На третьей продольной сбили двух девочек...

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Xolodok, 14.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. step

step Активный участник

2.027
    5
    Амина, Спасибо за ссылку!

2. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    step, теперь еще и денег поднимет... почти за бесплатно пойду свидетелем того, как ты фоткал :shuffle: :d :d

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    step, неужели судиться будешь? Мне кажется не тот случай...

4. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    статья по ссылке просто шлак какой-то... В частности о превышении скорости, если даже таковое и было, то сомневаюсь, что, если бы не было, то это в корне изменило бы результат... о 150ти метрах, на преодоление которых надо потратить 20 минут... и т.п. бред.

5. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    mrak,
    да и рынок напротив перехода

6. The B@T

The B@T Активный участник

621
    0
    Да просто все очень интересно выходит с точки зрения банальной математики:
    растояние между переходами 500м умножаем на два и получаем 1000м
    грубо берем одну секцию забора длинной 5м итого получаем 200 секций, заявленную сумму проекта в 100 мил.руб. делем на количество секций 200шт и получаем что 5м забора стоит 500т.р. :d красавцЫ за эти бабки можно пол города отгородить простой рябицей и неипариться.:writer:

Кстати на счет сегодня кто что скажет!?

7. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Можно дешевле.

Наварить на тот забор, который есть, еще такой же забор. Уже процентов 90 лазить не будут.Останутся одни альпинисты. А их не так уж и много. :writer:

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.605
    3.100
    я был и товарищ на "Волге" ,стояли около18-00с аварийками. За 10 минут стояния через плакат и гвоздички прошли три тетушки,и один бухой мужик ,выразивший свое отношение проезжающему транспорту в виде фигуры из безымянного пальца. В общем такие делы.... все пох.

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это как раз из тех ,кто "дорожит" своей жизнью и не идёт в освещённый переход.. .Вдруг там маньяк?

10. The B@T

The B@T Активный участник

621
    0
    Это был Я!!! ;)
    Эти три тётушки не идут потому что им лень, а скажи что там маньяк они бы сами туда побежали, ибо одно вообще было лет 60 она долго стояла и смотрела на забор после собралась мыслями и начала перелазить забор затем выжидать момент чтоб пробежать. Так же в метрах 100 может и меньше откудато выросли ДПС-ники ловили за скорость стоя на разделительной полосе и нормально наблюдая как передними сквозят пешеходы. Удивил есшо тот не однократно замеченный случай (я уже поднимал такую тему) "ездуны на габаритах" и это притом что в шесть вечера уже не смеркалось и туман был с видимостью не более 100 метров. так как тех же ДПС-ов было видно тока при освещении фар и мутно очень.

По поводу вчера могу сказать одно: Если нам насрать, то и нефыг заморачиваться! Давайте дождемся пока это коснется именно нас и будем думать: чтож делать?:shuffle:

11. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    The B@T,
    я не понял, а зачем вы вчера вообще собирались?
    а видимость уже часов в 8 вечера была метров 50 от силы, и тоже "габаритные" ребята достали, замечаешь в последний момент

12. Xolodok

27.605
    3.100
    ты к стати обещал быть с битой , был хороший экземпляр..

добавлено через 4 минуты
    так 9 дней было.. или 21ого?
    Давай знакомится, меня Сергей зовут.
    вот- вот, я и говорю что больше беды исходит от тетушек, пример показывают только в путь.
    вообще женщина создание удивительное - кусочек хлеба двумя пальцами, а член двумя руками.

13. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    [off]
    Хорошо, что не ножом и вилкой...[/off]

14. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    ага 21-го

15. Владимир П.

Владимир П. Активный участник

1.717
    2
    БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ:

22 января в Волгограде произошло 3 ДТП, в которых один человек погиб и двое получили травмы.
    Виновниками всех аварий стали пешеходы, которые переходили проезжею часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортом.

Так, в 11.00 в Кировском районе 20-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2110, двигался по ул. Лимоновая со стороны Красноармейского района. Напротив дома №17 он совершил наезд на 77-летнюю пенсионерку, которая переходила дорогу в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. В результате происшествия женщина, получившая многочисленные травмы, была доставлена в больницу, где от полученных травм скончалась.

В 20.50 в Ворошиловском районе 23-летний водитель, управляя автомашиной «Форд», двигаясь по ул. Базисной в сторону ул. Рабоче-Крестьянская. В пути он совершил наезд на 42-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. В результате ДТП пешеход с черепно-мозговой травмой, переломом лодыжки и ушибом позвоночника был доставлен в больницу. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по Волгограду.

http://www.volgograd.ru/news/kriminal/2009/189705.news

В Красноармейском районе водитель 1983 г.р., управляя автомашиной «Газель» (маршрут 79), двигаясь по ул. 2-ая Караванная, со стороны ул. Танеева в сторону ул. Гремяченская, совершил наезд на неустановленного пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортом.:haha:

Последнее редактирование: 23.01.09
  16. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    почитал тему, пешегоды и водители грызуться...

А никто не думал что проблема гораздо серьезнее?
    У нас полно идиотов купивших права, которые даже толком парковаться не умеют! Так же много идиотов которые считают что они пешком двигаются быстрее авто движущегося по магистрали... А самое плохое, что гаишникам глубоко положить и на то и на другое!

Можно поставить забор, он однозначно нужен, и верно говрят что это не решение проблемы.

Думаю начинать с обучения ГАИшников, которые сами не знают ПДД, большинство из них тренеруют чуткий нюх, учатся пользоваться радарами и квитанции писать. Более того, я еще ни одного регулировщика не видел, который бы применял знаки как это написано в книжке. Зачастую их очень трудно понять.
    Думаю гораздо меньше было бы аварий. если бы у нас нельзя было купить права за 3000 р. Если бы пешеходов штрафовали хотя бы на 50 р. Много раз видел как пешеходы нарушают на стационарных постах ГАИ, и всем глубоко безразлично, да и правда, зачем бумагу тратить, лучше штрафануть три машины, чем 30 пешеходов!

Я лично считаю что в данном случае виноваты пешеходы, с какой бы скоростью не двигался водитель, ДТП спровоцировали они.

17. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    А сам жесты регулировщика знаешь? Сколько раз видел, как ДПСник показывает правильный жест палкой, а толпа стоИт, никто ничего не рубинштейн. После этого регулировщик показывает "другие, понятные участникам дорожного движения жесты" типа в нос тыкает палкой. Вот только тогда до всех и доходит, что и куда.

18. Xolodok

27.605
    3.100
    как это никто, я думаю, но вариантов воздействия на мозг сограждан мало - кнут и пряник.
    На днях мысль пришла, может ППСников наряд подкупить, чтоб они специально в этом месте постояли, и с пяток бабусь и пьянчужек там нагрели.

19. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    позавчера сам пару раз побыл в роли пешехода - нарушителя - перебегальщика и вспомнил одну интересную статистику

- пешеход, у которого есть ВУ, в среднем в четыре раза РЕЖЕ оказывается под колесами авто, чем просто пешеход.

вот вам и ответ: включить получение "прав" в обязательную школьную программу. собсно у нас так когдато и было, "автодело" называлось.

детям со всех сторон польза от такого предмета.

20. Xolodok

27.605
    3.100
    на базе автопредприятий все это проходило, где они сейчас??? Автошколы нынешние подключиться смогут при условии хорошей оплаты, кто спонсор? Вы готовы отдать лишний рубль в школу, чтоб руководство организовало такую подготовку?

21. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    что мешает родителям, имеющим ВУ, самим готовить свои детишек, ка Вы например?

22. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    сначала нужно ответить на вопрос - что заставляет?

Если семьи которые за всю жизнь ни разу не сидели в своей машине, и поэтому они не видят различий между пешеходами и водителями

23. old_Nick

2.237
    0
    попробую ответить, что заставляет:
    - водители - 3,14дорасы, которые не соблюдают ПДД
    - редкие пешеходные переходы со светофорами
    - по**изм стражей закона
    - просто боязнь за своих чад
    +1
    но незнание, как известно, не освобождает от ответственности, вроде как так говорится.
    мне кажется, что из всех форумчан, моЦк есть у 90 % и мы точно детишкам своим сможем объяснить разницу м/у красным и зелёным светофорами ;)

добавлено через 1 минуту
    з.ы. мой папа, не имея прав и вообще водительского стажа учил меня переходить дороги. и это, между прочим, было в малюсеньком городке, где транспорта как такового вообще почти не было ;)

24. Xolodok

27.605
    3.100
    или сидели мало-смотрели как на праздник, я в машине с 4 лет, родители ее не жалели, меня со старшей сестрой провезли по бывшему СССР практически по всему, за руль отец посадил, как только ноги до педалей достали, и я своих детей так же.
    разговор то в сторону того что обязательным сделать предмет ПДД, мало ли что мамаши с папашами думают.

25. old_Nick

2.237
    0
    а у меня в школе учитель ОБЖ несколько уроков проводил в младших классах. а в 2002 году в моец области была введена акция какая-то. в общем конкурсы по школам проводили на знание ПДД.
    з.ы. я за! потому как лет через 7 чадо появится м.б.! =)

26. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Plus,
    +1. Угу. Я как раз-таки ни разу не видел, чтобы регулировщик показывал что-то не так, всегда его просто не понимают и стоят тупят, пока он не начинает махать как попало указывая, чуть ли ни каждому куда ему ехать...
    А вот обязательным ПДД я бы в школе ввел действительно. Думаю, что это дело полезное, тем более при нынешней интенсивности и количестве автотранспорта. Это с раннего детства надо в подкорку ребёнку записывать как надо переходить дорогу и где! Что бы у него даже в мыслях не было, что дорогу можно перейти на красный или где попало перебежать через 6 полос...

27. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    +100! И не в качестве факультатива, а прямо в сетку уроков!

28. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Умный, да? А ну ка просветите нас, сколько у нас пешеходов имеет ВУ, а сколько нет.

Математику в школе вроде преподают. А судя по вам, толку никакого.
    Востину, есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика.

Вместо чего, позвольте спросить? Вместо математики? И что вы там год собрались детям объяснять? Что нельзя переходить улицу на красный свет и в неположенном месте? Или чему еще вы первоклашек учить собрались?

Один ляпнул не подумав, остальные как попугаи.

добавлено через 2 минуты
    Какое к черту автодело. В 10 классе? Поздно уже. Или вы первоклашке весь талмуд ПДД в голову вбить собрались? У нас большинство водителей нихрена правил не знает. С себя начинать надо.

29. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Вот как раз первоклашкам это и нужно больше всего! :znaik:

Статус темы:
Закрыта.