На третьей продольной сбили двух девочек...

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Xolodok, 14.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Совершенно верно!
    А старшеклассникам нужно показывать фильмы о ДТП с участием пешеходов!!!

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    мне отец объяснял, что дорогу надо переходить так, чтобы даже если бы водитель захотел - он не смог бы меня задавить...правда в те времена машин было всё-таки меньше. особеннов ов дворах и на прочих мелких дорогах.
    так рассказывают же, объясняют, дядек из ГАИБДД приглашают уроки проводить, все всё знают: и как переходить дорогу, и где и на какой свет, и где вообще нельзя перебегать...тольку вот мало только. Все уверены, что нас это ни в коем случае не коснется, ибо уже 50 раз перебегали и нормально всё было...:frustrate

3. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    С этим согласен. Но это 1-2 урока. Чему еще вы целый год их учить собираетесь?

4. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    ну я не стал расписывать, чему он меня учил

5. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Hermes, а кто сказал, что их надо целый год учить? По моему программу с указанием количества часов никто не выкладывал. Но занятия по ПДД нужны в школе! Элементарные знания и понятия должны даваться.

6. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Вы препод? :spy:

7. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Hermes,

че, жизнью обижен?

да, меня учили в школе ЦЕЛЫЙ ГОД, учили ПДД, устройству автомобиля, вождению. В результате я бесплатно имею ВУ кат. А В С, опыт безаварийного вождения с советских времен, и умею безопасно перебегать дорогу.

так что мне с себя не надо начинать. а вот тебе - надо. не молоть языком

8. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0

Незнаю с кого с себя, я правила хорошо знаю, 2 года обучали. Да и практики достаточно было около 100 выездов. А вот сейчас автошколы обучают водятелов за 2 месяца, причем половина из них в итоге права покупает. А сколько раз у них практика проходит? 10 занятий??? Смешно. вот тут то и проблема! До тех пор пока права могут быть легко куплены, никто не будет париться и учить правила... а зачем? Ведь можно отдать денег и кататься.

А сам знаю. Вот только часто встречаются ГАЙшники. которые не особо утруждают себя изучением правил дорожного движения. Не у кого такого ощущения никогда не складывалось?

Только вчера, ездил в волжский. Вечером у кинотеатра спутник стоял патруль ГИБДД и прямо рядом с ним пешеходы переходили дорогу по диагонали в потоке машин, и что вы думаете? Он на них посотрел, отвернулся и стал дальше своими делами заниматься. Хотя по хорошему он должен был как минимум задержать их и провести разъеснительную беседу, а по хорошему и оштрафовать.
    Вот отсюда и рождается пофигизм у пешеходов.

9. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    элементарным знаниям могут и должны учить родители. в том числе - своим личным примером. а если даже мама будет говорить: детка, переходи дорогу только по зебре, а сама с ребнком бегать, как попало, вряд ли детка усвоит нужный урок

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    По телеку был репортаж, гаишники проверяли знания на компах (ну как водители сдают экзамены на "права"). Из 20 экзаменуемых только 1 (один!!!) сдал.

добавлено через 3 минуты
    Точно. У меня дите с рождения в машине. Пассажирский стаж 12 лет. ПДД знает, разметку знает, сейчас учим правила разъезда перекрестков и знаки приоритета.

11. SilverClash

3.293
    0

о том и разговор. И начинать нужно однозначно с них! А затем надо взять под контроль выдачу ВУ, что бы купить их было нереально. Правда эффект все равно будет только лет через 5, не раньше.

12. Islander555

5.921
    0
    Добавлю: Один сдал на отлично, чуть больше 10ти сделали 1-2 ошибки, остальные экзамен провалили! ;)
    Смешно смотреть - сидят с тупыми рожами и чешут репу над стандартными билетами! ;)

13. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вот тут писали:
    Это либо вместо какого-то предмета, либо отдельным предметом. Если отдельным - то целый год, т.к. я чего-то не припомню чтобы в школе предметы месяц шли. А если вместо чего-то, то готов выслушать ваши предложения. Но сетка не резиновая.

14. Islander555

5.921
    0
    повторяю вопрос: вы преподаватель? Принимали участие в составлении расписания? :spy:

15. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Уже нет. В ВУЗе преподавал.

Не груби.

В 1-м классе? Или все-таки в 10? Эти дети до 10 не дожили.

Согласен.

Вот и я про то же. Проще всего свалить всю вину на школу. Негодяи учителя недоучили.

Имхо, проблема давно уже системная. И ее не решить полумерами.

За гаишниками должен быть установлен жесткий контроль. Проверять знания пдд, контролировать их работу на постах. Каждому на плечо по камере, благо они сейчас миниатюрные и по диктофону в карман. Коррупция сократится в разы.

За водителями тоже контроль. Поймали пьяным за рулем - на год лес валить и ВУ лет на 5 лишить. Второй раз поймали - лишение пожизненно.

Пешеходов, бегающих в неположенных местах тоже драть как сидоровых коз. Тут согласен с водителями, штрафы нужно увеличивать. И в единую базу. Не уплатил штраф - за границу не поедешь (или что там у нас сейчас по кредитам ввели).

Ну и конечно с детьми воспитательную работу вести.

Тогда, имхо, толк будет. А полумеры не помогут. Поставят забор - в другом месте под колеса полезут, все дороги заборами не огородишь. Введут в начальной школе ПДД. Толку будет 0. Ребенок видит лицемерие. Когда ему на уроке говорят о ПДД, а после урока он видит как взрослые (а часто и мама с папой или та же учительница) чешут через дорогу по 3-й продольной, воспитательного эффекта не будет.

16. Islander555

5.921
    0
    Но с чего-то необходимо начинать! Что проще и быстрее - камеры ментам воткнуть или в школе ввести занятия по ПДД? Даже если 1 ребенок из 10 отложит для себя правила поведения на дороге, это уже не одна спасенная жизнь. Не это ли цель?

17. SilverClash

3.293
    0

Все это конечно здорово. Есть еще масса проблем о которых многие говорят, но ничего толком не меняется: Например грязные улицы. многие бросают мусор где попало, потому что уверены что им за это ничего не будет, потому что мало урн, потому что те урны которые есть никто вовремя не убирает. Ничего не напоминает????

проблема с нарушением ПДД в общем то на самом деле очень близка к той, которую я описал!

18. Islander555

5.921
    0
    Напоминает. Демагогию. А я предлагаю конкретные действия.

19. SilverClash

3.293
    0

действия правильные, но с таким подходом эффекта как мне каежтся не будет. Разве вы не помните что происходит перед выборами, и что происходит после?

Начинать нужно с того, что бы самим подавать пример своим детям.
    Ну а потом бороться с бюрократией... правда бороться с ней практически нереально. Потому что часто бывает что доход дело до самого верха, и там растворяется.

А вообще надо перестать брать всякое отрепье в органы. Как то пару лет назад, в маршрутке ехали пару ментов подвипивших, один в гражданке и один в форме. так тот который в форме (буйный) начал приставать к девушке впереди... все это очень некрасиво было, его еле утихомирили, причем он отчаянно кричал что сейчас он выйдет, вызовет своих друзей и всю маршрутку заберут и всем непоздоровиться. Как жалко что у меня тогда небыло телефона УСБ...

Стоит наверное сказать, что нетрезвый человек в форме - это уже преступление.

20. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Не проще!
    Посмотрите внимательно на пешеходов с детьми. В большинстве, родители - это те же вчерашние дети, которых не учили правильно переходить дорогу! Отсюда и получается замкнутый круг... В школе не учат, т.к. нет программы, а родители не учат, т.к сами не знают последствий нарушения ПДД... :(

добавлено через 2 минуты
    ИМХО, это должно быть крайне отягчающим и безапелляционным обстоятельством!

21. Islander555

5.921
    0
    Именно этим я и занимаюсь. Последние 7 лет. :)

22. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Ну, разумеется, это очевидно! Но, надо с чего-то начинать! Родители, родители... и что? Я много чему могу научить своего ребёнка, и что? Давайте школу нафиг отменим? Пусть родители всему детей учат! И, разумеется, я на школу всё не сваливаю.
    Я считаю, что у этой проблемы есть только одно решение - это сознание человека! И пока человек сам не будет осознавать как можно делать и как нет, то никакого толку не будет! А сознание оно воспитывается, причём долгими годами, а, может, и поколениями. К этому ещё придти надо... Но, ещё раз повторюсь, надо с чего-то начинать! Как ещё воспитать самосознание в человеке? А негативный пример родителей, которые сами поступают неправильно, это вообще отдельный разговор...

23. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    ну да... эволюция... пешеход бывает или шустрым или мертвым. Просто сколько лет автомобилям? лет 100 от силы. а эволюция видов занимает тысячелетия... ничего страшного, появится в конце концов новый вид Peshehodus Shustrikus :)

Для ускорения этого процесса пешеходам надо законодательно запретить скрещиватьться с водителями. Чтоб родословную не портить :)

24. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Вот и продолжение. "Тебя посодют, а ты не воруй". Без цензурных комментариев...

09:50 Водитель, сбивший двух девочек на Третьей продольной, предстанет перед судом

Сегодня в суд Дзержинского района Волгограда передается уголовное дело по обвинению водителя, сбившего 13 января двух несовершеннолетних сестер.

Напомним, что две несовершеннолетние девочки погибли на Третьей продольной магистрали в районе магазина «Ман». Как сообщил V1.ru и.о. прокурора Дзержинского района Игорь Бирюков, экспертиза показала, что на момент начала экстренного торможения скорость иномарки составляла 127 километров в час при максимально разрешенных 60.

«Эта скорость на момент торможения, – рассказал господин Бирюков. – Фактически же водитель ехал со скоростью 140-150 километров в час. Он заметил девочек на приличном расстоянии, видел, как они перелезают через ограждение, но в нарушение пункта 10.1 Правил дорожного движения не предпринял всех мер для того, чтобы избежать наезда».

Установлено, что тормозной путь иномарки составил 80 метров. Однако этого не хватило, чтобы избежать наезда. Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее за собой смерть двух или более лиц»). В случае, если вина водителя будет доказана в суде, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Андрей Петров, специально для V1.ru

25. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Если торомозной путь был 80 метров и как говорят, что на дороге была грязевая каша, то это полное вранье, что его скорость была 127 км/ч
    80 метров это если бы сухое покрытие было. Это во-первых, а во-вторых при расчетах от длины тормозного пути рассчитывают скорость не той, при которой началось экстренное торможение, а при том моменте, когда человек увидел препятствие. В данном случае рассчитывают различные коэффициенты как время дня, условия видимости, состояние водителя, влияющие на время реакции и время, когда начинается непосредственное торможение

26. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    думаю, что челу это не поможет. надо же показаху устроить ;(((

27. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Вот жалко мужика.
    Я сегодня минут пять стоял возле тех цветов и игрушек которые мы повесили. Включил аварийку.
    Лезут 3 дебила с пакетам ман через забор. Я им говорю, - не страшно что собьют?
    А им по*уй.:frustrate
    Вот тебе и жизнь:writer:

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А я лишний раз накручу себе и иду по правилам=)

29. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Пешеходов будут штрафовать на 500 – 1000 рублей
    http://auto.mail.ru/article.html?id=28109

Если уж бараны свою и чужую жизнь не жалеют - может хоть кого из них жаба задушит и не полезут под колеса.

30. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    а водителей на штуку, если не пропуснят пешехода.
    Сссылки нет

Статус темы:
Закрыта.
шрн-э-9.350 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: megafon telegram - синхронизация за 5 минут! | заказать диван кровать | новые топ фильмы 2024 | теплоход волгоград нижний новгород