1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ремонт - кто крайний?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Гость, 04.01.09.

  1. Гость

    Гость Гость

    Есть такая негипотетическая ситуация - разрушается железобетонная балка лоджии, на которой лежит лоджия сверху. Балка немаленькая, примерно 5000х400х400. Начала разрушаться, вероятно, из-за дефекта, а теперь уже и никакого дефекта не надо - вода осенью попадает в трещины а зимой при замерзании лёд расширяется и распирает балку изнутри.
    Часть балки опирается на несущую стену и входит внутрь жилой комнаты, т.е. не просто балкон отвалится, а еще и угол комнаты разрушит.

    Кто на данный момент отвечает за ремонт, если квартира обслуживается ТСЖ? Есть зарегистрированные обращения в ЖЭК (1998,2003гг.), сопровождающую компанию (2004 или 2005г), ТСЖ (2007г). Поставлены в известность соседи сверху, что необходимо застеклиться (2001 г), потом новые соседи, купившие эту квартиру (2005 г)

    Кому теперь надо выносить моск? Подавать в суд на ТСЖ?
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    странное условие...кто же их поставил в известность? и с чего это им необходимо? если не предусмотрено остекленение, то это только с их желания...