1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сим. карта и ворованный телефон.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем zloi_ANGEL, 08.01.09.

  1. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Ситуация следующая: сегодня был отделении милиции по вызову какого-то следователя.Вызывали по поводу того,что моей сим.картой был активирован телефон SE k750(который вроде бы как у них проходит как ворованный).На этот момент у меня был в наличие телефон данной модели,который я принес в отделение(телефон был куплен с рук),но сверив E-MEI... телефон оказался не тот.Активирован телефон был 12 декабря, когда я был на работе....т.к работаю на производстве и людей очень много,часто приходится передавать телефон в другие руки(т.е позвонить или передать какую-либо информацию)и не особо помню что было в тот день(вызвали практически через месяц).
    Да и я точно не уверен,что был факт активации с моей сим карты.Теперь надо заморачиваться с характеристикой с места работы,плюс еше вызывают родителей не понятно зачем.
    Очень интересно,как долго меня могут с этим делом трясти?
    И что мне в итоге могут предъявить?
     
  2. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    zloi_ANGEL, ничего... Обычная "отмазка" (и так оно в жизни увы): "Телефон весь день лежал на рабочем столе, место у нас проходное, а я часто выхожу из кабинета..."
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    zloi_ANGEL,
    вы совершеннолетний??каким образом вообще оказались затронуты ваши родители?? если на данный момент вы проходите как свидетель, то можете послылать вместе с характеристиками всех в gопу. какое РУВД??

    добавлено через 4 минуты
    zloi_ANGEL,
    вас никто из знакомых подъе... не мог таким образом?? вы бумажку эту вообще видели в глаза из УСТМа?? вообще рекомендую на досуге почитать УПК и УК о правовом статусе вас как свидетеля...если ваш статус не измениться и будут долбать мозг - напишите кляузу, в свободной форме в районную прокуратуру
     
  4. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Да,мне 20 лет.А вот при чем тут родители я не знаю.В Красноармейском районе это центральная конторка.
    Все возможно.
    Вызывали меня вообще по сотику.А бумажку мне ни какую не показывали.
     
  5. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    zloi_ANGEL,
    ну вот тогда, я бы на вашем месте позвонил товарищу который вас вызывал и уж коли на то пошло спросил, что коли он вам заявляет что с вашей сим карты прошла активация ворованного телефона то пусть он предоставит возможность ознакомиться с ответом зи УСТМа в котором указано что активирована была ваша симка.
    предполагаю следующий вариант, у кого-то из ваших знакомых, имеющих коны в РУВД, пропал телефон вышеобозначенной модели, и тут вы покупаете такой, товарищ решил чужими руками проверить не вы ли трубочку тиснули...вообще если всё порожняк в данном деле сотрудника милиции вас вызывавшего можно хорошо оттянуть. про упк и ук все же советую почитать, там немного текста
     
  6. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    УСТМа-это что за зверь?
    Кстате,вот такая мысля у меня и возникала!
     
  7. Marka

    Marka Участник

    438
    0
    У моей мамы 2 месяца назад телефон украли, написали заявление (для самоуспокоения), я симку восстановила, она на мое имя была оформлена. А через месяц я получаю повестку из прокуратуры с просьбой явиться в указанное время. Позвонила по тел предупредить, что на больничном. Успокоили, сказали, что нужно опросить по поводу восстановления симкарты. Не срочно, говорят, как будет время - забегите. Я вот думаю, бежать иль ну его... обойдутся?...:upset:
     
  8. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Marka,
    вы если не секрет заявление в милиции в каком ключе писали?? я вам если интересно поясню в личке с чем связан интерес к вам от прокуратуры
    zloi_ANGEL,
    УСТМ-управление специальных технических мероприятий помоему они расшифровываются, вообщем суть такая, что после написания заявления по факту утраты телефона его imei отправляется в эту хрень работающую непосредственно с операторами сотовой связи, они рассылают данный imei сотовиками и те как бы обязаны предоставить данные при первой активации и всех последующих данного imei. на практике скажу что если действовать без подмазы как правило ответ из УСТМа приходит дай боже через полгода, а то и вообще не приходят.
     
  9. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    бум раскрываемости?
     
  10. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    polivinil,
    вопрос к кому и конкретно к чему
     
  11. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    к милиции
     
  12. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    как говорил профессор Преображенский: Потрудитесь выражать свои мысли более понятно
     
  13. Marka

    Marka Участник

    438
    0
    Не секрет: окажите содействие... товарисч начальник.... Но писала не я, а мама, я только симку восстановила. Чет нескладно получается...