В волгограде открыт Институт Бизнеса

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Артем, 16.08.03.

1. Артем

Артем Участник

197
    0
    Волгоградский Институт Бизнеса. тот, что на шоссе Авиаторов 1.......
    кто нибудь, про него знает чегонибудь?

2. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Мда, мне тоже хотелось бы узнать побольше про такой институт в родном городе, так как у меня тоже факультет международного бизнеса и маркетинга! Жалко только что не в Волгограде!:bawling:

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Pashok А кто мешает после окончания учебы в США продолжить обучение здесь?

4. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    RUS

Ой Руслан, доведёте вы меня... я хоть бы щас туда перевёлся, и жил бы в родном городе, было бы бабла побольше:bawling:

5. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    Ну так чо?! Никто ничего не расскажет интересного про этот институт?:confused:

6. andry2202

andry2202 Активный участник

679
    2
    Pashok
    А что там интересного то.Институт как институт.

7. My3bIKAHT

My3bIKAHT Активный участник

884
    0
    Насколько я понимаю, слово "институт" за границей веса не имеет. Это не высшее образование.

А потом. Этот институт - просто шарага, такая же, как и РГГУ и десятки других.

8. Pashok

Pashok Активный участник

2.680
    0
    My3bIKAHT

Вот такого ответа я и хотел услышать! А не
    Чо это такое, просто типа, курсы или настоящий универ! Какая разница, что это означает заграницей, раньше у нас все институты были, а образовине всё равно было одно из лучших в мире! А теперь значит, если не универ или академия то гомно???

И какие программы там предлагают?:confused:

9. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Pashok Там требования другие к образовательному процессу. Считаю что наше высшее образование намного хуже чем в США. Да в России человек будет так сказать образованее в общем, а в США он все таки получит почти все необходимые знания для своей профессии. Я прав?

10. My3bIKAHT

884
    0
    Все нормальные ВУЗы в России давно Университеты и Академии (ВолГУ, ВГТУ, ВГПУ, ВолГМА и даже следственная школа какая-то там академия). А если в институт только платно, да расположен он в нескольких офисах - то ШАРАГА это и бежать из нее надо. Вот например вчера видел объявление РГГУ, сколько-то там академическая, оф. 308. Я про такое говорю. Я бы с таким дипломом на работу человека не взял.

Добавление от [date]1065945341[/date]:
    Или ВолГМУ???

Добавление от [date]1065945371[/date]:
    а еще СХА

11. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Это не показатель. Чтобы поступить в ВолгГТУ тоже надо прийти в комнату 211 (к примеру).

12. My3bIKAHT

884
    0
    Вот только ВолГТУ отличается тем, что ему принадлежит ВСЕ здание, а не пять комнатушек.

13. Basist

Basist Гость

А который на "Авроре", это не то чтоль? Или это и есть шоссе Авиаторов? Собираюсь туда поступать.

14. Крот

Крот Гость

Не стоит сюда поступать. Я уже обжегся и очень жалею о потраченном времени и выбошенных на ветер деньгах. Такое впечатление, что это кидалово (и многие ведуться на обещания - как студенты, так и преподаватели). Это го*но в красивой обертке - на первый взгляд все красиво, а копнешь глубже и уже невыносимо воняет. Когда поступал, в приемной комиссии говорили, что это вуз высокого уровня, с передовыми технологиями и т.д и т.п. В первые две недели все казалось просто супер - веселые концерты, все улыбаются. А потом... Потом просто понимаешь, что все эти концерты существуют для того, чтобы усыпить бдительность. Потом просто от этих плясок воротить начало: к сессии надо готовиться, а нас с занятий постоянно срывают для того, чтобы мы выступали или (еще хуже) сидели в зале в качестве массовки. На счет передовых технологий: бедные преподаватели как-то умудряются буквально на пальцах все объяснять, т.к. в библиотеке шаром покати. Учебников практически не было. Столовая - посто тошниловка в прямом смысле слова: было несколько отравлений среди студентов. Учебный процесс абсолютно не организован. Сроки сессии никто не знает до последнего момента, а когда наконец-то вывесят расписание сессии, то с ужасом узнаешь, что три дня назад был зачет по такому-то предмету. Бежим к преподавателю - а для него оказывается это тоже сюрприз. Зато сроки оплаты за обучение здесь расписаны четко. Главное- платите, остальное - не важно!!! Хорошо, что хоть один год потерял здесь, а не 2-3 и решился перевестись в другой вуз.

15. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Ну а что вы удивляетесь-то, господа?

Совершенно очевидно, что все без исключения филиалы и представительства иногородних вузов, созданные за последние лет 10, а также все без исключения доморощенные коммерческие вузы занимаются обыкновенной имитацией учебного процесса. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже.

Главная цель таких организаций - заманить как можно больше школьных неудачников за небольшие на первый взгляд деньги (те, кто учился хорошо или просто нормально идут в государственные вузы; те, у кого нет необходимых знаний, но есть деньги идут в государственные вузы на платное отделение). Потом, при помощи разнообразных поборов, контингент "обдирают" еще примерно на такую же сумму денег. Где-то пытаются изображать какой-то контроль знаний, а в основном - откровенно "забивают". Получается эдакая продажа диплома в рассрочку.

Есть абсолютный лидер на рынке высшего образования для дебилов - Современная гуманитарная академия. Ваш институт примерно на 2-3 месте в этом рейтинге.

16. GebeusRaider

GebeusRaider Активный участник

720
    0
    in love with myself,
    "занимаются обыкновенной имитацией учебного процесса"
    иногда у меня складывается впечатление, что и гос вузы именно этим и грешат, особенно на заочном отделении. А учитываю "супер"мотивацию персонала - будет еще хуже.
    И еще наблюдая за тенденцией, проводимой, моим государством все идет к тому, что в скором времени гос. вузов и не останется.
    Так что еще не известно у кого рыльцо то в пушку.

17. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    заочное обучение, или вечернее -- это имитация процесса выдуманная во время первых пятилеток, и пережившая совок

18. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    GebeusRaider, идея заочного образования ущербна по своей сути, так что ничего удивительного в этом нет. Данный факт, однако, не означает, что коммерческие вузы хоть в чем-то выигрывают у государственных.

P.S.: Вопрос массовой приватизации государственных вузов не стоит. Просто меняется организационно-правовая форма и механизм финансирования. Если даже о приватизации речь и зайдет, то из вузов Волгограда это затронет разве что физкультурный или сельхоз.

19. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    Крот, интересная инфа, спасибо.