1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Игра в политику.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем nosferatos, 06.01.09.

  1. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Вводная.
    Вопрос:Украина-Россия.
    Что имеем сейчас государство, с огромным количеством граждан, наличием массы военного дерьма, хорошим аграрным потенциалом, про-американским президентом и не дай бог войдет в НАТО.
    Решение:
    Максимально обострять противостояние внутренних политиков, с целью укоренить в народных масссах мнение, что в данной беде виноват ни евреи и русские, а их же избранные 3,14доры.
    Перекрыть газовый кран, но при этом по всем внутренним каналам, в том числе транслируемым в Украине спрашивать с болью в голосе руководителя Газпрома-а люди не пострадают?? или людей ведь жалко.
    Х
    Y
    Z
    Результат: разделение Украины на 2 части, одни те которые Бендеру героем не считают и больше на русском разговаривают получают некоторую видимую автономию, не вые....ясь со временем входят в состав России,западная же часть поподает под управление европы, американцам этот кусок трубы европейцы - не отдадут :_)) и пусть еб....ся как хотят в своей радянской Украине.

    ВАШИ xyz пожалуста господа...
     
  2. Volgers

    Volgers Участник

    124
    0
    А вы вообще давно были на Украине , чтобы разглагольствовать о ее проблемах ?
    Восток Украины также сейчас хочет быть Европой ,а не Азиопой ,то есть Россией с пропагандой вражды с соседними государствами и экономическим шантажом ,что является весьма недальновидной политикой ,ведь США и Европа не бросят Украину и заплатят таки за ее газ ,но по разумным ценам ,которые сейчас падают и просить немыслимые цены за газ просто игра,и мне также хочется по ТВ увидеть комментарий противоположной стороны , а не нашего "бедного " Газпрома ,от количества денег которого мне лично ,да и большинству россиян не жарко не холодно.
     
  3. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Вчерашний диалог Путина с Миллером оставил впечатление что решение по Ющенко уже принято, баланс сведен и вердикт вынесен ;) Возможно что и по самой Украине тоже.
    Уже не получится, кредиты МВФ под "Европу" не закладываются, а выдаются только нищим аборигенам повышение уровня жизни которых никого не интересует. Кредит МВФ предполагает только дальнейшее углубление кризиса, собственно для этого он и выдается.
     
  4. Volgers

    Volgers Участник

    124
    0
    Мне кажется ,что украинские проблемы решат сами украинцы ,а не Путин и Миллер.У России своих забот полон рот : демография ,бедность ,безработица,территориальные диспропорции в развитии ,поэтому наши "вожди" делают отвлекающий маневр при помощи внешней политики ,так как реальное положение вещей мы не знаем и домыслы могут быть какие угодно,а пар выводится в сторону Украины ,Грузии etc..
     
  5. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    Volgers,
    то что Украина хочет быть с европой это понятно.

    Проблема в том, что они там никому НЕ НУЖНЫ, с ними имеют дело только потому, что они граничат с нами точка. Стратегически важных ресурсов там нет, большинство предприятий (в том числе и в первую очередь металлургия) морально и технически устарели, экономика "банановой республики" токо вместо бананов металл, уровень жизни чрезвычайно низок по европейским меркам. Таким образом перед вступлением в Единую Европпу страну нужно подтягивать (как и было сделано с прибалтийскими республиками), но делать этого уже никто не собирается и как правильно заметил Eugene2878, КРЕДИТЫ МВФ ЕВРОПЕЙСКИМ СТРАНАМ НЕ ВЫДАЮТСЯ у них другое назначение.
     
  6. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Volgers,
    Поражаете своей наивностью))) Эти проблемы общие для всех стран. И не надо думать, что они у нас больше. Фиг там! Там уровень жизни выше, а значит и запросы покруче. ВОт потому и проблемы в одинаковой пропорции. А о внешнеполитической арене любая страна заботиться должна. Иначе затопчут.

    добавлено через 2 минуты
    Да, для самых наивных. ЕВРОПА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА ОДЕРЕ!!! Так что пусть хоть усерятся, но даже полякам не быть европейсами. Кстати, на днях книжка одного амерского профессора по истории попалась, где он анализировал исторические европейсовские хроники о России. Это ж ужас! Геббельс просто рыдает в углу! И ведь в это верили!
     
  7. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Шутка дня?:)
     
  8. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    FAQ,
    Почему ? Попробуйте порссуждать самостоятельно - сравните экономическое положение, международное влияние и уровень жизни "коренных европейцев" и бывших стран варшавского договора и сразу все станет ясно - из них только польша похожа на нормальную европейскую страну и то с хорошей натяжкой.
     
  9. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    FAQ,
    Железное правило западно-европейцев века с 15-го или даже раньше.
     
  10. Vasily

    Vasily Активный участник

    4.934
    0
    Довольно интересно происходит.
    Газ - достояние России и почем его продавать решать России, а не Европе, Украине и кому бы то не было.
    Не хотите покупать - закачивайте его (газ) у других стран, из космоса или синтезируйте из листьев. Спрос рождает предложение.

    Я может хочу WV Golf купить и говорю что цена производителей в 700 т.р. меня не устраивает - продайте мне эту машину за 250 т.р. т.к. мой доход не позволяет мне потратить такую сумму. Думаю это предложение воспримется как бред. Или я приду в магазин и скажу цена на хлеб в 15 руб меня не устраивает, могу только 6 рублей заплатить, а не продадут тогда с 3,14 зжу.

    Так какого куя Россия должна спонсировать производство металла в Украине, чтобы в итоге из-за сокращения издержек на производстве этот же металл конкурировал с металлом экспортируемым из России???
    Все это на фоне продажи оружия в Грузию, стремлении в НАТО, празднования годовщины Бендеры, проблем по Черноморскому флоту .....
     
  11. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.563
    148

    Тебе нет, а Сталину? Путину?
    А про "дядя купи кирпич" слышал.
    Так что не все так однозначно в этом мире.
     
  12. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Пока украинские проблемы решает Тейлор. Это так, напоминание, для тех кто недавно с Украины.
     
  13. kos

    kos Участник

    308
    0
    Vasily,
    100% поддерживаю. Нужно отстаивать только свои интересы!
     
  14. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Во-во. И таких Вась - полфорума. Вообще не в курсе товарищ, что там за проблемы, с чего сыр-бор, но высказаться - надо. Потому что пока кушал пельмешки на кухне, краем уха услышал болботание из телевизора, даже расслышал несколько слов, и теперь - эксперт. Тебя, может, удивит, но никто сейчас вообще не обсуждает цену на газ для Украины. И каких-то "спонсорских" цен не обсуждали уже как с год минимум. Обсуждали "рыночную" цену в 418 долларов, которой нет нигде в мире вообще, обсуждали "льготную" цену в 250 долларов (ровно такая же цена для Германии, только уже без приставки "льготная" и с учетом небесплатного транзита). Потом что-то брякнули про $450, даже называть это "рыночной" ценой не стали, ибо совсем бред. Но и это все перестали пока обсуждать. А обсуждают цену на транзит, и ты со своим постом пукнул ровно в противоположную сторону: это Газпром пытается доказать, что цена должна быть $1,6, хотя везде она в районе $10, и это Газпрому ты с таким милым апломбом доказываешь, что он, Газпром, хочет Гольф за 250 т.р. (транзит по 1,6), хотя в магазине Гольф по 700 т.р. (10 баксов за тысячу кубов на 100 км). Это позиция Газпрома о справедливой цене на тразит тобой "воспримется как бред". Ну и тебя поддерживают, естественно :) Ибо нужно отстаивать свои интересы: даешь Гольфы по 250 т.р.! :d
     
  15. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    White, ну а какая цена газа для Германии? Где Вы обнаружили цену за прокачку в 10$? Где находится эта ВЕЗДЕ?
     
  16. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    White,
    ИсточнЕГ на цену в 10 баксов? Меня прям тоже заинтересовало)) Любите бендеровские форумы и ЖЖ?)))
     
  17. Vasily

    Vasily Активный участник

    4.934
    0
    2 вайт
    Когда интересно в Германию (или другие страны Европы) начали продавать газ по 250?
    Я из себя эксперта не строю, но во цены на газ для стран европы в 250 баков пока не видел. И пока я кушаю пельмешки кто-то курит травку похоже...


    http://top.rbc.ru/politics/06/01/2009/272793.shtml
    ...
    Москва и Киев не могут сойтись в цене газа на 2009г. РФ предлагала Украине закупать в этом году сырье на льготных условиях - по 250 долл. за 1 тыс. куб м (179,5 долл. в 2008г.), однако Украина отказалась, считая оптимальной цену в 201 долл. Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Украине также предлагалось поставлять среднеазиатский газ по 370 долл. за 1 тыс. куб. м, но это не вернуло Киев за стол переговоров. После чего ценовое предложение было повышено до 418 долл., но Украина на него не отреагировала. Последнее предложение Газпрома - 450 долл. за 1 тыс. куб. м. По мнению главы российского газового концерна, оно должно способствовать возобновлению диалога.
    .....

    Если есть более достоверные источники, то прошу в студию...
     
    Последнее редактирование: 06.01.09
  18. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Думается повышением цены на транзит Газпром не испугаешь, ведь по договору цена на транзит по украинской ГТС "зеркальна" цене транзита туркменского газа купленного Украиной по российской территории. Имхо, именно из-за этого укры и решили опротестовать договор целиком, а не менять цену транзита, простое повышение транзитной ставки ударило бы по ним бумерангом.
    Кроме того, товарищи Бердымухаммедов, Назарбаев и Каримов уже давно продают газ по рыночной цене, кажись на сегодняшний день по 340. И если цена для Германии составляет 250 то это значит что Германия доплачивает еще чем-нибудь кроме денег (разные могут быть варианты).
     
  19. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Eugene2878, да нет цены для Европы в 250$, это
    White, где-то на хохлоблоге мрiю нарыл.
     
  20. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.563
    148


    "ПРОТОКОЛ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ НА 2005 ГОД К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТРАНЗИТА РОССИЙСКОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ОТ 4 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА"(Подписан в г. Москве 02.07.2004)
    МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
    КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ НА 2005 ГОД К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ
    ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ
    УКРАИНЫ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТРАНЗИТА
    РОССИЙСКОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
    ОТ 4 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА
    (Москва, 2 июля 2004 года)
    Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины, далее именуемые "Стороны",
    в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о дополнительных мерах по обеспечению транзита российского природного газа по территории Украины от 4 октября 2001 года (далее - Соглашение),
    договорились о нижеследующем:

    Статья 2. Ставка платы за транзит по территории Украины 1000 (одна тысяча) куб. м российского природного газа на 2005 год устанавливается в размере 1,09375 (один доллар 9,375 цента) доллара США на каждые 100 (сто) километров расстояния.

    Статья 7. В соответствии со статьей 5 Соглашения при экспорте природного газа с территории Украины Украинская Сторона установит экспортную (вывозную) пошлину в размере 100 (сто) долларов США за 1000 (одна тысяча) куб. м газа.

    Статья 9. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения, вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до 1 января 2006 года.

    добавлено через 16 минут
    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

    Украина не замерзнет в наступающем году
    «Газпром» отчитался за I полугодие
    Российский газ подешевеет для Белоруссии
    Украина рискует оказаться без газа под бой Курантов


    "Газпром" планирует существенно повысить цены на газ для Германии в 2008 году, о чем в интервью немецкому изданию Die Welt заявил заместитель председателя совета директоров концерна Александр Медведев, передает Abnews.


    "Если брать за основу прогноз цен на нефтепродукты, которые составляют базу для нашей ценовой формулы, мы выйдем примерно на 350 долларов за 1 тысячу кубометров", - пояснил он. В 2007 году цена российского газа в Германии колебалась в пределах 250 долл. за тысячу куб.м., а к концу года возросла до 300 долл.


    Одновременно Медведев опроверг слухи о том, что "Газпром" ведет переговоры о скупке новых активов в Германии и, в частности, о приобретении акций немецких энергетических компаний RWE и RAG. "Такие варианты мы не рассматриваем", - заявил он.

    речь о 2008 г. 350 нехороших рублей
     
    Последнее редактирование: 06.01.09
  21. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    и т.д.

    Я гляжу, очень заинтересовало то, что я сам обозначил как неважное в настоящий момент - необсуждаемую сейчас цену на газ. Хорошо хоть и цены на транзит не забыли. И просто завалили меня опровергающими ссылками. Так вот, я знаю только 2 европейские страны, транзит по которым недорог - Чехия и Словакия, кажись. Что-то типа $4 баксов у них. Во всех остальных странах - в районе $10. В Германии подешевле, в Венгрии подороже, про Беларусь молчу. $1,6 - цена чисто символическая, наследие хитрых договоренностей "покупаем по 200, продаем по 90 - классно зарабатываем". Общий смысл ситуации на сегодняшний день в любом случае ровно противоположный описанному Васей: не Украина хочет газ дешевле рынка, а Газпром хочет транзит дешевле рынка. Кто хочет опровергнуть - найдите ссылочку про цену на транзит дешевле $2 где-нибудь в Европе. Думаю, даже искать никто не станет, ясно же, что не бывает такого.
     
  22. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    White, Вы скромно не упомянули о цене транзита по территории РФ. А вот цена транзита в Европе, это как выражался мой начальник "их внутренние трудности" и нас не затрагивают. Тем более что цена для европейского конечного потребителя потребителя ой кака другая. И деньги европейцы платят вовремя и газ не воруют.
    Ну если вопрос ставить как политический, то ребят просто попросили убрать свое дерьмо, которое они наложили на коврике у нашего порога.
     
  23. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.563
    148
  24. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    White,
    Тем не менее, мы пока что тут только Ваши слова видим. И ни одной ссылки.

    добавлено через 1 минуту
    zaqwsx,
    404 документ не найден
     
  25. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.563
    148

    уберите лишние http// в ссылке и скопируйте в адресную строку
    или так: http://www.zn.ua/2000/2229/61731/
     
  26. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    zaqwsx,
    Пасип, ступил))
     
  27. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Дешевая заказная статья годовалой давности, еще б кандидата економических науг Михеева вспомнили :gigi: . Как же я рад что редко в "Политику" заглядываю.:flag: Тут все средства хороши, особенно в разделе большое число ******ов, почему-то постоянно желающих обосрать свою страну(к аффтару поста не осноситься)..
    По теме - хотите газ - сосите, хотите сосать там и не газ - ну не буду я б#$ь обеспечивать по дешевке, пусть берет по полной, какая нахер экономика, если тварь она. Другу я продам авто дешевле и расскажу все косяки, врагу - по полновозможной и пусть иппется. Вот Вам и вся политика, какая уж нахер игра. :kos:
     
  28. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Кусочек из той статьи понравился:
    Вот касаемо первого момента получилось, что Украина фактически в ущерб себе действует. Ну в самом деле, получайте вы газ по 250 бакинских за 1000 кубометров и при этом ещё налоги в виде транзита по 2 бакса, да по 100 баксов с тыщи кубов газа для Европы на выходе. Так нет, же! Десятку за транзит и пошлины существующие сохранять! Да ещё и выкадрючиваться будут на политарене!
     
  29. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    - Россия планирует постепенно повышать цену за газ для Украины: в настоящее время украинцы платят $179,5 за кубометр, в то время как покупателям в Западной Европе тот же объем газа обходится в $500. -

    - В начале октября экспортная цена на российский газ для стран Евросоюза достигла рекордно высокой отметки - 500 долларов за тысячу кубометров. -

    - А я обращаю ваше внимание на то , что Норвегия ( не Алжир ) продаёт свой газ англичанам и тем же нмцам , датчанам , газ дороже порядка 700 долларов га 1000 м. куб. По вашему выходит , что норвеги и немцы и англичане с датчанами - коррупционеры ? -

    Так сколько действительно стоит газ?
     
    Последнее редактирование: 06.01.09
  30. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    микото,
    А источник можна?