Vasya Da_Gama, я не из объединения))). Я просто часто слушаю, что люди вокруг говорят, и бывают весьма меткие выражения, которых раньше я не слышала. Они запоминаются. Только и всего. Люблю слушать людей. "Подслушивая, можно порой узнать много интересного" (С). Но подслушивание - это стараться услышать то, что хотят сказать приватно. А если люди говорят в открытую, громко - это, наверное, "слушать", а не "подслушивать". Как вам будет угодно трактуйте.
tauro, я немножко перефразирую. у Вас очень удивительный слух, коли вы в разговоре вместо мягкого знака можете слышать твердый!
Аська, насчет я тоже подумала. Только не написала))) Универсальная, недорогая и не ломающаяся бытовая техника. Но я подумала, что AlTk, при его методичности и хозяйственности снабдит супругу гладильным аппаратом новейшей модели, если сочтет необходимым спать на глаженном белье.
точно! пропустил усиливающее отрицание слово "вовсе" :znaik: по смыслу оно как раз обязательно должно там быть. спасибо, это очень важный момент. добавлено через 1 минуту это вы мне написали
Vasya Da_Gama, там написано: "Как вам будет угодно трактуйте". А т.к. вы для меня полностью ассоциируетесь как сиамкие близнецы с AlTk, то и ему тоже можно адесовать. Вообще это предложение сообщает, что мне безразлична трактовка моих действий и слов кем бы то ни было. Аська, видите, это жесткая семейная позиция. Что можно уважать. Вообще тема разделилась на тех, кто любит гладить белье; не любит гладить белье, но гладит; совсем не гладит и закупает комплекты, которые в глажке не нуждаются; и тех, кто не обращает внимания на сей вопрос, т.к. гладит себе и гладит. Отношу себя к тем, кто гладит себе и гладит.
Хорош скубаться )) Давайте лучше совместную закупку парогенераторов организуем. На раз-два-три гладиться все будет. Брюки гладить надо? Надо. Еще и стрелки делать надо. Рубашки, пиджаки, пальто. А если брать пароочиститель с утюгом, то и уборка дома быстрее пойдет.
CHa0ticZ, вот я спокойно к глажению белья и одежды отношусь - и слово "надо" для меня нормальное. А кому то скажи "НАДО погладить белье" - а не нравится до чертиков, и это слово спровоцирует семейный скандал. И категория "модно- не модно" тут ни при чем. добавлено через 2 минуты asta97, а сколько места он занимает? И сколько стоит? Видела штуку для глажения белья, типо катка - жутко неудобная (правда, сАтаринная), видела пресс - дурацкий, и хозяйка пресса все время то ногти ломает, то пальцы придавливает. А тяжелые, заразы! Их надо стационарно ставить - таскать замучишься. А парогенератор как пользуют?
Ольга, видели, в магазинах чем вещи на вешалках разглаживают? Смахивает на пылесос. К нему прилагается много насадок, может паровой утюг входить. Что хорошо: быстренько глядатся вещи на вешалках, шторы хорошо им разглаживать. С помощью насадок легко батареи чистить, в смысле насадкой проводят по поверхности, потом вытирают пол под батареей. Замусоленные окна, плиты, кафель, свч, духлвки и т.д. Тоже поврхности обрабатывают паром. А потом все это легко тряпочкой снимают. В общем, ускорение процесса из-за того, что не нужно долго тереть поверхности, легче очищать труднодоступные места. Паркет, вскрытый лаком, можно. Плохо, что промасленный паркет нельзя- воск сорвет. Вот))
У меня пресс гладильный уже лет 6 стоит без дела. Раньше я много шила-клеевую удобно клеить. А постельное белье гладить им вообще на раз..., детские вещи тоже гладила (всякие пеленки, распашонки ит. д.) Удобно. Теперь не пользуюсь им, дочь выросла, сама гладит. Пресс бытовой "Темпо", небольшой, стоит в шкафу.Пишите в личку, может договоримся?
одна живешь и солдат не водишь? исправляйся! кста, они и погладить ежели чо могут, ну и по дому помочь
Knopka, да вот только что обещали пригнать взвод солдат из Архангельска... Боюсь, что долго будут ехать
коробочка, да в том и дело, что пресс меня не привлекает совсем. И тема то не моя, я спокойно глажение переношу))). А вот asta97 заинтересовала. Я что-то по ТВ видела, какую-то рекламу и решила, что очередная ерунда. Мнений бы поднабралось - почитать, что народ думает, и покупает ли?
2 Tauro По-разному это все стоит. Смотреть в ПаркХаусе Кэрхеры на 2 этаже, вроде со Стариком Хоттабычем. Все до кучи где-то 20000 и выше. (что-то я погорячилась с соеместной закупкой) Если по кускам брать Пароотпаривать (вертикальное отпаривание вещей на вешалке, штор) от 3 т.р. Парогенератор с утюгом-от 5 т.р. Если смотреть пароочиститель для уборки дома от 40 долларов. пароочиститель Керхер SC 952 где-то 3000. На flylady.ru есть тема про пароочиститель цитата " Чудес особых нет, есть маленький помощник. Тестировала сегодня пароочиститель Керхер SC 952 и в хвост, и в гриву. Заправляла своего малыша раз ... дцать, маловат для генеральной уборки, конечно Но с другой стороны, большие агрегаты из-за пятна на двердце доставать лень, а этот размером с утюг и прост в обращении как утюг. Пишу отчет: двери, фасады кухонного гарнитура, холодильник снаружи, места, так сказать слабой загрязненности - отлично. Батареи и прочие труднодоступные места (внутренности стиральной машины, например- вообще, супер( только машинку еще боюсь включать, табло запотело, наверное, пар не туда куда-то попал: ) Плитка на кухне - хорошо, в ванной не понра, проще Доместосом заодно с ванной и унитазом. Возле плиты - капельки жира паровичком оттирать оказалось слишком долго, взяла пемолюкс на губку, оказалось гораздо быстрее. Стекло тоже , ИМХО, удобнее Мускулом. Пыталась почистить коляску. стирку не заменишь, конечно, но общий вид освежился. Трикотажные кофты( особенно вязаные) - супер. Детские костюмчики - неплохо. Кофта из ангорской шерсти - просто блеск, распушилась, распрямилась. Водолазки - тоже замечательно. Вельвет - с трудом ( ткань слишком плотная). Рубашку белую из хлопка ( предварительно глаженную, но носила вчера, образовались заломы) - хорошо, заломы почти все исчезли, вид не свежевыглаженный, но нормальный. Вывод - не панацея, конечно, ( утюг и моющие средва не заменит), но потраченных трех тысяч не жалко
asta97, то, что она описала с вещами, в давние времена одна торговка с рынка описала как "вещаю все это жамканное на вешалку, включаю горячую воду через душ, закрываю дверь ванной, через час - два все пушистое и без складок". Вывод: "НЭ ТРЭБА")))
2 tauro А остальное? Батареи, кастрюльки? Я, как назло, подкоптила кастрюльку после варки молочной каши.))))
Американцы не гладят постельное бельё. У них сушилки нормальные. Закинул - достаёшь уже высушенное и поглаженное.