1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дом.ру и файлообменники

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем etro, 12.01.09.

  1. etro

    etro Новичок

    45
    0
    вопрос конечно больше к поддержке. но на сайте форума нет, а по телефону они нечего ответить не могут.

    Сухой остаток:
    1) у меня Мега+ 512 кб-сек. Раньше все работало хорошо.
    Но сейчас скорость скачивания с файлообменников всего 14-15 кбайт-сек (вместо положенных 45-50-ти).
    Причем иной раз скачивает и с нормальной скоростью...
    Letitbit вообще скачивает кардиограммой (скорость то 20, то 0... то опять около 20... с равными промежутками).
    Не могу понять в чем причина...

    speedtester пишет что реальная скорость 450.. (не намного меньше 512). да и торренты скачиваются с положенными 50 кбайт/сек...
    в чем моя проблема?

    Файлообменники такие скорости сами по себе не режут. 50 кб/сек и во фри-режиме - это норма.

    Торренты скачивает нормально (
     
  2. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0
    etro,
    Почему не режут. Ведь очевидно, что приоритет в доступе к файлам на сервере получают те, которые пользуются платными аккуантами. Вообщем-то, последние в первую очередь и платят за высокую скорость скачивания.
     
  3. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    ну вобщето я так не сказал. у нас корпоративный тариф платим по мегабайтам - средняя скорость 256кбит, очень редко до 512 кбит. Ну и зачем это на не маленький офис? Когда дома я плачу за тоже самое в 10 и более раз меньше. Будем отказываться по всей видимости от домушников
     
  4. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0
    x25,
    Не очень понятно, о чем вы возражаете.
     
  5. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    о том что обещанная скорость до 100мбит превратилась в 256 кбит. О том что частное лицо за тоже самое (плюс безлимит) платит в десятки раз меньше.
     
  6. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0
    А причем здесь файлообменники?
     
  7. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    x25,
    1) Тов, писал о платном доступе как услуге самого файлообменника. то есть у любого файлообменника есть услуга бесплатная (скорость режется) и ВИП доступ, там где скорость скачивания с ресурса не урезается и не лимитируется под ругим параметрам (кол-во скачиваний с одного адреса в сутки и т.д.)
    2) Даже "помегабайтные" тарифы не означают скорость доступа 100 мегабит. Это технически маловероятно. Скорость скорее всего (совокупная) составляет порядка 20-30 мегабит. Но эта совокупная скорость делится вашим же прокси между всеми потребителями-сотрудниками вашей же компании и ничего удивительного в скорости в пол-мегабита нет.

    PS: и умилила конечно ремарка по поводу отсутствия форума :)
    Вот этого форума нет: forum.volgodom.ru ? :)
     
  8. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    тов., ладно я не совсем понил. сквозь строк прочитал. я думал про акки по метрам у самого дома. но мне кажется все равно тут дело в канале самого дом.ру а не зажимание файлообмениками.

    добавлено через 5 минут
    я разве требую 100мбит я прекрасно понимаю что это возможно только для локального трафика, я не маленький. но все же 256кбит это не совсем то. не правдали? раньше такого не было - отсюда свидетельствую что канал очень сильно размазан - абонентов море вот и шейпится канал как только можно.
     
  9. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    Думать ты можешь что угодно. НО еще раз говорю: для таких файлообменов как депозит, летитбит и т.д. это нормальная прктика - урезание скорости скачивания.

    Для сравнения когда есть сомнения в скорости доступа предъявленной провайдером, всегда стОит для альтернативы попробовать измерить скорость на альтернативных серверах.

    Да и насчет "256 килобит". Я не знаю сколько сотрудников в организации но если допустим в организации 20 человек с доступом в инет, и к тому же если пара сотрудников что-то поставили на скачку (или тупо ютюб юзают) то легко у сотрудников может оказаться по 256 килобит скорости на каждого.
     
  10. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    Demiurg, извините я знаю о чем говорю - об общей скорости канала а не о скорости кого либо из 20 пользователей(на каждого). по поводу летитбита - один из самых любимых файлообмеников у меня скорость не режет при 256к на мксе (20-30кб скачет) - докачку держит это самое главное.

    думаешь так трудно шейпить скорость на отдельные файлопомойки а на яндекс, к примеру, отдавать по максимуму?
     
  11. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    Я правильно тебя понимаю что скорость в 256 килобит ты получил при закачке с канала ДО корпоративного прокси? :)))

    Просто ты сам подумай: тариф оплаты по факту скаченного трафика: чем выше скорость тем выше вероятность, что клиент увеличт объем потребляемого трафика. А теперь внимание вопрос: на хрена провайдеру самостоятельно и осознанно урезать себя в получении денег за трафик с клиента? :))))
     
  12. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    До шлюза. чистый нат - прокси дальше стоит.

    вот именно. скорость никакая в последнее время. я этого понять не могу. у нас в основном почтовый трафик ( не маленький ). пользователи жалуются не могу получить. очень медленно и т.д. единственный плюс - относительно быстро поднимают инет для корпоратившиков если падает (кстати падать стал очень редко) .
     
  13. olegun

    olegun Активный участник

    7.401
    32
    Похоже,народ недоперепохмелился просто...
    Таких перлов давно не читал.