были реальные ситуации, когда Бог спас детей. Во всех трех случаях скорость была от 5 до 20 км/ч.

1. В метре от капота на узкой дороге вываливается из-за здорового автобуса пацан на велике. Я тогда был еще на учебной машине. Инструктор понять нихрена не успел, но потом сказал спасибо...
    2. Трогаюсь со светофора, улица Гагарина, впереди перебегают дорогу две девченки, ногу переношу на тормоз, девки остановились на разделительной, смотрят на меня, через несколько секунд одна из них бросается вперед... Без травм, легкое касание. Родители ублюдки, папаша алкаш. Возил много бухла, чтобы не было претензий.
    3. На тротуаре стоят несколько взрослых, оживленно общаются, и двух-трех летний малыш. Его за руку держат. Отъехал от магазина, еду 5 км/ч. Малыш резко прыгает с бордюра под машину. ***, его даже за капотом не видно. Ублюдков-родителей хотелось убить.

Алек :) ГЫ, я Вам искренне желаю избежать неприятностей на дороге. Постарайтесь понять, что от водителя зависит очень мало. Если не нарушать откровенно правила, конечно.

Вчера. Кировский район, шестиполосная дорога, бабка с сумками перебегает вторую продольную. Слева от бабки транспорт достаточно далеко, она разгоняется и не останавливаясь перебегает оставшиеся три полосы. Я ехал по левой, резко томознул. Если бы в средней полосе была машина, бабка могла бы не добежать. Водитель нихрена и не понял бы, от чего стекло разбилось.

Или еще случай. Ночь, скоростная дорога, еду 60. По обочине навстречу, как и положено, идет пара. Девка ближе к проезжей части. Когда я уже подъехал, она просто бросается мне под колеса. Меня спас мужик, который схватил это существо за волосы и вытащил из под колес.

Как только начну зарабатывать достаточно, буду ездить с водителем. Потому как в нашей стране водитель - никто, за любую пьяную шваль может сесть.

Статус темы:
Закрыта.