1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дом в собственности

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем MERIAN, 12.01.09.

  1. MERIAN

    MERIAN Участник

    190
    0
    Подскажите, пожалуйста: если дом находится в част. собственности у 1 чел., но в нем прописаны еще 3 человека. Могут ли эти трое (родственников) претендовать на часть дома или требовать продажи дома, размена... Вообще могут ли начто нибудь претендовать
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10

    С таким же успехом как и на соседскую недвижимость. Собственник волен распоряжаться своим имуществом как угодно: продать, подарить, завещать, прописать, выписать и т.д.
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Zazell, а если прописанные - несовершеннолетние? Или мать без жилплощади с ребенком?
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10
    Ну если они являются членами семьи собственника - то конечно так просто не выпишешь.

    Она прямо таки на улице и родилась? Если дом был куплен на деньги одного собственника, то мало ли кто будет претендовать. Если была приватизация, то надо было всем в ней участвовать. Тогда бы остальные были не просто прописаны, а также являлись собственниками.
     
  5. MERIAN

    MERIAN Участник

    190
    0
    Что то я в недоумении.. , туплю наверное... Ситуация такая. Дом был в какой то там, кажется называлось личной собственности. вообщем куплен дедом в 60гг. после его смерти в наследство вступила дочь, как единственный наследник. после всех оформлений у нотариуса в БТИ и рег. палате выдано свидетельство о праве собственности на дом. Сейчас оформляется земля. В доме прописаны внучка деда с момента рождения и с дочерью и и внучкин муж. Вот и вопрос был : внучка вообще получается претендовать ни на что не может, так? но и выписать ее не могут?
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    если дочка внучки или сама внучка несовершеннолдетние - то не могут, точнее могут с предоставлением другого жилья с неменьшей площадью. Но и правом собственности внучка никоим образом не обладает и распоряжаться домом, претендовать на его часть и т.п. не может. И так вплоть до совершеннолетия самого младшего члена семьи.
    а это не важно - она вообще может быть из другого города, продала там квартиру и переехала к мужу - сыну собственника, к примеру...