1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Качественная засолка

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Bob, 09.01.09.

  1. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    3 вопроса по засолке
    1. Как сделать, чтобы саморучно засоленная капуста хрустела?
    2. То же самое что для 1го вопроса, но только относится к огурцам.
    3. Как сделать чтобы красные соленые помидоры были такие же крепенькие как и зеленые?

    Вообщем засолка - дело тонкое.
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Bob, по 1 вопросу: капусту не жамкать с солью, а перемешанную с морковкой залить (не жамкая, а просто залить) сырой водой с солью и сахаром из расчета: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли + 1 сахара (без верха, либо десертная). Поставить закваситься, чтобы рассол вытекал немного из банки в подставленную под нее миску (капуста будет не в мутном рассоле, а в чистом - вся грязь, что есть, вытечет в миску). Капуста получается беленькая (да, зеленую не берите, она не для соленья), хрустящая. И еще: я тру на терке для капусты кочана куски. Получается очень тоненько.

    И к помидорам. Ко всем вашим любимым специям добавить еще дубовый лист (ветки прямо), хрена корень чищенный, лист смородины черной садовой. Будут хрустеть. Рассол тот же.
     
  3. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    tauro, не факт, что обязательно захрустит. От сорта зависит.
     
  4. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    с горчицей надо солить. Вкуснее огурцов не ела. Все, кто в гости приходит таких огурцов требуют :d
     
  5. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    василиса, а как ее и какую закладывать?
     
  6. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    я огурцы имела в виду, не капусту

    добавлено через 3 минуты
    на одну трехлитровую банку,
    небольшие огурцы, уходит где то 2-2,5 кг,
    листья хрена - 4-5 шт,
    толстые ветки укропа 2-3 шт,
    чеснок - 5 зубков,
    перец горошком 10 горошин,
    2 столовые ложки сухой горчицы,
    кипяток,
    2 ст ложки сахара,
    2 ст ложки соли (70 грамм),
    Способ приготовления
    Горчица придает необычный вкус, всетаки если огурцы перестоят они получаются для любителя ядреными.
    На дно банки решать перец горошком, 2 порванных листа хрена, укроп, и насыпать 2 ложки горчицы. Затем уложить огурцы, в середину тоже решать хрена, немного укропа, верхний разряд огурцов накрыть листьями хрена.
    Сделать рассол залить огурцы кипящим рассолом, закрутить крышкой и оставить для сутки, перевернув банку вверх дном, накрыв одеялом. Через сутки опустить в подвал/холодное место.
     
  7. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    василиса, а они прям без уксуса?
     
  8. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    North Caroline,
    надо у мамы уточнить. у меня так записано.
     
  9. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    василиса,
    хочу в гости.
     
  10. Дорогая

    Дорогая Активный участник

    1.970
    0
    AlTk, кто ходит в гости по утрам...:)
     
  11. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Сначала делаю все, как написано, а горчицу сыплю после того, как огурцы заквасятся. Горчица не дает плесневеть и прекращает процесс брожения. Причем рассол заливаю всегда холодный - просто из фильтрованной воды со всеми солями-сахарами-перцами. После того, как заквасятся огурчики, рассол сливаю в кастрюлю, один раз заливаю кипятком огурцы, второй раз - покипяченным рассолом (воды долить, т.к. выкипает) и закручиваю крышками металлическими. Огурчики стоят в кладовке, никогда не взрываются, уксуса не нужно. Горцицу добавляю в кипящий рассол.
     
  12. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    василиса, у меня бабушка помимо горчицы еще немного водки добавляет - получается еще вкуснее.
     
  13. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    ну и правильно -- чтобы все сальмонеллы погибли!:d