Недвижимость против инфляции

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем sim-sim, 10.01.09.

1. Luceros

Luceros Активный участник

1.151
    0
    ну найдите мне в новостройке квартиру дешевле ;) я за новостройками уже два года слежу, на них цены растут больше всего. незначительно (около 10%) подешевела вторичка.

добавлено через 6 минут
    а вжелезноводске вообще копейки стоят и что...а в деревне под воронежем или рязанью и того дешевле
    написать можно че хочешь. в строительстве цена реально растет. мы закончили перед НГ платить почти по 50 за метр в Кр.Арм.
    че говорить о москве, там совсем другая песня с недвижимостью
    в сбербанк отнесите на рублеый вклад, три копейки процентов как раз поулчите :d а вообще странно что с такими взглядами у вас десятка накопилась :d если это конечно не форумские сказочки с цельб преувеличения собственной значимости в своих же глазах ;) 7 лямов стоит так называемая "элитка" в новостройках, вот на нее цены реально завышены примерно в 2 раза по сравнению с ценой строительства. например, в Кр.Арм. строится мало, именно поэтому довольно непросто купить квартиру на этапе строительства. мы в градостроитель полгода наверное ездили и взятки предлагали и на директора вышли через руководство одного из предприятий и ни фига. потому как поздно очухались и были во втором списке очереди. потом увидели жилстрой начал строить, считай ток фундамент заложили, и на тот момен 2 трешки было свободных, одну из которых и купили. дураки рядом однушке не купили, побоялись не потянуть, потому как цена с 30 до 50 за метр доросла

добавлено через 8 минут
    кстати, забыла спросить, че с вашими денюжками через 2 года будет...или девальвации н ебудет...дяда Федор сказал - типа сделал :d

добавлено через 10 минут
    все это снижение цен на вторичном рынке связано лишь с проблемами с получением ипотеки. нету денег у основной массы на покупку полностью за свои. вот и все. поэтому в новостройках и цена особо не меняется, потому как там не на кредиты покупают

Последнее редактирование: 11.01.09
  2. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Оно мне надо, искать вам что-либо? Вы лучше включите голову и подумайте, после покупки квартиры в новостойке она становится вторичкой со всеми вытекающими. Вы предлагаете влезть в бетон на самых худших условиях - купить задорого, что бы потом продавать задешево.

3. Luceros

1.151
    0
    тогда нечего языком трепать, если не ориентируетесь на этом рынке.:d обычно так трепятся те, кому нечего вкладывать.
    я покупаю квартиру н едля того, чтоб продавать ее. если вы хотите сиюминутной выгоды идите на форекс. я квартиру покупаю, чтобы жить в новой хорошей просторной квартире в приличном районе. т.е. улучшаю свои же условия. и свою старую квартиру, которая опять же не куплена на вторичке и находится в хорошем районе продавать не собираюсь. она у меня есть не платит. нашему дому 10 лет и знаете желающих купить в нем квартиру как-то не убавляется, хотя на моей памяти продали квартиру всего несколько человек и то, чтоб переехать еще в более хороший дом. я по крайней мере не жалею, что буду жить в 100 метровой трешки, вместо двушки, вдвое увеличив площаь и рада, что вложили деньги на этапе строительства, теперь дай бог с ремонтом расправитсяю а будь у меня еще больше денег, купила б еще квартиры на одной площадке, и жила не в 100, а в 200 метрах и т.п. т.е. я считаю надо жить хорошо и еще лучше, квартира - машина,отдых и т.п. вообще больше всего переживают за деньги те, у кого их немного, а те люди у которых и так есть все и куча денег, особняки, порши и т.п. в общем-то особо не парятся, что с ними делать. или поспорите со мной?

добавлено через 4 минуты
    тем жалче кровные денеюшки, лежащие мертвым грузом до копеечные процены в рублях. кстати. опять же пример из своей же жизни. мы решили так сказать не класть все яйца в одну корзину и в разное время открывали разные счета: в евро, металл (золото) и рублевый. рублеые счета - меньше всего дохода. вот пример на рублевом в сбере полгода лежали 270 штук, набежало аж 9 тысяч процентов, с ума сойти... счета в евро тоже в плюсе, с учетом разницы доход получился почти 30%, про золото я вообще молчу, но там своя ситуация была. мы первый счет открыли, потом оно процентов на 20 с лишним выросло. открыли еще один, и начался спад...но так как нашей целью н ебыло получить сиюминутную выгоду, а нужно было лишь сохранить сбережения для будущего ремонта и обстановки квартиры, то мы естесно не кинулись их снимать, в итоге, % оказался все равно выше чем по рублевому счету... но у вас я смотрю свои выводы! на здоровье, как грится, храните и преумножайте свои денюжки в рублях ;)

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963

Тенденции в принцепе одинаковые.
    Меня больше заинтересовал ответ на РБК.
    Он говорит о ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ настрое. Тоесть многие сейчас думают примерно так же. Те кто желали раньше купить с инвест целью, ждут дна, те коиу срочно нужно - ищут подешевле и воротят носы и т.д.
    Появляется колоссальный отложенный спрос. И многие ищут, кудаже пристроить эти чертовы деньги.

5. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Трепетесь вы.
    Тема называется недвижимость против инфляции, а не о том где жить.

Это называется ротожопие. Опять не по теме, но вы, похоже, недавно стали жить в достатке, оттого кричите об этом на форуме и все такое, но когда пройдет время, то поймете, что количество счастья не связано напрямую с количеством денег.

Да вы очнитесь, за полгода все изменилось - проценты по вкладам выросли, кризис случился, валютный коридор расширили - сейчас-то чего советовать всякую ерунду?

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963

Максимум 15%
    реально 13%

7. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Хто ж в сбер под 7% годовых кладёт? )
    у меня валюта сейчас под 9% с ежемесячной капитализацией

8. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Всяко лучше 7, правда? ;)

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963

но меньше инфляции

10. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    zaqwsx,
    Что бы обгонять инфляцию нужно инвестировать, а не хомячить во что-либо. А всякие инвестиции есть риск.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963

Вклад в банке тоже инвестиция/спекуляция, только с некоторой гарантией.

12. Гость

Гость Гость

я валяюсь :d спекулятивные потуги рассматривать как руководство к действию :d

2 IvUs 12% в сбере говоришь ... я смотрю ты тоже любишь по вершкам скакать ? я был чуть лучше мнения о тебе :p чтобы получить 12% нажно положить лимон на на три года .. тогда может быть и дадут эти самые 12% а так довольствуйся гораздо меньшими значениями :p
    :d а обратное ротожопие - это жопоротие ? т е те которые не способны заработать себе на угол" кричит об этом на форуме и все такое "(с) IvUs
    ИМХО равнозначные действия ... те у кого действительно есть деньги недвижка реальный способ их сохранить ... т к люди хотят жить в квартирах а не на улицах , и это будет востребовано всегда ! как и золото земля и т д ... за што евреи воют сейчас с арабами , за землю , чтобы строить там дома и жить ... и им в общем насрать что 1 кв метр этой гребанной земли стоит в 1000 раз дешевле чем 1 кв км в сибири .. мысль ясна ?
    в краткосрочной спекулятивной перспективе игры с недвижкой бесмысленны , как долгосрочные и среднесрочные как вариант ВЛОЖЕНИЯ очень хороший . Когда квартиры стоили 5 лет назад метр стоил 10 тыков , находилось много умников которые говорили , что это занебесная цена и и все не сегодня или завтра рухнет ...

2 Дядя Федор у тебя семь лямов ? да не смеши ты тут людей .. сам получки до получки еле тянешь ;) а все тудаже , в мечтатели :d

2 Arturvn в адмирал тауне на момент сдачи квартиры стоили 65 руб .. к томуже незабывайте 62 - это гольный кирпич ...
    я тут за 28 тысч метр предлагал , с евро окнами ... чет никто не хочет :-)

2 Иной гость у меня знакомые купили литр молока в москве за 26 рублей .. а я в волгограде за 28 .. вот жопа , в москве цены в три раза меньше ... можно бизнес делать , покупать в москве и продавать в волгограде :d

13. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    Ой, какие гости все ясновидящие! И воспитанные! Нервишки все-таки шалят, обратитесь к психиатру.
    А я подожду. Март месяц многое покажет.
    Кстати, а чего это весь центр завешан рекламой "Волжских Парусов"? Что, никак не продадут?

14. Гость

Гость Гость

да нормально все с нервами :p не переживай ;) нервишки как правило шалят у тех кто играет в финансовые игры ;)
    так тебяж никто не заставляет насильно чтото делать ... жди когда будет дно :-) но опять - это все игры - это НЕ ВЛОЖЕНИЯ ... мысль понимаешь ?
    когда бакс упал до 24 все ждали когдаже он 6 рублей будет :d а когда он стал 30 побежали его скупать :d

а ты считаешь , что все должно распродаваться на этапе котлована ? вот видишь ты даже элементарных вещей не знаешь .. продают по мере надобности , чтобы не захерачить все налоги в бюджет а потом их оттуда выскребать ... есть дома в которых 1-2 квартиры не продаются и после 10 лет после сдачи .. "резервные" квартиры которые потом продаются и за их счет делается кап ремонт в домах .. вот так вот :p

проблема не в том что люди не хотят купить штук , проблема в том что просто у людей денег нет .. как тока появятся , а появиться они могут непредсказуемо ( как и исчезли ) ... а вы все будете дно ловить ... пока вы его ловите там и останетесь :d

15. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    Дык, котлован уже лет 10 назад был. Сколько же еще будут идти продажи? :haha:

А это разве не головная проблема собственников? Зачем еще что-то продавать?

Это только у Медведева (президента РФ, да) кризис может закончиться непредсказуемо, точнее неожиданно (да-да, так и заявил в одном из интервью). И у Кудрина "островок стабильности" за неделю превращается в центр кризиса. А грамотные люди утверждают, что эта жопа еще год-полтора продержится. Денег не будет. Лето покажет чего дальше ждать. А пока не стоит суетиться.

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Нет, не говорю. Где я говорил про 12 в сбере? ?Это ты, я смотрю, любишь по вершкам скакать. :d
    Заведите отдельную тему и меряйтесь там квадратными метрами, среди таких же нищих духом. Мне это скучно.

17. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    реально тупишь или прикалываешься?... я пример в динамике привел, какая разница в каком он городе...

если дальше волгограда не видишь, приведу пример дома на голубинской - в июле я приценялся - застройщик предложил 76 тысяч за метр.. в декабре приценялся - уже 46 за метр.. сдача 2 квартал 2009, со слов застройщика

18. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Мсье отличается внимательностью?

PS. http://www.rbcdaily.ru/2009/01/12/market/396941

Последнее редактирование: 12.01.09
  19. Luceros

1.151
    0
    а мне тоже уже особо нечего вкладывать в недвижимость...уже все вложено...теперь вот задача сохранить деньги на достойные ремонт и обстановку...поэтому выбор пал на евро и металл
    я жила в разном достатке, в том числе и на съемной квартире в старом доме, и поэтому знаю что говорю. а вы судя по всему озлоблены на весь мир, ибо я ничего подобного не говорила про то, что счастье связано с количеством денег и т.п. просто констатирую, что жить в достатке, гораздо приятнее, нежеле в нищете. как щас помню студенческие времена с первым мужем... суп на кубиках, гарнир без мясного, шоколадку раз в месяц с зарплаты ели, у родителей денег просить, гордость не позволяла...я так жить не хочу. так что для удовлетворения духовных потребностей нужно элементарно удовлетворить физические, то бишь есть досыта и жить в тепле и т.п. для человека нормально - стремиться жить лучше, когда есть возможности для этого. да я keit буду жить в более просторной квартире, нежели сидеть на этих несчатсных 3-4-5 миллионах и переживтаь, что с ними станет после инфляции
    я вам говорю ситуацию на вчерашний день, муж вчера ходил заказывать деньги в сбер.
    и где ж. вчера в втб узнавали 5% годовых при сроке на полгода
    конкретно банки? какой-нить центринвест и т.п. сорри, не доверяю
    я говорила про сбер. а вы еще про какой-нить росгражданкредит и т.п. скажите. вот там доходы были. знакомая клала 150, сняла вроде 220. пожалста. по ходу вам туда
    я смотрю вы успешный инвестор :d
    я ж говорю товарисч не в курсе ситуации.
    согласна и спрос на съем будет тоже всегда, ибо к сожалению не все могут купить себе квартиру. ажить где-то надо, не в шалаше ж
    абсолютно верно. хотя судя по всему тут большинство хотят за пару месяцев на халяву обогатиться...но бесплатный сыр - он ток в мышеловке :d
    все кричат о том, что цены дешевеют у застройщиков, а реально никто н еназовет контору. я привела пример роста - жилстрой
    не помню где, но есть щит, написано цена от 8 тысяч...так ему лет пять в субботку будет :d как грится на сарае вон че написано, а там дрова лежат.
    а ценой не интересовались, возможно, и не продадут потому, что очень дорого
    ага. лучше беречь нервы и н егнаться за баснословной сиюминутной выгодой, а то можно совсем в пятой точке оказаться
    в красноармейском по крайней мере именно так, все распродано на этапе котлована, потом возможно купить если кто-то не потянет, н ерассчитал силы и откажется, но это как правило однушки, от больших квартир не отказываются
    вот именно что н ебудет, поэтому глупо их держать в нале в рублях к тому же, а то точно рупь будет 3 копейки стоить
    в sujdjhbnt отрывочными фразам,И а вы конкретно скжаите: где метр дешевый в какой конторе есть в наличии и вам его продадут, и где (в нормальном банке, а не в каком-нить фигинвестпоймешьче нормальные проценты) мы ориентируемся на сбер как на основной банк государственный, исторически
    ну да вы б богаты духовно.
    реально факты говорю, рожственники год по-моему назад, никак н емогли квартиру 4 комнатную в железноводстке продать, в центре. еле продали за копейки
    блин ну видать мне такие не попадаютс.я перед каждым платежеом жилстрой письмо присылает: внимание, господа повышение. за год с небольшим с 2007 с почти тридцати до полтинника выросла стоимость, причем сразу все оплатить не разрешают. правда с осени 2008 2 раза разрешили авансом 2 взноса заплатить, но цена то исправно растет

20. Arturvn

11.333
    1.717
    я ей о каше она мне о сметане... :)

включи моск..

я говорю что квартиры ПОДЕШЕВЕЛИ...
    она мне что в Железноводске квартиры дешевые.

добавлено через 1 минуту
    где растет? в каком месте..
    зайдите на сайт миэля в москве.. в москве уже 2-ку в улучшенке (мтеро Петровско-Разумовское) можно за 5 млн купить

Я в июле приценялся к домам на Днестровской 12,14.. там двушка минимально стоила 5,3 млн.
    Вот тебе еще пример

21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Если вам нужны банки, защищаемые властью, тогда Альфа-Банк, депозит Куранты. На год 9% годовых с капитализацией. Но по факту это просто 9,38% годовых.

У меня вклад в Волгопромбанке (который промсвязьбанк отобрал-купил у Михеева в позапрошлом году, поэтому я надеюсь на кредитную помощь от мамы), депозит Большие люди. 9,05% годовых, ежемесячная капитализация, которая не сгорает, пополняемый, минимальный остаток на счету 500 долларов, на 2 года.

22. Luceros

1.151
    0
    это у вас с пониманием проблемЫ, реально подешевели не значительно. а про пятигорск вы просто пример неудачный привели, маленький городок там все по-другому. вчера разговаривали со знакомым риэлтором тоже самое подвтерждает, подешевение незначительное, никак не 50 и даже не 30%. а у вас ваш "моск" видать ток базируется на ОБС
    че вы мне про москву говорите, я говорю про волгоград, конкретно про Кр.Арм, про застройщика Жилстрой. и про цены на новостройки здесь. знаете ли за рубежом еще дешевле можно купить, в той жде Германии 1000 евро метр, во Франции, в болгарии и того дешевле. и че. мы-то живем в ВОЛГОГРАДЕ и говорим о здешних ценах

добавлено через 2 минуты
    в альфе дикая разница между продажей-покупкой. почти 7 р.
    а он разве не с юр. лицами только работает?
    опять же 2 года большой срок, к сожалению у нас не столько свободных средств как хотелось бы, нам главное деньги не потерять до ремонта, поэтому клали на год, щас вот на полгода, эти 270 со сбера муж хочет в втб, чтоб все деньгие н ебыли в одном банке

23. Arturvn

11.333
    1.717
    не говорите то чего не знаете...
    и базируюсь я на информации агенств недвижимости, и газетных объявлениях июля и декабря.. это к примеру.

кароче спорить с упертым человеком, который реально не был нигде и доказывает что-то зная только ситуацию с одним свой домом, только время тратить

По работе я общаюсь с людьми со всей России и реальных примеров могу привести кучу

добавлено через 2 минуты
    Luceros,
    Я не говорю где дешевле жилье, а где дороже. Я говорю что жилье ПОДЕШЕВЕЛО.. Русский язык понимаешь???

24. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Да б богат. По крайней мере духовного богатства хватает, что бы не носить деньги в сбер. :d
    ВТБ24 срок 1 год и 1 месяц - 12 процентов, от 10 тыс руб.
    http://www.vtb24.ru/volgograd/personal/savings/deposits/dohodny/

МДМ - тоже нормуль
    http://www.mdmbank.ru/private/funds/deposit/newyear
    http://www.mdmbank.ru/private/funds/deposit/save

Газпромбанк
    http://www.gazprombank.ru/rus/private/deposits/newyear2008/

25. Luceros

1.151
    0
    а я базируюсь на стомости квратир, которые строятся. и на объявлениях которые висят на домах, на бульваре Энгельса квартиры стоили 3 с копейками. и сейчас если есть дешевле то на 10, максимум 20% если надо срочно продать. По крайней мере за 1,5 миллиона не видела, чтоб продавалась квратира на бульваре, даже однушка. видела 2500 кажись, написано срочно.
    но не 50%. вторичка реально 10-20%, новостройки вообще не дешевеют. я не говорю про всю планету как вы. говорю только про то, что сама знаю, то бишь про красноармейский. если вы в результате общения своего в людьми по всей россии найдете квартиру, реально подешевевшую на 50% (т.е. за1,5 миллиона), тогда я вам поверю. А с русским у вас проблемы. вы просто сборщик сплетен. вы меня простите, но я очень сомневаюсь, что будет 50% удешевление. цены падают на 10-20, может 30%, потому ка кони были нереально взвинчены. опять ж из собственного примеры. мы начали искать квартиру в новом доме в начале 2007. предлагалась квартира 4 комнаты 120 метров за 3 млн. через агентства. но по словам застройщиками, в декабре ее продали за 1800 агентству, уже жаба душит как бы столько переплачивать. далее, полгода попыток правдами и неправдами вступить в строительство, в мае2007г. в наличии есть несколько кваритир по 3 млн, летом уезжаем в отпуск, приезжаем продожаем поиски, эти же квартиры от 4800 (срочно) до 7. и цена так и не упала. нам удалось вступить в строительство, как раз 2 квратиры оставалось свободных, одну мы купили. причем деньги все сразу (по цене 30 р/м) застрощйик не брал, ток 30% сразу остальное поквартально. вот в декабре подняли цену, она доросла до 48 или 49 тысяч, дом сдается в марте. нам правда разрешили последний взнос досрочно погасить. планируется еще повышение. я че-то очень сомневаюсь,ч то застройщик пришлет письмо граждане: на последний взнос цены не 50, а 25 тысяч. смысл? у нас там не дураки сидят, чтоб терять свою выгоду, когда у них все квартиры и так распроданы. может это актуально для мелких застройщиков однодневок, которые срубят капусты, снизив цену, а потом стоят дома недостроенные. так что вы со слов людей говорите. а я из собственного опыта

добавлено через 2 минуты
    завидно, что у других есть и материальное. а как же заповеди. богатые духовно не должны завидовать.
    читайте выше. я писала. про срок 6 месяцев. в евро 5% годовых получается в ВТБ. в сбере 4,75.

добавлено через 3 минуты
    и я говорила не о вкладах, приуроченных к чему-то, типа новогоднего, а обычном вкладе.

26. Arturvn

11.333
    1.717
    у меня и своего опыта хватает. но так рассказывать как вы просираете (а иначе назвать вашу схему покупки квартиры я не могу) "честно заработанные" деньги я бы не стал..

а вот реальные оценочные бумаги для суда и ответы агенств недвижимости и оценочных агенств у меня есть в наличии.
    И там четко прописано что человек покупал квартиру в 2007 году по 53 тысячи за метр, и что сейчас цена квадратного метра в этом уже СДАННОМ доме 35 тысяч за метр...

Т.е. для вас официальные бумаги равнозначны сплетням?

27. Luceros

1.151
    0
    да..с русским у вас явные проблемы с пониманием. я говорю про красноармейский район, здесь в сданном доме квратиры не продаются едешвле, они или вообще н епродаются или продаются по очень высокой цене, потому как домов строится раз-два и обчелся. другие районы-горда-страны меня мало интересуют

добавлено через 55 секунд
    \\какой дом? кто застройщик? а то получается разговор ни о чем

добавлено через 1 минуту
    еще раз повторю найдите мне в красноармейском квартиру дешевле - век благодарна буду :d

28. Arturvn

11.333
    1.717
    может попробуете на форуме красноармейского района доказать что недвижимость не падает?

Разговор о недвижимости вообще а не о вашем конкретном одном доме и районе..

добавлено через 3 минуты
    верьте на слово.. пока идет процесс я ничего разглашать не буду.. после вступления в силу судебного решения пожалуйста..

29. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Да не судите вы по себе. Чего мне вам завидывать, читаешь ваши откровения и плакать хочется.
    Да какая разница через сколько вы там двери собрались менять. На срок 6 месяцев недвижку никто не покупает, поэтому нужно сравнивать 12 месяцев минимум. В том же МДМ, кстати, евры 6.9% на полгода.

Последнее редактирование: 12.01.09
  30. Luceros

1.151
    0
    к сожалению, это вы по себе судите, бредни завистливого человека по совковски6 если есть материальные блага, значит духовно беден, да? и только бедные материально могут быть духовно богатые
    вообще фигню говорите. кто говорил о покупке недвижимости на 6 месяцев???? я говорю, что мне важно сохранить те средства, которые остались, чтобы их потратить на ремонт, поэтому на год я их класть н есобираюсь, мне они понадобятся раньше. а теоретические рассуждения на тему если б да кабы... у меня, к сожалению, нет кучи средста, дай бог бы ремонт сделать как задумали, а вот когда будет еще миллионов несколько свободных тогда и буду думать, да даже и н ебуду, куплю недвижимость - по крайней мере буду спокойна, что детям моим будет где жить, а пока не понадобится - буду сдавать

добавлено через 2 минуты
    я говорю с оговоркой только про свою ситуацию
    я ж говорю, все кричат сто все дешевеет - но никто не назвал ни одного застройщика и н едал контактов
    повторю для непонятнливых, да на вторичке падает - 10-20%, но никак не 50%
    и
    а это что?

добавлено через 5 минут
    знаете вот недоверяю я МДМ, скандальный банк. уж лучше русский южный банк тогда. кстати про ВТБ и сбер. - не находите, что чем стабильнее банк, тем меньший куш могут сорвать желающие разбогатеть сидя на пятой точке, им надо в ммм какой-нить, росгражданкредит или равенство-гарантия-стабильность и иже с ними. это н едля менЯ, я не игрок, и рисковать деньгами н ехочу