1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как помочь Украине?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Чужестранец, 07.01.09.

  1. Чужестранец

    Чужестранец Участник

    166
    0
    Пусть Ющенко почитает Войновича «Москва 2042». Тогда они сами научаться воспроизводить газ. «Кто сдает продукт вторичный – тот питается отлично» :)
     
  2. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    Отсыпь и мне
     
  3. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.566
    148
    лучшая помощь - не мешать
     
  4. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.008
    5
    Моя родная сторона страдает от скотского отношения кучки зарвавшихся и зажравшихся скотов! Хай живе Вiльна Украiна!

    добавлено через 1 минуту
    Украина и Россия братские славянские государства!
     
  5. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Цербер, героям Сала!
     
  6. Чужестранец

    Чужестранец Участник

    166
    0
    А читали ли Войновича?
     
  7. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Украина в своем нынешнем виде нежизнеспособное гос-во - внутренние противоречия буквально разрывают ее на части.
    Единственная надежда, что без гражданской войны обойдутся.
     
  8. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Чужестранец, "каждый народ получает того правителя, которого заслуживает" (цэ, сам знаешь кто). Видать заслужили.
    А на кого Ющера замените? На Йулю? Это будет жесть ;) Или на Януковича с его двумя ходками на зону? Как же европрезиденты смогут с сидельцем поручкаться?
     
  9. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.566
    148

    Почему Вы так считаете? Вспомните Россию начала 90 годов прошлого века. На украине хоть не стреляют, пока.
     
  10. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    zaqwsx,
    Скоро начнут. Если почитать региональную украинскую прессу (не центральные СМИ, а местного значения) - несмотря на кризис в оружейных магазинах ажиотаж с прилавков сметают все на что не требуется лицензия.

    В некотором смысле Украина имела более выгодный страт в 90х чем РФ, на ее территории находилось много металлургических предприятий которые успещно экспортировали свою продукцию, имелись сравнительно небольшие доходы от транзита и перепродажи газа, относительно развитое сельское хозяйство (кстати гораздо менее центарализованное и более жизнеспособное чем на территории РФ), ряд предприятий монополистов (до сих пор наша оборонка закупает продукцию на украине, без белорусских МАЗов ракетчики смогли обойтись, а вот без украинских двигателей никак...!) причем предприятий высокотехнологичной продукции. И все это при не слишком большом населении.

    Кстати если сравнивать, то Запорожье образца середины 90х мне нравилось гораздо больше Волгограда (сам город чище, красивее, меньше проблем с пробками и общественным траспортом да и поспокойней там вечерами было).

    Так что товарищи украинцы вполне имели возможность довести свой уровень жизни до приемлемого. Вместо этого они наступили на все грабли которые только можно (на некторые по нескольку раз) - не без помощи извне, но тем не менее.
    И если у нас ситуация хоть как-то стабилизировалась (то что оаствалось после СССР проели - пришлось крутиться), то у Украины это впереди, причем там все проблемы усугубятся внуренним расколом.
    Все согласно басни Крылова "Лебедь, рак и щука": западная украина предпочла бы отказаться от незавсисиомсти и войти в состав польши, центр и часть восточных территорий все еще видят некое "незалежное ни от кого" гос-во, остальные хотят обратно в РФ.
     
    Последнее редактирование: 07.01.09
  11. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Некто И. Джугашвили тоже сидел. И Черчиль и Рузвельт ручковаться не брезговали. Так что это не главное.
     
  12. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Канешн не главное, главное это что человек из себя представляет. Тот же самый Черчилль в мемуарах писал что когда Сталин входил в зал заседаний то ему (Черчиллю) с большим трудом удавалось подавить в себе порыв вскочить и вытянуться в стойке "руки по швам" :d И даже давно и безнадежно парализованный Рузвельт пытался встать из своей коляски.
    Разве Обама и Браун вскочат при виде Януковича? Сомнительно.
    Все это кодло наплодил вокруг себя Кучма, он же и стал режиссером и постановщиком "оранжевой революции". По американскому сценарию, понятное дело.
     
  13. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    А этого и не нужно. :)
     
  14. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.008
    5
    Друзья с Украины далиинтереснцю ссылочку http://oolisv.od.ua/forum/viewtopic.php?t=363 советую почитать

    добавлено через 40 секунд
    "Манифест среднего класса Украины"
     
  15. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Можно было бы еще харизму Гитлера вспомнить...
     
  16. Volgers

    Volgers Участник

    124
    0
    Украине помогут США и ЕЭС ,экономики которых во много раз сильнее российской,а Россия поэтому злится,так как бюджет РФ равен бюджету штата Калифорния,себя бы спасти ,а украинцы молодцы , не идут на провокации нашего Газпрома и прочих братков из руководства РФ, нас то они имеют по полной программе ,сваливая все на США и "разных прочих шведов".
    Кстати ,бензин опять дорожает ,сегодня 95-й на Випойле 24-10 за литр.
    Наверное виновата опять Украина и война Израиля с арабскими террористами.
     
    Последнее редактирование: 08.01.09
  17. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Volgers,
    На данный момент они имеют сами себя.
    Сейчас все нмного утрясется и начнется "разбор полетов" по результату которого украине конечно помогут...только вот в обмен на помощь придется что-то отдать, и скорей всего это будет ГТС - мб она нам и не достанется, но и украина ее по факту потеряет, т.к платить ей нечем.
     
  18. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Alfey,
    харизму Гитлеру - талантливо нарисовали
     
  19. Volgers

    Volgers Участник

    124
    0
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Да ну? И откуда это взялось? Мне показалось, что Пу на прессухе сказал, что украина должна обеспечивать транзит своими ресурсами, не больше не меньше. А родной брат в Киеве... Ну, в "благородстве" укропов уже никто не сомневается. Наши правильно сделали, что порекомендовали ЕС самим пообщаться с укровластителями. И вообще, пора переходить в соседнюю тему...
     
  21. Volgers

    Volgers Участник

    124
    0
    Хорошо смеется тот ,кто смеется последний .Лучше жить в Европе ,быть членом НАТО и ЕЭС ,свободно перемещаться по миру ,чем надувать щеки ,до полного их лопания ,слабость России в ее "патриотах" и особом пути в никуда ,вернее туда же в Евросоюз и НАТО только значительно позже и с потерей еще десяти миллионов народонаселения.
     
  22. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    а мне кажется опять политика, украинское правительство показывало нам зубы в последнее время часто, вот наши и решили против них настроить и евросоюз, хотя может и ошибаюсь. Слушал как ВВП давал интервью журналистам, наезд так и прет от него, но может это и правильно...
     
  23. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Volgers,
    *ля*ство с этого сайта можно читать только в изрядном подпитии. Да и хохляцкой пропаганде верить тоже особо не хочется.
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    «Россияне говорят: Украина крадет. А наши вяло отрицают»
    Россия впервые вчистую [выиграла информационную газовую войну]
    http://kp.ru/daily/24225.3/425812/

    А итоги, прямо скажем, в России следует считать очень даже приемлемыми. Хотя и достигнутыми ценой изрядно потрепаных нервов и подпорченными праздниками.
    И наоборот – итоги газового раздрая крепко неутешительны для Украины.
    Итак, считаем.
    Первое и главное: Москва, что с ней до сих пор не случалось, публично взяла за шиворот Киев в информационной битве! Элементарно как пионер-разрядник хилого хулигана, тырившего мелочь у добропорядочных граждан в трамвае. И это, что немаловажно, признают на самой Украине.
    Вот, для примера, что написала не далее как 8 января газета «Українська правда»:
    «Дожились! Уже и на Елисейских полях нас треплют по щекам чеканным газпромовским вердиктом: "вызов сообществу и ценностям". За державу в который раз обидно.
    Но, судя по тому, как освещается позиция украинской стороны в медиа, картина действительно выходит удручающая – мы проигрываем "газовую атаку". Раунд за раундом. Прежде всего, в освещении событий и фактов, в подаче целей украинской стороны и в нейтрализации обвинений оппонентов по газовому спору.
    За считанные дни портим сами (или позволяем это делать другим) имидж государства. Да и батареи в наших домах от таких "эффектных" публичных междусобойчиков не становятся теплее.
    Напрашивается печальный вывод: если проигрываем здесь, делая элементарные промахи, то где гарантия того, что не проигрываем и в других раундах газовых переговоров?»
    Заголовок статьи говорит сам за себя: «Скромное обояние вiтчизняного непофесiоналiзму”.
    Полное поражение Украины в информационной войне признал и спикер Верховной рады Владимир Литвин. Он отметил, что имидж Украины испорчен в глазах европейского содружества “поскольку они (Евросоюз) хотят иметь прогнозируемость, стабильность и уверенность. Сегодня трудно выяснить правду, крадет Украина газ, как говорят россияне, или нет. Наши вяло отрицают, а на весь мир транслируется, что Украина является непредсказуемым и ненадежным партнером. Это очень плохо.”

    А итог такой – выиграл нынешнюю газовую войну тот, кто не испугался допустить на свою трубу международных наблюдателей. То есть – показал себя прозрачней – значит и честней. «Газпром», как известно, пригласил наблюдателей раньше. А Украина упорствовала до конца. И что получила? Теперь вдоль ее трубы чуть не насильно насадят еврокомиссаров для присмотра: не крадут ли газ. Для любой независимой страны с приличной репутацией это – приговор. Почти что передача национального стратегического объекта (а для Украины газовая труба значит не меньше, чем шахты с ядерными ракетами для России) под иностранный контроль.

    Второе. Понятно, что Ющенко вряд ли мог пойти на громкий конфликт с Россией без благословения США. Куда ж без него. Америке в условиях глобального кризиса кроме прочего еще и весьма приятно было бы наблюдать перебои с газом на промышленных предприятиях своего главного экономического конкурента – Евросоюза. И ведь понаблюдали!
    На самом деле Ющенко, конечно заигрался. Причем не в цены и тарифы, в свой, как он сам выражается, политикум.
    В 2009 году на Украине президентские выборы. Ющенко очень, ну страсть как мечтает переизбраться. И для этого ему нужен образ внешнего врага. Страна на пороге дефолта, курс гривны упал к доллару в 2 раза, рост цен самый большой в СНГ – 22%! А обвинить во всех бедах украинцев жадную Россию, не дающую дешевый газ – самое верное.
    И внутри Украины, по крайней мере в ее Западных областях, этот фокус, вероятно, прошел бы как по маслу. Но проблема в том, что Ющенко ненароком перенес свой политикум на всю Европу. Европа такой грубой игры не оценила.
    Все-таки коммерция коммерцией, а политикум – он пусть политикумом и остается. При Ющенко. Останавливать предприятия и отключать тепло в домах Европа не готова даже ради сбережения на Украинском троне «оранжевого» князька.
    А это сбережение, после полного проигрыша Ющенко на его же любимом информационном европейском поле битвы, все призрачней.
     
  25. marsergos

    marsergos Участник

    287
    0
    Сейчас в интервью Путин сказал что мы и сами к 2011 году перейдем на европейскую цену на газ. Сейчас цена для внутреннего потребителя около 60$ за тысячу кубов. Надеюсь, что дотации для промышленности все-таки будут.
    Пусть и Украина платит, как положено.
    Нужно не о помощи Украине думать, а о самих себе побеспокоится.
    Развивать энергосберегающие технологии. Снизить энергоемкость в промышленности. Снизить энергоемкость и теплопотери в ЖКХ.
     
  26. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Я вот только одного не понял - а кто у нас щас в стране главный? Медведа не слышно нифига, Путин не как официальное лицо выступает, а как фиг знает кто. Напрягает это немного
     
  27. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Знаешь, родной, езжай в свою незалежнiсть и свободно перемещайся в демократическом оранжизме. Прощай немытая Россия. Нам только здесь вашего оранжевого дерьма недостает.
    Если при майданостоянии, и ранее в 1991, не хватило мозга думать о ресурсах, то сейчас о чем говорить. Хотели быть независимыми - кушайте.
     
  28. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Ну как же, Медвед и свечку держал на РХ, и в Сочи бровки хмурил ;)

    А вообще, это дело не президентов, а глав правительств. ЕС, что характерно, обращалось с призывами к Пу и к Юле, а не к Ющу и Медведу.
     
  29. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    С удовольствием посмотрел вчера пресс-конференцию Путина, вот уж действительно, информационную войну на этот раз мы выиграли подчистую. На фоне той мути которую распространяет Украина, согласий/отказов и т.д. его чеканные формулировки и ясное изложение не оставляет украинцам и шанса на победу. Ни на минуту не задумавшись дал ответ на вопрос, почему Белоруссия получает газ по льготной цене, а Украина - нет, хотя было видно что журналист очень рассчитывал на его замешательство.
    Жестко ВВП прошелся по поводу Баррозу и его окружения - "а они сидят там, резьбу нарезают!". Хорошо хоть не сказал "лысого полируют" :d И насчет этого бывшего школьного учителя, который невесть каким образом стал еврокомиссаром по энергетике - "Боюсь исказить его фамилию...". Да уж, фамилия очень похожа на ругательство:d А в концовке предложение - "Покупайте у нас газ и продавайте Украине сами!" - вот это дело было. А то заладили - политика, политика.
    Думаю что сдастся Ющер, в ближайшие дни. Или станет отверженным даже в столь любимом им Евросоюзе, не говоря уж о Чехии, Венгрии, Словакии, и особенно Болгарии.
    Но конечно, рейтинг политика отказавшегося от цены в 250 а потом согласившегося на 450 вряд ли вырастет, так что перед выборами мы скорее всего увидим превращение "демократа" в обычного диктатора.
     
  30. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Zebra21,
    Не порядок...