1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

12 января Год со дня ухода Г.Бачинского

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Bono, 10.01.09.

  1. Bono

    Bono Участник

    159
    0
    12 января исполнится ровно год, как не стало Генки... Целый год пронёсся, а тот субботний день был как будто только позавчера... Не знаю, нужно ли писать сейчас о том, что чувствуешь - если по-прежнему не можешь до конца поверить, что всё это происходит именно с тобой...
    С.Стилавин
    В полдень 12 января, на Троекуровском кладбище Москвы соберутся люди, для которых то, что делал Геннадий, было близко.

    Волгоград от Москвы находится и близко, и далеко одновременно, я обращаюсь к тем Вогоградцам, кто слушал его эфиры, читал статьи, думал и смотрел на мир, похоже: Все мы, не сможем присутствовать там, давайте просто помочим в полдень, одну минуту...
    В знак светлой памяти, и уважения.
    Спасибо.
     

    Вложения:

    • s320x240.jpg
      s320x240.jpg
      Размер файла:
      11,5 КБ
      Просмотров:
      107
  2. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Ему повезло, что за собой не утащил на тот свет еще народу, гонщик по втречной.
     
  3. academic

    academic Активный участник

    10.124
    34
    Рози,
    женщина ушла вслед за ним. из встречного авто.
    Бог им судья...
     
  4. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    Чет не понял. Я спрашивал кто это, а пост удалили! :frustrate
     
  5. fig_znaet

    fig_znaet Новичок

    24
    0
    Господа! Вы слышали такую фразу? что о ушедших или хорошо, или ни как?
    Мы все в повседневной жизни, переходим на красный свет, выезжаем на "встречную", много чего делаем чего делать ненужно. Просто берегите себя, хотя бы для тех кто Вас любит.

    добавлено через 2 минуты
    faceless,
    http://bachinsky.bachistil.ru/
     
  6. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Буквально перед Новым годом ехал на машине, у меня машина старенькая, там ещё кассетная магнитола. А в своё время у меня была привычка записывать на кассеты, сидя дома перед музыкальным центром, понравившуюся музыку, передачи, и т.п. с радио. И таких кассет скопилось достаточное количество. И вот, ставлю одну из кассет в машине - а из динамиков голос Геннадия! Оказывается, записал примерно полтора года назад несколько передач великолепной парочки, когда они работали на "Маяке".

    Аж прослезился, когда слушал... :(
     
  7. мимзи

    мимзи Активный участник

    757
    0
    жалко...
     
  8. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.604
    160

    Здесь я Вас поддерживаю. Делать героя из неумного или эгоистичного (выводы только из причины гибели - свою жизнь не оценил и об окружающих не думал просто наслаждался мгновением). Вообще не люблю героизм (к нему не относится) ибо считаю любой факт геройства результат чьего-то разгильдяйства.

    добавлено через 4 минуты

    Именно поэтому нужно как можно чаще тыкать пальцем на таких гонщиков самоубийц/убийц. Что бы отрезвлять нас своевременно.
    лично я при желании идти на рескованный обгон часто отрезвляю себя мысленно фразой "я везу слишком ценный груз - свою жизнь и жизнь своих близких"
     
  9. Bono

    Bono Участник

    159
    0
    Здесь Вы совершенно правы.
    Храни Вас Бог.

    добавлено через 34 минуты
    Ещё при жизни Геннадия Бачинского его друзья - Стиллавин, Гришковец и Кауперс решили сделать ему посвящение - свою версию известной в 1980х годах песни группы "Альянс" (О.Парастаев) "На заре". Но не успели...
    Представленная в и-нете в свободном доступе с 5 февраля 2008 года песня посвящена памяти трагически погибшего журналиста. В её записи приняли участие:

    Музыка — Максим Сергеев, Олег Парастаев
    Слова — Евгений Гришковец, Олег Парастаев
    Максим Сергеев — продюсирование, синтезаторы
    Алена Долбик-Воробей — вокал
    Артем Михаенкин — запись, креатив
    Джон Щиголь — бас-гитара, вокал
    Николай Сарабьянов — гитары
    Александр Зингер — эл.ударные
    Сведение и мастеринг — Влад Креймер

    Е.ГРИШКОВЕЦ, М.СЕРГЕЕВ, Р.КАУПЕРС и "БИГУДИ" –
    http://freedownloads.last.fm/download/169578364/%D0%9D%D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5.mp3
    PS. Уважаемая Администрация Форума!
    Hа размещение "прямой" ссылки получено разрешение автора, прошу Вас сделать исключение из Правил форума, что связано с особенностью распространения песни, установленной её авторами.
     
  10. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.914
    4
    присоединяюсь...
    очень жаль человека.
     
  11. fig_znaet

    fig_znaet Новичок

    24
    0
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему про свои планы на завтра. Конечно, жизнь продолжается. Гена многим помогал. Оплачивал операции больным раком, восстанавливал Николаевский Клобуков монастырь в Кашине. Поэтому его близкие и друзья решили, что это справедливо - создать благотворительный фонд его имени. В память о Гене помогаем людям, ставшим жертвами автокатастроф. Фонд так и называется - genafond.ru (фонд Бачинского активно работает три месяца. За это время помог бесплатным лечением семерым подросткам, которые стали инвалидами после ДТП. - Авт.).
    В той аварии погибла мать двоих детей Юлия Меркулова, пострадали ехавшая с ней в микроавтобусе Татьяна Осипова и водитель автобуса Андрей Вихарев. Боли в переломанных стопах все еще напоминают ему о трагедии.
    Детей погибшей Меркуловой, 6-летнего Макара и 14-летнего Илью, воспитывает их отец, первый муж Юлии, вместе со своей нынешней женой. А деньги, что люди перечислили семье после аварии - 500 000 рублей, они потратят на образование ребят.
     
  12. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    Жена и две дочки.
     
  13. Bono

    Bono Участник

    159
    0
    Полный текст сегодняшнего блога Сергея Стилавина.

    Только что посмотрел фильм Татьяны Архипцовой на канале "Россия". Честно говоря, когда прочёл анонс - "Запрещённый Обгон", напрягся - уже достаточно доказательств того, что авария произошла не во время обгона, а примерно через 5 секунд после его завершения. Создатели фильма пояснили, что название давали не они, а некие люди с канала - какие-то безвестные творцы заголовков, которым никогда не приходится смотреть в глаза тем, кого они могут ранить хлёстким, ярким, откровенно желтушным слоганом. Не думал, что в нашем холдинге жива традиция давать серьёзным картинам броские, скандальные заголовки - видимо, кто-то устроился на работу с таким вот опытом работы. Но неважно. Думаю, все, кто фильм посмотрели, согласятся, если я скажу авторам искреннее "Спасибо!" Спасибо за то, что на час вернули нам Генку!..

    http://11.dl2b-narod.yandex.ru/disk...e50b1cce531fc/GBachinsky-ZapreshennyObgon.avi

    Я не хочу сегодня писать то, что положено писать в такой день. Я не журналист сейчас, не автор блога, не человек, который 11 лет знал Генку - я сегодня тот, части которого не стало год назад. Ведь пятнадцатого января хоронили и меня тоже. Это не сумасшествие и не пафос - это то чувство, которое у меня было, есть и будет. Меня поймёт каждый, кто потерял по-настоящему близкого человека, а другим объяснять что-либо не имеет никакого смысла. Для этих людей всё случивашееся - всего лишь занятное видео в перерывах между рекламой "активаторов мужской силы" и жевательной резинки.

    Ушёл человек, без которого мир стал хуже. Мой мир, мир Юли, его дочек, всех друзей. Он был по-настоящему светлым человеком, и я убеждён, что все, кто когда-либо смеялся вместе с нами даже самым жёстким шуткам, сегодня вспоминает то время с теплотой - потому что шутил добрый человек. У всех, кто был лично или заочно с ним знаком, осталось в душе тепло - потому что он делился со всеми своим теплом. По-настоящему. Без показухи. Он искренне верил в лучшее в людях, прощал и всегда надеялся, что даже в самом отъявленном засранце проснётся совесть или какой-то талант. Иногда он хотел, казалось, слишком многого от простых людей, но сейчас мне думается, что у него был дар вдохнуть в человека тягу к свету, и если бы прожил подольше, он многим помог бы стать лучше...

    Знаете, ребята... Генка был настолько жизнерадостным человеком, что я до сих пор не могу поверить в то, что он на самом деле лежит на Троекуровском... Он должен был жить - как никто другой, и его невозмоно было представить таким, какого я увидел на похоронах: маленького... При всём его росте, здоровенных ручищах, большущем носе - он лежал такой... маленький... Потому что ушла из него огромная, светлая жизнь...

    Есть вещи, которые мы не можем изменить. И есть вещи, которые ставят нас перед фактом в положение бессильного раба. Но мы должны понимать, чувствовать и верить: те, кто оставляют нас, не хотят, чтобы мы сдавались, чтобы мы были сломлены, чтобы жизнь для нас закончилась. Наша капитуляция - это боль для них. Именно поэтому нужно встать с колен, взяться за руки и продолжать жить - жить так, чтобы им не было за нас стыдно.

    Обнимаю всех ваc.



    POSTSCRIPTUM. Прожит этот день, состоялась эта встреча... Хочу поделиться ощущением, которое возникло остро год назад. Вот ты живёшь - будто в каком-то киселе, через который проступают некие фигуры - одних ты видишь близко, другие тебя не касаются, а случаются дни, что и вообще не происходит ничего. И вдруг - бааацццц!!!.... Происходит то, что навсегда отделяет тебя от прошлого - ещё час назад ты жил в кисельном настоящем, и вот ты оказался в будущем, которое ты не в силах изменить... И вот уже готовы две части твоей жизни: та, что была "до", и та, что есть "после", теперь.

    Можно отчаяться, можно звать на помощь, можно проклинать всё кругом за то, что всё так случилось. Но на самом деле ответ в другом: вы, люди, не отдавали должного тому свету, что был среди вас - так научитесь же теперь ценить тех, кто остался с вами!

    Я искренне любил тех, кто был рядом в январе 2008-го года. Это была Семья - общность людей, любящих человека, без которого им невозможно, и через любовь эту они стали близки. Я искренне полюбил Гениного тестя - Женю, замечательного человека, с которым судьба близко свела только этим жестоким ударом... Вокруг были все те, кто никогда прежде не собирался вместе - и это рождало ощущение, что Гена с нами.

    Но потом... Потом люди начинают жить своей жизнью. И ты понимаешь, что та общность, та Семья, которая сложилась, начинает распадаться на части... Может, потому что горе утихает?.. Нет, оно просто уходит внутрь каждого - как вода в песок... И нужно много-много сил, чтобы "вода" не ушла.

    Как и любовь в паре, любовь в Семье требует работы - небольшой, но работы каждого. Иначе, если эта семья распадается, жертва становится напрасной. Я верю в человечность - в то, что смысл нашей жизни в общении друг с другом. Именно друг с другом - когда нет "конкуренции", нет соперничества, зависти. Старайтесь быть такими друг с другом! Ведь иного смысла нашей жизни просто нет.
    Полный текст сегодняшнего блога Сергея Стилавина.

    От себя добавлю в течении часа блоге появильсь более 200 коментариев, это не смотря на глубокую ночь.
    Год назад ушел дейстительно добрый и светлый человек, как следует из многого сдесь написанного нам всем очень нехватает доброты и света...

    Большое Спасибо Всем пишущим и читающим в этой теме...
     
    Последнее редактирование: 13.01.09
  14. fig_znaet

    fig_znaet Новичок

    24
    0
    Рабочая ссылка. Спасибо за фильм.
     
  15. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    Николас,
    ссылка работает.
     
  16. academic

    academic Активный участник

    10.124
    34
    как раз посмотрев этот "запрещённый обгон" у меня сложилось ощущение, что Геннадий, после того как поверил в Бога, и стал менять формат сових выступлений на радио, как бы уже был готов к переходу в мир иной. и то, что его машина вылетела на встречку ПОСЛЕ обгона, подтверждает - не всё в руках человека...
     
  17. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.115
    161
    Классный радиоведущий был:( :( :(
     
  18. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    произведём Бачинского в святые?
     
  19. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0


    Нет, не надо. Пусть останется в нашей памяти просто классным парнем, которого мы все знали...
     
  20. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    дй_дантист,
    такого же мнения
     
  21. очер

    очер Новичок

    7
    0
    хороший был человек

    пришлось с ним пообщаться - могу сказать только светлые слова.

    Упокой Господь его душу!
     
  22. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    А это ващще кто такой?