Дом.ру или увольнение в связи с "реорганизацией компании"

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Гость, 12.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

Гость Гость

В общем суть басни такова:
    3 месяца назад компания "Эр-телеком" набрала в штат сотрудников в кол-ве 93 человека.
    Спустя 3 месяца оказалось, что работы не хватает и содержать сотрудников нерентабельно. В ходе чего, компанией было принято решение удалить весь отдел и объединить его с другим, близким по назначению, переведя в него 16 человек, а остальных ~70 уволить.

30 декабря практически все сотрудники, которые попали под этот список, "по совету" отдела кадров были уволены "по собственному желанию".

Я, являясь сотрудником этой компании, совсем недовольный таким поворотом событий, в написании сего заявления воздержился и потребовал от них, трактовать мое увольнение, как "Сокращение штатной единицы" с выплатой средней зароботной платы за 2 месяца.
    Сотрудники отдела кадров "лепя горбатого" заявили, что никаким сокращением тут не пахнет и данная ситуация трактуется как "реорганизация компании" и ничего мне не положено. На это я заявил, ссылаясь на Трудовой Кодекс, что при реорганизации компании работодатель обязан предоставить сотруднику аналогичную должность с зароботной платой не меньшей той, что я получал до того.

Вопрос:
    Правомерны ли мои действия и действия компании ?
    Куда лучше обращаться в случае, если компания по прежнему отстаивает свою бредовую точку зрения относительно меня, как сотрудника компании. Как лучше поступить ?

2. Alexs

Alexs Активный участник

10.188
    112
    Последнее редактирование: 12.01.09
  3. Alexs

Alexs Активный участник

10.188
    112
  4. микото

микото Гость

Гость, я к сожалению написал это заявление о добровольном переходе в другой отдел. Интересно могу ли я от него теперь отказаться? Так, как кроме этого заявления ничего не писал и не подписывал. Меня не уведомляли о условиях работы в новом отделе. Если можно, то я подам жалобу в трудовую инспекцию (Гость, напиши в личку).
    Сегодня был в бухгалтерии, говорю недостачу подписывать не буду ибо вы знаете, как обстоят дела на самом деле и спрашиваю, какие ваши действия. В ответ слышу - э-э-э....у-у-у.... Я - а подробнее.
    - Без главного ниче сказать не можем. Я говорю - зарплату не имеете права задерживать... В ответ - ну э-э-э...Видите, а вы грамотный, не можем. Я - Прекрасно, последствия моего не согласия с инвентаризацией, ваши действия? - Ну.. Я не знаю.. Служба безопасности. там... Я - если по хорошему не решим проблему, я еще иск подам за сокращение (это был пока блеф, юристы подскажите насчет моего заявления, могу я его признать ничтожным)... Они - ну что же вы так, сразу....
    Короче я решил посудится, для общего развития и из за принципа, компенсация за сокращение, в два раза превосходит недостачу. И насчет службы безопасности намек я расценил, как угрозу. Год назад в день получения зарплаты, сотрудники СБ выщемили, избили и отобрали деньги у сотрудника отдела ОП, далеко правда не успели уити (возле офиса отдела ОП дело было). Обратка настигла их через две минуты... :d

Последнее редактирование модератором: 12.01.09
  5. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    микото,
    а думать до того как, а не после?
    да и мануал почитать не мешалобы

6. микото

микото Гость

buffoon, я просто не конфликтный.. Но сейчас на меня повесили 20 штук.. :frustrate
    Этой суммы достаточно, чтобы я стал злым и вспомнил про свои права.:shuffle:

7. Крузенштейн

Крузенштейн Читатель

881
    0
    микото,
    Ты материально ответственное лицо?
    За оборудование или материалы расписывался?

8. микото

микото Гость

Да и да.:( Проблема в том. что раньше мы ставили оборудование без всяких проблем и никогда не задумывались, о такой ерунде. Потом все изменилось.... Тока про это потом, потом сказали и на мне уже повисло 5 свичей. Списать я их не могу, хз где они... Да и вобще, как у нас в ЭР-Телекоме проходит списание, ты ставишь оборудование в дом, заполняешь акт списания и отдаешь бригадиру. Через месяц узнаешь, что на тебе висит какой то свич. Естественно свичей я ставлю много. Точнее ставил... Дурдом кароче, тут конечно я сам виноват, но хочу вытрясти из конторы компенсацию, чтобы покрыть свои убытки.
    У меня есть треклятые свичи, тока другой модели и с выгоревшими блоками питания, снятые в процессе работы в ЭР-Телеком (не учтенные)... Завтра попробую договорится с главбухом, объяснить ситуацию....Но сильно сомневаюсь, что поможет.
    Последние месяцы, дошло до абсурда, я ставлю свич 3028, и потом через месяц узнаю, что он на мне по прежнему висит, потому что акт списания не прошел, потому, что я должен был забрать оттуда свич 3526 которого там - нет, но зато числится за домовым ящиком...Ну...Где нибудь на Р.Зорге 55...

9. Konstanta

Konstanta Активный участник

3.324
    2
    микото,
    а такая вещь как инвентаризация при передаче дел имела место? или вы просто расписались и вперед, на баррикады работать?

добавлено через 2 минуты
    микото,
    имхо- с гл бухом не надо идти договариваться,это не тот человек в организации,который решает вопрос о покрытии недосдачи,а шуму наделает много. Хотя,люди разные...

10. микото

микото Гость

Конечно можно решить. :) Но это будет стоить денег, и не факт, что выгорит (цену не пробивал, но не мало, овчинака выделки не стоит думаю). А так все на главбуха стрелы метнули...

добавлено через 6 минут
    Konstanta, свичи висят на мне. Не какой передачи дел не было. Была инвентаризация, там вылезла не достача - 200р и 5 свичей - 20 штук.:(

добавлено через 37 минут
    Недостача того, что числится не посредственно на мне.

11. buffoon

6.343
    0
    вы тупой (с)

вы подписываете денежные документы просто так незадумываясь? можно я вам пару чистых листов для подписи дам? (текст я потом сам придумаю)

12. ПошлиНаПляж!

ПошлиНаПляж! Активный участник

671
    0
    микото,

а все таки - вы материально ответственное лицо? от того что Вы гдето за чтото там расписались - Вы им автоматически не становитесь. учтите.

как правильно называется занимаемая Вами должность?

13. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    микото,
    С Вами заключен договор о полной материальной ответственности? Нет? Тогда в сад. В размере двух окладов насколько я помню, предельная матответственность в таком случае.

14. Крузенштейн

Крузенштейн Читатель

881
    0
    :d
    :d они обязательно также на ком-то висят.

15. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Кошмар какой-то... Даже трудно представить, что такое может быть... Не, я не ставлю под сомнение, просто дико, что такое рядом творится. И вроде бы крупная известная контора... Избиение сотрудника и грабеж... Джунгли.

16. Крузенштейн

Крузенштейн Читатель

881
    0
    Редкий Гость,
    добро пожаловать в жизнь, сынок. это тебе не о должности начальника отдела айти мечтать.

17. buffoon

6.343
    0
    прикольная постановка: я раньше мог спокойно 3,14159здить оборудование, халатно вести учет выданных мне ТМЦ и это нормально, но теперь меня за это хотят наказать - вот они какие нехорошие :haha:

18. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.969
    554
    шо ето? :lupa: :upset:

19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.356
    2.083
    микото,
    Не переживай на мне на 5 лямов материалов висело одно время и я не парился, ибо чтобы с тебя это вычесть контора должна оч постараться. Точнее это нереально кроме случаев твоего полного во все согласия.

20. Spy_VLG

Spy_VLG Активный участник

740
    0
    2Микото: Ну как, со свичами разобрался ?

21. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    По радио идет реклама, что они продолжают набирать сотрудников.

22. Alexs

Alexs Активный участник

10.188
    112
    Ivan, на сайтах работы 4 вакансии постоянно висят...

23. AnGord

AnGord Активный участник

2.194
    4
    В дом.ру были сотрудники которые уходя подвешивали контору на гораздо большие суммы, и судя по отсутствию показательных "расправ" их так и не нашли.
    В случае если сотрудник действительно напишет жалобу до суда дело не дойдет, т.к. конторе это не выгодно - дешевле мировую подписать, а в случае если будут серьезно копать, то там столько подснежников вылезет, что даже подумать страшно.

p.s. младший техперсонал в дом.ру за людей не считают, там это что-то вроде таджикоузбека на стройке - работу делает, нужен, но совсем не ровня какому-нибудь сотруднику офиса компании застройщика.

добавлено через 5 минут
    микото,
    Отпишись в личку, дело есть.

Статус темы:
Закрыта.