Возникла необходимость развестись. Опыта по этому делу нет. Я нахожусь сейчас не в Волгограде, поэтому мне нужно сделать как можно больше полезных телодвижений за один приезд. Как можно быстрее, чтобы сразу уехать. Исходные данные: - прописана в Волграде, муж и ребенок - тоже. На одной жилплощади; - имеется ребенок 3-х лет; - предположим, имущественных споров не возникнет; - на алименты подаю. Правильно ли я понимаю, что в ЗАГС мне не надо, а нужно идти в суд? Где находится суд для жителей Краснооктябрьского р-на? Имеется ли там адвокат, который поможет составить исковое заявление и сколько он возьмет за услуги? Что требуется от мужа? В общем, интересуют все нюансы. Я сознаю, что слушание в суде и развод не произойдут ранее, чем через месяц. Мне нужно сделать максимально больше полезных дел в один приезд. Желательно не более, чем за неделю. Спасибо.
если при разводе никаких претензий друг к другу нет и имущество поделите сами, то в суд ходить не нужно..просто загс и печати
несовершеннолетний ребенок есть, только суд... Если нет спора о ребенку, надо топать в мировой суд. Образец заявления если надо могу скинуть или даже бесплатно вам состряпать. 200 рублей госпошлина в сбербанк с каждого из родителей. Надо также справки с работы о зарплате каждого. В заявлении пишете что-то вроде: Причина развода - не сошлись характерами. Указываете: Споров о разделе имущества не имеем, договоренность относительно проживания ребенка и выплаты на него содержания нами достигнута. Если согласия по данным вопросам нет - сразу в исковом просите расторгнуть брак, определить место проживания ребенка и порядок встреч со вторым родителем, размер алиментов. С решением суда на руках, вступившем в силу (через 10 дней после суда) топаете в ЗАГС, платите пошлину за выдачу свидетельства о расторжении (тоже 200 с каждого), пишете заявление "прошу произвести запись о расторжении брака на основании решения суда от...." - и вперед, к новой жизни В суде присутствие второго участника процесса не обязательно (если оба согласны на развод и нет споров) - можно принести нотариально заверенное согласие.
Расходы на ребенка очень часто превышают расходы на взрослого человека, так что поосторожней с таким фразами! Отец обязан платить алименты! И это не халявные деньги, а финансовое участие в "создании" полноценного человека. добавлено через 54 секунды Если бы все были нормальными. Многие только называются мужчинами, при этом сами на шее у родителей сидят.
У меня есть знакомый хз сколько у него жен было,детей тоже не мало..Он частенько говорит что заипали алименты мол и так детям помогает.Значит все-таки есть разница помогать детям или по расписанию платить проценты.
Arturvn, Спасибо за ответ. Можете скинуть образец искового заявления? А мировой суд находится в здании районного суда или это отдельная контора? Госпошлина 200 р - как называется? Если я не работаю, то трудовую принести? Или срочно устраиваться и предоставить таки справку?
с нета, за точность не ручаюсь: АППАРАТ МИРОВЫХ СУДЕЙ КРАСНООКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА 400005, г.Волгоград, пр-т Ленина, 67/2 Тел. 72-65-66, 72-65-69 госпошлина так и называется - государственная пошлина Если спора о ребенке и его проживании нет, то работаете вы или нет, не столь важно, а вот справка о доходах мужа нужна для расчета алиментов. Если справка о доходах мужа сильно уж "смешная", то можно настаивать на алиментах в твердой денежной сумме. Приложеное исковое конешно это "сырая рыба", и верно в случае "хорошей" справки о доходах мужа
Есть. Сам работал с одной такой. Двое детей, беднота, а муж ничего не платит. Она, извините, за выражение, задроченная какая-то, говорит, мне стыдно на алименты подавать. Ей на работе то пирожок, то булочку в обед народ давал. Слава Богу, что такие редко бывают. Я хоть и сам подавал заяву на развод в мировой суд в другом городе, но написАл в заявлении, что прошу принять решение без моего участия (указать причину желательно). С первого раза могут и не развести, если вторая сторона против, - дадут время на примирение. Может потребоваться второй раз.
вот нравится мне народ здесь все-таки! человек просто спросил процедуру развода, а тут же начали дискутировать по поводу моральной составляющей алиментов. я думаю, если бы автор хотел бы услышать ваши мнения по этому поводу - она бы в другой ветке тему создала.
старик, заипал со своими домостроевскими взглядами. В окно выгляди, 21 век там. Бабы в космос пешком ходят, мужики силикон в губы закачивают и педикюр делают каждый второй. А ты все про какие-то древнегреческие мифы, про кентавров со встроенной совестью...
Пока что не предвидиться ничего подобного в моей семье. И в бщем - это невозможно. Но как это связано с постом автора? Что ты хотел сказать для неё? Мои предположения: "Нормальный мужик и так заботится о своих детях, а так как твои мужик - нормальный - что за бред, требовать от него алименты" Это так?
OpenBoy,мужыг он и в Ефиопии мужыг... Но как бы он ни помогал своим детям, есть шанс шо его супружница захочет поиметь с него есчо... Енто я те из своего юропыта гутарю...
девушка в джинсах, Мировые судьи находятся в здании Краснооктябрьской налоговой, остановка площадь Возрождения, вход с обратной стороны здания, тот же подъезд что и Пенсионный фонд, этаж пятый был. ИМХО настаивать на этом нужно даже если справка нормальная. P.S. Перезд сломал таки?!..
девушка в джинсах, Ты о разводе пишешь как о каком то иске к жэку. В деловых вопросах. А где страдания, слезы, сопли? А ну давай в раздел М и Ж тему!
вам бы развернуть еще одну ветку всеобщей грызни. Тут как раз сопли не нужны- а надо холодный и трезвый расчет