Цены на бензин в 2009

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Гость, 07.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    И вот опять подорожал. Вот твари:frustrate

2. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    антимонопольщиков взяли в долю и цены пошли вверх. только так можно объяснить руководствуясь здоровой логикой. счас все цены пойдут вверх как обычно.

3. простоЯ

простоЯ Читатель

116
    0
    faceless,
    и скока?
    Вчера еще не было...

4. простоЯ

простоЯ Читатель

116
    0
    Бензин должен подешеветь

Бензин в России должен стоить около 17 руб. за литр. Именно такую цену на топливо считает справедливой президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. Уж кто-то, а этот человек должен разбираться в ценах на бензин, передает «Российская газета».

Однако когда цена опустится до 17 руб., господин Шмаль говорить отказывается. По его словам в краткосрочной перспективе бензин может немного подешеветь, но если власти не будут контролировать ситуацию, то он снова может начать дорожать.

Кстати, Геннадий Шмаль уже в который раз сказал, что в высоких ценах на бензин в России во многом виновато именно государство. Сейчас около 60% в цене на 95-й бензин – это различные налоги. И лишь 10% - это цена самой нефти. «В США все наоборот. Там 50 процентов от стоимости бензина на заправке занимает нефть и только 23 процента - налог государству», - рассказал Геннадий Шмаль. И поэтому как только российские власти пересмотрят налоговую политику, то цена на топливо станет справедливой – а именно 17 руб. за 1 л.

Вложения:

5. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

Вы на даты сообщений обращаете внимание?

6. простоЯ

простоЯ Читатель

116
    0
    IvUs,
    фу, блин, успокоил...

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Кстати, опт начал валится вниз. Возможно, получится как прошлой осенью - будут сопротивляться, но цены приспустят.

8. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    блажен, кто верует...
    я бы цене 20 р за 1л. 95 рад был, не то что уж 17...

9. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Sonar,
    Лично я вот не верую то что "российские власти пересмотрят налоговую политику" касаемо нефти. Слишком они закладываются на трубу и в экономике и политике. Но есть сигналы, что нефть опять обвалится, причем надолго. Если эти сигналы оправдаются - случится дешевый бензин. И вообще много чего интересного.

10. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала «ЛУКОЙЛ» на 6,545 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов.

Как сообщает пресс-служба ФАС, злоупотребления доминирующим положением со стороны «ЛУКОЙЛа» «выразились, в частности, в изъятии товара из обращения, приведшем к росту цен в оптовом сегменте рынков нефтепродуктов, и в создании дискриминационных условий при реализации нефтепродуктов отдельным контрагентам, отмечается в сообщении ведомства».

Нарушения были допущены на оптовых рынках автомобильных бензинов, дизтоплива и авиационного керосина в первой половине 2009 года.

ФАС в феврале 2009 года возбудила дела в отношении «ТНК-BP Холдинга», «Газпром нефти», «Роснефти» и «ЛУКОЙЛа» о нарушении законодательства на рынке нефтепродуктов. 27 августа 2009года ФАС приняла решение оштрафовать ТНК-BP на 4,197 млрд рублей и «Газпром нефть» на 4,695 млрд рублей, 27 октября ФАС РФ оштрафовала «Роснефть» на 5,28 млрд рублей.

Это уже вторая волна оборотных штрафов. Тогда ФАС была недовольна поведением нефтяников летом 2008 года, когда цены на нефтепродукты росли, в то время как мировая стоимость нефти снижалась. В результате ФАС наложила на «нарушителей» оборотные штрафы. «ЛУКОЙЛу» назначен штраф в 1,44 млрд рублей, «Роснефти» – 1,5 млрд рублей, «Газпром нефти» - 1,35 млрд рублей и ТНК-BP - 1,11 млрд рублей. Впрочем, вопрос о выплате штрафов повис в воздухе, так как вот уже несколько месяцев идут процессы в арбитражных судах, где выясняется обоснованность этих взысканий.

11. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Я уже несколько раз высказывался - пока реально не взыщут с какой-нибудь нефтяной компании ярд-другой - никакого видимого эффекта не будет.

12. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    IvUs, я думаю, если Пу скажет взыскать, то взыщут. Значит не говорит ;)

13. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Berman, это точно. "Сигналов" не посылает. :)

14. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Щас в паровозе читаю журнал Денги #44 за 09-15.11.09. Забавные факты на тему бензина:
    В США из одной тонны нефти изготавливают от 500 до 600 литров бензинов, в России - 200;
    - средний возраст технологического оборудования на российских НПЗ - свыше 40 лет;
    - средняя загрузка российских НПЗ - 75%, в развитых странах 90-95%;
    - физический износ оборудования на российских НПЗ - более 80%;
    - из 27 крупных российских НПЗ лишь два моложе 40 лет, 12 - старше 60 лет.

15. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Уже не верю, что в кризис что-то может дешеветь:(
    Вроде на жилплощадь цены скакали туда-сюда, а больше в голову ничего не приходит...Многие наживаются на этом кризисе и повышают цены необосновано, типа кризис виноват во всем и т.п. Чисто мое ИМХО.

16. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

да, какие то они не забавные, а печальные:(
    у них, ИМХО, и средний возраст автопарка не как у нас:p

17. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Юр, а там и нефть малость другая, более "легкая". У нас зато салярки больше чем у американцев выходит.

А в США?

18. Mini Me

7.533
    1
    IvUs,
    Я тоже об этом подумал. Но все же не настолько и нефть легче, и заводы помоложе (я себе уровень нашей промышленности очень хорошо представляю, она вся на оборудовании, которое в развитых странах только в музеях осталось).

19. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    По-любому дизтоплева пендосы делают меньше. У них другая структура потребления и НПЗ заточены на максимальное производство бензина в ущерб дизелю.

В течение почти 30 лет в США не строились новые нефтеперерабатывающие заводы, в то время как существующие мощности загружены до предела, заявил Джордж Буш. «Безопасное энергетическое будущее для Америки это строительство и расширение нефтеперегонных заводов», — сказал президент США в среду, выступая на конференции организаций малого бизнеса в Вашингтоне. «Новые нефтеперегонные заводы не строились в США с 1976 года, а существующие заводы сейчас работают почти на макисмальной мощности», — указал глава Белого дома.
    http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2005/04/28/140041

ничего не напоминает? :)

20. ruslan-d

3.487
    1
    если с математикой в порядке - сравнить сможете:p
    США так, а как Европа и Азия (Иран, Кувейт)???:look: уж в Европе оборудование должно быть поновее:d

21. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Вот и сравните, в штатах около 50 больших НПЗ и 30 лет там ничего нового не строили, значит там полно производств которым больше 40 лет. Да и дурацкая это методика - оценивать отрасль по возрасту заводов. Автоваз построен в 1970, а в европе автозаводы отстроены после войны. А что лучше - сами знаете.

В европе начиная с 80х тоже ничего не строили, с начала 2000х европейские НПЗ переживают не лучшие времена - рентабельность сильно просела - нефть привозная и дорогая, а качество импортируемого топлива (в том числе из РФ) улучшилось. Соответственно новому оборудованию в массовых количествах там взяться неоткуда.

Если посмотреть на наш местный НПЗ, то там последние 10 лет реконструкция оборудования практически не прекращается
    http://www.lukoil.ru/static.asp?id=98&PageNo=1
    Что собственно и по сортам бензина на АЗС видно. Так о чем горевать?

22. Mini Me

7.533
    1
    IvUs,
    Горевать остается только о качестве топлива. Я проехал на японском бензине около километра из порта до азс лукойл. После заправки лукойловским 95 машину будто подменили...
    Вступать в споры о заводах считаю бессмысленным и бесперспективным. В США ни разу не был, может, там правда все так запущено...

добавлено через 2 минуты
    Да, кстати, в статейке этой еще написано, что качественный российский бензин почти весь идет на экспорт.

23. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов выразил недоумение в связи с тем, что на отечественных заправках можно найти 98-й бензин.

В соответствии с процессом получения бензина на нефтеперерабатывающих заводах получается бензин с октановым числом 80 - не более", - сказал спикер Госдумы. "Сегодня 10% смеси - это присадки, это дает возможность повысить октановое число на 12-15, и мы получаем 92-й и 95-й бензин", - добавил он, передает ИА REGNUM.

"А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках, я как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать. То что его делают в Швеции - наверное вряд ли", - заявил Грызлов.

http://news.vdv-s.ru/news/?news=27870

Поржал.

добавлено через 2 минуты
    О да ! Я люблю эту страну! Реально люблю )))

24. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Видать он не догадывается о каталитическом риформинге и крекинге, впрочем как и о очень многом другом.

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Видимо, золтая медаль позволяет считать только до 15. А о том, что к 80 можно прибавлять не только 10 или 15, но и 18 в той школе не учили.

26. ruslan-d

3.487
    1
    да всё на ВНПЗ замечательно!!!:d но вот не могут они делать трансформаторное масло:( , требования по качеству очень высокие:p

27. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    облом, делают! Только вот норма отпуска мала, а желающих много очень! Как правило все распродано на год вперед!
    Если очень нужно это масло, могу дать телефон человека, который раньше его продажей занимался, может договоритесь:d

28. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Что-то ни кто не пишет, что бензин и ДТ на Луке подешевели. 95-й на 60 коп, ДТ на 40, хотя ЭКТО ДТ 17.80 видел.

29. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    даже не верится. пойду чек с заправки посмотрю почем мне продали.

30. arvin

arvin Активный участник

598
    19
    сейчас был на заправке на Лукойле
    92 - 21.70
    95 - 22.50

Статус темы:
Закрыта.