Давайте делитья в этой темке рецептами недорогими но вкусными..можно даже определить лимит стоимости на 1 блюдо (какой-то дамский журнал кажется недавно проводило конкурс как накормить семью на 300 р. в день. вот что-то вроде этого)... как вам мысль? или здесь это не актуально?
макароны, сосиски, крупы, маргарин, кости для собак (продаются на любом продуктовом рынке - для бульона пойдет)
Предлагаю собственный рецепт антикризисной запеканки. В стеклянную кастрюльку выливаем остатки молока, сметаны, кефира, застоявшегося йогурта (в общем, все что завалялось в холодильнике из молочного). Можно добавить пару яиц, по паре ложек овсяных хлопьев и манки. В качестве альтернативной "основы" пойдет и старая рисовая каша. Сахар или мед - на ваш выбор. Главное - добиться консистенции теста как у густой домашней сметаны. Ставим все это в микроволновку под крышку на 20-25 минут. Вообще в эту запеканку я бросаю все, что завалялось в холодильнике: фрукты, изюм, остатки шоколадки, сладкий плавленый сыр. Главное - импровизировать по ходу дела и не бояться экспериментов с продуктами. Однажды я сделала сырный несладкий и картофельно-овощной варианты.
фигасе у вас кризис... Вот у нас когда кризис- кроме остатков засохшего черносмородинового варенья и засохшего куска сыра, как правило, ничего нет. (В кризисных случаях всегда одновременно заканчивается всё: зубная паста, мыло, ст. порошок, чай, сахар, кофе и всё остальное). А ваша запеканка- это какое-то барство дикое, чесслово.
Нестоличная штучка, Ты ешь зубную пасту? Мыло? ст. порошок (старый порошок?) Я бы даже сказал - издевательство какое-то!!!В стране кризис, а вы тут со своими запеканками...:frustrate
Какой кризис? Вы о чем? Я как ел говядину, так и ем. Как покупал сыр, сосиски, сырокопченые и всякие разные сервилаты, так и покупаю. Вот яйки, да... дорогие зараза. А так, я на себе не очютил ничего. Так, что на еде, особо, экономить не стоит. Лишний раз в кино или в боулинг не сходишь, но вкусное купишь.
Если у вас все так плачевно, то состояние вашего меню можно охарактеризовать как голомор. В этом случае есть вообще вредно.
Хотела написать ГОЛОДОМОР. Аж рука дрогнула, так переживаю за ваш сыр. Кстати, у разделе "Выпечка тортов" у вас голова не кружится? А то там так заманчиво выглядит ...
offtopic: Анекдот вспомнил: Обезьяна бежит по лесу и орет - КРИИИИЗИИИИС КРИИИИЗИИИИС!!! Ее ловит волк - грит ты дура чО разоралась???? Она - дык кризис же. Волк - А мне чО? Я как ел мясо, так и буду есть. Отпустил, она дальше бежит орет - КРИИИИЗИИИИС КРИИИИЗИИИИС, ее ловит лиса - ты чО лес баламутишь? Та - ну кризис же Лиса - а мне похеру, я как ходила в шубе так и буду ходить Отпустила. Обезьяна дальше скачет КРИИИИЗИИИИС КРИИИИЗИИИИС!!! Потом, раз, грит стоп, а мне что этот кризис??? я как скакала с голой жопой, так и буду скакать.
Ритор, не. Я их не жру. Просто, примета у меня в доме есть: когда заканчивается ВСЁ- это значит- пришел он, черный песец, военно-морской зверь. Вот когда что-нибудь остается, например, растительное масло, это ещё ничего, значит, песец ещё не дошел. добавлено через 48 секунд Тогда я собираюсь и иду в магазин...
в последний день выходных, 10 числа поскребли по сусекам и нажарили целую чугунную сковородку лука. с верхом! вот это я понимаю, вкуснотища!
эх, и я поделюсь воспоминаниями из молодости студенческой... 1.анаком неплохо заходит с любой колбасой/сосиской мелкопорезанной (просроченной, лежалой - вобщем любой) и зеленью... 2.хлеб с майонезом - вполне себе ничего блюдо 2.1.(майонез и кетчуп почти любое блюдо делают съедобным) 3.картошка жаренная с луком и майонезом политая - пальчики оближешь... 4.сырки дружба - вполне съедобны и в дополнение к хлебу с майонезом - просто супер 5.любую, даже самую дешевую вотку можно не запивать и не закусывать.. 6.вода из под крана - неплохой напиток, если дать отстоятся, или прокипятить... 7.если вобще жопа - стакан кипятка выпитый перед сном неплохо забивает чувство голода... 8.до 3х дней без еды - вполне терпимо 9.куревом запасаться лучше заранее и НЗ не скуривать даже на пьянках 10.на крайняк как контрацепция канает и прерывание... 11.бульены магги с сухарями - вполне неплохо удаляют голод 12.крупы и прочее - это мастхэв... какбы вроде все... еще че вспомню - допишу...