На третьей продольной сбили двух девочек...

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Xolodok, 14.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    у меня такое подозрение, что вероятность "получить по голове" на Комсомольской выше, чем на 3-й продольной

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Заборы, надземный подземные переходы... Поговорили, помитинговали и так все и останется. Нашей власти до одного места проблемы тараканов. Ничего не изменится.

3. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    http://kp.ru/daily/24226/427963/
    Только инспектор почемуто говорит хюндай.
    Очень жалко родителей.

добавлено через 8 минут
    Активистов просто нету.
    Еслибы люди собрались перед зданием администрации и помитинговали, думаю былбы толк. Только кто этим будет заниматься? Возможно вы пришлибы, ктото еще пришол. Былбы толк. Только кто будет этим заниматься. Либо тупо перекрыть продольную в этом месте. Это былобы действенно, но опять таки кто будет организовавыть? Акция "Власть где дороги" была более мение организованна, много было наклеек и прочего.
    По радио говорили про это, ктотоже занимался этим вопросом?
    Страшно представить родителей и водителя.

добавлено через 11 минут
    А вот так подумать, на месте водителя мог оказаться любой.
    Дороги дорогами, но сбить человека намного страшнее убитой подвески авто. Люди должны это понимать, если должным образом донести то думаю многие потдержат

добавлено через 25 минут
    Думаю, еслибы дело получило широкую огласку, было перекрыто движение, митинги или как это называеться, то при всем нежелании власти чтото делать.. власть всеравнобы делала, получилибы по шапке от вышестоящего руководства.
    Для примера, на максимке на волге гоняет горгаи. Это просто маньяки, я незнаю сколько они сжигают бензина за смену, но постоянно мотаються. Ночью, днем, засады с радаром, проверка документов в неожиданных местах. Все очень шустро, догнали, остановили, проверили документы (депс прижался поближе, чтобы уловить запах) и дальше погнали в туман. Пиндец просто, среди ночи колесят по всей максимке. Ловят нарушителей. Без причины вроде не доепываються, проверили и дальше умотали. Зная это дело, нехочеться нарушать.

Последнее редактирование: 18.01.09
  4. Байкер

Байкер Активный участник

2.965
    29
    а кстате по поводу шумо отводящих шитов
    в плане они есть но деньги до фирмы изготовителя недошли осели у когото на кормане так что власти знают про то что происходит и молчат

5. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    я думаю, что ассов на дорогах у нас немного, да и не учат контраварийным мерам на дороге, так что требовать этого от человека попросту нельзя.
    лучше б было конечно если б этот водитель направил свой авто в стол, разбился насмерть или остался колекой на всю жизнь, а мололетки похихикали и побежали дальше.
    я думаю даже можно без забора, за переход в неположенном месте у нас для пешехода полагается штраф 100 р. кажеться. поставьте туда машину дпс, можно две и штрафуйте нещадно, раз заплатит, два заплати, а на третий подумает, что проше либо через переход, либо на такси объехать!!!учить русский народ можно только рублем!!!при отлове детей штрафовать родителей и сообщать в школу, если такой ребенок дня три простоит, т.к. на **** сесть будет после воспитательных мер не с в состоянии, глядишь тоже не побежит.Неплохо было б если б показывали в школах фильмы с о том что бывает и не вырезали, что потом получается в итоге так сказать в красках...

6. Гость

Гость Гость

2 Zazell

да ! точно ! колючую проволоку по периметру и вертухаев на вышки :(

почему , если ,что то случается сразу власть ? в чем конкретно в данной ситуации виновата власть ?

забор есть , переходы есть , освещение есть, ограничения скорости есть , запрет сотрудникам дошкольных учреждений есть , разъяснительная работа в дзержинском районе по предотвращение ДТП на высоком уровне ... в чем вина власти на этот раз ?

Вы пробежитесь по разделам форума , вы увидите массу личностей в том числе и которым вы "симпатизируете" , которые утверждают ,что ограничение скоростного режима это привелегия тазов а у них абс и они всегда успеют от тормозиться , что они ездят по своим безопасным правилам и т д.
    С каким упоением тут помогают отмазываться от штрафов тем кто по реальным обстоятельствам тянет на лишенку , никакого порицания только сочувствие и помощь . И менты конечно козлы которые тут же за мостиком скорость мерят .

ЛИЧНО у меня нет никакого сострадания к власти , но в данном конкретном случае причем тут власть ?

2 Байкер если не сложно покажите этот план .

7. Гость

Гость Гость

"мне пофигу что я там нарушаю. нарушения, не влекущие за собой лишение прав = идут лесом. влекущие тоже. в принципе. но дорого, зараза"

это точка зрения одного из участников форума в "далеком" 2007 ... этой точки зрения тут придерживается практически каждый второй ... посмотрите как тема называлась http://forum-volgograd.ru/showthread.php?t=80813&page=2
    и что изменилось в головах участников этого форума за это время ? НИЧЕГО ! ПО ПРЕЖНЕМУ ВИНОВАТА ВЛАСТЬ "

8. Владимир П.

Владимир П. Активный участник

1.717
    2
    я думал, такие люди как Вы перевелись уже давно. Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения. И не потому, что власть предпринимала меры для обеспечения безопастности на данных участках. А в том, что массы людей и со стороны водителей и со стороны пешеходов, нарушая ПДД себе же во вред - потом гонять всё на недееспособную власть. Я конечно, не считаю, что наша власть идеальная, но иногда действия горожан просто бывают идиотическими. И никакая власть не сможет с этимм бороться. Личный пример: был во Франции, и переходя в неположенном месте дорогу, поднял руку идущему на меня транспорту, типа "ВНИМАНИЕ", оставился весь поток - автобус + 3-4 легк.машины. Это действия власти? Это установка заграждающих заборов? Это всего лишь один человек нарушивший ПДД против пяти цивилизованных людей.

9. korya

korya Читатель

2.635
    0
    ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ "ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ" ИЗ КАНАТЧИКОВОЙ ДАЧИ

Дорогая передача! Во субботу чуть не плача,
    Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
    Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
    Вся безумная больница у экрана собралась.

Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
    Про бессилие науки перед тайною Бермуд.
    Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
    И канатчиковы власти колят нам второй укол.

Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,
    Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
    То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
    То у вас собаки лают, то руины говорят.

Мы кое в чем поднаторели - мы тарелки бьем весь год,
    Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет.
    А медикаментов груды - мы в унитаз, кто не *****,
    Вот это жизнь! И вдруг Бермуды. Вот те раз, нельзя же так!

Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
    Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.

Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
    И не испортят нам обедни злые происки врагов!

Это их худые черти бермутят воду во пруду,
    Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.
    Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
    Тут примчались санитары и зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек,
    Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
    "Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы,
    Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!"

Сорок душ посменно воют, раскалились добела.
    Вот как сильно беспокоят треугольные дела!
    Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
    И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.

Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет.
    Подал знак кому-то, значит, фельдшер, вырви провода.
    И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца,
    И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах, навсегда.

Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
    "Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?"
    Мы ответим нашим чадам правду, им не все равно:
    Удивительное рядом, но оно запрещено!

А вон дантист-надомник Рудик,у него приемник "Грюндиг",
    Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ.
    Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
    А к нам попал в волненьи жутком,
    С растревоженным желудком и с номерочком на ноге.

Он прибежал, взволнован крайне, и сообщеньем нас потряс,
    Будто наш научный лайнер в треугольнике погряз.
    Сгинул, топливо истратив, весь распался на куски,
    Но двух безумных наших братьев подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме.
    Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли.
    И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
    Что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли.

"Что там было, как ты спасся?"- Каждый лез и приставал.
    Но механик только трясся и чинарики стрелял.
    Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
    Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!

Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник,
    Говорит: "Надо выпить треугольник. На троих его, даешь!"
    Разошелся, так и сыплет: "Треугольник будет выпит.
    Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!"

Пусть безумная идея, не решайте сгоряча!
    Отвечайте нам скорее через доку-главврача.
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".

1977

добавлено через 4 минуты
    Вообще-то это горгаишная Волга, да и Максимка - Советский район! Поэтому она гоняет везде. Меня за скорость на стадионе ловили. На Современнике она часто стояла.

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.612
    3.100
    скорее всего, так как
    собралось нас человек десять от силы .. и чел пошел мимо нас , забор вырезают там периодически, это что власть виновата?
    и не на стольник , а на штуку , не меньше
    каша там была, каша в какое ограждение? там в час пик три ряда плотно двигаются, вылез в третий кого- нибудь обойти а тут дети .. в лево он мог только на кучу снега залезть и скорее всего перевернуться.
    про школы не знаю, себе наскачивал подобной жести и показываю студентам.

P.S Теперь деток в садиках не отдают лицам моложе 18:shuffle:

11. ПошлиНаПляж!

ПошлиНаПляж! Активный участник

671
    0
    а нехорошо выискивать и выдирать наиболее эффектные куски их моих постов. там еще втак было:
    за прошедшее с момента написания мной тех слов - ни одного ДТП. как, впрочем, и за многие годы до этого. Хотя некоторые признаются что боятся со мну ездить :d

по теме: мое мнение надо просто сделать не забор а одно такое длинное рекламное ограждение по типу что одно время ставили на проспекте Ленина. Точнее достаточно просто разрешить. Бесплатно. И желающие тутже найдутся.
    - сие бесплатно (можнл и социальную рекламу - трупики пострадавшиъ в ДТП иногда повесить)
    - быстро - минимум проектовв согласований
    - эстетично
    - неудобноперелезаемо

вот и все. власти достаточно просто разрешить. никаких заморочек ни со временем ни с финансами.

но ктож на это пойдет? на том где бесплатно - не заработаешь

12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Часто там бываю, но Волгу ни раз не видел, вот на 2105 постоянно рассекают.

13. Best

Best Активный участник

2.956
    182

если бы я в свое время не увернулся от одной одаренной тетки также перебегающей дорогу в неположенном месте, то вместо сотрясения с её стороны мне пришлось бы носить ей цветочки сами знаете куда.

14. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Вот и возле ресторана Волгоград, пока стоит машина, не паркуются, машин нет, - хрен проедешь!
    Вопрос - сколько раз нужно оштрафовать? Знак уже почти год висит.

15. ПошлиНаПляж!

671
    0
    угу... машину ДПС...

пешеход это вам не пьяный водитель - даже если пешеход будет в попу пьяный брести задним ходом по встречке - толку то ГАЙцам с него?

нет возможности получить мзду - нет рвения

+ пешехода щ поймать надо - 3я продольная длинная. а как его ловить прикажете? бегом в потоке машин? хотел бы я на это посмотреть.

догнали. поймали. а на кого штраф писать бум? идя в хлебный магазин я не обязан иметь при себе паспорт.

выяснили. написали. смысл его платить то? этож не водитель которого есть вероятность выцепить и "пробить по базе"

короче ДПС это фантастика.

а реал - власть даешь рекламное ограждение!!!

16. Xolodok

27.612
    3.100
    можно немного другим путем - есть много рекламы которая висит там где не надо - обязать перевесить.

Короче! На 9 дней собираемся? на месте гибели.

17. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Такая фишка уже была в Екатеринбурге. Местное ГИБДД вывешивало на дорогах плакаты с морем крови омывающей горы трупов в местах с наибольшим кол-ом ДТП. Журналисты подняли вой типа это негуманно. После этого этот проект свернули.

18. ПошлиНаПляж!

671
    0
    Best,

не вывешивать... а размещать "на рекламном заборе". фактически, пешеходу - нарушителю, который захочет через него перелезть - придется перелезть через труп.

не обязательно ж совсем море крови... можно красиво.... и эстетично

19. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Угу. Попросить художников нарисовать красивые трупы. :(

добавлено через 4 минуты

+ 100

20. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    1) Тормозной путь может начинаться как до, так и после столкновения ;)
    2) Сейчас запрещено уворачиваться от столкновения. Только тормозить. Хотя в плане столкновения с людьми, я в корне не согласен с этим правилом

21. ПошлиНаПляж!

671
    0
    угу. в Калининграде таже самая песня. И практически ежедневно, гуляя с работы до гостиницы, мы наблюдали задавленных пешеходов.

ума не приложу, как они ухитряются там засунуться под колеса.

видимо это как лемминги

короче нужен забор - рекламное ограждение, дабы спасти леммингов от них самих же

добавлено через 2 минуты
    совершенно разумное требование. куда уворачиваться то? на встречку или в автобусную остановку? на принятие решения есть микросекунды. и получите вместо одного несколько трупов....

22. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    ПошлиНаПляж!,
    Согласен.

23. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Точное сравнение! Один погибнет - тут же по его следу прут такие же леминги. Их остановит только забор или другое непреодолимое препятствие. Еще ловчее - препятствие и стрелочка-указатель, куда идти надо. Только так, и никак иначе. Никакие внушения, ТВ-программы, социальная реклама не помогут. Наш народ кладет на все.

24. ПошлиНаПляж!

671
    0
    а теперь читаем ГОСТ 52044 2005
    я так понимаю, законным образом такой забор не построить? ибо под ним гулять можно будет?

25. Islander555

5.921
    0
    Боюсь что в таких ситуациях принимать решение некогда. Либо срабатывает рефлекс, наработанный опытом вождения, либо происходит ступор.

26. korya

korya Читатель

2.635
    0
    А ППС - реал!
    В обезьянник на пару суток до выяснения личности, и нет проблем!

добавлено через 1 минуту
    зато можно и нужно, наверное, такой, как на новом мосту...

27. Islander555

5.921
    0
    Внимательнее читайте свой же пост. При размещении РЕКЛАМЫ НА РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЕ. То есть рекламу можно повесить НА ОБОЧИНЕ, отвернув ее от водителя (обратив к пешеходам), а на разделительной поставить просто высокий отбойник. Вот и все.

28. ПошлиНаПляж!

671
    0
    Islander555,

да я вообще лоханулся, это проект ГОСТа... видимо правильно надо читать ГОСТ Р 52044-2003 ....

добавлено через 2 минуты
    угу... девочек школьниц тудаже?

добавлено через 5 минут
    6.1 пункт в ГОСТ Р 52044-2003 вообще прикольный

29. Xolodok

27.612
    3.100
    для припугу просто в отделение привести на 1 час, а взрослых можно и породержать, лишний раз детям обьяснить смогут. Вот скажите , у многих желание есть пефко на остановках попивать? Я думаю бабулю какую нить , типа той что я вчера обматерил, штрафануть на штуку-полторандер, так она такую пропаганду по всему подьезду разнесет, очередь в переход будет.

К стати, в "Вестях недели" показывали перебегающего с ребенком дядю. Наши высказывания опустили.

30. ПошлиНаПляж!

671
    0
    какую статью КОАПа будем по Вашему вписывать бабуле в постквит чтобы потянуло на полторандер? 12.15.3? или 12.9.4 ? или еще что? предлагайте

нужно же не мечтательно а реально выполнимые вырабатывать меры...

основания? для припугу ушлого ГАЙЦа потом правильно отправить в пеший поход по прокуратурам....

мы мечтаем о правовом государстве или о зоне?

Статус темы:
Закрыта.